), в которую заворачивают начинку из мясного фарша, фасоли и иногда сыра. Блюдо мексиканской кухни, буритто жаренное во фритюре называется чимичанга
Лепешки \"Тортиллас\": :::3 стакана муки:::50 г сливочного масла или маргарина:::1,5 чайные ложки соды:::3/4 чайной ложки соли:::1 стакан воды (на 10 штук):::начинка::::900г свинины (без костей с прожилками жира):::растительное масло:::соль:::соус::::1,5 стакана бульона:::1 стакан томатной пасты:::1/2 чайной ложки апельсиновой цедры:::1/2 чайной ложки молотого красного перца:::соус гаукомоле, сметана, жареная фасоль
Муку, соль, соду смешать в глубокой миске, добавить поструганное масло и, вливая понемногу воду, замесить тесто. Положить тесто на доску и месить, пока оно не стонет эластичным. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять 20 минут. Разделить на 10 одинаковых шариков и раскатать их на доске, слегка присыпанной мукой, в тонкие лепешки. Обжаривать с обеих сторон на сухой чугунной или тефлоновой сковороде до появления пузырьков. Свинину посолить и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до тех пор, пока она не станет мягкой. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока соус слегка не загустеет. С готовой свинины удалить жир и порезать на мелкие кусочки. Мясо положить в соус и 5 минут поварить вместе на медленном огне. Начинку положить на тортиллас, свернуть в конвертики и подогреть в духовке. Подавать с соусом гаукомоле, сметаной и жареной фасолью.
Словарь кулинарных терминов . 2012 .
Готовый буррито … Википедия
Развёрнутый буррито Чимичанга Буррито (уменьшительное от исп. burro осёл) мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры … Википедия
Развёрнутый буррито … Википедия
Пробуждение жизни (Жизнь наяву) Waking Life Жанр Анимация, драма … Википедия
У этого термина существуют и другие значения, см. Галилео. Галилео Жанр научно популярная развлекательная программа Режиссёр(ы) Кирилл Гаврилов, Елена Калиберда Редактор(ы) Дмитрий Самородов Производство Телеформат (… Википедия
Ингредиенты фахита: тортильи, сметана, тёртый сыр, пико де гальо, острый соус, мясо … Википедия
Бртуч блюдо армянской кухни, состоящее из тонколистового лаваша с завёрнутой в него начинкой: чаще всего из мяса, сыра, варёных яиц, зелени, салата, различных специй и так далее. Ингредиенты начинки могут варьироваться, но присутствие сыра… … Википедия
), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр.
Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня - первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Обжариваем на растительном масле лук и чеснок около 2-х минут на среднем огне. После этого откладываем их в тарелку.
Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем в разогретом растительном масле на сильном огне 2-3 минут до появления румяной корочки. Обжариваем небольшими частями для того, что на мясе быстрее появилась корочка, которая не даст убежать соку и курица будет сочнее и мягче. Солим по вкусу и перемешиваем.
Добавляем к мясу лук, чеснок и, нарезанный полосками, перец. Обжариваем на среднем огне около 3-х минут.
Добавляем в сковороду фасоль, кукурузу, зиру, молотый перец чили и помидоры. Я использовал консервированные томаты, но также можно использовать томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Зиру следует помолоть либо растереть пальцами до мелких крупинок. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 3 минуты.
Натираем на крупной тёрке сыр, лучше использовать тот, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сыр в сковороду и перемешиваем.
Дожидаемся когда сыр расплавится и снимаем сковороду с огня.
Приготавливаем тортильи, сейчас мы будем собирать буррито. На край лепёшки выкладываем 3-4 столовых ложки готовой начинки. И сворачиваем буррито как показано на фото.
Оборачиваем один конец буррито фольгой или пергаментом, чтобы начинка не вытекла, и подаём к столу, у которого собралась компания любителей мексиканской кухни. Буррито
готово! Приятного аппетита!
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
В современном мире у людей часто не хватает времени на полноценный прием пищи, в результате многие питаются фастфудом. Некоторые не знакомы со всеми блюдами ресторанов быстрого питания, поэтому задаются вопросом: бурито – что это такое? Это разновидность нашей шаурмы, корни которой идут из Мексики. Закуска готовится с разными начинками (мясной, овощной, фруктовой) и соусами. Сделать угощение в домашних условиях вполне реально, используя продукты, имеющиеся в холодильнике.
Блюдо бурито – это мексиканская еда, состоящая из пшеничной или кукурузной лепешки (тортильи) и начинки. Название произошло от испанского слова burrito – ослик. Некоторые не понимают в чем взаимосвязь между маленьким вьючным животным и едой, но она существует. Дело в том, что угощенье появилось, когда мексиканцы стали мигрировать в Америку из-за сложной, опасной ситуации в родной стране. Американская еда пришлась им не по вкусу, поэтому пришлось просить родственников передать национальные блюда через реку Рио-Браво.
Перевозкой лакомств занимался старый мексиканский повар, использовавший для этого ослика по имени Буррито. Изначально еда помещалась в горшки из глины, но затем мужчина стал использовать тортильи, заворачивая угощения в них. Так, получалось хорошо экономить на глиняных изделиях. Мексиканцы же не поняли, что это посуда и съедали все целиком, а вскоре уже не представляли себе овощные салаты и мясные блюда без пшеничных лепешек.
Мясные рулеты начали продаваться в городах Испании еще во времена завоевания земель, больших географических открытий. Тогда они назывались «шаварума» и имели гарнир в виде квашеной капусты. Идею еды в рулетах позднее переняли арабы, дав свое название – «шаурма» («шаверма»). Сегодня такое кушанье подают в ресторанах быстрого питания, кафе и на улицах. Есть еще одна разновидность бурито – чимичанга, это такие же лепешки с начинкой, только обжаренные во фритюре.
Лепешка для бурито может быть сделана также из кукурузной муки или ее смеси с пшеничной, а затем обжарена на сухой сковороде. В начинку входят всевозможные продукты и смеси из них: вареные, тушеные, жаренные мясо и овощи (могут быть сырыми), морепродукты, фрукты (авокадо, вишня, виноград без косточек, клубника и др.), рис, бобы, грибы, листья салата и сыр. Кроме того, для сочности добавляется томатный соус, чили или сметана. Сладкие бурито приправляются корицей, сахарной пудрой, цедрой, выжатым соком лимона.
Сами тортильи получаются пресными. Попробуйте приготовить бурито в домашних условиях, используя самые популярные виды начинок и соусов, придавая рулету интересные вкусовые оттенки. Ознакомившись с известными рецептами, добавляйте свои ингредиенты, создавая блюдо по своему вкусу. Приготовить лепешки можно таким способом:
Готовую закуску (уже с начинкой внутри) обжаривают на сковородке, гриле или запекают в духовке. Можно завернуть в фольгу или посыпать тертым сыром для получения аппетитной хрустящей корочки. Экспериментируйте с формой, видами начинок, способом запекания, получая новые вкусы. Удивляйте, балуйте своих домочадцев едой быстрого приготовления в домашних условиях.
Процесс создания бурито на приготовлении лепешек и начинки не заканчивается. Важно придать закуске законченный вид, правильно завернув ее. Делается это следующим образом: на край тортильи выкладывается начинка, а затем угощение заворачивается рулетом либо конвертом (как вам больше нравится). Второй способ практичнее, поскольку такое бурито удобнее есть – начинка не вывалится, а соус не вытечет.
Блюдо бурито готовится несколькими разными способами: с курицей, мясным фаршем, бобовыми, овощами, запекается под сыром в духовке и т.д. Каждый может попробовать и выбрать для себя любимый рецепт. Как большинство фастфудовской еды, бурито калорийные, поэтому не стоит злоупотреблять ими. Учитывайте, что калораж блюда указывается в расчете на 100 г готового продукта.
Если у вас появилось желание приготовить новое блюдо из иностранной кухни, попробуйте рецепт бурито с курицей и овощами. Продукты, входящие в состав, легко найти на прилавках магазинов, их приобретение не станет проблемой. Процесс занимает не очень много времени, уже через час-полтора у вас на столе будут лежать вкусные мексиканские бурито на основе пшеничных (кукурузных) лепешек. Помните, что такое угощение не должно быть частым «гостем» вашего ежедневного меню, поскольку питание всухомятку вредно для здоровья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт бурито в домашних условиях с фасолью выручит в тот момент, когда на пороге неожиданно появляются гости. Большинство хозяек хранит в кладовой, холодильнике стратегический запас продуктов, поэтому с ингредиентами проблем не должно быть. Чеснок, указанный в рецепте, придает готовому продукту восхитительный аромат, дополняя вкус фасоли, фарша. Варьируйте его количество, исходя из личных вкусовых предпочтений. Фарш для бурито выбирайте любой, какой больше нравится. Для запаха и красивого цвета, обязательно добавляйте в начинку свежую зелень укропа либо петрушки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Набор продуктов, заявленных в рецепте, придется по вкусу многим поклонникам фастфуда. Сочетание разных овощей с грибами и курицей – одно из самых восхитительных, полезных. Рис сделает угощение сытнее, а комбинация приправ создаст неповторимый аромат. Отварите крупу заранее, чтоб процесс приготовления занял меньше времени. Все овощи имеют разный окрас, поэтому в разрезе бурито получатся очень красочными, яркими, аппетитными. Если вам по душе начинка однородной консистенции, измельчайте ингредиенты маленькими кубиками одинакового размера, а вместо филе берите фарш.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовить мексиканское буррито легко, но если вы собираетесь это делать впервые, воспользуйтесь пошаговыми мастер-классами с фото. Они помогут точнее разобраться в последовательности действий. Попробуйте для начала приготовить рулет с кукурузой и курицей, угощение получится легким и сытным одновременно. По рецепту необходимо брать помидоры и отдельно томатный соус, но можно использовать томаты в собственном соку. С ними бурито получатся намного сочнее, нежнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если в холодильнике не нашлось никакого мяса, фарша, морепродуктов, а побаловать близких чем-то вкусненьким хочется, попробуйте приготовить овощное бурито. Тем более, что по этому рецепту даже не требуются тортильи, ингредиенты адаптированы под русскую кухню и включают лаваш. По сути, блюдо выглядит как рагу, завернутое в лепешку. Заменив обычный сыр на соевый или не используя продукт совсем, такие рулеты можно есть вегетарианцам, людям, соблюдающим пост.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие рецепты бурито давно адаптированы для домашнего приготовления, основные ингредиенты заменены доступными, подручными. Например, вместо мяса, фарша используют колбасу, копчености и даже сосиски. Если вы любите часто готовить такое мексиканское блюдо, а денег на мясные продукты не всегда хватает, делайте рулеты по этому рецепту. По сути, если заменить томатную пасту кетчупом, а лепешки лавашом, то получится шаурма домашнего приготовления. Чем не вариант угощения, когда гости на пороге?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яркая экспрессивная сальса, крепкая ароматная текила и буррито, приправленное острым перчиком чили - всё это составляющие мексиканской кухни. Побывать в Мексике доведется не всем, а вот устроить сальса вечеринку, выпить текилы и угостить друзей настоящим мексиканским буррито под силу каждому. Если с сальсой и текилой все более или менее понятно, с буррито дело обстоит сложнее. Буррито - это концентрация настоящей мексиканской страсти. Страсть, как и любое другое сильное чувство описать невозможно, ведь каждый испытывает его по-своему, поэтому ему сложно дать определение, так же и буррито у каждого получится свое.
Мексиканское буррито своим внешним видом напоминает привычные нам блины, это тонкая мягкая лепешка, в которую завернута самая разнообразная начинка. В идеале буррито должно быть очень острым, хотя о каком идеале идет речь, ведь рецептов этого блюда можно отыскать великое множество, и одного единого классического варианта приготовления до сих пор не существует. Главное, чем нужно руководствоваться при приготовлении буррито это собственный вкус, также нелишней окажется ваша фантазия. Стоит попробовать сделать буррито таким, чтобы, откусив маленький кусочек, можно было почувствовать зной палящего солнца, четкий ритм сальсы и прохладную тень огромного мексиканского кактуса.
Уже решились попробовать свои силы и приготовить настоящее буррито? Тогда начнем. Неизменной частью любого буррито всегда была тортилья - это та самая лепешка, в которую заворачивают начинку. Эту лепешку мексиканцы используют не только для приготовления разнообразных блюд, для них тортилья - это тарелка, вилка и ложка в одном лице. Практически любое мексиканское блюдо можно выложить на тортилью и съесть этой же тортильей, ей можно зачерпнуть соус, придержать кусочек мяса и погасить пламя во рту, разбушевавшееся от маленького перчика чили. Традиционно тортильи пекут на открытом огне в глиняных сковородах, которые называются комаль, но так делают в Мексике, до которой нам далеко. У нас, жителей России, есть три варианта получения тортильи: купить готовый продукт в магазине, правда совсем не факт, что в яркой упаковке с броским названием окажется именно то, что нужно, заменить тортилью на лаваш, но тогда ваш буррито назовут банальной шаурмой, или попробовать испечь мексиканские лепешки самостоятельно. Мы склоняемся к последнему варианту и предлагаем начать готовить буррито с приготовления тортильи.
Для того, чтобы приготовить тортилью в домашних условиях, вам понадобится 2 стакана кукурузной муки, 1 чайная ложка соли, 50 граммов сала или маргарина и примерно стакан с четвертью горячей воды. Высыпьте муку в глубокую миску, добавьте к ней соль и перемешайте. Сало или маргарин натрите на крупной терке и добавьте к муке. Перемешайте и начинайте растирать руками муку с салом до тех пор, пока масса не станет крошиться. Затем тонкой струйкой вливайте горячую воду, не забывая перемешивать тесто, до тех пор, пока оно не станет мягким и пластичным. Добавьте еще немного муки и вымесите тесто, разделите его 10-12 кусочков и накройте на несколько минут теплым влажным полотенцем. Из каждого кусочка теста скатайте шарик. Посыпьте доску мукой и раскатайте с помощью скалки каждый шарик в очень тонкую лепешку. Раскалите чугунную сковороду, уменьшите огонь и, не добавляя никакого масла, обжарьте каждую лепешку с двух сторон примерно в течение 30-40 секунд. Готовые тортильи накройте полотенцем.
Полдела сделано! Осталось только выбрать, какое буррито готовить. А выбирать есть из чего. Можно приготовить буррито с мясом, с птицей, овощное, острое и даже сладкое. В тонкую тортилью можно завернуть все, что угодно, например, вареную фасоль или рис, мясо и яйца, болгарский перец с луком и обязательно какой-нибудь соус. Мы предлагаем три рецепта буррито: мясной, вегетарианский и сладкий. Какой из этих вариантов приготовить, какой ингредиент убрать, а какой добавить - решать вам.
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
3 лайма,
2 красных болгарских перца,
2 зеленых болгарских перца,
1 луковица,
4 лепешки тортилья,
2 помидора,
60 гр сыра,
кинза,
салат,
черный молотый перец,
соль.
Приготовление:
Из куриных грудок удалите кости и тщательно промойте мясо в проточной воде. Посолите и поперчите курицу и поместите в глубокую чашку. Из лайма выжмите сок и 2/3 его добавьте к курице. Оставьте курицу мариноваться на 15 минут. Промойте и нарежьте тонкой соломкой перец, очистите и нарежьте колечками лук, измельчите помидоры. Если есть сковорода гриль, то обжарьте курицу на ней, если нет, то можно воспользоваться обычной сковородой. Обжаренную курицу выложите на разделочную доску и дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкими полосками. Положите тортильи на чистую поверхность, выложите на них перец, лук, помидоры, зелень и курицу, полейте всё оставшимся соком лайма. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху на тортильи. Сформируйте буррито и поставьте его на 15 минут в разогретую духовку.
Ингредиенты:
2 лепешки тортилья,
2 сладких болгарских перца,
2 помидора,
200 гр зеленой фасоли,
1 ст. вареного риса,
молотая паприка,
молотый перец чили,
оливковое масло,
зелень,
соль.
Приготовление:
Очистите от семян и нарежьте тонкими полосками болгарский перец, очистите от кожицы и нарежьте помидоры, мелко порубите свежую зелень. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней немного оливкового масла, добавьте зеленую фасоль, нарезанные перцы и помидоры. Тушите на маленьком огне в течение 10 минут, после чего добавьте рис, посолите, поперчите и выложите зелень. Немного остывшую начинку выложите в тортильи, сформируйте буррито и поставьте в разогретую духовку на несколько минут.
Ингредиенты:
50 гр сливочного масла,
8 лепешек тортилья,
400 гр вишневого джема,
200 гр свежей вишни без косточек,
1 ч.л. корицы,
1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
Джем и вишню равномерно разделите на 8 лепешек, сверните тортильи в конвертики. Смажьте противень маслом и выложите на него получившиеся конвертики. Каждый конвертик смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей. Выпекайте сладкое буррито в духовке, разогретой до 190°С, в течение 12-15 минут. Готовое буррито посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
От одного вида этих невероятно вкусных буррито поднимается настроение, их аромат так и манит откусить хотя бы маленький кусочек, чтобы насладиться новыми вкусовыми сочетаниями. Казалось бы, всё уже готово, вымой руки, бери и ешь, но не тут-то было. Буррито без соуса - не настоящее буррито! Соусы - квинтэссенция всей мексиканской кухни, без них не обходится ни одно национальное блюдо, так зачем же лишать себя удовольствия, готовим знаменитую сальсу или гуакамоле.
Ингредиенты:
2 спелых авокадо,
1 красная луковица,
2 зубчика чеснока,
сок 1 лайма,
1 большой помидор,
1 перец чили или 1 ч.л. соуса табаско,
молотый перец,
соль.
Приготовление:
Авокадо разрежьте вдоль, очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, измельчите лук и взбейте все в блендере до состояния пюре. С помощью пресса выдавите в соус два зубчика чеснока, добавьте сок лайма. Помидор очистите от кожицы и очень мелко нарежьте, добавьте его в соус. Поперчите, посолите и по вкусу добавьте табаско или перец чили.
Ингредиенты:
1 лайм,
4 помидора,
1 красная луковица,
1 перец чили без семян,
2 ст.л. мелко рубленной кинзы,
¼ ч.л. соли,
¼ ч.л. черного молотого перца.
Приготовление:
Натрите цедру с лайма и выжмите 2 ст.л. сока. Смешайте цедру и сок. Очистите от кожицы помидоры и нарежьте их мелкими кубиками, добавьте к цедре и соку. Очень мелко нарежьте лук, у перца удалите семена и мелко его порубите. Добавьте к помидорам лук, чили, кинзу, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
Алёна Карамзина
Такое блюдо, как бурито, пришло к нам из мексиканской кухни, где оно очень популярно. Приготовление его несложное, для начинки можно использовать практически все что угодно. Бурито можно готовить даже со сладкой начинкой. Предлагаем приготовить бурито в домашних условиях — рецепты с фото пошагово помогут справиться в два счета!
Приготовим бурито по традиционному рецепту. Блюдо получается очень сытным и питательным.
Необходимые продукты:
1.Готовить бурито очень просто. Для этого мы берем уже готовую лепешку (тортилью) или обычный лаваш (не очень тонкий), накладываем в нее начинку и заворачиваем.
2.Лепешка у нас есть, приготовим начинку. Нарежем мясо продолговатыми, но небольшими кусочками. Теперь его нужно обжарить на растительном масле. Пока оно подрумянивается, следует почистить и мелко порезать чеснок. Жарим все до тех пор, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
3.После этого к мясу следует добавить фасоль, а также положить перец чили (также можно добавить и других любимых специй).
Если хотите сделать буррито помягче – просто не добавляйте в него острый перец, а замените его, к примеру, обычным томатный соусом или кетчупом.
4.Теперь нужно почистить и порезать соломкой перчик. И также положить его жарить в сковороду.
5.Все должно еще немного пожариться, после чего нужно добавить томатную пасту. Масса должна потушиться минут пятнадцать, после чего нужно положить в нее порезанную зелень. Еще немного потушить.
6.После приготовления, начинку нужно завернуть в подготовленную тортилью удобным для вас способом (колбаской, конвертиком).
7.Теперь нужно выложить приготовленные бурито на противень и посыпать тертым сыром. Отправьте все в духовку где-то на семь минут.
8.Все готово, можно подавать. Полейте бурито любимым соусом, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
В данном рецепте вместо мяса используем фарш. Готовить его быстрее, к тому же, такая начинка получается намного сочнее.
1.Для бурито нам необходимо приготовить только начинку. Начнем с очистки лука. Затем его нужно нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
2.Пока жарится лук, нужно смешать специи и долить туда немного воды для получения кашицы. Добавьте все в сковороду с луком.
3.Теперь выложите фарш к луку со специями. Немного прожарьте.
4.Добавьте бобы. Посолите и поперчите по вкусу зажарку. Жарим до тех пор, пока мясо не будет готово.
5.Пока оно готовится, нужно нарезать кубиками помидоры, а также зеленый лук и салат.
6.Теперь готовый фарш следует положить на лепешку, сверху положить помидоры, посыпать зеленью и завернуть конвертом.
7.Уложите готовое бурито в форму для запекания, затем накройте ее фольгой и поставьте в духовку на сорок минут.
После вынимания из духовки, бурито можно подавать. Приятного аппетита!
Начинка для бурито настолько разнообразна, что положить туда можно все, что есть в данный момент в холодильнике. И если у вас есть грибы и курица, то этот рецепт для вас.
Необходимые продукты:
1.Приготовление начинки начнем с обжаривания необходимых ингредиентов. Для начала почистим и порежем лук, также следует почистить и выдавить чеснок. Теперь обжарим до золотистого цвета лук, после чего добавим в сковороду чеснок.
2.Следует также порезать курицу, добавляем на сковороду и жарим несколько минут.
3.Порежьте грибы и также добавьте их на сковороду. Все обжарьте (длительность жарки будет зависеть от того, консервированные или свежие у вас грибы).
4.Теперь нужно добавить порезанный перец, все посолить и поперчить.
5.Порежьте кубиками помидоры и также добавьте их на сковороду. Немного прожарьте.
6.В конце нужно добавить порезанную зелень петрушки для усиления аромата и вкусовых качеств бурито.
Готовую начинку следует завернуть в лаваш. Строгих правил на этот счет нет, поэтому заворачивайте так, как вам удобнее. Начинку немного охладите и только после этого заворачивайте.
7.Выложите бурито в форму, посыпьте сыром и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр растаял.
Ваш бурито готов. Подавайте его к столу горячим. Приятного аппетита!
Бурито также можно приготовить и со сладкой начинкой. В данном случае будем готовить бурито с вишней. Такой рецепт отлично подойдет для завтрака вместе с чаем.
Необходимые продукты:
Приготовление таких бурито очень простое. Разделите на восемь лепешек джем и вишню, затем заверните их конвертами.
Возьмите противень и смажьте его маслом, выложите на него бурито, каждый из которых, следует смазать растопленным сливочным маслом, а сверху нужно посыпать корицей.
Поставьте противень в духовку, которая разогрета до 190 градусов, на пятнадцать минут. После приготовления конвертики нужно посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!
В бурито также можно добавлять и крупы, к примеру, рис. Это блюдо очень питательное и вкусное. Отлично подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Необходимые продукты:
1.Приготовим мясо. Его нужно мелко порезать и поджарить на растительном масле около десяти минут. Затем нужно добавить по вкусу соли и черного молотого перца.
2.Промойте и порежьте кубиками помидоры. Добавьте в сковороду.
3.Теперь очистите лук и также его порежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Жарьте все, не забывая помешивать.
4.Очистите от семян сладкий перец, порежьте его соломкой, выложите к мясу и овощам и еще немного прожарьте.
5.Теперь добавьте в сковороду кетчуп, потушите все минут пять, и снимите с огня.
6.Отварите до готовности рис. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой (ее объем должен быть в два раза больше, чем крупы), дождитесь, пока она закипит. Всыпьте туда хорошо промытый рис. Варите на небольшом огне, под закрытой крышкой до готовности. Остудите рис.
7.Теперь следует смешать мясо с овощами и рис. Потрите сыр и также добавьте его в начинку. Все перемешайте.
8.Теперь можно наполнять лепешки начинкой. Заверните их конвертиком. После этого их нужно поставить на несколько минут в микроволновую печь или разогретую духовку для того, чтобы сыр в бурито расплавился.
Подавайте теплыми или горячими. Приятного аппетита!
nanbaby.ru - Здоровье и красота. Мода. Дети и родители. Досуг. Быт. Дом