И первое с чего мы начнем - это макароны. Для нашего блюда можно использовать макароны любой формы (какие вам больше нравятся), причем подойдут даже спагетти.
Ставим кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь, ждем когда она закипит и добавляем соль. Затем высыпаем макароны и варим до полной готовности 10 - 20 минут. Точное время варки должно быть указано на упаковке.
А пока готовятся макароны можно приготовить овощи. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком, после чего перекладываем в чистую тарелку.
Перцы промываем под проточной водой, вырезаем хвостик с семенами, снова промываем и на разделочной доске измельчаем кубиком около 1 см.
Цуккини и баклажан промываем под проточной водой, нарезаем кубиком или дольками. Кожурки при желании можно срезать.
Помидоры опять же промываем под проточной водой, нарезаем кусочками произвольной формы и оставляем на разделочной доске.
На плите включаем слабый огонь, в сковороду наливаем растительное масло, ставим на конфорку и ждем когда разогреется. Затем выкладываем лук и обжариваем его до мягкости, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
Через примерно 10 минут укладываем баклажан и добавляем немного чистой воды, чтобы овощи начали тушиться. Готовим еще 15 минут.
Затем добавляем цуккини, немного воды, перемешиваем и тушим 5 - 7 минут.
Укладываем помидоры с маслинами к овощам, вновь тщательно перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
Пока готовились овощи, макароны уже сварились, поэтому сливаем воду через дуршлаг и аккуратно высыпаем в сковороду к овощам. Перемешиваем кухонной лопаткой, жарим еще 2 - 3 минуты и выключаем огонь.
Макароны с овощами подаются в горячем виде сразу же после приготовления вместе с ароматным хлебом. Блюдо можно украсить тертым сыром или свежей зеленью. Прекрасным напитком будет вино или фруктовый сок.
Приятного аппетита!
Идеальное соотношение макарон, воды и соли: на 100 г сухих макарон 1 литр воды и 0,5 ч. ложки соли.
Для того, чтобы в блюде не попадалась помидорная шкурка, ее можно снять перед нарезанием. Для этого достаточно сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, после чего шкурка легко снимется.
Набор овощей можно дополнить, например, морковью или чесноком, а также заменить цуккини обычным кабачком.
Вместе с макаронами в сковороду можно добавить сливочный или твердый сыр.
Вместе с черным молотым перцем в блюдо можно добавить смесь итальянских трав.
Но этот продукт не только вкусный, но и полезный, особенно, если сделан из твердых сортов пшеницы. В таких макаронах много клетчатки, витаминов и минералов. Благодаря им организм получает необходимый заряд энергии. Макароны с овощами - это блюдо достойное любого застолья. Их можно приготовить настолько оригинально, что такое кулинарное творение с удовольствием оценят гурманы.
Спагетти по-итальянски
Для приготовления понадобится спагетти, три помидора, два сладких перца разного цвета, 200 граммов любого фарша, несколько зубчиков чеснока (количество по желанию), специи и укроп. Перец запекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, а затем выкладываем в пакет на такое же количество времени. Помидор и чеснок режем на мелкие кубики. Ставим на огонь сковородку с маслом растительным и обжариваем чеснок. Далее вытаскиваем его, а в сковородку кладем фарш. После недолгой обжарки добавляем помидоры. достаем из пакета и очищаем шкурку. Режем его соломкой и выкладываем в сковороду. Теперь сыплем специи по вкусу (соль и все ингредиенты, пока не будут готовы. Отвариваем макароны до готовности. Выкладываем их на тарелку, а вокруг кладем приготовленную смесь. Макароны с овощами подаем горячими.
Низкокалорийная еда
Для следующего блюда необходимо взять два баклажана, два кабачка, по одной луковице и моркови, 150 граммов кетчупа или томатного соуса, несколько зубчиков чеснока, масло растительное, соль и макароны (250 граммов). Баклажаны и кабачки режем кубиками, морковь трем на терке. Луковицу очищаем и режем очень мелко. Чтобы приготовить макароны с овощами, надо взять сковородку с толстым дном или жаровню. Добавляем туда немного масла растительного и выкладываем подготовленные овощи. Все обжариваем около 15 минут, а затем солим по вкусу. Вливаем томатный соус, который можно немного разбавить водой. Далее следует мелко нарезанный чеснок. Тушим до полной готовности. Отдельно отвариваем любые макароны. Перемешиваем их с и подаем к столу.
Оригинальное блюдо
В завершении поговорим о том, с овощами. Рецепт на самом деле простой. Берем 500 граммов брокколи, столько же цветной капусты, 6 зубчиков чеснока, по одному пучку тимьяна и базилика, 25 граммов анчоусов, 2 сушеных перца чили, 500 миллилитров протертой мякоти помидоров (пассаты), винный красный уксус, 500 граммов качественной сметаны, 200 граммов пармезана, 200 граммов моццареллы, масло оливковое, макароны каннеллони, лимон, соль морская, перец и примерно четыре горсти руколы. Цветную капусту и брокколи отвариваем в течение 5 минут. Воду не выливаем. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и обжариваем нарезанный чеснок, затем добавляем чили, тимьян и анчоусы. Все греем около 10 секунд. Добавляем в кастрюлю овощи и немного воды, оставшейся от варки. Тушим 3 минуты, а затем делаем из этой смеси пюре. Выкладываем его в форму. Следующим слоем идет пассата, немного соли и Из сметаны, сыра, специй делаем пюре (при необходимости добавляем воду от варки овощей). Наполняем этой смесью каннеллони и выкладываем их в форму. Сверху сыпем базилик и пармезан. Ставим макароны с овощами в духовку на 40 минут. Подаем с хрустящим хлебом.
Такие простые с фото могут даже стать лицом любого кулинарного журнала.
Приготовить вкусно можно даже обычные макароны, а с добавлением овощей и грамотно подобранных приправ их можно превратить в настоящий кулинарный изыск.
Простой и быстрый рецепт
Когда хочется приготовить лёгкое блюдо, на помощь приходят овощи. А удачное сочетание с макаронными изделиями дает им абсолютно иной вкусовой оттенок.
Поэтапное приготовление макарон с овощами:
Безусловно, Италия – королева макаронных изделий и чтобы насладиться вкусом традиционной кухни совсем необязательно покидать страну.
Состав ингредиентов:
Время готовки итальянского блюда: 40 минут.
Количество калорий: 208.17 ккал в 100 гр. готовой пасты.
Поэтапный процесс приготовления макарон по-итальянски:
Спагетти можно подать двумя способами:
Кроме этого, «Болоньезе» подают с тёртым пармезаном, а само блюдо посыпают чёрным свежемолотым перцем.
Обычно макароны подают в качестве гарнира, но не в этом случае. Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, можно подать самостоятельно.
Состав продуктов:
Время готовки: час.
Калорийность 100 гр. готового блюда: 148.93 ккал.
Поэтапный процесс:
Подавать блюдо на плоской тарелке, предварительно разложив листья салата.
Даже в пост можно приготовить не менее вкусные макароны, а пикантности в этой рецептуре добавит орегано.
Состав ингредиентов:
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 49.7 ккал.
Поэтапное приготовление постного блюда из макарон:
При подаче украсить блюдо нарезанными маслинами.
Соус из сливок способен придать макаронам неповторимый вкус.
Состав ингредиентов:
Потраченное на приготовление время: 25 минут.
Калории в 100 гр.: 142 ккал.
Поэтапное приготовление:
Блюдо выручит вас, когда на пороге окажутся неожиданные гости и надо будет приготовить что-то вкусное и быстрое.
Компоненты рецепта:
Время готовки блюда: 1 час.
Калорийность: 192.57 ккал.
Пошаговый процесс приготовления:
Итальянцы уверяют, что каждый вид пасты подаётся с соответствующим соусом: спагетти подают со сливочным или томатным. Пенне, ригатолли и спиральки – с мясными и неоднородными по консистенции соусами. С вермишелью лучше использовать – сырный, яичный или сливочный. Широкие и плоские изделия подают с томатным соусом на основе дичи. Рожки и другие мелкие изделия добавляют в супы, а бантики с ракушками сопровождают красиво нарезанные овощи, мидии или креветки.
Готовьте макароны с овощами, экспериментируйте с ингредиентами! Возможно, вы придумаете свой уникальный рецепт данного блюда, который еще никогда нигде не упоминался.
Предлагаю всем вспомнить очень простой и быстрый рецепт вкусных макарон с овощами и советую приготовить их в самое ближайшее время. Мне очень нравится, что использовать их можно как основное блюдо на обед, ужин или как прекрасный гарнир к мясу, курице или рыбе. Такие аппетитные макароны замечательно подойдут для питания во время поста, а если вы готовите их не для постного меню, то присутствие сыра только сделает их вкус еще ярче, ароматнее и приятнее. Овощи в этом кушанье используются как сезонные свежие, так и замороженные — их состав и количество полностью зависит от вашего пожелания. И конечно же, выбирайте пасту хорошего качества из твердых сортов пшеницы, тогда успех красивого блюда вам обеспечен.
Ставим вариться макароны в кипящей и слегка подсоленной воде до практической готовности, но не переваривайте их — лучше всего, если они будут слегка недоваренными, в стадии альденте. Тем временем, в глубокой и большой сковороде обжариваем овощи с добавлением растительного масла, начиная с нашинкованной моркови. Затем, с промежутком в 3 — 4 минуты, закладываем порезанные: луковицу, болгарский перец, помидоры и в самом конце — размороженный зеленый горошек.
Не забываем посолить, поперчить, добавить приправы и потушить все вместе непродолжительное время до мягкости. Далее достаем шумовкой готовые макароны и сразу перекладываем их к овощам, пусть даже вместе с ними попадает небольшое количество жидкости в сковороду — это сделает их приятно сочными. Обжариваем все вместе несколько минут, добавляем порубленную зелень и сразу, в горячем виде, подаем к столу. Приятного аппетита.
Вы тоже – «макаронник»? В смысле, любитель макаронных изделий? Значит, по адресу попали! Правда, у нас их почему-то принято называть иначе — спагетти, паста. Между тем, суть остается та же! Потому что все существующее из изделий, сделанных из высушенного теста, а это и лапша, и перья, и тому подобные, включая спагетти и проч., и называется общим словом – макароны! Просто форма другая изделий, потому и называются иначе. В том числе и паста – от итальянского Pasta.
Тем, кто бережет фигуру, тоже можно есть макароны. И даже на ночь! Кто же опроверг запрет? Диетологи! Дело в том, что в приеме пищи главное – грамотный баланс и норма, разумеется . В нашем случае макароны будут не только вкусны, и даже полезны, поскольку углеводы в сочетании с клетчаткой и жирами создадут просто идеальную форму для поддержания фигуры в норме.
Какие лучше выбрать макароны? Конечно, как советуют нам диетологи, это должны быть изделия из твердых сортов пшеницы. Они считаются наиполезнейшими. Потому и я рекомендую настоятельно готовить, хоть длинные, хоть короткие, любой формы, но именно такие. Да, они дороже. Зато полезнее! Они не содержат ни жиринки. А вот растительный белок там буквально прописался. Чего не скажешь о макаронах из мягких сортов, за счет чего расщепление в первых более оперативное. В итоге, «проблемные зоны» не прибавят в весе. Итак, поставим на газ кастрюлю. Нальем в нее побольше воды, солим по инструкции. Зажжем газ и накроем кастрюлю крышкой. Пока вода закипает, нарежем овощи. Первыми пойдет лук. Нарежем его соломкой или так, как вам нравится. Нагреем масло в раскаленной сковороде, туда и положим лук. Огонь – средний, то есть такой, чтобы успеть нарезать перец.
Пассируем мелко нарезанный лук
Каждый раз, выбирая для заправки к макаронам, я стараюсь остановиться не только на тех, которые замечательно справляются со своей задачей, делая вкус изделий незабываемым. Мне важно, чтобы овощи были полезны, чтобы при готовке не улетучились никуда все важные и так необходимые нашему организму полезности. Ну и не последнюю роль играет эстетика! Ведь блюдо, каким бы оно вкусным ни было, какие бы ароматы не источало, должно выглядеть еще и аппетитно. Да так, чтобы прямо сейчас хотелось его съесть. Потому к основному ингредиенту, луку, без которого ни одно блюдо такого типа не будет очень вкусным, всегда добавляю что-то яркое. Скажем, помидоры.
Нарезаем помидоры, как нравится
Как нарезать помидоры – дело вкуса. Их вообще можно сделать кружочками. Но в нашей ситуации, как я сказала, фактор эстетики – один из ключевых. Потому я в этом блюде все нарезала в одном формате, соломкой. Следующий – болгарский перец. Идеально, если он будет трех сортов, целая палитра цвета! Но не беда, если есть только красный. Зеленый и красный, которые присутствуют сегодня в нашем блюде, сочетаются прекрасно, дополняя друг друга. Болгарский перец, нарезанный бруском, придаст нашей заправке потрясающий аромат.
Перец болгарский режем брусочками
Вот все и готово для нашей заправки, которую мы с вами готовим для макарончиков. Продолжим, ведь у нас лучок томится в сковороде. Прибавим к нему перец. Прожарим все на среднем огне вместе минуты 2, не более. Почти сразу следом кладем помидоры. Но тоже не увлекаемся долгим приготовлением – минут двух тоже хватит. Нальем в сковороду томатный сок или аджику, то есть то, что вам больше нравится. Доведем до кипения массу и, пока она закипает, нарежем меленько укроп, петрушку, зеленый лук и чеснок.
Нарубим мелко зелень и чеснок
Как правило, в таких ситуациях, когда речь идет об остром блюде, которое любят все мужчины, я всегда кладу большое количество разных специй. Особенно хороши тут все зеленные приправы, которые я уже перечислила. Прекрасно звучит чесночок. Потому мы и отправим к остальным всю эту ароматную массу в самом конце в сковородку, где последние секунды томятся овощи. И тут тоже счет идет буквально на секунды. Просто добавим огня и, как только заправка с зеленью и чесноком закипит, тут же выключим газ. Накроем сковороду крышкой плотно и отставим на минуту.
Соединяем все ингридиенты и тушим на слабом огне
Пока заправка настаивается, вода на макароны закипела? Вот и отварим их. Что бы это ни было – подушечки, лапшичка, вермишелька, длинные или короткие спагетти и проч., для каждого из них писана своя инструкция. Хотя есть парочка общих для всех видов макарон правил. Первое – это достаточно количество воды, иначе изделия слипнутся, не проварятся и так далее. Второе – это соль, которую везде рекомендуют солить. Но я стараюсь делать это без фанатизма, и вам то же самое советую! Ну и последнее, стадии готовности. Их несколько. Не буду их перечислять, это всем известно. Итак, отправим макароны в кипящую воду.
Кладем в кипящую и подсоленную воду макароны
Доведем воду до кипения. Сделаем огонь меньше и варим до готовности. Их достаточно будет вынуть и сразу проделать с ними задуманное. В моем случае – это соединение с заправкой. И тут есть два варианта – или в макароны, полив их по желанию растопленным маслом, добавить ее, или их отправить прямо в сковороду. Во втором случае надо аккуратно все перемешать, не травмируя овощи, но так, чтобы заправка попала всюду. И можно подавать!
nanbaby.ru - Здоровье и красота. Мода. Дети и родители. Досуг. Быт. Дом