Гороховый суп в микроволновке быстро. Как сварить суп в микроволновке. Борщ в микроволновке

Оказывается можно и, причем, очень быстро. Для этого следует брать посуду с запасом, чтобы жидкость при приготовлении не выкипала. Желательно иметь крышку с отверстием для выхода пара, или при варке оставлять небольшую щель. Продукты нарезать примерно одинаковыми кусочками. Более твердые овощи (свекла, морковь, корни петрушки и т.п.) следует варить дольше, чем овощи, которые варятся быстро (капуста, картофель и т.п.). Фасоль и горох для супов надо предварительно замачивать. Так как сварить суп в микроволновке? Дадим несколько простых рецептов.

Как приготовить овощной суп в микроволновке

Куриный бульон - 1 л, помидор - 1шт., морковь - 1 шт., корень сельдерея - 1шт., лук репчатый -1 головка, картофелина - 1 шт., зелень петрушки, свежий зеленый горошек - 50 г, цветная капуста - 100 г, сливочное масло - 1 ст. ложка, черный молотый перец, соль.

В посуду выложить масло, порезанный кольцами лук и прогреть на полной мощности 1,5 - 2 минуты до мягкости лука. Добавить нарезанные кусочками картофель, морковь, корень сельдерея. Залить бульон, посолить и поперчить. В закрытой посуде готовить 12-16 минут до мягкости овощей. Затем добавить нарезанный помидор и горошек. Готовить еще 2,5 -3 минуты. Положить цветную капусту и еще прогреть в течение 2,5 - 3 минут. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Суп пюре в микроволновке

Морковь - 400 г, лук репчатый - 1 головка, зелень петрушки, мясной бульон - 2 стакана, сливки - 80 г, соль, черный молотый перец.

Мелко нарезать морковь и петрушку, залить бульоном и готовить на полной мощности 12-14 минут до мягкости овощей. Затем морковь довести до пюреобразного состояния, используя миксер. Пюре выложить обратно в бульон. По вкусу посолить и поперчить, добавить сливки, перемешать и прогреть 1-1,5 минуты.

Суп фасолевый в микроволновке

Белая фасоль (консервированная) - 150 г, мясной бульон -0,5 л, лук репчатый - 1 головка, мелко порезанная петрушка - 1 ст. ложка, помидоры - 100 г, свежие овощи - 100 г, растительное масло - 1ст. ложка, колбаса копченая - 50 г, шпик -50 г, соль, черный молотый перец.

Порезать небольшими кубиками шпик, выложить в посуду для приготовления супа, добавить растительное масло и прогреть на полной мощности в течение 1-1,5 минут. После этого к шпику добавить мелко нарезанный лук и еще прогреть под крышкой 3-4 минуты. Затем добавить смесь из свежих овощей и залить горячий бульон. Свежие овощи можно заменить консервированными. Готовить в закрытой посуде 4 -4,5 минуты на полной мощности. Нарезать колбасу маленькими кусочками, порезать помидоры и выложить все в посуду с бульоном. Туда же добавить и фасоль. По вкусу посолить и поперчить. Перемешать и готовить 2-3,5 минуты на полной мощности. Перемешать, уменьшить мощность прогрева до средней и готовить еще 7-9 минут. В процессе приготовления один раз перемешать. Готовый суп посыпать зеленью.

Как приготовить в микроволновке грибной суп

Шампиньоны - 150 г, мясной бульон - 1 стакан, яичный желток -1 шт., лук репчатый - 1 головка, сливочное масло - 25 г, пшеничная мука - 1ст. ложка, молоко - 1 стакан, соль, черный молотый перец

Обработанные грибы мелко порезать и положить в посуду для приготовления супа. Туда же выложить порезанный лук и влить горячий мясной бульон. Прогреть в закрытой посуде на полной мощности в течение 7-9 минут. После этого грибы растереть до состояния пюре. Можно воспользоваться миксером. В другой посуде растопить сливочное масло, добавить муку и растереть, подливая горячее молоко. Прогреть на полной мощности 3-4 минуты до загустения. Затем молоко залить в посуду с грибным пюре, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 6-8 минут на полной мощности. Дать остыть, затем добавить взбитый желток, перемешать и прогреть 1-2 минуты на полной мощности.

Картофельный суп в микроволновке

Картофель - 200 г, зеленый горошек свежезамороженный - 200 г, мелко нарезанный репчатый лук - 1 ст. ложка, ветчина - 200 г, бульон мясной - 2 стакана, соль, перец.

Нарезанный кубиками картофель, горошек и лук поместить в посуду для приготовления супа. Добавить 2-3 столовых ложки воды и прогреть на полной мощности в течение 6-7,5 минут. Все овощи должны стать мягкими. После этого овощную массу довести до состояния пюре. Для этого можно использовать миксер. Отдельно прогреть ветчину, порезанную небольшими кусочками, в течение 1-2 минут до полной мощности. Затем ветчину и бульон добавить к протертым овощам, перемешать и прогреть в закрытой посуде еще 2,5 -3,5 минуты. По вкусу посолить и поперчить.

Куриный суп в микроволновке

Куриное мясо - 300 г, кубик куриного бульона - 1 шт., морковь - 1 шт., стебель сельдерея - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, вермишель - 50 г, лавровый лист, черный молотый перец, гвоздика, вода кипяченая - 500 г, соль.

В посуду для приготовления супа выложить куриное мясо, порезанное на кусочки по 50-60 г, нарезанные морковь, сельдерей и лук, бульонный кубик, залить все горячей водой. Лавровый лист, перец, гвоздику поместить в полотняный мешочек и на нитке опустить в посуду. Готовить на полной мощности в течение 9-11 минут, а затем средней мощности 15-20 минут. После этого добавить в суп вермишель и прогреть в печи еще примерно 7-8 минут на средней мощности до готовности вермишели. Посолить по вкусу. Перед подачей супа к столу удалить мешочек с пряностями.

Овощной суп в микроволновке (рецепт № 2)

Овощи -300г, сливочное масло -25г, мука - 1 ст. ложка, кубик бульонный -1 шт., зелень петрушки.

Для приготовления взять разные овощи - морковь, картофель, лук, капусту, корень петрушки и т.д. Вымытые овощи нарезать маленькими кусочками. В посуду вначале уложить твердые овощи (морковь, лук), добавить масло. Закрыть крышкой и прогреть на полной мощности 7-9 минут до размягчения. За это время перемешать 1-2 раза. Отдельно развести в 1 стакане воды половину бульонного кубика и размешать в бульоне муку. Приготовленную смесь влить в посуду с овощами туда же добавить остальные овощи, перемешать. Закрыть крышкой и готовить еще 7-9 минут. Оставшуюся половину бульонного кубика растворить в 0,5 литрах кипяченой воды и смешать с овощным супом. При необходимости суп еще прогреть до готовности. Посыпать зеленью петрушки.

Суп луковый с сыром в микроволновке

Морковь -1шт., корень сельдерея - 1шт., репчатый лук - 1 головка, зеленый лук, картофель отварной - 100 г, томаты - 250 г, молоко - 100 г, сливочное масло - 25 г, тертый сыр - 3 ст. ложки.

В посуду выложить нарезанные лук, сельдерей, зеленый лук и морковь. Все залить молоком и прогреть 6-8 минут на полной мощности до мягкости овощей. Затем добавить нарезанный отварной картофель, протертые через сито томаты и сливочное масло. Прогреть на полной мощности 1-2 минуты. Готовый суп посыпать тертым сыром.

Хлебный суп в микроволновке

Ржаные сухари - 250 г, вода - 0,5 л, сахарный песок - 2 ст. ложки, сливки - 2 ст. ложки, изюм - 50 г, корица.

В посуду уложить ржаные сухари и залить их кипятком. Дать им набухнуть, а затем протереть через сито. К получившейся однородной массе добавить сахарный песок, нарезанные яблоки, изюм и корицу. Посуду закрыть крышкой и готовить на средней мощности в течение 9-11 минут. Затем суп охладить и подать на стол, украсив взбитыми сливками.

Микроволновая печь есть почти в каждом доме. И почти в каждом доме она размораживает и разогревает, снова размораживает и снова разогревает. Конечно, кто-то варит в микроволновке картошку, запекает мясо или печет пиццу.

Но вот суп в микроволновке готовить пробовал не каждый. На самом деле это быстро и легко, не нужно стоять у плиты, помешивать и следить, чудо техники все сделает за вас.

Приготовление супов в микроволновке имеет несколько особенностей:

  1. Выбираем правильную посуду. Кастрюля должна быть жаропрочной и не иметь металлических частей, отлично подойдет стеклянная. На многих пластиковых изделиях есть пометка, разрешающая использование в микроволновке, такая посуда подойдет для разогрева или разморозки, но готовить в ней супы не рекомендуется. Также у выбранной посуды должна быть крышка с отверстием. Если крышки нет, накрываем стеклянной тарелкой так, чтобы осталась небольшая щель для выхода пара.
  2. Объем. Нельзя ставить в СВЧ полную кастрюлю, при кипении жидкость будет выплескиваться. Лучше если кастрюля будет заполнена на 2/3.
  3. Бульон. Приготовление мясного бульона в микроволновке осложняется необходимостью постоянно снимать пенку и обязательно процеживать бульон. Поэтому чаще используются приготовленные заранее бульоны или бульонные кубики и основы.

Тем не менее, бульон в СВЧ-печи готовится гораздо быстрее, чем на газовой плите. Возьмем 300 гр. мяса с костями, отделим мякоть и порежем кубиками. Кости заливаем 1 л. холодной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения в микроволновке при максимальной мощности, это займет около 5 минут. Добавим мясо и варим 15 минут при средней мощности, постоянно снимая пенку. Теперь бульон можно посолить, добавить специи по вкусу и варить еще 15 минут на 100% мощности. Готовый бульон процедить и вернуть в него мясо.

  1. Ингредиенты для супа, конечно, можно использовать разные. Важно помнить, что время их приготовления тоже отличается. Овощи, которые быстро готовятся (капуста, картошка), следует нарезать крупными кусками. А те, что готовятся дольше (свекла, корень петрушки, морковь), наоборот более мелкими кусочками или немного обжарить на сковороде. Бобовые (горох, фасоль) нужно заранее замочить в подсоленной холодной воде, можно на ночь.
  2. Чистота. Важно протирать СВЧ после каждой готовки. Так ваше блюдо не приобретет посторонний запах, а время приготовления сократится до минимума.

Как приготовить суп в микроволновке с курицей быстро, не снимая пенки и не процеживая бульона? Есть один интересный вариант. Особенность этого супа в том, что сырое мясо не нужно варить в микроволновке с овощами, а потом процеживать бульон.

Состав:

  • 1 куриный окорок;
  • 1 средняя морковка;
  • корень петрушки;
  • мелкая вермишель, около 100 гр.;
  • 1 литр воды и 1 бульонный кубик или литр куриного бульона.

Приготовление:

  1. Куриный окорок промыть в холодной воде, обсушить полотенцем, поставить в СВЧ-печь в жаропрочном блюде на 10 минут при мощности 800 Вт. Готовое мясо отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
  2. Морковь и корень петрушки порезать тонкими кружочками, переложить в стеклянную кастрюлю объемом 2-3 литра, залить бульоном или водой с бульонным кубиком. Добавить приготовленное мясо, варить при мощности 800 Вт 10 минут.
  3. Осталось добавить вермишель, перемешать. Суп готовится еще 5 минут при мощности 360 Вт.
  4. Готовый суп украшаем мелкорубленой зеленью петрушки.

Совет: Вкус супа будет более насыщенным, если окорок обжарить на сковороде с капелькой масла и луком.

Суп пюре в микроволновке

Рецептов супа пюре для микроволновой печи немало, от горохового до овощного крем супа с редькой. Мне очень нравится грибной.

Состав:

  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1,5 стакана бульона (куриного или говяжьего)
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 10-% сливки (100 мл)

Приготовление:

  1. 200 гр. свежих шампиньонов и 1 луковицу мелко покрошим, переложим в кастрюлю для СВЧ, заливаем 1,5 стакана бульона (куриного или говяжьего, можно использовать бульонный кубик). Грибы готовятся на максимальной мощности 10 минут, затем взбиваются блендером (можно протереть через сито).
  2. 1 ст. ложку картофельного крахмала смешать с 10-% сливками (100 мл). Осторожно ввести полученную массу в суп, посолить и поперчить. Поставить в микроволновую печь на 7 минут при 100% мощности или на 15 минут – при средней.

В готовый суп можно добавить маринованные, отварные или свежие шампиньоны. При подаче украсить зеленью по вкусу.

Совет: Необычность супу предаст сыр твердых сортов (можно использовать плавленый), его следует потереть на крупной терке и добавить вместе со сливками.

Гороховый суп в микроволновке

Обычно гороховый суп готовят с копченостями или сосисками. Также очень вкусно и необычно получается с тыквой, а за счет минимального времени приготовления в СВЧ тыква сохраняет все полезные свойства. Вместо тыквы можно использовать молодые кабачки.

Состав:

  • 300 гр. свежего или замороженного гороха (можно использовать консервированный).
  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 3 средних картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Приготовление начинаем с горошка. Перекладываем зеленый горошек в кастрюлю, заливаем водой, готовим при мощности печи 900 Вт 8-10 минут.
  2. Затем в кастрюлю отправляется прорезанный кубиками картофель и морковь, нарезанная кружками. Овощи готовятся при той же мощности 5 минут.
  3. Промытую и очищенную тыкву нарезаем кубиками, лук – полукольцами, перекладываем в кастрюлю, соли и перчим, добавляем масло. Готовится суп еще 5 минут при мощности микроволновой печи 900 Вт.
  4. Перед подачей в суп можно добавить маленькие сухарики из белого хлеба. Высушить их можно также с помощью микроволновки.

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Все овощи промойте и обсушите. Корнеплоды: морковь и картофель; очистите от шкурки и сполосните еще раз. Лук очистите от шелухи, капусту цветную разберите на соцветия, так же подготовьте и кабачок (если надо, то очистите его от шкурки), и зелень.
После все овощи порежьте кусочками небольшого размера (чем меньше размер, тем быстрее приготовится). Сложите все овощи в тарелку, которая подходит для приготовления в микроволновке, и перемешайте.

Шаг 2: варим овощной суп в микроволновке.



Залейте овощи водой, разомните вилкой бульонный кубик и добавьте его туда же.
С зеленого горошка слейте воду и так же добавьте его в будущий суп к прочим овощам.
Закройте тарелку крышкой и отправьте микроволновку на 14 минут при максимальной мощности. После готовый суп нужно будет поперчить и посолить по вкусу, добавить взбитое яйцо и очень тщательно перемешать. Вновь накрыть крышкой и дать постоять супу еще в течение 5 минут (не в микроволновке, а на столе уже).

Шаг 3: подаем овощной суп.



Готовый овощной суп разливайте по порциям и подавайте как основное горячее блюдо на обед. Можно по вкусу приправить аджикой или сметаной, если вам так захочется. Супчик получается очень легким, но сытным, а благодаря яйцу бульон выходит наваристым и достаточно густым.
Приятного аппетита!

Заместо яйца в суп можно добавить лапшу или рис, но их надо будет добавлять к прочим ингредиентам прежде, чем отправить все вариться в микроволновку.

Овощи в суп можно добавлять разные, так сюда подойдет стебель сельдерея, брокколи, стручковая фасоль и спелые помидоры.

Если спустя указанное время овощи в супе все еще сырые, верните тарелку в микроволновку и продолжите приготовление, но не ставьте надолго, лучше слегка недоварить, чем переварить.

Суп в микроволновой печи можно приготовить из уже сваренного заранее бульона, либо сварить бульон непосредственно в микроволновке.

  • Супы на готовом бульоне в микроволновке лучше варить на максимальной мощности. А если вы в микроволновой печи решили сварить бульон, то увеличьте время приготовления, убавив мощность наполовину. В этом случае, бульон получится более наваристый и более ароматный. Не забывайте, что в любой бульон, мясной, рыбный, либо из птицы, для аромата кладутся овощи: лук, морковь, а также корень петрушки или пастернак. Специи используются по вкусу, например, черный перец горошком, различные травы, чеснок, лавровый лист. Солят бульон в конце приготовления.
  • Для приготовления супов в микроволновке используйте достаточно глубокие, лучше широкие кастрюли из специального стекла, в крышке которых предусмотрено особое отверстие для выхода пара. Если его нет, крышку придется немного сдвинуть. Более широкая посуда обеспечивает гораздо лучший и равномерный прогрев.
  • Никогда не наливайте жидкость в кастрюлю до краев, она будет выплескиваться при кипении, старайтесь наполнять кастрюлю на половину объема.
  • Особое внимание обратите на нарезку продуктов. Они должны нарезаться одинаковыми небольшими кусочками, если закладываются одновременно и требуют одинакового времени обработки. Более длительные по времени обработки продукты, нарезайте более мелко, либо закладывайте их после предварительной пассеровки, чтобы все продукты успевали приготовиться одновременно. Крупные куски потребуют гораздо большего времени на приготовление.
  • Если готовится сразу большая порция блюда, то чаще его помешивайте, продукты приготовятся более равномерно.
  • Разогревайте суп в открытой посуде, время разогревания от 2 до 10 минут, в зависимости от объема разогреваемых порций.

1. Классический мясной бульон в микроволновке

Чтобы приготовить классический мясной бульон в микроволновке, нам понадобится: Мясо (говядина, баранина или свинина) – 200 г, кости, желательно мозговые – 200 г, вода – 1 л, соль, перец – по вкусу, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., специи.
Как приготовить мясной бульон в микроволновке?
1. Кости разрубить, лучше вдоль, мясо и кости промыть холодной водой, мясо разрезать не крупными кусочками.
2. Кости поместить в глубокую посуду, залить холодной водой, довести до кипения за 5 минут при максимальной мощности.
3. Добавить мясо, порезанный пополам лук и морковь, еще раз довести до кипения примерно за 15 минут, используя мощность 50-60 % от полной. Удаляем в процессе варки появившуюся пену.
4. Добавить специи и приправы по своему усмотрению, посолить и варить еще 10-15 минут при полной мощности.
5. Из бульона вытащить мясо и кости и процедить через марлю или мелкое сито.

2. Куриный суп с вермишелью в микроволновке

Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью в микроволновке, нам потребуется: Курица – 300 г, вермишель или лапша – 0,5 ст., бульонные кубики – 2 шт., морковь – 1 шт., сельдерей – 1 шт., лук – 1 шт., вода – 3 ст., перец, лавровый лист, соль – по вкусу, зелень.
Как приготовить куриный суп с вермишелью в микроволновке?
1. Филе курицы промыть и нарезать небольшими брусочками.
2. Почистить, помыть и нарезать лук, морковь и сельдерей соломкой.
3. Поместить филе курицы и овощи в кастрюлю, залить горячей водой и добавить бульонные кубики, посолить по вкусу и положить специи.
4. Готовить 10-15 минут при средней мощности, затем добавить вермишель, лавровый лист и продолжать готовить еще 3-5 минут, дать настояться 5 минут. Посыпать зеленью.

Куриный суп с овощами видео рецепт:


3. Суп рыбный острый в микроволновке

Чтобы приготовить суп рыбный в микроволновке, нам потребуется: Филе рыбы – 200 г, лук и морковь – по 1 шт., желток яйца – 1 шт., вода – 1 ст., белое вино – 100 г, сливки – 0,5 ст., мука – 1 ст.л., масло сливочное – 0,5 ст.л., томатная паста – 1 ч.л., лавровый лист, соль, перец черный, перец чили – по вкусу, зелень.
Как приготовить суп рыбный в микроволновке?
1. Лук и морковь очистите, промойте и мелко нарежьте, выложите в посуду, добавьте лаврушку, 0,5 ст. воды, перец чили (по вкусу) и томатную пасту. Накройте крышкой и протомите 5 минут на полной мощности.
2. Рыбное филе промойте и нарежьте кусочками. Добавьте его к овощам, долив оставшуюся воду и вино, перемешайте. Продолжайте томить еще 5 минут.
3. Смешайте муку и масло в миске, добавьте немного жидкости из супа, следите, чтобы не было комочков, вылейте в суп, добавьте соль и перец по вкусу и варите его еще 2-3 минуты, дайте затем супу немного настояться. Яичный желток смешайте со сливками и добавьте в суп.
4. Посыпьте зеленью перед подачей.

4. Суп грибной в микроволновке

Чтобы приготовить суп грибной в микроволновке, нам потребуется: 0,5 кг грибов свежих (150 г сушеных), 4 ст. куриного бульона (можно использовать бульонные кубики), картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., масло сливочное – 2 ст.л., крупа рисовая – 2 ст.л., перец, соль, зелень, сметана.
Как приготовить суп грибной в микроволновке?
1. Сухие грибы предварительно замочите в молоке или холодной воде на несколько часов или на ночь. Свежие грибы хорошо промойте, почистите и нарежьте. Отварите грибы под крышкой за 10 минут при полной мощности, затем еще 10-12 минут на средней. Бульон процедите.
2. Спассеруйте на растопленном масле мелко нарезанный лук, натертую морковь и грибы примерно 3-4 минуты на полной мощности.
3. Добавьте в бульон картофель, порезанный кубиками и крупу, посолите, поперчите по вкусу и готовьте 8-10 минут под крышкой на полной мощности. Положите в суп пассеровку, доведите до готовности еще 5 минут на средней мощности и дайте настояться.
4. Подавайте с зеленью и сметаной.


5. Суп с фрикадельками в микроволновке

Чтобы приготовить суп с фрикадельками в микроволновке, нам потребуется: 1 морковь, 1 лук, 50 г лапши, 250 г мясного или куриного фарша, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец, зелень.
Как приготовить суп фрикадельками в микроволновке?
1. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и тщательно перемешать, сформовать небольшие фрикадельки.
2. В высокую посуду положить нарезанные соломкой лук и морковь, масло и тушить на максимуме 3-4 минуты.
3. Залить 3,5 ст. горячей воды и довести до кипения, посолить, добавить лапшу и варить ее на средней мощности 3-5 минут. Добавить фрикадельки, специи и продолжать варить еще 5-7 минут на полной мощности.
4. Подавать к столу со сметаной и зеленью укропа или петрушки.

6. Солянка в микроволновке

Чтобы приготовить солянку в микроволновке, нам потребуется: 100 г ветчины, 50 г копченой курицы, 100 г отварного мяса, 50 г сосисок, 6-8 корнишонов, 1-2 шт. лука, 3-4 ст.л. томатной пасты, 5 маслин, 5 оливок, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, соль, специи – по вкусу, сметана, 2-3 кружочка лимона.
Как приготовить солянку в микроволновке?
1. Лук и корнишоны нарезать соломкой, положить в кастрюлю, полить растительным маслом, перемешать с томатной пастой и пассеровать на средней мощности 2-3 минуты, залить 0,5 ст. горячей воды, перемешать и варить 5 минут на той же мощности.
2. Ветчину, мясо, курицу нарезать соломкой, сосиски, маслины и оливки – кружочками. Добавить все ингредиенты к овощам и долить горячей воды или бульона до желаемой густоты солянки.
3. Довести до кипения на полной мощности, влить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 5-7 минут на средней мощности. 4. Подать со сметаной и ломтиком лимона, посыпать зеленью.


7. Борщ в микроволновке

Чтобы приготовить борщ в микроволновке, нам потребуется: 200 г отварного мяса, 1 л бульона, 1 шт. небольшой свеклы, 1 шт. моркови, 1 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, 3 шт. картофеля, 200 г капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, 20 г смальца, зелень, соль, перец, лавровый лист, лимонная кислота.
Как приготовить борщ в микроволновке?
1. Свеклу натереть на терке, положить в посуду с разогретым на полной мощности смальцем, тушить 3 минуты на полной мощности, добавить нарезанный лук и натертую морковь, протушить еще 2 минуты, добавить томатную пасту, немного лимонной кислоты (0,5 ч.л.), муку и перемешать, томить зажарку еще 2 минуты.
2. Овощи почистить и помыть, нарезать картофель брусочками, капусту и перец соломкой.
3. Бульон довести до кипения на максимальной мощности, положить картофель, капусту, болгарский перец, посолить по вкусу и варить 10 минут на полной мощности.
4. Добавить в борщ зажарку из свеклы, моркови и лука, лавровый лист, перец и лимонную кислоту по вкусу, перемешать, варить на средней мощности 4-5 минут, дать настояться.
5. Подавать с отварным мясом, сметаной, посыпать зеленью.

На вопрос Как приготовит суп в микроволновке??? заданный автором Колосок лучший ответ это Правила приготовления супов в микроволновке
1.Супы в микроволновой печи, как правило, готовят на основе уже готовых бульонов, за исключением молочных супов и блюд, аналогичных супу-харчо.
2.Для приготовления супов требуется специальная посуда - неметаллическая, жаропрочная, лучше всего глубокие кастрюли из жаропрочного стекла. В процессе приготовления кастрюля должна быть накрыта крышкой со специальным отверстием для выхода пара. Если отверстия нет, можно просто чуть сдвинуть крышку вбок, чтобы осталась небольшая щель. Если же нет крышки, можно накрыть кастрюлю обычной тарелкой из жаростойкого стекла.
3.Необходимо помнить о том, что кастрюля не должна быть наполнена до краев, иначе в процессе кипения жидкость будет выплескиваться. Лучше всего, если кастрюля будет заполнена наполовину своего объема.
4.Все продукты нуждаются в специальной предварительной обработке. Поскольку в СВЧ-печи, в отличие от обычного способа приготовления первых блюд, в кастрюлю обычно закладываются сразу все компоненты (собственно, это и является главным преимуществом микроволновой печи перед газовой) , продукты необходимо нарезать небольшими кусочками. Если продукты требуют одинакового времени обработки, их следует нарезать примерно равными кусочками. Если какие-то из продуктов обрабатываются дольше, их необходимо нарезать более мелкими кусочками, а остальные более крупными. Если же вы хотите, чтобы все компоненты вашего блюда были одного размера, свеклу и морковь и другие продукты, которые требуют более длительного времени обработки, можно предварительно спассеровать в растительном масле.
5.Супы на основе готовых бульонов можно готовить при мощности 100%. Если же в микроволновой печи готовится сам бульон, а затем на его основе суп, щи, борщ и т. п. , лучше увеличить время обработки и готовить при мощности 50-60%. Таким образом блюдо получится более наваристым и ароматным. Бульон из говядины можно готовить даже при 20-30% мощности.
Мясной бульон
200 г мяса (говядины, баранины или свинины) , 150 г мозговых костей, 1 л воды, соль.
Кости разрубить вдоль, мясо промыть под холодной водой и нарезать средними кусочками. Варить в микроволновой печи крупные куски мяса не рекомендуется, так как они обрабатываются неравномерно.
Кости выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения в течение 5 минут при мощности 100%.
Добавить мясо, еще раз довести все до кипения и варить 15 минут при мощности 50-60%. В процессе варки удалять образовавшуюся пену.
По желанию можно добавить различные приправы и специи и варить еще 10-15 мин. при мощности 100%.
Из готового бульона достать мясо и кости, бульон процедить.
СВЧ-советы. Если мясной бульон пересолен или мутный, введите в холодный бульон взбитый яичный белок, доведите бульон до кипения и удалите с его поверхности пену.
Приятного аппетита!

Ответ от Анна Пименова [новичек]
В тарелке


Ответ от Невропатолог [гуру]
не парься, свари так!


Ответ от Вячеслав К [мастер]
ну изврат вообще! попробуй купить пачковый суп разведи его в посуде какой нить и подогорей


Ответ от ростовщический [гуру]
с топорика))


Ответ от Ahumado Granujo [гуру]
талпайоп! залей кипятком дошырак, и будет тебе щастье.


Ответ от Ирина [гуру]
Лучше в духовке. Я делаю так: закладываю в лит. банку, что хочу, закрываю стеклянной крышкой и в духовку на медленном огне часа на 1,5-2...мммммммммм... такая вкуснятинка получается))


Ответ от ЎСЯ [новичек]
в микровалновке лучше печь картошку, а супики варить не стоит, ошень вредно.


Ответ от Марина [гуру]
Делала так. Налила воды, нарезала мясо не крупно, так же картофель, рису немного, приправы немного, соли по вкусу, зажарку отденьно прготовленную на плите. Все положили, закрыли посуду крышкой, и на зо минут в микроволновку. Приятного аппетита.


Ответ от Наталья Корнеева [гуру]
КУРИНЫЙ СУП
- 100-150 г жареной курятины,
- кости одного цыпленка,
- 1 крупная луковица,
- 1 корень сельдерея с листьями, разрезанный на 4 части,
- 1,5 л воды,
- 1 крупная очищенная морковь, разрезанная пополам,
- 1,5 ч. ложки перца,
- 1 веточка укропа,
- 2 кубика куриного бульона,
- отварная лапша.
Положить все компоненты, кроме жареной курятины, в глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю. Залить водой. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 14-16 мин. Снять пену. Закрыть и нагревать на полной мощности 9-11 мин. Вынуть морковь, сельдерей и лук.
Процедить через марлю или сито, снять лишний жир с поверхности, добавить нарезанную курятину.
Перед подачей на стол можно положить в суп отваренную лапшу.
СУП МЯСНОЙ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
- 400 г мясного бульона,
- 1 луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 2 ломтика ржаного хлеба,
- мускатный орех,
- зелень,
- соль, перец.
Мелко нарезанные лук, чеснок, корни сельдерея и петрушки и тертый мускат залить бульоном и 8 мин варить при полной мощности.
Подавать с поджаренными ломтиками хлеба, посыпанными зеленью.
СУП МЯСНОЙ С ОВОЩАМИ И РИСОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
- 500 г светлого мясного бульона,
- 150 г картофеля,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- корень сельдерея,
- 1 помидор,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 50 г сыра,
- лавровый лист, соль, перец
Мелко нарезанные лук и чеснок потушить 2-3 мин в масле при полной мощности. Овощи нарезать ломтиками, добавить к тушеным луку с чесноком, влить бульон, добавить пряности и томатную пасту. Варить под крышкой 8-9 мин при полной мощности.
Засыпать рис и варить еще 14 мин при 50% мощности.
Ломтики хлеба поджарить (можно на обычной плите или в тостере) , посыпать тертым сыром и подавать вместе с готовым супом.
СУП МЯСНОЙ С ШАМПИНЬОНАМИ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ
- 1 л светлого мясного бульона,
- 1 л молока,
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 150 г замороженного шпината,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 1 яичный желток,
- 80 г сливок,
- соль, перец.
Смешать мелко нарезанные грибы, лук, чеснок и шпинат, нагревать при полной мощности под крышкой 8 мин. Высыпать муку и равномерно перемешать до однородности. Молоко, бульон и специи смешать и влить в кастрюлю.
Нагревать еше 5 мин при 70% мощности под крышкой до закипания.
Желток развести сливками и влить в суп перед подачей.



Что еще почитать