Очень хорошо готовить говядину в томатном соусе. Соус можно сделать так: взять очищенные томаты, положить их в мясо, подрумяненное с луком, налить сухое вино.
Классика кулинарного жанра: тушеная говядина в томатном соусе
Легкая диетическая говядина очень восприимчива к ароматным травам и специям, а добавленный в нужный момент томатный соус сделает постную говядину нежнее.
Совет: при готовке не допускать сильного кипения, тушить лучше на слабом огне.
Чтобы получилось идеально, к говядине лучше класть фасоль, замоченную с вечера в холодной воде.
Потребуются:
Время готовки: 1 час 30 минут. Калорийность порции: 174 ккал.
Как готовить:
Совет: если блюдо получается слишком густым, можно налить еще немного томатного сока или просто воды.
Говядина в соусе из томатов – хорошо знакомое всем блюдо. Рецептов таких миллион, но всегда можно найти новый.
Вам понадобятся:
Для соуса:
Необходимое время: 70 мин. Калорийность: 168 ккал.
Как готовить:
Главную роль в соусе всегда играют томаты, они своим цветом еще и украшают соус, конечно, они должны быть максимально спелыми.
Это блюдо очень легкое, с минимальным набором ингредиентов, в него можно добавить любые пряные травы или обойтись без них, а вот лук положить обязательно.
Потребуются:
Время готовки: 2 часа.
Порция содержит: 175 ккал.
Готовим говядину в томатном соусе в мультиварке:
Совет: в томатный соус обязательно добавить репчатый лук, иначе он получится пресным.
В этом блюде главное - соединить макаронные изделия и говядину томатным соусом.
Потребуются:
Время: 45 мин.
Калорийность: 199 ккал.
Как готовить:
Совет: спагетти варить в большой кастрюле, хорошенько подсолив воду, тогда они не слипнутся и одновременно дойдут до готовности.
Обращаем ваше внимание на рецепт по-настоящему сытный, но не тяжелый. Его можно использовать для приготовления низкокалорийного обеда.
Требуется:
Время готовки: 1 час. Одна порция содержит: 155 ккал.
Как готовить:
Такая говядина отлично сочетается с легким овощным салатом, достаточно просто нарезать свежие огурцы и помидоры тонкими ломтиками, по вкусу посыпать перцем, солью и красиво уложить на блюдо, при желании можно дополнить нарезанными тонкими колечками синего лука или мелко нашинкованным зеленым.
Какой бы кусок говядины вы ни покупали, есть общие правила по выбору и готовке:
На видео рассказывается, как приготовить говядину в томатном соусе в духовке:
Чтобы приготовить говядину в томатно-сметанном соусе, берем говяжью мякоть, очищаем ее сухожилий, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками:
Обжариваем мясо в раскаленном масле до появления на нем румяной корочки. Жарить мясо лучше всего в один слой (если надо, то в несколько заходов). Если выложить сразу все мясо, то оно выделит очень много своего сока и получится тогда уже не жареным, а тушеным:
Если мясо вы жарили в несколько заходов, то соединяем теперь его все вместе, солим и перчим. Добавляем немного воды и под крышкой на маленьком огне тушим мясо до его мягкости.
А тем временем, пока мясо тушится, на отдельной сковородке обжариваем некрупно порезанный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему просеянную муку и все вместе прожариваем еще минуты две-три:
Добавляем теперь томатную пасту и сметану и получаем примерно вот такой соус, который мы добавим в сковородку или кастрюлю, где тушится говядина:
И в этом соусе дотушиваем мясо до конца, пока оно не станет настолько мягким, что будет, буквально, таять во рту. Времени на это понадобиться часа полтора. Главное, периодически его помешивать, чтобы мясо не пригорело.
В самом конце, перед непосредственным выключением огня, добавляем к мясу чеснок и зелень и выключаем огонь. Подаем с макаронами, украсив листиками зелени.
Что касается меня, то говядину я покупаю относительно редко, чаще всего, когда попадается на глаза "удачный" и свежий кусочек. И всегда готовлю несколько блюд, но среди них всегда неизменно одно - подлива из говядины . Вот даже и не знаю, то ли это крик из детских воспоминаний, то ли что-то другое, однако одно я могу сказать точно - я безумно люблю именно подливу из говядины с различными гарнирами. Ведь говядина в подливе получается безумно нежной, а большое количество самой подливы с томатной пастой и различными специями делают это блюдо каким-то особенным, наряду с его простотой...
Для приготовления подливы из говядины с томатной пастой вам потребуется (4 порции):
400 г вырезки говядины;
150-250 г воды;
2 крупных моркови;
2 помидора (мякоть);
1 крупная головка красного лука;
2-3 ст. л. томатной пасты;
2-3 ст. л. острого лечо (по желанию);
1-2 ст. л. растительного масла (для жарки);
1-2 зубчика чеснока;
1-2 лавровых листа;
2-3 горошины чёрного перца;
веточки тимьяна - по вкусу;
соль, смесь перцев, красная сладкая паприка - по вкусу;
тмин, зира - по вкусу.
С помидоров снять шкурку, нарезать кубиком (можно использовать готовую мякоть помидор) и добавить к говядине. Добавить также соль, смесь перцев, перец горошком, лавровый лист, красную паприку, тмин, зиру и веточки тимьяна. Перемешать. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.
Добавить томатную смесь к говядине, перемешать, при необходимости добавьте соль и специи по вкусу. Готовьте подливу на медленном огне и под крышкой около часа (время зависит от того, какое мясо вы используете и как крупно вы его нарезали), периодически перемешивайте подливу и добавляйте воду по необходимости.
Нежная и очень вкусная подлива из говядины с томатной пастой готова. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!
Говядина в густом соусе, приправленном специями самое то, когда хочется съесть большой кусок мяса и дополнить его соответствующим гарниром. Особенно чудить не надо, гарнир лучше всего выбрать классический, а именно картофельное пюре. Картошечка политая соусом и накрытая сочным и мягким куском мяса, понравится всем.
И вопрос вкусных обедов будет решен. Очень удобно иметь такое блюдо в холодильнике, достал, нагрел и дополнил любой гарнир. Делитесь рецептом с друзьями, приятного вам аппетита.
Приготовление любого мяса путем припускания с овощами в собственном соку - весьма распространено не только на Кавказе, но и во всем мире. Удивительное и простое блюдо - говядина в соусе, отличное сочетание мяса и томатного соуса с множеством овощей.
Обычно блюдо, в названии которого присутствует сочетание «в собственном соку», воспринимается нами как нечто совершенно натуральное и вкусное, на уровне подсознания. Где-то там у нас заложено, раз в собственном соку, значит без лишнего, без воды и добавок. Обычно так оно и есть. Припускание - один из основных способов тепловой обработки продуктов питания. Причем нет четкой границы между припусканием и варкой в небольшом количестве жидкости. Очень вкусно получается также .
При приготовлении мяса, как правило, жидкости выделяется мало. Но если мясо готовится в составе сложно блюда с овощами, влаги овощей вполне достаточно для готовки. Как исключение, иногда, добавляют немного бульона или воды.Так и говядина в соусе может готовиться с добавкой жидкости или в жидкости, выделяемой овощами.
На Кавказе способ готовки припусканием нескольких продуктов одновременно, распространен так же, как и другие способы готовки: варка, жарка, запекание.
Говядина в соусе из томатов и овощей готовится путем припускания продуктов без добавления жидкости.
Лучше всего для блюда подойдет нежирная лопатка
Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить на нем говядину
Жарить мясо на среднем огне, помешивая и без крышки
Добавить очищенный и нарезанный кольцами лук
Обжаривать мясо с луком 5-6 минут
Овощи для жарки и соуса
Добавить овощное пюре к мясу
nanbaby.ru - Здоровье и красота. Мода. Дети и родители. Досуг. Быт. Дом