Илья Резник: долгожданная свадьба и три года после. Биография ильи резника Как зовут жену ильи резника

Известный композитор Илья Резник отдыхает вместе с супругой, Ириной Романовой. Жена поэта-пессеника - мастер спорта СССР по легкой атлетике и гендиректор театра 78-летнего мужа. Женщина делится фотографиями из отпуска в социальных сетях. Друзья и знакомые жены Резника отметили, что в 50 лет она не выглядит на свой возраст, так как по-прежнему является обладательницей подтянутых стройных ног и жизнерадостной улыбки.

Наибольшее впечатление на пользователей Интернета произвело фото Романовой с пляжа. Она позирует в купальнике лежа на шезлонге на одном из галечных пляжей в Сочи. Рядом с экс-спортсменкой стоит огромное блюдо с фруктами: арбузом и дыней. «Неожиданный сюрприз на пляж. Арбуз и дыня от таинственного поклонника», - подписала кадр Романова. Ее знакомые предположили, что это Илья Резник порадовал любимую вкусными дарами Краснодарского края.

Пользователи социальной сети восхитились красотой Ирины, сравнив ее с древнегреческой богиней. Среди снимков, выложенных на ее странице, можно найти совместные кадры с Ильей Резником, а также портреты Ирины, сделанные поэтом-песенником.

Напомним, что Резник и Романова познакомились 18 лет назад, но официально смогли оформить отношения лишь в 2012 году. Причиной тому послужили проблемы в расторжении брака композитора с его второй супругой Мунирой Аргумбаевой, которая жила в США. По американским законам, ему пришлось подождать, когда сыну исполнится 21 год. «Я ждал совершеннолетия сына, поэтому не спешил с разводом. Но пришло уже время оформить документально отсутствие нашей с Мунирой семьи и закрепить мои отношения с Ириной, поэтому я и подал на развод», - рассказывал Резник в одном из интервью.

По словам знакомых Ирины Романовой, до того, как она встретила Илью Рахмиэлевича, она работала массажисткой в одном из салонов красоты. «Илья Рахмиэлевич часто заезжал за Ирой, но на процедуры к ней не ходил. А зачем, когда такая мастерица есть дома? Как-то приехал в салон с огромным букетом алых роз. Просто так – хотел порадовать. Мы все обзавидовались!», - сообщили коллеги Романовой.

Во втором браке у мамы Ильи сразу родилась тройня: Вера, Марина, Вова. Отчим поставил ей условие, при котором она должна была выбрать либо его, либо сына. Мама сделала выбор в пользу новой семьи, бросив мальчика. Тогда маленькому Илье было всего шесть лет. Резника усыновили его бабушка и дедушка по отцовской линии. Кстати, они не были кровными родственниками для Резника, поскольку были приемными родителями и для его отца.

Резник вспоминает, как мама переходила на другую сторону дорогу, едва завидев сына. Прошлое Ильи Рахмиэлевича до сих пор вызывает у него много эмоций. Вместо него историю минувших лет рассказывает его верная супруга Ирина Резник: “Эта история и мне трудно дается. Илья с другом возвращался из школы. Был солнечный день. У мальчиков – хорошее настроение. И вдруг он увидел маму с нянькой и коляской, в которой лежали тройняшки. Илья обрадовался: наконец-то, мама! А она, увидев его, резко перешла на другую сторону”.

Позже мама Резника со всей семьей переехала в Ригу и долгое время они не виделись. Только когда Илья Рахмиэлевич стал знаменитым поэтом, родственники вспомнили о нем. Резник признался, что смог простить маму и ее детей, которые ни в чем не виноваты. Он даже начал им помогать. “Мои сестры и брат, они хорошие. Смешные такие, шумные. Мы общались, я помогал им, как мог. У них тоже было непростое детство – с таким-то отцом”, – рассказал Илья Резник в эфире программы “Когда все дома”.

starhit.ru

Интересно, если бы мама Ильи Резника знала, что ее сын станет выдающимся человеком, она бы смогла его бросить в детстве?

Советский поэт-песенник родился в 1938 году в семье политических эмигрантов, приехавших в Советский Союз в начале тридцатых годов из Дании. Его ранняя биография совпала с войной, и маленькому Илье пришлось пережить немало тяжелых испытаний. Целый год он прожил в блокадном Ленинграде, а потом семью эвакуировали на Урал. Его отец был тяжело ранен в 1944 году и умер от ран в свердловском военном госпитале, а мать вскоре вышла замуж и уехала в Ригу, оставив сына родителям погибшего мужа, которые вскоре официально усыновили внука, и поэтому Резник носит отчество не родного отца, а деда.

Уже в школьные годы Илья начал мечтать о театральной сцене, занимался танцами, был участником художественной самодеятельности, а, получив диплом о среднем образовании, подал документы в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино. Однако попытка поступить в вуз оказалась неудачной ни с первого, ни со второго, ни с третьего раза, и только в четвертый раз Резник успешно сдал вступительные экзамены и стал студентом актерского факультета, а все время между поступлениями, он не только готовился, но и работал то электриком, то лаборантом в мединституте, то рабочим сцены в театре.

На фото - Резник со второй женой Мунирой Аргумбаевой

После окончания института началась трудовая биография Ильи Резника - он поступил в труппу Театра им. Комиссаржевской и тогда же начал писать стихи, сочинять репризы и песни к спектаклям. Первый большой успех пришел к поэту в 1969 году, когда песню на его стихи «Золушка», мгновенно ставшую суперпопулярной, исполнила молодая певица Людмила Сенчина. В этом же году была издана первая книга стихов Ильи Резника для детей.

Поэзия стала занимать все больше места в жизни Ильи Рахмиэлевича, и в 1972 году он окончательно ушел из театра, чтобы посвятить себя этому виду литературной деятельности. Он очень быстро нашел признание, в том числе у звезд эстрады, для которых начал писать песни.

На фото - Резник и Ирина Романова

Начало поэтической биографии Резника совпало с переменами в его личной жизни. Он всегда пользовался огромным успехом у женщин, и в первый раз расстался со статусом холостяка, женившись на девятнадцатилетней студентке по имени Регина, которая в 1969 году родила поэту сына Максима, а спустя семь лет дочь Алису. Однако дети не стали гарантом долгой семейной жизни - Резник развелся с Региной, при этом сын остался жить с ним.

Второй женой Ильи Резника стала узбекская танцовщица и балетмейстер Мунира Аргумбаева. В 1989 году она родила Илье Рахмиэлевичу сына Артура, вместе с которым они уехали в США, когда Резнику предложили там работать по контракту. Здоровье ребенка Муниры и Ильи Резника потребовало того, чтобы он остался в Штатах, естественно, вместе с мамой, а Илья Рахмиэлевич вернулся в Россию.

В 2012 году он решил круто поменять свою личную жизнь, и развелся с Мунирой, в браке с которой прожил почти четверть века, правда, большей частью, вдали от супруги, которая основную часть времени жила с сыном в Соединенных Штатах. На этот шаг он пошел ради другой женщины - Ирины Романовой, с которой познакомился в компании общих друзей. Ирина на двадцать семь лет моложе маэстро, и сразу покорила его не только своей красотой, но и непередаваемой харизмой. Познакомившись, они обменялись телефонами, и через какое-то время между ними вспыхнул бурный роман.

Когда официальная жена Ильи Резника узнала, что у его супруга появилась другая женщина, она тут же прилетела в Россию и устроила громкий скандал, назвав Резника многоженцем. Но, к огромному удивлению Муниры оказалось, что они с Ильей Рахмиэлевичем уже разведены. Она начала долгий судебный процесс, чтобы аннулировать развод, однако кроме длительных разбирательств и взаимных упреков суды ничего не принесли. Разводу Резника была посвящена одна из передач «Пусть говорят», участницей которой была его вторая жена, и после этого ток-шоу из-за сильных переживаний у Резника случился инсульт.

В конце концов, все разрешилось, и Илью Резника оставили в покое, и он после четырнадцати лет гражданского брака стал законным супругом Ирины Романовой. Ирина не только жена Ильи Рахмиэлевича, но и работает директором театра его имени.

Родился 4 апреля 1938 года в Ленинграде (Санкт-Петербурге). Во время ленинградской блокады жил в эвакуации на Урале. После школы Илья Резник работал лаборантом в мединституте, электриком и рабочим сцены. Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино. В 1972 году Илья Рахмиэлевич Резник уходит из театра и занимается только песенной поэзией.

- Илья Рахмиэлевич, от вас всегда веет бодростью и оптимизмом. Откуда черпаете силы?

Моя самая большая поддержка, вдохновение - это жена Ира. Без нее я бы уже давно скис. Ну и, конечно, блокадное детство, голод, ранняя потеря родителей -все эти трудности закалили меня и научили радоваться каждому прожитому дню.

- А расскажите, пожалуйста, как вы познакомились с женой Ириной?

С Ирочкой мы встретились в компании общих друзей на дне рождения. Она мне сразу очень понравилась - красивая, харизматичная. Мы обменялись телефонами, правда, созвонились не сразу, был период затишья. Зато потом все пошло даже очень стремительно!

- Завоевывали жену? Как ухаживали за ней?

Ну что значит завоевывал? Цветы и торты не носил. Это было для нас не главное. Мы просто сразу потянулись друг к другу. Редко бывает, когда с первого взгляда понимаешь, что это твой человек. Мы уже 17 лет вместе и за это время нисколько не надоели друг другу, все так же любим и оберегаем от всяких напастей.

- Вы столько лет вместе, но официально расписались всего два года назад. Почему?!

Мы жили в гражданском браке больше 14 лет, потому что оба уверены, что штамп в паспорте ничего не меняет.

А жениться я решил, чтобы защитить любимую от оскорблений: в адрес Иры говорили много гадостей, связанных с тем, что мы официально не женаты. Хотя не понимаю, кому какое дело? В общем, наша роспись была своеобразной защитой.

Илья Рахмиэлевич, чуть больше года назад ваше имя фигурировало в скандале - вы выехали на встречную полосу, а инспектор вас просто так отпустил...

Раздули из мухи слона! Расскажу: я ехал не по «встречке», а по разделительной полосе, по которой могут ездить автомобилисты по спецразрешениям. Да, у меня его не было, но я проехал всего 200 м со скоростью 60 км/ч. Это все было зафиксировано на видео, которое попало в Сеть.

Из этого мелкого инцидента сделали целый скандалище! Как будто известные люди не совершали более страшных вещей на дороге! Все ополчились на меня. Мне было очень обидно. И я уверен, что это заказная кампания моих недоброжелателей...

Кстати, незадолго до этого у Ильи Резника случился инсульт. Правда, что его спровоцировало одно из ток-шоу, посвященных вам?

Правда. Это было ужасно, настоящее свинство, провокация! Люди, которые пришли на эту программу, все лгали обо мне! (Бывшая жена Резника и свидетели, которых она привела, обвиняли Резника в том, что он оставил ее без копейки, и во многом другом.) Пусть это останется на их совести. Но я считаю, что недостоин такой травли. Люди средних способностей получают удовольствие от того, что унижают выдающихся личностей. Это просто противно.

- Как вам удалось восстановить здоровье?

По мере возможностей, в первую очередь финансовых, я езжу в санатории. Люблю санатории советского склада, там очень заботливые медсестры. Делаю всякие лечебные, оздоравливающие процедуры. Ну и, конечно, встать на ноги мне помогли любимая жена и друзья. Мои друзья - это в основном военные и врачи. Верные люди, которые не подведут и не подставят, а протянут руку помощи в нужный момент. Благодаря такому окружению я и не теряю веру в людей!

Беседовала Виктория Калинина

Российский поэт-песенник, народный артист России Илья Резник родился 4 апреля 1938 года в Ленинграде в семье политических эмигрантов из Дании, приехавших в Советский союз строить счастливое будущее в начале тридцатых годов. Детство поэта пришлось на трудные годы: он пережил голод в блокадном Ленинграде, эвакуацию на Урал по Дороге жизни, смерть отца, который, получив тяжелое ранение на фронте, скончался от ран в госпитале. Илье тогда было 6 лет.

Мать быстро вышла замуж и уехала в Ригу, оставив сына приемным родителям - бабушке и дедушке по отцовской линии - Риве Гиршевне и Рахмиэлю Самуиловичу Резник.

Мальчики послевоенных лет росли романтиками, они объединялись в тайные мушкетерские общества, любили играть в «казаки-разбойники». Илья Резник занимался бальными танцами, гимнастикой, ходил в клуб юных затейников во Дворец пионеров, посещал кружок "Умелые руки".


В четвертом классе Илья Резник мечтал поступить в Нахимовское училище, чтобы в будущем стать адмиралом, а после 10 класса подал документы в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино. Ему не удалось поступить ни с первой попытки, ни со второй, ни с третьей. Счастливым оказался 1958 год – с четвертой попытки Илья Резник наконец стал студентом актерского факультета.


За год до поступления в вуз, в 1957 году умер основной кормилец семьи - дедушка Ильи, Рахмиэль Самуилович Резник. Чтобы прокормить семью, Илья брался за любую работу: был электриком на металлическом заводе, лаборантом в медицинском институте, рабочим сцены в театре, стирая в кровь руки, греб на лодке за 2 рубля 50 копеек в ленинградском Парке культуры.

Театральный путь Ильи Резника

После окончания вуза в 1965 году Илья Резник поступил в труппу Театра имени В.Ф. Комиссаржевской. Там ему посчастливилось играть разноплановые роли. В это время Резник находился в постоянном творческом поиске: работал над словом, писал песни к студенческим и театральным спектаклям, репризы, участвовал в театральных капустниках.


В 1969 году Резник написал свою первую песню «Золушка», которая прозвучала в исполнении Людмилы Сенчиной . Песня принесла поэту всесоюзную популярность. В 1972 году Илья Резник покинул театр и посвятил себя песенной поэзии.

Международное признание Ильи Резника

Первый международный успех принесла Илье Резнику песня «Яблони в цвету», которую исполнила София Ротару . Потом были награды за песню «Элегия» на музыку Фельцмана, за песню «Мольба» Журбина.


С каждым годом росла популярность поэта. Песни на стихи Ильи Резника узнаваемы и любимы. Они вошли в репертуар многих знаменитых певцов отечественной эстрады. Лайма Вайкуле исполнила такие хиты, как «Скрипач на крыше», «Еще не вечер» «Чарли», а в дуэте Валерием Леонтьевым - «Вернисаж». Визитной карточкой Владимира Преснякова стала песня «Стюардесса по имени Жанна».


Песни Резника исполняют Эдита Пьеха , Татьяна Буланова , Ирина Аллегрова , Филипп Киркоров и, конечно, Алла Пугачева, с которой у Резника сложились дружеские отношения.

Илья Резник и Алла Пугачёва

Илья Резник много лет сотрудничает с Аллой Пугачевой . Для нее поэт написал лучшие песни, которые до сих пор считаются хитами.


Пугачева в свое время настояла, чтобы Резник с женой переехали в Москву. Они жили у певицы девять месяцев, пока не обустроились. В их совместном творчестве есть такие песни, как «Без меня тебе, любимый мой», «Монологи певицы», «Маэстро», «Старинные часы», «Возвращение», «Тревожный путь», «Звездное лето», «Балет».


Книги, стихи и сценарии Ильи Резника

В 1969 году в Риге была напечатана первая книга Резника для детей «Тяпа не хочет быть клоуном». В 1972 году Илья Резник становится членом Ленинградского союза литераторов. Илья Резник пишет стихи, сказки, музыкальные по ритмике веселые небылицы, наполненные юмором, любовью и нежностью к детям. Резник напечатал книги из серии «Кукушечка», «Непоседа по имени Лука», сборник стихов и сказок «Вот!». В серии «Маленькая страна» вышли книжки Ильи Резника: «Лесные сказки», «Корова из Комарово», «Кашалотик-кашалот».

Илья Резник Любовь должна быть доброю

В 1999 году Резник стал членом Союза писателей Москвы. Он написал такие книги, как «Монологи певицы», «Двое над городом», «Избранное». Поэт написал 600 четверостиший, множество эпиграмм, потом раздал их людям и они выбрали самые лучшие. Так вышла очередная книга, за которую поэту не будет стыдно, так как она прошла все испытания. В 2000 году Илья Резник открыл издательство «Библиотека Ильи Резника».


На счету Резника множество стихов, сценариев, пьес. На сцене Театра киноактера поставили его оперу-мистерию «Черная уздечка на белой кобылице». Он также написал сценарий «Москва олимпийская», сказку-мюзикл «Маленькая страна». В 1991 году Илья Резник создал свой театр, на премьере которого был показан музыкальный спектакль «Игра в Распутина, или Ностальгия по России». После этого Резник провел гастроли театра в США, а в России радует публику Вернисажами Ильи Резника на сцене концертного зала «Россия».

Стихи Ильи Резника и фильмы

В кино впервые Илья Резник появился как поэт - песенник в титрах фильма «Приключения принца Флоризеля».

Илья Резник написал сценарий к фильму режиссера Наума Ардашникова «Пришла и говорю», созданного на основе документального материала о певице Алле Пугачевой. Главную роль в этом фильме исполнила сама певица. Илья Резник также снялся в этом фильме в роли самого себя. В картине звучали песни на стихи Беллы Ахмадулиной , Бориса Вахнюка, Аллы Пугачевой, и самого Ильи Резника. В 2004 году вышел еще один фильм «Бриллианты для Джульетты», в котором участвовал поэт.

Личная жизнь Ильи Резника

Первой женой Ильи Резника была заместитель директора театра Эстрады в Ленинграде Регина Резник. В этом браке родился сын Максим Резник, который работает журналистом, и дочь Алиса. Сын участвовал в передаче «Акулы пера».


Со своей второй женой Мунирой Аргумбаевой, которая является узбекским балетмейстером и танцовщицей, Илья Резник познакомился в Ташкенте, когда записывал программу для группы «Садо» с Азизой и Милой Раманиди. Резник считает, что в женщине главное женственность, ласка, послушание, уважение к мужчине. Все это он находит в своей восточной женщине. Мунира родила Илье Резнику сына Артура. Также у Ильи Резника есть внебрачный сын Евгений, который живет в Одессе.

«Пусть говорят» - И.Резник о разводе

В 74 года Илья Резник женился вновь после 14 лет гражданского брака и скандального развода. Его третья жена - Ирина Алексеевна Романова - мастер спорта СССР по лёгкой атлетике. Детей от этого брака нет.

Илья Резник сейчас

Народный артист России, почетный член Российской академии художеств Илья Рахмиэлевич живет в Москве. Он активно творит, участвует в телешоу. Резник любит русских классиков. Особенно близко ему творчество Александра Пушкина, Александра Блока, Антона Павловича Чехова, из композиторов – Сергея Рахманинова.

История любви Ильи Резника



Что еще почитать