Крем из сгущенки для торта бисквитного можно приготовить в домашних условиях. При соблюдении всех рекомендаций получается нежная масса, которую можно дополнить сметной либо сливочным маслом.
Стоит отметить, что такой крем получается очень легким. К тому же его можно использовать не только для приготовления тортов, но и для вафель, печенья и пирожных. выступает в качестве основы. Готовый крем можно разнообразить, добавив в него шоколад, мед, орехи, смесь ягод и фруктов. Можно экспериментировать и вводить каждый раз в массу новый компонент. Вкус крема при этом будет значительно меняться.
Итак, как приготовить крем из сгущенки для торта бисквитного? Для начала стоит рассмотреть классический вариант. Он прост в приготовлении. Из компонентов потребуется:
Чтобы приготовить крем из сгущенки для торта бисквитного, следует заранее вынуть сливочное масло из холодильника. Этот компонент должен быть комнатной температуры. Размягченное масло необходимо порезать на кубики, поместить все в глубокую емкость, а затем аккуратно взбить миксером на небольшой скорости. В итоге масса должна стать однородной. По времени это отнимает не более пяти секунд.
В масло необходимо постепенно ввести сгущенное молоко. Не стоит добавлять сразу целую банку. Каждый раз нужно добавлять не более 2 столовых ложек сгущенки. При этом компоненты следует взбивать миксером. Скорость при желании можно повысить. Крем будет готов, когда масса перестанет прилипать к стенкам емкости.
Такой крем из сгущенки для торта бисквитного следует использовать сразу после приготовления. Не рекомендуется хранить его. Использовать готовую массу можно не только для бисквита. Такой крем прекрасно сочетается и с вафельными, и с песочными коржами.
Массу можно использовать в качестве пропитки и смазывать ею коржи либо для украшения верхнего коржа. При необходимости в крем из жидкой сгущенки можно добавить натуральный краситель, например сок моркови или свеклы.
Крем для торта из сгущенки с маслом можно приготовить со сметаной. Из компонентов потребуется:
Масло на основе сливок следует оставить на некоторое время в теплом помещении. Продукт должен стать мягким. Масло нужно взбить миксером, постепенно вводя в него жидкое сгущенное молоко. В полученную массу следует добавить сметану и снова все смешать.
Грецкие орехи необходимо очистить и измельчить, а затем добавить в крем. Все компоненты стоит взбить еще раз. Такой крем из сгущенки с маслом идеально подходит для коржей.
Как приготовить на основе сгущенки заварной крем? Вам понадобится:
Этот рецепт крема из сгущенки немного сложнее предыдущих. Для начала в кастрюлю стоит влить молоко, а затем добавить в него муку и сахар. Компоненты следует хорошо перемешать. При этом могут появиться комочки. Размешивать их нет необходимости. При взбивании миксером комочки разобьются.
Варить молоко с сахаром следует до тех пор, пока масса не поменяет цвет. При этом все нужно регулярно перемешивать. В противном случае крем подгорит. Готовую массу следует охладить до комнатной температуры, а затем ввести в нее сгущенное молоко и сливочное масло. Продукты следует взбить миксером. После этого можно приступить к украшению выпечки. Чтобы получить вкусный крем для бисквитного торта из сгущенки, можно добавить в него спиртное: ликер, коньяк, ром. Также в качестве ароматизатора подойдет ванилин либо фруктовые эссенции.
Чтобы приготовить масла, потребуется немного продуктов. Для этого используют:
Итак, как сделать крем из вареной сгущенки в домашних условиях. Для начала стоит подготовить компоненты. Масло стоит оставить в теплом помещении на некоторое время. Продукт должен стать мягким. Что касается сгущенного молока, то его следует сварить. Продукт необходимо прямо в банке поместить в емкость с водой. Жидкость должна полностью все закрывать. Варить сгущенное молоко следует течение 90-120 минут. В завершение банку стоит вынуть и оставить до полного остывания. Нельзя открывать сгущенное молоко горячим.
Сливочное масло стоит взбить до образования пышной белой массы. На это уходит не более 2 минут. Продолжая взбивать продукт, необходимо добавить в него вареную сгущенку. Делать это нужно небольшими порциями. Крем из вареной сгущенки и сливочного масла должен получиться пушистым и легким. Когда все компоненты будут смешаны, массу рекомендуют взбивать еще минуты 3.
Чтобы приготовить такой крем, необходимо подготовить:
Сметана для приготовления такого крема должна быть не только жирной, но и достаточно густой. Перед взбиванием ее следует охладить. В глубокую емкость следует влить сметану, а затем добавить сгущенное молоко. Взбивать компоненты стоит на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. Процесс занимает от 2 до 3 минут. Крем должен приобрести необходимую консистенцию. В завершение следует добавить в массу загуститель сливок и аккуратно перемешать.
Такой крем идеально подходит для бисквитных коржей, даже купленных в магазине.
Чтобы приготовить и творогом, потребуется:
Творог следует соединить с пудрой и взбить. В полученную массу необходимо аккуратно ввести сгущенное молоко. Добавлять данный компонент следует по несколько ложек за раз, не прекращая при этом взбивать крем. В результате должна получиться однородная и пышная масса. Такой крем можно использовать и для и для пропитки его коржей.
Для любителей шоколада также имеется рецепт крема из сгущенки. Для его приготовления требуется:
Чтобы приготовить крем из сгущенки и какао, следует заранее вынуть сливочное масло, размягчить его, а затем взбить до образования белой массы. Сюда же стоит добавить молоко сгущенное и пудру сахарную, а потом влить коньяк.
Компоненты следует тщательно взбить. При желании коньяк можно заменить бренди либо ликером. В готовую массу стоит добавить какао в виде порошка. Крем необходимо хорошо взбить. Его цвет должен стать равномерным. Крем будет готов, когда масса приобретет легкий блеск.
Для приготовления потребуется:
Сливочное масло следует заранее вынуть из холода и оставить в теплом помещении. Когда продукт станет мягким, его следует взбить до образования белой однородной массы. В сливочное масло необходимо ввести сгущенное молоко. Делать это следует постепенно, аккуратно добавляя по несколько столовых ложек. При этом массу следует взбивать без остановок на небольшой скорости.
Не останавливаясь, в крем необходимо вести желтки. Добавлять их нужно по одному. В завершение в массу стоит добавить ликер и ванилин. Последний компонент можно заменить другой пряностью. Крем стоит еще раз взбить о однородности.
Чтобы крем из сгущенного молока получился, можно прибегнуть к маленьким хитростям:
Крем для торта из сгущенки с маслом готовится очень быстро и просто. Благодаря разнообразным добавкам можно получить совершенно разные вкусовые оттенки. Для придания массе нужного оттенка можно использовать пищевые красители либо соки ягод, овощей и фруктов. Чтобы бисквитный торт получился вкусным, следует хорошо его пропитать. Для этого подойдет сгущенное молоко с кипяченой теплой, но не горячей водой, соединенные в пропорции 1 к 3. Поверх пропитанного коржа можно выложить крем. Торт после приготовления стоит поместить в холодильник хотя бы на несколько часов. Тогда он получится более вкусным и нежным.
Крем из сгущенки очень вкусный и подойдет практически для любого кулинарного творения. На основе сгущенки крем получается очень тягучий, густой консистенции и идеально подходит в качестве прослойки для слоеных и бисквитных тортов, начинки для трубочек, колец и заварных пирожных.
Сгущенка очень хорошо смешивается со сметаной и сливочным маслом, в результате чего получается сливочный нежный крем. Крем из масла и сгущенки, по сравнению с обычным масляным кремом, который взбили с сахаром, получается более мягким. Есть один маленький минус: украшение для блюда, сделанное из масла и сгущенки, может расплавиться при комнатной температуре и поэтому выпечку нужно держать в холодильнике.
Крем со сгущенкой - находка для каждой хозяйки, которая хочет порадовать себя и своих близких вкусной и сочной выпечкой. Однако, чтобы крем с добавлением сгущенки получался действительно нежным и вкусным, нужно научиться правильно готовить его.
Можно менять пропорции ингредиентов, но масла в креме всегда должно быть больше, чем сгущенного молока. Необходимо брать примерно 300 г. сгущенки на 400 г. масла. Масло обязательно должно быть хорошим, иначе крем не получится вкусным. Чтобы подстраховаться, лучше брать весовое масло, или же в контейнерах. Главный критерий для масла: оно должно быть свежим. Сгущенное молоко может быть любым, но лучше, если это будет молоко цельное сгущенное с сахаром.
Последовательность действий при приготовлении крема следующая. Для начала необходимо оставить масло на столе (или в любом другом месте с комнатной температурой) для того, чтобы оно стало мягче. Обычно на это уходит несколько часов, поэтому лучше позаботиться об этом с вечера. Ни при каких обстоятельствах нельзя растапливать масло на плите - оно должно размягчиться само.
После этого необходимо в масло влить сгущенку. Крем из масла и сгущенки нужно взбивать не дольше одной минуты. Крем после взбивания не должен подняться, он просто тщательно перемешается. Главное, не допустить расслоения масла из-за сгущенки, так что как только станет понятно, что масса перемешалась, нужно сразу же выключить миксер.
Если всю процедуру проделать верно, то крем со сгущенкой получится очень нежным. Им можно смело смазывать коржи и добавлять в другие кулинарные изделия. Крем можно посыпать тертым шоколадом, орешками или другими «съедобными аксессуарами».
Хотите произвести впечатление на своих друзей, членов семьи и коллег? Просто используйте крем со сгущенкой для выпечки и все обязательно будут в восторге и оценят кулинарные таланты хозяйки.
Если нужно пропитать торт или дополнить пирожные, капкейки, прочие десерты, масляный крем со сгущенкой подойдет для этой цели как нельзя лучше. Любое сладкое лакомство с подобным наполнителем получится максимально нежным и будет просто таять во рту.
Крем со сгущенкой и сливочным маслом является, пожалуй, самым простым наполнителем десертов, приготовление которого займет всего несколько минут, однако некоторые тонкости технология создания сласти все же имеет.
Чрезвычайно популярен среди кондитеров крем с вареной сгущенкой и маслом. При достойном качестве базовых составляющих лакомство всегда получается нежным, воздушным, великолепным по вкусовым характеристикам. Кроме того подобная пропитка превосходно держит форму, не стекает с коржей торта или капкейков и может использоваться для украшения любых десертов. Для более мягкого вкуса и текстуры крема можно добавить в состав немного обычного сгущенного молока и еще раз немного взбить.
Ингредиенты:
Приготовление
Классический крем со сгущенкой и маслом можно сделать менее калорийным, приготовив его с добавлением заварной основы. Подобным манером удастся увеличить объем готовой пропитки, которая будет особенно к месту для промазывания коржей для Наполеона или любого другого торта. Ванильный сахар следует добавлять в уже готовую, но еще горячую заварную смесь, а мягкое сливочное масло в остывшую комнатной температуры или чуть теплую массу.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующая версия приготовления наполнения подойдет тем, кому по душе более сытные версии популярного Наполеона. Масляный крем со сгущенкой для торта в отличие от предыдущего рецепта готовится без заварной основы, получается более питательным, калорийным и одновременно порадует тривиальностью исполнения технологии.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт крема со сгущенкой и маслом придется к месту, когда нужно наполнить румяные половинки орешков из теста. Зачастую состав подобного наполнения дополняют грецкими орехами или обрезками теста, оставшимися после выпекания песочных заготовок. Ореховые ядра после очистки в данном случае предварительно немного обжаривают до появления аромата на сухой сковороде или в духовке, и только после этого измельчают.
Ингредиенты:
Приготовление
Легкий и нежный со сгущенкой и маслом готовится за считанные минуты. Справившись с созданием воздушных заварных заготовок, останется только наполнить их после остывания подготовленной сладкой смесью при помощи кондитерского мешка или шприца и насладиться восхитительным вкусом полученного десерта. Коньяк можно заменить в рецепте ванилью или другим ароматизатором.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрясающе вкусный и нежный творожно-масляный крем со сгущенкой подойдет для промазывания коржей торта, который предполагается дополнять или украшать свежими или консервированными ягодами, фруктами. Если творог будет использоваться зернистый или суховатых, для взбивания лучше воспользоваться блендером.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление крема из сгущенки и масла для капкейков мало чем отличается от технологии создания наполнения для тортов. В данном случае предлагается дополнить смесь из основных компонентов сметаной, которая придаст недостающую кислинку, сделает вкус лакомства более сбалансированным и гармоничным. Не лишними в составе будут и орехи, которые следует обжарить до насыщенного аромата и тщательно измельчить.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленный по следующему рецепту крем на основе сгущенки и сливочного масла станет превосходной пропиткой для любого торта. Добавленная в его состав сметана придаст дополнительную белизну, пышность и приятную кислинку. Массу можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения десертов.
Ингредиенты:
Приготовление
Самым нежным, пожалуй, по текстуре и вкусу получается крем из сгущенки, сливочного масла и сливок. Последние должны быть жирностью не менее 30%, что позволит им качественно взбиться в пышную и воздушную пену, которая и преобразит итоговый вкус десерта. Максимально предпочтительно в данном случае обычное сгущенное молоко, однако можно использовать и вареное.
Ингредиенты:
Приготовление
Густой и насыщенный со сгущенкой эффектно дополнит торт или капкейки. Используя предложенные пропорции, удастся получить не приторный и не слишком сладкий вкус лакомства. По желанию можно добавить в состав немного сахарной пудры. Если увеличить порцию сгущенки, текстура наполнения станет слаще, но более жидкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы сделать , масло, сгущенка в данном случае должны быть как никогда качественными. Использовать можно обычное сгущенное молоко, как в предложенном далее рецепте, или вареное, по желанию увеличив его количество. Смесь ароматизируют по желанию ванилином или ванильным сахаром.
Ингредиенты:
Приготовление
Если есть необходимость сделать масляный , самое время воспользоваться предложенными далее пропорциями составляющих и рекомендациями по исполнению технологии. Сгущенку нужно выбрать в данном случае густую, жирностью не менее 8%. Определяющим результат станет и качество масла, которое должно быть обязательно натуральным с жирностью 82%.
Ингредиенты:
Приготовление
Идея украшения торта масляным кремом со сгущенкой
Оригинальный вариант украшения торта крема со сливочным маслом и сгущенкой
Украшение торта кремом из масла и сгущенки
Простой способ украшения торта масляным кремом со сгущенным молоком
Вариант оформления торта кремом из масла и сгущенки
Красивый торт украшенный масляным кремом со сгущенкой
Детский торт украшенный кремом из масла и сгущенки
Яркий торт с украшением из масляного крема со сгущенным молоком
Торт, украшенный шоколадным кремом из масла и сгущенки
Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и популярный. Но, все же, не у всех этот крем получается. Почему? Для приготовления крема обязательно нужны качественные продукты без растительных добавок, поэтому внимательно читайте состав и сливочного масла, и сгущенного молока на этикетке. Масло сливочное нужно брать жирностью не менее 82%, сгущенное молоко - не менее 8,5% жирности и в его составе должны быть только молоко и сахар.
Для приготовления масляного крема со сгущенкой для торта понадобится:
сливочное масло 82% жирности - 200 г;
молоко сгущенное - 1 банка (380 г);
ванильный сахар - 0,5 пакетика (по желанию).
Оставить сливочное масло при комнатной температуре на 1-1,5 часа (оно должно стать мягким).
Далее добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавлять частями сгущенное молоко комнатной температуры.
Вкуснейшим масляным кремом со сгущенкой, приготовленным для торта, можно перемазывать коржи, выравнивать бока. Этот крем прекрасно подходит и для украшения тортов.
Как сделать торт без крема? Правильный ответ – никак. Без него, вкусного и густого, я не могу представить себе какой-нибудь торт. Ведь именно в креме заключается смысл, он является связующей цепочкой всех составляющих этого десерта. Не важно из какого теста ваш торт, если вы дополните его шикарным масляным кремом со сгущёнкой.
Кухонная утварь и инвентарь:
Попробуйте также приготовить вкусный —крем для торта со сгущёнкой—.
На видео представлен наглядный пример рецепта приготовления крема для торта с маслом и со сгущёнкой.
Время приготовления:
10-15 минут.
Количество порций:
1.
Кухонная утварь и инвентарь:
глубокая миска; миксер; ложка; две глубокие тарелки.
Предлагаю вам посмотреть на видео как приготовить масляный крем с вареной сгущёнкой.
На самом деле крем довольно простой, но благодаря именно этой простоте он является таким шикарным, универсальным и применимым в любых сладких кондитерских изделиях. Делитесь со мной своими мыслями по поводу моих рецептов и пишите свои варианты наполнителей для тортов в комментариях. Приятного аппетита!
nanbaby.ru - Здоровье и красота. Мода. Дети и родители. Досуг. Быт. Дом