Как приготовить низкокалорийные сырники из творога. Рецепты сырников из творога без муки и манки. На завтрак или на ужин

Правильное питание — это не только эффективный способ сбросить вес. Это еще и разумный подход к кормлению детей. Чтобы полезная еда понравилась ребенку, она должна быть вкусной, а чтобы угодить взрослому — сытной. Подходящим блюдом станут сырники пп из творога с различными добавками. Их можно зажарить на сковороде, испечь в духовом шкафу, использовать для приготовления пароварку или мультиварку.

Если заменить обычный творожок на обезжиренный, а пшеничную муку — на овсяную, то получится рецепт пп сырников из творога. Обжаривая на сковороде с толстым дном, можно использовать совсем немного масла, что так же снижает калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • 400 г творога с низким процентом жирности,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 ст. л. овсяной или рисовой муки (2 ст. л. овсяной крупы),
  • 5 г разрыхлителя для теста,
  • сахар/сахарозаменитель — по вкусу,
  • ваниль, корица — для аромата.

Этапы приготовления:

Сырники в духовке

Если вам нельзя употреблять яйца, то приготовьте оригинальное блюдо с бананом. Фрукт дает дополнительную сладость, поэтому сахара потребуется меньше.

Ингредиенты:

  • Творожок — 400 г,
  • Бананы — 2 шт,
  • Мука — 100 г,
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Соль, сахар, ванильный сахар — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В миске измельчить зерна творожка. Добавить сахар и ванилин, посолить.
  2. Муку просеять с разрыхлителем, высыпать в миску порциями, размешивая до однородности.
  3. Бананы раздавить вилкой до пюреобразного вида и влить к массе.
  4. Сформировать лепешки и, не обваливая в муке, разместить на противне.
  5. Запекать в разогретом духовом шкафу.
  6. Температура 200 градусов, время приготовления — 30 минут.


Сырники по Дюкану

Чтобы сырники из творога подошли для фазы «Атака» диеты Дюкана, их необходимо приготовить с минимальным количеством углеводов и жиров. Сахарозаменитель надо брать с нулевой калорийностью. Выпекать лучше в духовке, можно также готовить на пару.

Вам понадобятся:

  • обезжиренный творог — 500 г,
  • куриные яйца — 2 шт,
  • отруби пшеничные — 2 ст. л,
  • разрыхлитель — 5 г,
  • сахарозаменитель, корица, ванильный экстракт — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Смешать все составляющие до однородной консистенции.
  2. Духовку разогреть (180 градусов).
  3. Разместить творожную массу в силиконовые формочки и поставить выпекаться до готовности.

Есть альтернативный рецепт сырников из творога по Дюкану. В нем углеводов больше, потому готовить такой десерт нужно в другую фазу.

Состав рецепта:

  • обезжиренный творожок — 0,5 кг,
  • бананы — 2 шт,
  • 5 яичных белков,
  • 2 ст. л. овсяной отварной каши,
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Взбить белки с заменителем сахара до плотной пены.
  2. Остальные ингредиенты добавить и замесить тесто.
  3. Выпекать лепешки на пекарской бумаге до корочки при температуре 200 градусов. Это займет 25 минут.

С яблоками в мультиварке

Фрукты и ягоды содержат клетчатку и имеют низкую калорийность, поэтому рекомендуется их добавлять в блюда правильного питания. Обжаривание в мультиварке исключает потребность в масле и придает аппетитную корочку. Вот пошаговый рецепт пп сырников из творога с яблоками, как сделать этот аппетитный и полезный завтрак.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога,
  • 5 ст. л. манной крупы,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 средних яблока,
  • соль, корица, ванилин — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Смешать манную крупу с творогом и яйцами. Перемешать.
  2. Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевинку, мелко порезать. Добавить к массе.
  3. Посолить, всыпать ванилин и корицу.
  4. Сформировать лепешки необходимой величины и разместить в чаше мультиварки.
  5. Выставить режим «Выпечка», с каждой стороны обжаривать 5-10 минут.


Готовят диетические пп сырники из творога разной жирности, обязательно без сахара, добавляя различную цельнозерновую муку и дополнительные ингредиенты, и рецепт не один! Их столько, что даже те, кто творог не любит, обязательно найдет себе парочку подходящих.

Сырники, которые можно при похудении: все секреты

Мы привыкли думать, что сырники, оладьи, никак не вписываются в схему диетического питания, особенно в . На самом деле это не совсем так. Рецептов диетических сырников масса!

Да, традиционный сырник с белой пшеничной мукой и сахаром, щедро политый сметаной или вареньем, не наш вариант.

Но, например, диетические сырники из творога с рисовой мукой или овсяной, подслащенные бананом или медом, приготовленные без чрезмерного количества масла, — как раз то, что нужно.

Очень важно не только определиться с рецептом, но и выбрать правильные продукты.

Творог нужно брать для сырников полужирный – 9-процентный. Обезжиренный не подходит, поскольку он разваливается на крупинки и не держит форму, к тому же не имеет выраженного вкуса. Жирный (18-20%) тоже не подойдет. Он очень вкусен, сладок и нежен, но в нем столько калорий, что это исключает продукт из списка диетических.

Сахар лучше всего заменить стевией , но нужно помнить, что выпечка с ней имеет темноватый непривычный цвет. Также сахар может заменить мед или натуральный сироп из агавы или топинамбура, но эти подсластители имеют калорийность и жидкую консистенцию, что важно учитывать.

Сахар и яйца неплохо заменяют бананы – они и клейкости придают, и подслащивают хорошо. Хотя яйца вполне вписываются в рацион пп.

Мука может быть любой — кукурузной, рисовой, овсяной, пшеничной. Главное, чтобы это была , а не та, которая прошла все ступени очистки.

Вариантов приготовления низкокалорийных творожных сырников немало – на пару, например, в мультиварке, в чаше мультиварки, в духовке, на сковородке с антипригарным покрытием, позволяющем готовить без масла.

Также не сложно приготовить сырники в микроволновке, получится быстро, вкусно и вполне диетически. Кстати, в микроволновке удобно готовить сырнички из обезжиренного творога, поскольку их не нужно будет переворачивать, а время приготовления сокращается.

Простой рецепт пп-сырников на сковороде

Это самый приближенный к традиционному рецепт. Главное, без чего не обойтись — хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 14
  3. Жиры 9,5
  4. Углеводы: 12,5

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 1 ч. л. кокосового или сливочного масла

Способ приготовления:

В удобной для смешивания миске соединяем творог и яйцо. Подсластитель я не использую, так как уже готовые сырники поливаю медом. При желании можно добавить любой, желательно сухой, .


Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородности.


В самом конце добавляем чайную ложку растопленного сливочного или кокосового масла. Еще раз хорошо перемешиваем массу.


Жарим с одной стороны на сухой антипригарной сковороде под крышкой.


Когда подрумянятся, как на фото ниже, переворачиваем на другую сторону и жарим при открытой крышке еще около минуты.

Готовые сырники подаем с медом, ягодами или растопленным горьким шоколадом. Если сделать их сладкими, то вкусно будет и со сметаной. Приятного аппетита!


Рецепт без муки и сахара в духовке

Если у вас нет пока силиконового коврика, срочно обзаведитесь — это просто мега-вещь! На таком очень удобно готовить банановые диетические сырники без муки и сахара в духовке.


Они не подгорят, не прилипнут и не развалятся. Такое блюдо готовится с овсянкой (геркулесом).

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 162
  2. Белки: 11
  3. Жиры 3,6
  4. Углеводы: 22

Продукты:

  • спелые бананы – 1 шт.
  • творог – 300 г
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г.

Приготовление пошагово:

  1. Смолоть овсяные хлопья в подобие муки. Удобно это делать блендером.
  2. Бананы превратить в пюре при помощи вилки.
  3. Творог перемешать с геркулесом и дать ему чуть набухнуть.
  4. Яйцо и мед перемешать.
  5. Соединить банановое пюре, творожно-овсяную и яично-медовую массы.
  6. Вымешать до однородного состояния.
  7. Выложить ложкой получившееся тесто на силиконовый коврик и выпечь в духовке, разогрев её до 200 градусов. 20 минут будет достаточно.

Сырники паровые в мультиварке

На пару получаются сырнички нежными, сочными. Они больше даже похожи на ленивые вареники.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 166
  2. Белки: 14
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 16,5

Нам понадобится:

  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • стевия с порошке — 1 ч.л. без верха
  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • изюм – 20-30 шт.

Как приготовить:

  1. Яйцо и стевию взбить.
  2. Вылить массу в творог и хорошо размешать.
  3. Понемногу ввести сперва муку, потом крахмал, тщательно размешивая.
  4. Добавить изюм.
  5. Сформировать изделия, выложить в специальную корзину пароварки или мультиварки и приготовить на пару. В мульте достаточно просто выбрать режим «на пару» на 15 минут.

Если вы видите, что тесто получилось жидким, не нужно делать его гуще при помощи муки или крахмала. Просто заполните массой небольшие формочки (в идеале — силиконовые, но даже бумажные могут подойти), и прямо в формочках ставьте готовится.

Диетические морковные сырники с рисовой мукой

Диетические сырники в мультиварке с рисовой мукой и морковью получаются пышными, красивыми и нежными. Только в этот раз предлагаю их не на пару варить, а запечь в чаше. Если она у вас с ап-покрытием, вообще супер!


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 134
  2. Белки: 14
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 8,3

Будет нужно:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рисовая мука – 3 ст. л.
  • морковь мелко тертая – 2-3 ст. л.

Готовим в 4 этапа:

  1. Перемешать творог, морковь и яйцо.
  2. Добавить 2 ложки муки.
  3. Сделать изделия круглой формы, запанировать с оставшейся муке.
  4. Выложить в горячую чашу мультиварки, накрыть крышкой и готовить в режиме «выпечка» 20 минут. Если хотите подрумянить с обеих сторон, переверните и готовьте ещё 5 минут. Но лучше этого не делать — сырник очень нежный, форму держит хорошо только после охлаждения.

Банановые сырнички без яиц

Это будут сырники-пп без яиц, с бананом и яблоком, запеченные в духовке, чуть влажные внутри и очень ароматные.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 155
  2. Белки: 9
  3. Жиры 2
  4. Углеводы: 25

Продукты:

  • творог – 250 г
  • бананы – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 150 г
  • ванилин — немного.

Приготовление пошагово:

  1. Сделать из бананов и яблока пюре.
  2. Добавить в массу хлопья и дать им напитаться жидкостью.
  3. Соединить все компоненты, перемешать.
  4. Сформировать изделия и выпечь на пекарской бумаге или силиконовом коврике, чтобы они не подгорели снизу и не прилипли к противню. Время — 20 минут, температура — 200 градусов.

Рецепт «для ленивых» в микроволновке

Это идеальный диетический завтрак, который быстро и просто готовится.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 13
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 21

Ингредиенты:

  • творог – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • стевия — по вкусу
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • кукурузная мука – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление в 2 этапа:

  1. Все продукты смешать в блендере (не долго, но до однородности).
  2. Выложить тесто в силиконовые формочки, выставить в микроволновку и готовить шоколадную вкусняшку 5 минут при максимальной мощности.

Сырники «Рафаэлло»

Кокосовая стружка — отличный продукт, из которого можно сделать много разного, даже кокосовое молоко и масло (

  • Добавить в творог яичную смесь.
  • Всыпать муку и кокосовую стружку, размешать.
  • Выложить ложкой на горячую сковороду без масла, выпечь под крышкой, не забывая переворачивать.
  • Быстрый рецепт из творога из овсянки с сухофруктами

    Можно приготовить ещё такие неплохие диетические сырники в духовке. Орешки и сухофрукты в составе придают особый аромат и вкус. Здесь даже не нужны никакие подсластители. Хороши такие сырнички с любым пп-джемом, например, .


    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 240
    2. Белки: 12
    3. Жиры 9
    4. Углеводы: 28

    Продукты:

    • овсяные хлопья – 100 г
    • творог полужирный – 300 г
    • яйцо – 1 шт.
    • изюм – 20 шт.
    • курага – 10 шт.
    • чернослив – 5-6 шт.
    • грецкие орехи – 10 шт.

    Приготовление:

    1. Сухофрукты и орехи подготовить — вымыть, измельчить.
    2. Смешать творог и овсянку, оставить на полчаса. При желании можно готовить с овсяной мукой, а не с целыми хлопьями.
    3. Добавить в творог сухофрукты и орехи. Перемешать, сформировать сырнички.
    4. Запечь на силиконовом коврике или пергаменте в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания — 20-25 минут.

    Подавать готовое блюдо вкусно и полезно с пюре из свежих ягод или фруктов, со сметаной или йогуртом. Можно, и с медом, но отогда не забывайте про калории — 1 ч.л. меда увеличит калорийность порции на 40 ккал! Кстати, самая жирная сметана добавит столько же.

    Если по рецепту тесто хорошо держит форму, то заморозьте на будущее такие полуфабрикаты — очень удобно достать из морозилки 2-3 заготовки, когда нет времени возиться у плиты.

    Довольно сложно отыскать варианты для малокалорийного завтрака, которые окажутся и вкусными, и безопасными для фигуры. Среди них однозначно лидируют диетические сырники. Это еще и очень полезное блюдо, способное зарядить энергией на все утро.

    Можно слегка изменить традиционный привычный рецепт и предусмотреть начинку для обсуждаемой выпечки. Ингредиенты: 190 г творога (обезжиренного), 35 г светлой муки (пшеничной), 25 г сахара-песка, 1 большое яйцо, любое ягодное пюре.

    1. В миску разбивается яйцо и высыпается сахар. Продукты размешиваются до полного растворения последнего. Чтобы сделать кушанье еще более полезным, можно отказаться от использования песка.
    2. Магазинный творог обязательно нужно пропустить через сито. Это обеспечит уже готовому блюду более нежную структуру.
    3. Обе массы соединяются.
    4. Последней добавляется мука. Далее компоненты вымешиваются венчиком.
    5. Готовятся сырники из творога в духовке в промасленных формочках. Сначала выкладывается первая часть творожной массы, затем – пюре для начинки и снова белоснежная смесь.
    6. Запекается 25 минут при 200 градусах.

    Отлично сочетается с творогом пюре из свежей клубники.

    Сырники из творога без муки

    Привычную пшеничную муку в этом рецепте заменят овсяные отруби. Их достаточно будет 2 большие ложки. Остальные ингредиенты: сахарозаменитель по вкусу, 220 г нежирного творога, 3 яичных белка, мал. ложка кунжута.

    1. Творог хорошенько разминается с сахарозаменителем. Удобно делать это вилкой.
    2. В получившуюся смесь выливаются белки.
    3. Остается высыпать туда же отруби и кунжут, а также тщательно перемешать составляющие.
    4. Готовятся сырники в горячей духовке 25 минут.

    Подается яство с кусочками свежих фруктов.

    Без добавления сахара на сковороде

    Этот рецепт предназначается для тех гурманов, которым требуется ограничить количество песка в рационе. Ингредиенты: 430 г обезжиренного творога, 2 яйца куриных, 3,5 больших ложки любых отрубей, 60 г свежей малины.

    1. Сначала творог разминается. Нужно тщательно разбить все его комочки.
    2. Туда же сразу всыпаются отруби и вбиваются яйца куриные.
    3. Из готового теста формируются не толстой формы сырнички.
    4. Обжариваются они на сковородке с антипригарным покрытием. Достаточно лишь минимально смазать ее оливковым маслом.

    Подается десерт с малиной, чтобы было менее заметно отсутствие сахара.

    Из обезжиренного творога

    Молочный продукт потребуется купить с 0% жирности. Его достаточно взять 380 грамм. Остальные ингредиенты: 3 яичных белка, полстакана овсяной муки, пюре из хурмы или груши по вкусу, щепоть корицы.

    1. Первым делом нужно заняться выбранными фруктами – запечь их в духовке, сварить или приготовить на пару. Выбирается любой малокалорийный способ, который позволит их размягчить. С остывших плодов снимается шкурка, и они перетираются до состояния однородного пюре.
    2. В массу добавляются яичные белки, мука и корица.
    3. Из массы формируются шарики, которые запекаются в духовке 20-25 минут.

    Подается блюдо с клюквенным киселем.

    С овсянкой вместо муки

    Сделать угощение еще более полезным поможет использование овсяных хлопьев вместо привычной пшеничной муки. Их нужно взять 5 больших ложек. Остальные ингредиенты: 680 г творога, 2 столовых яйца, щепотка ванильного сахара, 2 большие ложки пчелиного меда, мука овсяная (для панировки).

    1. Творог хорошенько разминается вилкой. Стоит брать рассыпчатый творог. Подойдет и обезжиренный.
    2. Получившаяся масса соединяется с хлопьями. В нее вбиваются яйца. Сразу добавляется мед и сахар. Масса должна настояться примерно полчаса.
    3. Из готовой смеси формируются миниатюрные сырники, которые слегка обваливаются в овсяной муке.
    4. Изделия обжариваются на сковородке, слегка смазанной сливочным маслом.

    При подаче сырники присыпаются любыми измельченными орешками.

    Сырники из творога с отрубями

    По этому рецепту получаются полезнейшие творожники. Актуально есть их и во время диеты. Ингредиенты: полкило жирного домашнего творога, 1 ст. пшеничных отрубей, 5 десертных ложек сахарного песка, щепоть ванильного сахара, куриное яйцо, мал. ложка пекарского порошка, щепоть поваренной соли.

    1. В глубокой объемной миске смешиваются отруби, соль, два вида сахара, пекарский порошок, соль. К ним добавляется размятый творог.
    2. В массу вбивается яйцо.
    3. Из получившейся смеси формируются довольно крупные сырники.
    4. Обжариваются они на разогретом масле до готовности. Потребуется примерно 4-5 минут на каждую сторону.

    Подается угощение с ягодным или фруктовым джемом.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Если в мультиварке есть насадка для приготовления на пару, то сырники можно сделать без капли масла. Ингредиенты: полкило домашнего творога, по 2 столовые ложки сахарного песка и муки высокой сортности, куриное яичко, маленький пакетик сахара ванильного.

    1. Творог разминается до однородности. В нем не должно оставаться крупных комочков. В продукт добавляется яйцо. Смесь хорошо вымешивается.
    2. Масса присыпается двумя видами сахара. Остается добавить муку.
    3. Формируются небольшие изделия.
    4. Емкость прибора наполняется водой до самой нижней отметки. Сверху ставится емкость для готовки на пару.
    5. На специальную подставку с мелкими отверстиями выкладываются сырники.
    6. Готовится блюдо в соответствующей программе 20-25 минут.

    Подаются к столу горячими.

    В пароварке

    Еще один полезный рецепт. На этот раз в будущее «тесто» для сырников не добавляется мука. Вместо нее берется манка (3 столовые ложки). Остальные ингредиенты: 2 капли ванильной эссенции, 2 большие ложки сахарного песка, яйцо, 220 г творога любой жирности, щепоть поваренной соли.

    1. К растертому вилкой творогу добавляется яйцо. Затем в массу засыпается сахарный песок.
    2. Добавляется соль и ванильная эссенция.
    3. Манка высыпается последней.
    4. После тщательного перемешивания формируются сырники.
    5. Они выкладываются в чашу прибора на фольгу.

    Готовится блюдо 20-25 минут.

    Сырники – нежные творожные «оладьи», которые любят и взрослые и дети. Они положительно влияют на пищеварительную систему, ускоряют обмен веществ, повышают жизненный тонус и делают крепче иммунитет.

    Блюдо для стройной фигуры

    Тем, кто следит за своим весом и содержанием уровня сахара в крови, понравится рецепт диетических сырников.

    Низкокалорийные сырники включают в рацион очень многих диет. Они насыщают организм белком, способствуя укреплению костей, мышц, суставов, не нагружая при этом желудок, почки и печень.

    Чтобы обычные сырники превратились в диетические, мало взять обезжиренный (86-115 ккал/100 г) или полужирный (156-169 ккал/100 г) творог. Из рецепта исключаются следующие ингредиенты:

    • мука;
    • сахар;
    • масло для жарки;
    • сметана в качестве соуса.

    9 супер-рецептов сырников

    Диетические сырники можно запекать в духовке, готовить в мультиварке, на пару или жарить на антипригарной сковородке. Их приготовление не займет много времени и усилий, а вкус оценят все.

    Сырники диетические в духовке

    Состав ингредиентов:

    • 0,5 кг обезжиренного творога;
    • 0,5 среднего банана;
    • 2 ст. л. манки (вместо муки);
    • немного запаренного изюма или кураги;
    • 2 яичных белка.
    1. Интересно! В отличие от муки, манка не сделает сырники клейкими и жесткими.
    2. Соединить все компоненты, перемешать, слепить из полученной массы шарики и выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
    3. Выпекать полчаса при температуре 180-190 градусов.

    Cырники диетические в духовке по Дюкану №1

    Состав ингредиентов:

    • 0,5 кг обезжиренного творога;
    • 4 ч. л. стевиозида (заменителя сахара);
    • 2 яйца;
    • 4 ч. л. отрубей;
    • 5 г разрыхлителя;
    • ванилин или корица по вкусу.
    1. Смешать ингредиенты, полученное тесто выложить в силиконовые формочки, поместить их на противень.
    2. Выпекать до образования красивой золотистой корочки в нагретой до 180-190 градусов духовке.

    Cырники диетические в духовке по Дюкану №2

    Состав ингредиентов:

    • 2 банана;
    • 0,5 кг обезжиренного творога;
    • 5 яичных белков;
    • 2 ст. л. отварной овсяной каши.
    1. Сформировать из полученной массы сырники, выложить на деко бумагу и выпекать в духовке до готовности примерно 25 минут.

    Cырники диетические для красивой фигуры

    Состав ингредиентов:

    • 400 г творога с 0%-0,2% жирности;
    • 2 яблока;
    • 3 ст. л. овсяной муки;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соды;
    • мед по вкусу;
    • горсть замоченного изюма.
    1. Яблоки натереть на терке или мелко нарезать.
    2. Смешать все компоненты и оставить настаиваться полученное тесто на полчаса.
    3. Затем ложкой выложить сырники на пергамент для выпечки и на 20 минут отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

    Рецепт шоколадных сырников

    Состав ингредиентов

    • 0,5 кг нежирного творога;
    • 1 ст. рисовой или овсяной муки;
    • 2 яйца;
    • полплитки черного шоколада;
    • 0,5 ст. диетической фруктозы;
    • 2 ст. л. какао.
    1. Примечание! Какао не путать с «Nesquik», в котором много сахара.
    2. Смешать все ингредиенты, муку всыпать последней, чтобы контролировать консистенцию творожной массы. Шоколад мелко нарезать или натереть на терке.
    3. Готовить сформированные сырники в духовку с температурой 180 градусов около 20-30 минут. При подаче на стол горячие диетические сырники посыпать стружкой шоколада.

    Фитнес-рецепт сырников

    Состав ингредиентов:

    • 200 г обезжиренного творога;
    • 2 яичных белка;
    • стевиозид (сахарозаменитель) по вкусу;
    • 50 г гречневой муки;
    • ржаные отруби опционально;
    • кокосовое масло.
    1. Соединить все ингредиенты и довести массу до однородной консистенции.
    2. Сформировать мокрыми руками сырники, обвалять их в отрубях и обжарить с двух сторон на антипригарной сковородке, смазанной кокосовым маслом, до приятного золотистого цвета.

    Cырники диетические без яиц

    Состав ингредиентов:

    • 0,5 кг обезжиренного творога;
    • 0,5 ст. овсяной муки;
    • 2 сл. л. сахарозаменителя;
    • щепотка соли.
    1. Замесить с перечисленных компонентов тесто.
    2. Сделать из теста колбаску и нарезать ее кружками, слегка раскатав скалкой.
    3. Жарить сырники на антипригарной сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

    Диетические сырники-оладьи

    Состав ингредиентов:

    • 250 г обезжиренного творога;
    • 2 яйца;
    • 0,5 ст. сахарозаменителя;
    • 100 г нежирного йогурта;
    • горсть овсяной муки (сколько возьмет тесто);
    • щепотку соды или разрыхлителя.
    1. Смешать все компоненты, муку добавить последней, чтобы не переборщить – тесто по консистенции должно напоминать обычное тесто на оладьи.
    2. На раскаленную антипригарную сковородку ложкой выкладывать полученную массу и обжаривать до появления золотистой корочки. При необходимости можно добавить каплю растительного масла.

    Диетические сырники на пару

    Состав ингредиентов:

    • 0,5 кг нежирного творога;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 ст. манки;
    • стевиозид по вкусу;
    • щепотка соли;
    • щепотка ванилина или корицы;
    • сезонные ягоды по вкусу.
    1. Творог, сахарозаменитель, соль, ванилин (корицу), яйцо и манку перемешать до однородной массы.
    2. Сформировать творожные лепешки, обвалять в манке, а в середину положить ягоды.
    3. Выложить сырники в пароварку и готовить 25 минут.

    Секрет вкусных сырников

    Перед приготовлением основного блюда творог нужно подготовить: пропустить через мясорубку, перемолоть блендером, протереть через дуршлаг или через сыто до состояния кремообразной пасты. Благодаря этому сырники получатся мягкие, нежные и воздушные.

    Сырники могут получиться «резиновыми» из-за повышенной влажности творога. Избавится от лишней сыворотки легко: нужно выложить творог в дуршлаг или марлю и дать время стечь лишней жидкости. Если творог попался слишком сухой, его, наоборот, нужно смягчить и сделать эластичным, добавив немного кефира или нежирного йогурта.

    Очень важно включать в свой рацион блюда их творога. Этот кисломолочный продукт содержит в себе целый клад полезных микроэлементов таких (кальций, фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь, натрий, фтор, витамины группы P, PP, E, B, провитамин А, фолиевую кислоту).

    Вышеперечисленные рецепты сырников не единственно возможные для диетического питания. Каждый раз при новой готовке блюда можно экспериментировать, используя в качестве наполнителя совершенно любые ягоды и фрукты, орехи, мак, сухофрукты и пряности (корицу, шафран, кардамон). Достойной начинкой для несладких творожных «оладий» послужат вареные овощи (морковь, кабачок, цветная капуста, тыква, спаржа), чеснок, укроп и другая зелень.

    Подавать диетические сырники традиционно можно с медом, перетертыми свежими ягодами и фруктами, с нежирным йогуртом, присыпав ванилью или корицей. Вкусное и низкокалорийное лакомство станет отличным разнообразием в меню для желающих похудеть.

    Творожные сырники – любимое блюдо, знакомое нам с детства. Это восхитительное лакомство имеет золотистую корочку, приятный вкус и аромат. Сегодня существует множество диетических рецептов, из которых можно быстро приготовить этот полезный десерт.

    Сырники прекрасно сочетаются со сметаной, джемом, медом, шоколадом и сиропами, их можно кушать в холодном и горячем виде. Готовый продукт храниться в холодильнике больше 24 часов.

    Можно ли включать сырники в меню при похудении?

    Для людей, которые стремятся сбросить лишние килограммы, будет полезно добавить в рацион диетические сырники. Нежное лакомство является отличным вариантом для низкокалорийного завтрака, полдника и даже ужина.

    Вкус и калорийность сырников зависит от основных ингредиентов и дополнительных добавок. В основу классического рецепта входит творог, мука и сахар. К добавкам можно отнести яблоки, бананы, орехи, сухофрукты, свежие ягоды, корицу, ваниль и многое другое. Однако, такой состав очень питателен и для диеты не подойдет.

    Для приготовления диетических сырников понадобится творог в чистом виде (нежирный), а вот от сахара, сухофруктов и орехов лучше отказаться. К тому же, есть масса рецептов, как уменьшить калорийность сырников из творога, сохранив вкус готового блюда.

    Польза диетических сырников из творога

    Вкусные блюда по традиционным рецептам могут повредить фигуре и увеличить вес. Диетические рецепты из творога всегда являлись полезной и низкокалорийной пищей. Ведь, по сути, сырники – это пропаренный творог.

    Готовый десерт, сделанный из натурального и качественного молочного продукта, сохраняет все свои витамины и микроэлементы.

    Творожные сырники приносят большую пользу организму, а именно:

    • Этот молочный продукт богат высоким содержанием кальция и фосфора, чем полезен для костной ткани.
    • Употребляя этот продукт, можно нормализовать все обменные процессы, избавить организм от лишней воды и накопленного жира.
    • Диетические сырники из творога очень полезны людям с гипертонией, поскольку творог положительно влияет на сердце и сосуды.
    • Регулярное употребление блюд из творога стимулирует мозговую деятельность, укрепляет ногти, волосы и кожу.
    • Благодаря большому количеству содержания витаминов и микроэлементов, творог оказывает благотворное влияние на работу кишечника, способствует нормализации его микрофлоры.
    • Сырники приносят огромную пользу и оказывают комплексное воздействие практически на все системы организма.
    • За счет легкоусвояемых белков, диетические сырники из творога стали любимым блюдом тех, кто часто сидит на диете или активно занимается спортом.

    Способы приготовления диетических сырников из творога

    Блюдо, само по себе, нельзя назвать низкокалорийным продуктом, но некоторые рецепты предназначены именно для избавления от лишнего веса. Сегодня существует уже огромное количество разных рецептов диетических сырников из творога, которые отличаются своим составом и различными добавками.

    За счет грамотно собранных ингредиентов, можно легко приготовить вкусный диетический десерт. Употребляя такие блюда регулярно, можно избавиться от лишних сантиметров без вреда здоровью. Готовятся диетические сырники из творога, в зависимости от рецепта, всего 5-25 минут.

    Готовим сырники в духовке

    Это изумительное лакомство принесет не только удовольствие, но и поможет сбросить лишний вес всем желающим.

    Ингредиенты:

    • сахар – 2 ст.л;
    • яйцо – 1 шт;
    • нежирный творог – 350-400 гр;
    • масло оливковое – 10 мл;
    • ванилин – 1 упаковка;
    • соль – 1 щеп.

    Процесс приготовления:

    1. В небольшую емкость добавляем творог, смешанный заранее сахар с яйцом и специи.
    2. Все ингредиенты следует тщательно перемешать до однородной массы.
    3. Для лучшего эффекта, берем блендер и взбиваем еще раз все компоненты.
    4. Теперь можно формировать творожные котлеты.
    5. Включаем духовку на 180 градусов.
    6. Противень слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем на него сырники.
    7. Время приготовления 15-20 минут.

    Это диетическое блюдо можно кушать с вареньем или джемом. Приятного аппетита!

    Сырники на водяной бане избавят от лишнего веса и понравятся детям

    Мамочки, которые сидят на диете и регулярно придерживаются правильного питания, могут не только держать себя в форме, но и радовать полезными сырниками своих детей.

    Ингредиенты:

    • творог - 350 гр;
    • яйцо – 1 шт;
    • морковь – 1шт;
    • сливочное масло – 20 гр;
    • сахарная пудра – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Для начала, возьмите творог и перетрите его через сито.
    2. В кастрюльку добавьте сахар, яйцо и перемешайте вилкой.
    3. Морковь почистить и протереть на мелкой терке.
    4. Теперь все ингредиенты соединяем и взбиваем блендором.
    5. Берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом.
    6. Из приготовленной творожной массы формируем сырники и выкладываем их в форму.
    7. Ставим на водяную баню на 40-50 минут.

    Творожное лакомство выкладываем на тарелку, детям поливаем медом или сладким сиропом - будьте уверены, им понравится!

    Диетические сырники в мультиварке

    Они не имеют золотой корочки, зато по вкусу получаются воздушными и просто тают во рту.

    Ингредиенты:

    • творог – 250 гр;
    • яйцо – 1 шт;
    • мука – 1 ст.л;
    • сахар – 2 ч.л;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. В глубокую пиалу выкладываем творог.
    2. Добавляем яйцо, муку, сахар и соль.
    3. Перемешиваем все компоненты блендером.
    4. Берем большую ложку с полученной массой, и перекладываем ее в силиконовую формочку.
    5. В чашу мультиварки добавляем воды и ставим лоток с сырниками.
    6. Включаем функцию «на пару» и оставляем на 10 минут.

    Диетические сырники на сковороде

    Легкий недорогой рецепт, который понравится всей семье, поможет усовершенствовать свою фигуру.

    Необходимо:

    • обезжиренный творог – 450 гр;
    • яйцо – 2 шт;
    • отруби – 3,5 ст.л;
    • свежая малина или клубника – 50 гр.

    Способ приготовления:

    1. Для начала, добавьте в кастрюлю творог, разбейте его на комочки и разомните.
    2. Туда же вбиваем яйца и добавляем отруби.
    3. Замешиваем тесто и формируем заготовки для десерта толщиной не более 2,5 см.
    4. Ставим на небольшой огонь сковороду (с антипригарным покрытием) с оливковым маслом.
    5. Каждый сырник обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты.

    Десерт готов - осталось украсить малиной, а для не худеющих членов семьи присыпать сахарной пудрой.

    Секреты приготовления вкусных низкокалорийных сырников из творога

    Традиционные сырники очень калорийны из-за основного кисломолочного продукта(творог, как правило, берут жирный), масла и сахара. Чтобы десерт получился диетическим, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

    • Обычную муку можно заменить овсяной или отрубями.
    • Для сладости, вместо сахара, добавляют натуральный заменитель – стевию. Можно добавить совсем немного меда.
    • Творог для диетических сырников лучше брать обезжиренный или полужирный (5%).
    • Готовить лучше в духовке, мультиварке или на пару. Любителям поджаренных сырников желательно использовать оливковое масло.
    • Перед приготовлением творог лучше взбить блендером. Можно добавить обезжиренный натуральный йогурт.
    • В творожное тесто лучше не добавлять курагу, чернослив, изюм и орехи.

    Придерживаясь этих правил, любимое лакомство у вас получится менее калорийным.

    Видеорецепт вкуснейших сырников:

    Питательная ценность диетических сырников из творога - подсчет калорий

    Творожные сырники бывают разные по калорийности. Поэтому, желающие похудеть хотят знать, какой рецепт сырников использовать в своем рационе. Сухофрукты являются очень калорийными продуктами, которые способствуют набору лишнего веса, сюда же относятся мука, сахар, масло и орехи. Все эти продукты лучше заменить на менее калорийные.

    Пищевая ценность сырников из творога, приготовленных по разным рецептам

    Пищевая ценность на 100 гр готового блюда Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, в кКал
    Классические со сметаной 13.2 12,1 15,4 218.1
    из творога 9% жирности 14,1 7,0 19,0 198.7
    с сухофруктами 14,2 7,6 18,3 186.6
    из творога 5% жирности 13,1 6,1 17,1 182.2
    с манкой 17,0 6,0 10,0 160.4
    из обезжиренного творога 12.7 3,1 17,2 146.5
    на пару (без масла) 12.4 2.0 12.1 123.6
    диетические (без сахара) 11.8 1.9 14.2 111.9

    Теперь, людям страдающим лишним весом, можно быстро сориентироваться и выбрать для себя подходящий рецепт.

    Диетические сырники в духовке без муки и манки

    Ароматный и пышный десерт, приготовленный без муки и манки, получается просто восхитительным на вкус.

    Ингредиенты:

    • нежирный творог – 380 гр;
    • яйцо – 2 шт;
    • сахарная пудра – 50 гр;
    • соль – 1 щепотка;
    • масло оливковое/подсолнечное – 10 мл.

    Приготовление:

    1. В миску высыпаем нежирный творог.
    2. Яйца перемешиваем с сахарной пудрой и добавляем к основному ингредиенту.
    3. Добавляем соль и взбиваем миксером.
    4. Из готового теста делаем сырные кружочки и выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.
    5. Обжариваем сырники с обеих сторон – 4-5 минут будет достаточно.

    Воздушное и нежное лакомство готово!

    Низкокалорийные сырники без сахара

    Этот рецепт признан самым диетическим, в нем вообще нет сахара.
    Понадобится:

    • творог (обезжиренный) – 150-180 гр;
    • пшеничная крупа – 40 гр;
    • яйцо – 1 шт;
    • банан – 1 шт;
    • корица.
    1. Берем большую емкость и смешиваем все ингредиенты, кроме банана.
    2. С помощью миксера тщательно взбиваем массу.
    3. Банан чистим, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в творожную массу и перемешиваем вилкой.
    4. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем сформированные из творожной массы сырники.
    5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, готовим 30 минут.

    Получится около 6-7 необыкновенных творожных сырников, которые просто тают во рту!

    Двойная польза сырников с отрубями

    Два рецепта - два превосходных вкуса! Диетические сырники из творога можно сделать сладкими и слегка подсоленными.

    Для первого рецепта понадобится:

    • отруби – 2 ст.л;
    • творог (нежирный) – 7 ст.л;
    • яйцо – 1 шт;
    • кефир – пол ст;
    • сахар – 2 ч.л.

    Для второго рецепта:

    • все те же ингредиенты, что и в первом (кроме сахара);
    • зелень (петрушка или укроп) – 5 гр;
    • соль – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Творог и отруби тщательно перемешиваем.
    2. Добавляем яйцо, кефир и сахар. Перемешиваем все ингредиенты и формируем из готового теста котлетки.
    3. В сковороду нужно добавить немного масла и раскалить.
    4. Ставим медленный огонь и обжариваем заготовки с двух сторон до золотистой корочки.

    Второй вариант сырников готовим точно так же, только добавляем мелко нарезанную зелень и соль. Оба варианта готовятся легко и быстро, сырники получаются пышными и ароматными.

    Диетические сырники с яблоками

    Вкусный десерт с золотистой корочкой и великолепным ароматом придется по вкусу каждому.
    Ингредиенты:

    • нежирный творог – 450 гр;
    • яйцо – 1 шт;
    • овсяные хлопья – 3,5 ст.л;
    • яблоко – 1 шт;
    • сахарная пудра – 3 ч.л;
    • соль и корица по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Яблоко почистить и натереть на мелкой терке.
    2. Сахарную пудру смешать с яйцом, корицей и солью.
    3. К творогу добавляем овсяные хлопья и все остальные ингредиенты, перемешиваем вилкой.
    4. Из готового теста делаем заготовки и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом.
    5. Каждый сырник обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

    Готовое блюдо можно слегка полить медом.

    Большинство людей, стремясь похудеть, отказывают себе практически во всех вкусных блюдах - а зря. Несмотря на то, что сырники являются мучным блюдом, это совсем не значит, что во время диеты их нельзя есть. Грамотно заменяя ингредиенты и добавляя в рецепт сырников полезные добавки, можно вкусно питаться и быстро похудеть. Подтверждают это и отзывы наших постоянных читателей:

    Сижу на диете около 5 лет. Каждое утро съедаю 2 не больших сырничка без сметаны. Рецепт сырников с отрубями – самый лучший, мне подходит. Результатом довольна, от них не поправляюсь. Но ими увлекаться тоже нельзя.

    Мария Кудрявцева, 31 год, г.Москва

    Мне очень нравится рецепт низкокалорийных сырников без сахара. Добавляю в него ягоды годжи, также чередую с бананом и яблоком. Эффект потрясающий. По диете Дюкана похудела за 3 месяца на 4 килограмма.

    Ольга Костяк, г.Краснодар

    Готовлю сырники в пароварке, правильное питание совмещаю с физическими нагрузками. На пару это блюдо практически не имеет калорий, если готовить его на обезжиренном твороге, без сахара и муки.

    Юлия Гришина, 23 года, г.Новосибирск

    Сижу на диете регулярно, поэтому 1 раз в неделю позволяю себе съедать 2 сырника с шоколадом. От них не поправляются, за счет подобной пищи можно себя держать в отличной форме.

    Лилия Пригожина, 34 года, г.Волгоград

    Можно кушать, как положено и худеть. Обожаю, сырники со свежей малиной. В моем рационе разные продукты, от этого десерта не смогла отказаться и не пожалела. Сырники ем с вареньем или медом, совсем немного конечно, добавляю. Всем советую!

    Арина Никитина, 19 лет, г.Смоленск


    Вконтакте



    Что еще почитать