Как накрутить роллы. Как сделать роллы в домашних условиях.

Готовим роллы дома

Как приготовить роллы дома , пошаговый рецепт с фото. Домашние роллы - секреты приготовления.Приготовление роллов. Рис для ролло в, как заворачивать роллы . Как сделать роллы домашнего приготовления . Роллы в домашних условиях с фото. Как варить рис для роллов. Как хранить водоросли нори.

По многочисленным просьбам размещаю краткий пошаговый фото рецепт приготовления роллов в домашних условиях. Хочу сказать, что приготовление роллов дома - это просто, вкусно и быстро. После того, как я начал делать роллы дома сам, я перестал заходить в типа японские закусочные. Зачем платить по 200-300 руб за то, что я могу сделать без особого труда дома. Дам несколько советов и рекомендаций. На приготовление 12-15 порций роллов у меня уходит чуть более часа и это вместе с варкой риса. Готовить роллы в домашних условиях - для меня - намного проще чем, например, готовить

Что нужно купить для приготовления роллов:

  1. Рис для суши.
  2. Прессованные водоросли нори для заворачивания роллов.
  3. Рисовый уксус.


На рисе и водорослях экономить не нужно - это основа. Я всегда покупаю рис Blu Dragon, он довольно часто встречается во многих сетевых магазинах. Листы нори не покупайте с излишком, нори плохо хранятся после вскрытия. Если у вас остались листы нори, то хранить их следует в герметичной упаковке или целлофановом пакете в сухом темном месте. Нори не терпят влажности. Некачественные нори могут плохо жеваться.

Для начинки можно использовать многие ингредиенты, в этом рецепте мы использовали:

  1. Форель слабосоленую собственного засола.
  2. Крабовые палочки
  3. Авокадо
  4. Огурец
  5. Сыр филадельфия


Мы не стали сильно усложнять роллы приготовленные в первом рецепте и готовим только роллы завернутые в листы нори. В следующих рецептах мы расскажем о приготовлении более сложных роллов, как например, ролл филадельфия и др. мы делаем сами. Авокадо мне просто нравится, а крабовые палочки и огурцы лежали в холодильнике. Обязательно рекомендую добавлять в роллы сыр филадельфия, он придает нежный вкус роллу. Когда дело касается начинки для роллов, то тут можете экспериментировать по своему вкусу.

Что еще необходимо докупить к роллам:

  1. Японский хрен васаби
  2. Маринованный имбирь
  3. Соевый соус.
  4. Салат из водорослей чука


Список можно продолжать бесконечно: саке, японское пиво и т.д. Но васаби, имбирь и соевый соус обязательно. Если будете брать соевый соус kikkoman, то берите соус с зеленой крышечкой - он менее соленый, чем тот, что на фото с красной крышкой.

Еще нам не обойтись без бамбуковой циновочки. Она нужна для заворачивания ролла в ролл.


Приступаем к главному - варим рис для роллов .


Я варю 500 грамм риса - из такого количества получается 12-15 порций роллов. Если нужно меньше, уменьшайте количество риса, воды и уксуса пропорционально.

Рис для роллов выкладываем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды.




Выкладываем рис в кастрюльку, заливаем его холодной водой и отставляем в строну на 20 минут. Через двадцать минут сливаем воду.


Добавляем к рису воды в пропорции одна чашка риса на две чашки воды. Ставим на плиту, дожидаемся закипания уменьшаем огонь и варим рис для роллов до готовности.


Снимаем рис для роллов с плиты и убираем доходить в теплое место (под подушку).


Пока вариться рис мы готовим начинку для роллов. Нужно все нарезать тонкими полосочками.




Нарезаем соломкой форель и крабовые палочки.






Огурец и авокадо очищаем от кожицы и также нарезаем соломкой.


Теперь нам необходимо доделать рис для роллов. В небольшой ковшик наливаем 4 столовые ложки рисового уксуса (это на 500 гр. сырого риса) в уксус всыпаем четыре столовые ложки сахара. Ставим ковшик на огонь и постоянно помешивая растворяем сахар в рисовом уксусе.


Подготовим лоток, в таком лотке удобно перемешивать рис с уксусом. Еще нам будет нужна лопатка.


Выкладываем рис в лоток равномерным слоем.




Равномерно поливаем рис для роллов с уксусом с сахаром и перемешиваем рис режущими движениями лопатки. Не мешаем рис в прямом смысле этого слова, а как бы нарезаем лопаткой.


Мы готовы к процессу заворачивания роллов . Рис должен иметь температуру тела человека.


Достаем лист нори. Одна сторона листа нори глянцевая, а вторая - шершавая. Кладем лист глянцевой стороной вниз. Еще на листе нори есть рифление, по одному направлению - частое, по второму редкое. Редкое рифление позволяет нам выкладывать рис на лист нори одинаково на всех листах и делать одинаковые роллы. Можно делать роллы меньшего размера, тогда лист нори нужно разрезать по полам по центральной линии рифления.


Кладем лист глянцевой стороной вниз. Еще на листе нори есть рифление, по одному направлению - частое, по второму редкое. Редкое рифление позволяет нам выкладывать рис на лист нори одинаково на всех листах и делать одинаковые роллы. Можно делать роллы меньшего размера, тогда лист нори нужно разрезать по полам по центральной линии рифления.


Ставим рядом с собой емкость с теплой водой и начинаем распределять рис по листу нори. Не кладите много риса, иначе в ролле будет много риса и мало начинки. Слой риса должен быть тонким.


С одной стороны рис должен закрывать лист до края листа нори, с другой стороны, оставляете часть листа нори свободным.






На рис выкладываем начинку и немного филадельфии. Начинку кладем в различных комбинациях, потом определите для себя, какая больше нравится.


Приступаем к заворачиванию ролла . Смачиваем водой свободную от риса часть нори. Подгибаем циновку и понемножку уминая рис с начинкой заворачиваем ролл.


После заворачивания придаем роллу форму и откладываем в сторону на тарелку. Приступаем к следующему роллу.


Крутим роллы пока не израсходуем весь рис.


Теперь нужно аккуратно нарезать роллы . Берем самый острый нож. Рекомендую сначала разрезать ролл пополам, а потом разрезать половинки на три равных части.


Разрезанный на порционные кусочки ролл выкладываем на тарелку или блюдо. Украшаем чуккой и имбирем и подаем роллы на стол.


Не режьте сразу все роллы. Не разрезанные роллы накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Роллы хранятся в холодильнике несколько дней, практически не теряя вкусовых качеств.

Приготовлением суши в японских элитных ресторанах занимаются повара, которые это искусство осваивали в течение многих лет. Но это ещё не повод, чтобы не решиться сделать это интересное, по своим вкусовым качествам, блюдо у себя дома.

Сейчас вам представится возможность узнать, как правильно приготовить роллы в домашних условиях.

Причём приготовить очень вкусно и, может, даже лучше покупных. Но для этого сначала нужно купить необходимый инвентарь: специальный коврик для скручивания роллов, неглубокие пиалы для смешивания соуса и традиционные японские палочки.

Займёмся покупкой продуктов для этого блюда

Здесь самое главное свежесть и качество продуктов: рис, овощи, морепродукты, нори, соус - всё должно быть лучшим. Рис покупается специальный, но подойдёт и итальянский – арборио, которым невозможно изменить качество блюда.

Далее, нам понадобятся продукты, такие как соевый соус, маринованный имбирь, васаби (острый хрен), который лучше приготовить самостоятельно, а не покупать пасту. А также нам нужны будут листья нори, имеющие гладкую поверхность, с одной стороны, и шершавую с другой – для удержания начинки.

Если в суши вы будете добавлять авокадо, нужно учитывать его быструю окисляемость. Поэтому порезанный продукт нужно обязательно взбрызнуть соком лимона.

Рыба обязательно должна быть охлаждённой и свежей, а не мороженной. Если выбор стоит между свежестью рыбы и её ценностью, то предпочтение нужно отдавать более свежему, но, может, и менее ценному, продукту.

Секреты приготовления роллов и суши, их рецепты

Как готовится рис для роллов и суши, его рецепт

Ингредиенты :

  • рис– около 200 грамм;
  • рисовый уксус – две ложки;
  • сахар – чайнаяложечка;
  • соль – пол чайной ложки.

Приготовление

В эмалированную кастрюлю насыпать рис, с расчётом чашка (приблизительно 180 грамм) на человека. Промыть в холодной воде. Воду поменять около десяти раз, пока она не будет прозрачной. Промытую крупу залить чистой водичкой (на одну чашку крупы чашка с четвертью воды). Плотно накрыть крышкой и поставить на максимальный огонь.

По желанию можно добавить небольшой кусок водоросли нори, чтобы рисовая крупа приобрела её лёгкий запах и привкус. После приготовления её нужно будет выбросить. Когда вода закипела, сделать огонь на минимум и варить ещё 12 минут. После, снять кастрюльку с плиты, накрыть полотенцем и дать настояться около 15 минут.

Пока доходит наша крупа, сделать для неё заправку. Для этого перемешать ложку рисового уксуса, чайную ложечку сахарного песка и пол чайной ложки соли (это всё на одну чашку риса).

Выложить крупу в глубокую миску и вылить на неё заправку. С помощью ложки тщательно перемешать. Всё – рис готов!

Как приготовить рисовый уксус для роллов

Если вы решили суши, но забыли купить рисовый уксус, не нужно расстраиваться, его легко можно заменить. Существует множество рецептов его самостоятельного воспроизведения.

Для его приготовления подойдёт белый винный, яблочный, виноградный и обычный столовый (только 6%) уксус:

  • На основе виноградного уксуса: берём чайную ложечку морской соли и три чайные ложечки белого (или коричневого) сахарного песка, смесь заливаем 4 ложками уксуса и разогреваем на паровой бане до растворения соли и сахара. Важно не довести смесь до кипения;
  • На яблочном уксусе: понадобится пол чайной ложки соли, ложка уксуса, чайная ложечка сахара и 1,5 ложки горячей воды, готовится также как и в предыдущем рецепте;
  • На основе столового уксуса: в 50 миллилитров 6% раствора влить 50 грамм соевого соуса, смешать с 20 граммами сахарного песка, и хорошо разогреть, чтобы сахар растворился.

Но лучшим заменителем, по мнению японских кулинаров, является сок лимона, перемешанный с небольшим количеством сахара. Такая заправка максимально напоминает оригинал.

Рецепт приготовления роллов по-домашнему

Ингредиенты для роллов:

  • специальный рис;
  • нори;
  • мягкий сливочный сыр;
  • крабовые палочки (креветки или рыбы);
  • васаби;
  • авокадо (или свежий огурец);
  • соевый соус;
  • столовый уксус;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  • Приготовить два стакана риса так, как описывалось выше;
  • В отдельной небольшой ёмкости смешать чайную ложечку столового уксуса, соли, сахарного песка и столовую ложечку кипячёной воды;
  • Всё тщательно перемешать и добавить эту заправку в рисовую крупу;
  • Всё хорошенько перемешать деревянной лопаткой;
  • Дать остыть;
  • Тем временем приготовить начинку: нарезать полосками крабовое мясо (или слабосоленую рыбку), огурчик (или авокадо) и сыр;
  • Сверху бамбукового коврика положить пищевую плёнку, поверх неблестящей стороной вверх положить лист нори;
  • На водоросли (на большую половину) положить тонким слоем мокрыми руками наш рис;
  • Посередине листа выложить аккуратненько начинку: сначала рыбку, крабовое мясо или креветки, затем огурчик или авокадо, сыр выкладывается в последнюю очередь;
  • Сворачиваем ролл. Крутить начинаем со стороны, где рис полностью заполняет нори. Когда сантиметра два трубочки остались не завёрнутыми, смочить свободный край водой, чтобы она склеилась. Можно придать форму круглую или квадратную. Это уже по желанию;
  • Острым, смоченным в холодной воде ножом нарезать скрученную колбаску на отдельные порционные кусочки. Периодически смачиваем нож под проточной водой, чтобы форму блюда не испортить;
  • Подавать с васаби и соевым соусом;
  • Кушать японскими специальными палочками – хаси.

Приготовление рецепта «Ролл с кальмаром»

Ингредиенты:

  • готового рис для суши – 150 грамм;
  • листы нори – три (10×18 см);
  • икра летучей рыбы – три чайные ложки;
  • васаби;
  • соевый соус;
  • маринованный имбирь;
  • кальмары – 150 грамм.

Способ приготовления:

  • Кальмары чистим, отвариваем в подсоленной воде;
  • Откидываем на сито, промываем холодной водой;
  • Нарезаем тоненькими полосками и сбрызгиваем соевым соусом;
  • На 2/3 части нори выкладываем рис влажными руками;
  • На середину кладём полоски кальмаров и икру;
  • С помощью циновки сворачиваем аккуратные роллы, каждый разрезаем на 6 порционных частей;
  • К роллу с кальмарами подать набор для суши.

Приготовление рецепта «Роллы Филадельфия»

Этот американский ролл рисом наружу со сливочным сыром и лососем является визитной карточкой многих японских суши-баров.

Ингредиенты:

  • специальный рис (уже готовый) – 200 грамм;
  • нори – один листок;
  • сёмга – 150 грамм;
  • – 20 миллилитров;
  • сыр сливочный мягкий «Филадельфия » – 60 грамм.

Приготовление:

  • Обернуть макису (коврик) пищевой плёнкой и положить сверху половину листа нори;
  • Распределить рис, смачивая руку водой;
  • Оставить свободной небольшую полосу на ближнем крае нори и сделать смещение на дальнем;
  • Накрыть рис ковриком и перевернуть «вверх ногами »;
  • Сыр положить по центру нори при помощи ножа (или ложки);
  • Сворачиваем в рулет, приподнимая край коврика;
  • Совместить верх с низом, слегка подтянуть начинку ковриком на себя и склеить трубочку;
  • Равномерно нажать пальцами на коврик и сделать несколько движений вдоль него, придавая квадратную форму.

Наше блюдо готово!

Рецепты домашних суши и роллов настолько разные, что даже самому изысканному гурману какой-то рецепт обязательно придётся по вкусу. Существует много видов роллов, и готовятся они не только из морепродуктов. Очень вкусными и полезными получаются овощные роллы.

Некоторым людям не классические стандартные суши, а горячие или в кляре. Часто готовятся домашние роллы с копчёной курицей и огурчиком. Это хорошая альтернатива для тех, кто не любит морепродукты и рыбу. Также это блюдо можно подать как десерт, если приготовить его сладким, используя разные фруктовые начинки.

Не нужно бояться экспериментировать, пробуя что-то новенькое. Ведь это так интересно и вкусно! Приятных вам экспериментов и вкусных блюд!

Рис для суши (сумеши)

Ингредиенты (на 1 литр):
* 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом)
* небольшой кусочек комбу (высушенные водоросли) для вкуса
* 2 столовые ложки японского рисового уксуса
* 2 с половиной столовые ложки сахара
* 2 чайные ложки морской соли (либо обычной)

Приготовление риса
Самое главное в суши — это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.

* Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
* Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек комбу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли комбу.
* Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
* Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).


* Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
* Внимание! Рис нельзя перемешивать!


С помощью деревянной лапаточки пролапачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.

Что и чем можно заменить?


* Специальный рис для суши выглядит вот так. в принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой «для суши».
* Также японский рисовый уксус может быть равноценно заменен японским рисовым вином для готовки, или японским рисовым вином саке… в самом крайнем случае можно взять обычное виноградное белое сухое вино, но это, конечно, уже будет не совсем то.
* Вместо комбу можно взять просто больший по площади кусочек нори (высушенные спрессованные водоросли для заворачивания разных вариантов суши).

Без чего еще никак не обойтись?

Это макису — специальный коврик для заворачивания роллов. Без него, наверное, можно обойтись, но это будет сложно. Если есть возможность купить, очень рекомендую это сделать!

Васаби, или японский хрен. Используется как при приготовлении, так и при поедании суши (добавляется в соевый соус). Еще хорошо с холодцом идет. Так что точно не пропадет!

Нори — высушенные спрессованные водоросли. Одно из основных составляющих как обычных роллов норимаки, так и всяческих вариаций (футомаки, урамаки, темаки и т.п.)

Имбирь. Используется для очищения нёба от вкусовых ощущений одного блюда прежде, чем перейти к другому. Можно спокойно обойтись и без него, для меня он несколько специфичен (ощущение, что его мариновали в одеколоне).
  • Циновка для роллов – обязательный компонент, который встречается в каждом наборе для приготовления роллов;
  • Нори;
  • Различные соусы;
  • Рис для приготовления суши;
  • Палочки для суши;
  • Макиса.

Итак, как закручивать роллы .

  • Для начала возьмем лист нори и положим его на циновку, выложим на нори рис и уплотним его, сверху выкладываем начинку, которая пришлась Вам по вкусу, начиная с сыра и следом остальную начинку, важно – начинку нужно вложить по центру нори.
  • Далее следует закручивание ролла, при помощи циновки или же макиса. Двумя руками необходимо взять за край, при этом захватив нори и аккуратно перевернуть, движение необходимо делать не резко, так как начинка может выпасть. Далее поэтапно сворачивая ролл, плотно прижимая циновку, именно на этом этапе придаем роллу нужную форму круга, квадрата, прямоугольника на Ваш выбор. Самыми плотными считаются квадратные роллы.
  • Последний оборот делаем таким образом, чтоб пустой лист нори оказался внизу и для того чтобы ролл держался и сохранил необходимую форму на пустой край листа выкладываем немного зерен нори и раздавливаем их. Когда ролл готов, обрезаем неровные края, а ролл режем на порционные кусочки, сверху по желанию можно презентовать на Ваш вкус.

Также роллы можно закрутить и без циновки всего за 3 минуты при наличии всех необходимых ингредиентов, итак приступим.

Если у Вас не оказалось циновки или макиса подойдет даже самый обычный целлофановый пакет, но в этом случае ролл не получится идеальной формы, и рулет придётся выровнять самостоятельно. Также на помощь может прийти обычная фольга, а именно, несколько листов необходимого размера ложим один на один, пока не получится плотный лист, все остальные действия выполняем, так же как и с циновкой.

Существует разновидность сворачивания роллов ура-маки-суши (роллы наизнанку). Также их называют толстыми суши, могут включать до пяти ингредиентов. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, чтобы рис не прилип, потом ложем лист нори, не имеет значение вниз или вверх вы положите лист шершавой стороной.

  • На всю поверхность нори кладем рис, аккуратно поворачиваем заготовку таким образом, чтобы рис оказался на пленке. Теперь на нори выкладываем начинку ближе к краю, после сворачиваем ролл, при помощи больших пальцев приподнимая край коврика, пока полностью не будет сделан один оборот. Порционно режем ролл и подаем к столу.

Как закручивать роллы — Видео

Вот так вот легко, с нашими советами, Вы разберетесь как закручивать роллы.



Суши и роллы являются любимой едой миллионов людей по всему миру. Постепенно это блюдо завоевало успех на территории славянских стран. Большинство людей пробовали суши и хотели бы их приготовить в домашних условиях. Бояться абсолютно нечего, так как это вполне реальная задача.

Для того чтобы приготовить суши нужно закупить определенные качественные продукты, необходимые для приготовления, так же нужно знать секреты приготовления и технику сворачивания полуфабриката в ролл. Японским мастерам по приготовлению суш нужно учиться много лет, тому, как закручивать роллы. Когда мастерство отточено идеально, то у сушиста получиться сделать роллы так, что каждое зерно риса будет лежать в одном направлении. Для домашней трапезы учиться такой технике несколько лет нет особой необходимости, поэтому сворачивать суши и ролы получиться у всех, кто посмотрит видео о том, как крутить роллы и приложит немного усилий.


Продукты для роллов и суши

Для вкусных и качественных суш необходимо будет купить свежие и специальные продукты. Рис должен быть для суши, уксус рисовый, имбирь маринованный, рыба красная, икра настоящей. Покупать все продукты лучше всего в специализированных магазинах. Именно там можно будет купить все, что понадобиться сразу и кроме этого продавцы смогут дать советы, какие продукты лучше совмещать и как готовить роллы. Рис для суши более клейкий, он не станет разваливаться и поможет блюду отлично держать форму. Узнайте, . Рисовый уксус имеет не такой вкус и аромат, как столовый, поэтому именно его стоит использовать для работы. Рыба должна быть свежей, желательно не замороженной и слабосоленой. Авокадо не должно быть переспелым. Когда авокадо переспело, то в суши оно может превратиться в кашу, что испортит вид изделия. Огурец желательно очищать от кожицы, чтобы он не оказался горьким. Сыр желательно брать сливочный и сладковатый на вкус. От вкуса соевого соуса также зависит вся трапеза, поэтому не стоит скупиться при его покупке.





Во время приготовления суши или роллов можно импровизировать, но отклоняться от рецепта не стоит. Чтобы суши в любом случае получились вкусными нужно правильно сварить рис, минимальное количество раз прикасаться к продуктам, чтобы они не теряли своего вида, и правильно свернуть ролл, чтобы его форма была красивой и великолепно смотрелась на столе.

Начинки для роллов и суши могут самыми разнообразными. Начинить японское блюдо можно крабовым мясом, красной рыбой, угрем, авокадо, огурцом, сыром Филадельфия или его аналогом. Суши – это сплошная импровизация и игра вкуса и пряностей. Суши готовят горячими, холодными, свернутыми наружу и наизнанку.

Предлагаем вам посмотреть, какие можно подготовить.

Чтобы приготовить японское блюдо в домашних условиях нужно иметь специальный бамбуковый коврик, который называется циновка. С помощью такого коврика суши плотно скручивать. Скрученный ролл не разваливается, хорошо держит форму и помогает быстро и качественно выполнить работу.





Как правильно заворачивать роллы

Работать нужно на бамбуковом коврике. Желательно перед работой оборачивать коврик в пищевую пленку, так он останется чистым и не придется после работы долго выковыривать из него остатки риса и других пищевых продуктов.

Для того чтобы быстро и качественно скрутить ролл нужно выложить на лист нори рис. Лист нори имеет две стороны. Одна сторона гладкая, а другая шершавая. Выкладывается рис на шершавую сторону, руки при этом нужно смочить в воде или уксусе. Такая процедура поможет не прилипнуть рису к рукам. Нори – это прессованные водоросли и они являются такой же важной составляющей, как рис или рыба.

Рис нужно распределять не по всей поверхности нори, край листа, дальний от себя, нужно оставить на 1,5-2 см. пустым. Нужно это для того, чтобы обернутый в нори рис не высыпался и сам ролл отлично склеился. На рис нужно выложить начинку, отступив от края 1 см. Начинкой может послужить рыба, авокадо, овощи, крабовое мясо, сыр, либо другие ингредиенты по вкусу.





После того, как вся начинка оказалась на рисе пора приступать к сворачиванию ролла. Краем листа с рисом нужно постараться накрыть всю начинку, при этом нужно аккуратно циновкой создавать круглую или квадратную форму прижимая формируемое изделие руками. Так осторожно нужно дойти до края листа нори. Край, как вы помните, нужно было оставить без начинки. Край нужно смочить уксусом или водой и сильно прижать его.

Теперь ролл можно разрезать на порционные куски. Обычно рулет режется сначала пополам, а потом на более мелкие части. Такой подход поможет сделать кусочки равномерными и аккуратными.

Как сделать роллы без циновки

Если вы забыли купить циновку, а все продукты для суши уже заготовлены, то не стоит огорчаться, ведь завернуть ролл можно и без бамбукового коврика. Заменить такой коврик можно обычными целлофановыми пакетами, фольгой и деревянными палочками.

Несколько отрезов фольги одинаковой формы складываются вместе. В края таких отрезов нужно положить по деревянной палочке и завернуть их фольгой. Подобие циновки из фольги желательно обтянуть целлофаном или пищевой пленкой. После этого можно свернуть ролл и не переживать, что циновки в нужный момент не оказалось под руками.





Алгоритм работы самодельной циновкой из фольги такой же, как и с помощью бамбукового коврика. Кататься ролл будет также как и при помощи коврика, ведь у него есть такая фиксирующая основа, как деревянные палочки, а несколько слоев фольги позволит самодельному коврику быть жестким и хорошо придавать форму японскому блюду, который будет делаться в домашних условиях.

Роллы наизнанку

Роллы наизнанку крутятся также как и роллы с рисом внутри. На лист нори нужно выложить рис, после чего лист переворачивается, и рис оказывается на бамбуковом коврике, а начинка выкладывается на лист нори. После того, как начинка выложена нужно будет скрутить рулет, так называемый ролл.





Крутить можно, как при помощи циновки, так и при помощи обычных полиэтиленовых пакетов или циновки изготавливаемой самостоятельно из фольги и деревянных палочек.

Разместил: Миловица
Дата: 10.05.2017 / 14:45

Что еще почитать