Подготовка к новогодним праздникам продолжается, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень интересный вариант праздничной закуски с использованием копченой икры мойвы.
Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска. Это как раз тот случай, когда из недорогих и доступных продуктов получается невероятно праздничное и вкусное блюдо. Все мои гости были в восторге от этих рулетиков из лаваша, и не сразу «раскусили» состав блюда.
Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед тем, как приступить к приготовлению рулета, нужно заранее подготовить его составляющие.
Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.
Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.
Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.
На первый лаваш намазываем икру мойвы.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.
На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.
Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.
Предлагаем приготовить быструю закуску к любому празднику или просто так. Рулет из лаваша с красной рыбой пользуется успехом среди гостей. Небольшие порции легко взять в руку и отправить в рот. Для удобства гостей расставьте небольшие блюдца с порциями закуски по всему столу.
Закусочные рулеты хороши для семейных праздников. Сделайте полуфабрикаты заранее, держите в холодильнике. В это время занимайтесь другими делами, закуска уже готова. А прямо перед подачей рулет нарежьте порциями, сервируйте на блюде.
Приготовить блюдо можно и в обычный будний день. В качестве дополнения к основному кушанью или гарнира к мясу, птице.
Удобно готовить быструю закуску летом. Когда не хочется стоять у плиты, а семья просит чего-нибудь вкусненького. На один рецепт уйдет не более 15 минут.
Ингредиенты лакомства можете немного поменять. Ориентируйтесь на продукты в холодильнике. Имеются отварные яйца? Перетрите их через терку, используйте для начинки лаваша.
Базовое приготовление рулета с красной рыбой
В основе рецепта берется тонкий армянский лаваш или покупной пшеничный ролл. Если имеется много свободного времени, лаваш предлагаем испечь самостоятельно. Смешайте 200 мл воды, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 350 г пшеничной муки. Однородное тесто поделите на фрагменты по 40 г. Каждый кусок тонко раскатайте. Поочередно обжарьте на антипригарной сковороде без масла с двух сторон. Пласты получатся румяными. Времени на жарку уходит примерно по 5-6 минут на одно изделие.
Красную рыбу берите любую – копченую, вяленую, соленую или консервированную. Подойдет семга, форель, горбуша. Наряду с рыбой используется натуральная или имитированная икра.
О сыре
Почти в каждом рецепте рулетов имеется сыр. Выберите продукт по вкусу. Мягкий сливочный, творожный или плавленый сыр. Допустимо взять сыр твердый или мягкий с плесенью. Но корочку плесени лучше срезать, не каждому она по вкусу. Плавленый сыр подойдет весовой или в треугольниках. Творожный сыр можно выбрать с каким-нибудь вкусом. К примеру, с пряными травами, грибами или даже огуречным вкусом.
Для любителей острых блюд предлагаем добавить в сырный слой черный молотый перец либо специальную смесь молотых приправ «Для закусок». Или смажьте лаваш перед фаршированием столовой горчицей.
ВРЕМЯ: 20 мин.
Легкий
Ингредиенты
Укроп сполосните в воде. Обсушите бумажным полотенцем. Накрошите ножом.
В миске соедините мягкий сливочный сыр с укропом.
Выжмите сок от половины среднего лимона. Следите, чтобы не попались косточки или белая горькая мякоть цитруса. Жидкости должно быть примерно 1,5-2 столовые ложки.
Тщательно промешайте сыр с добавками. Сделайте массу однородной по структуре.
На столе расстелите лаваш. Нанесите на всю поверхность сырную массу. Покройте сыром края и центр равномерным слоем. Удобно для смазывания пользоваться силиконовой лопаткой или ложкой.
Займитесь рыбным филе. Копченую красную рыбу освободите от костей, если они имеются. Нарежьте филе крупно или мелко – на ваше усмотрение. Разложите поверх сыра.
Начиная от края, плотно заверните лаваш с красной рыбой и сыром в тугой рулет.
Туго упакуйте в пищевую пленку. С боков заверните, как конфету. Положите в холодильник на 1-1,5 часа.
Достаньте рулет из холода. Разверните из пленки. Закуска приобрела форму. Нарежьте рулет порционными кусочками. Используйте острый нож, иначе закуска раскрошится.
Подавайте лакомство в холодном виде к столу. Порции рулета станут дополнением обычного семейного ужина или украшением праздничного стола.
Творожный сыр в рецепте объединяет все остальные ингредиенты. Если именно такого сыра не нашлось, берите мягкий соленый творог. Прованские травы дополнят композицию крабовых палочек, риса и семги ноткой пикантности. Как вариант, прованские травы можете заменить пряной петрушкой или базиликом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вариант блюда «на скорую руку» - рулет из лаваша или пшеничного ролла. Чтобы ролл не был сухим, смажьте его соусом. В рецепте это сметана. Допустимо заменить сметану майонезом или любым другим покупным соусом. Подойдет сырный, «Цезарь», «Тартар» либо горчичный соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Невероятно, но рулет из лаваша может быть теплой закуской. Скрученный рулет перед подачей немного обжаривается на сковороде гриль. Так получается аппетитная румяная сетка на поверхности лаваша. Закуску допустимо готовить дома или на природе. В последнем случае обжаривайте рулет на решетке мангала.
Ингредиенты:
Приготовление:
Листья салата придают закуске приятную свежесть. По желанию листовой салат допустимо заменить шпинатом, щавелем или мягкими листьями пекинской капусты. Если хотите использовать салатный цикорий, нарежьте листья тонкой соломкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рулет из лаваша – открытое поле для фантазии. Приготовьте закуску с красной рыбой и помидорами. Добавьте болгарского перца, каперсов и нежного творожного сыра. По вкусу сыр можете смешать с отварным желтком куриного яйца или целым яйцом, перетертым на терке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для нас стало привычным подавать лаваш к шашлыку, а еще из него можно соорудить вкусную закуску на скорую руку. Будем готовить рулет из лаваша с начинкой ! Ингредиенты: армянский лаваш и все, что найдется в холодильнике. Начинки для приготовления рулета могут быть абсолютно на любой вкус (и карман).
Режем помельче отварные благородные грибы (белые, подберезовики, подосиновики), бросаем на сковородку, добавляем лук. Жарим в течение минут 10-ти, помешивая. Начинка готова. Теперь нужно расстелить лист лаваша на столе и выложить на него начинку. Распределяем грибочки равномерно по всей поверхности, а затем скручиваем лаваш в рулет. Готовое блюдо лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы лаваш пропитался, предварительно обернув полиэтиленовым пакетиком (из-под того же лаваша). Перед подачей на стол режем рулет кружочками толщиной примерно в 1 сантиметр.
Отварную курицу (или ветчину) режем на кусочки, трем на терке сыр, измельчаем зелень. По желанию сюда можно добавить шампиньоны или вареное яйцо. Перемешиваем ингредиенты в тарелке, а затем выкладываем на лаваш, ровно распределяя по поверхности. Такая начинка достаточно сухая и по составу напоминает салат, поэтому сверху смазываем майонезом. Теперь скручиваем рулет и далее действуем аналогично первому рецепту.
Для приготовления рулета из лаваша не обязательно использовать лососевую красную икру. Подойдет более дешевая икра минтая или продукт растительного происхождения. Этот рулет делаем в три слоя:
Вероятно, у вас возникнет вопрос: почему бы не сложить все три пласта друг на друга и не закатать одновременно. Ответ прост: если скручивать каждый валик отдельно, он получается плотным. Лук и яйцо достаточно воздушны, рулет может рассыпаться.
Здесь только три начинки для приготовления рулета из лаваша . Вы можете придумывать их сами и удивлять домочадцев и гостей снова и снова!
Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! На приготовление этого рулета из лаваша меня вдохновили роллы «Калифорния», в которых используется красная рыба, сливочный сыр, огурец и икра летучей рыбки.
Конечно, на праздничном новогоднем столе, роллы в компании с оливье и заливным языком будут смотреться не совсем гармонично, поэтому я решила подать эту закуску в виде рулета из лаваша.
Получилось невероятно красиво, празднично и конечно вкусно! Для рецепта я использовала икру летучей рыбки тобико, но подойдет любая красная икра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.
Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.
Плавленый сырок натираем на мелкую терку, предварительно подержав его пару минут в морозильной камере. Так сыр не будет прилипать к рукам и к терке.
Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.
Первый лист лаваша намазываем майонезом. И посыпаем тертым плавленым сыром.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».
Распределяем по второму листу лаваша натертый огурец и семгу.
Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.
В таком виде рулет из лаваша с семгой и икрой уже готов к употреблению.
Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.
Существует множество интересных закусок, которые украсят повседневный и праздничный стол. Один из самых простых и оригинальных способов приготовления закусок – сделать из лаваша рулет с рыбой.
Самая популярная категория закусок из лаваша – рулеты. Этот тонкий, пластичный, хорошо держащий форму хлеб так удобно смазывать разными начинками и скручивать в рулетики! Начинка может быть, при этом, самой разнообразной. Сегодня мы остановим выбор на красной рыбе. Закуска с такой начинкой получается деликатесной и обычно очень нравится всем от мала до велика. Еще одно ее достоинство – элементарность приготовления. Начинающим кулинарам непременно стоит взять этот рецепт на заметку
Ингредиенты:
Способ приготовления:
А этот вариант любимой закуски идеально подходит для лета, когда хочется чего-то вкусного и свежего. Рыбу с красным филе можно брать любую, главное – чтобы была малосольной. Твердый сыр тоже не должен быть слишком соленым. Вместо майонеза можно добавить сметану.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Правильно организованное застолье предполагает перед основным угощением подачу легкого, подогревающего аппетит, угощения. Все, без исключения, оценят оригинальные рулетики из лаваша с красной рыбой, а также умение хозяйки банкета выбирать закуски.
«Роллы» с ценным филе и овощами делаются очень быстро, и не останутся без внимания даже на обильно уставленном яствами праздничном столе.
Восхитительное сочетание сливочного сыра с красной рыбой не оставит равнодушным никого. Эти рулеты всегда уходят со стола в первую очередь. Готовятся они очень просто, поэтому не забудьте порадовать своих гостей на праздничном столе такой отличной закуской. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулетики с красной икрой – блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей. Вряд ли, даже на богатом праздничном столе найдется что-то более привлекательное, аппетитное и вкусное, чем чудо-закуска.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отличная праздничная закуска может в миг оказаться у вас на столе. Этот рулет не только придется по вкусу гостям, но и будет отличным украшением вашего стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень эффектный рулет с нежным сочетанием продуктов удивит любого, даже привередливого гостя.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хотелось бы рассказать, как приготовить лаваш с красной рыбой и огурцом. Использовать в начинку можно как слабосоленую, так и копченую рыбку. Для связки можно добавить немного плавленого сыра и майонез, например. Подавать к столу закуску можно, украсив свежей зеленью или дополнив небольшим количеством красной икры. Будет невероятно красиво и вкусно!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовьте рулетики из лаваша с красной рыбой по этому рецепту – эта закуска пользуется популярностью на любом праздничном столе и нравится многим. Лаваш – тонкий пресный белый хлеб, еще несколько десятков лет назад бывший популярным только в странах Кавказа, сегодня стал одним из самых популярных видов хлеба в России. Его охотно покупают в магазинах и даже готовят сами российские хозяйки. Им дополняют повседневные блюда, а также используют для приготовления различных закусок для праздничного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самое главное – выбрать лаваш хорошего качества, чтобы ваш рулет не развалился. Выбор лаваша – это дело практики. Попробуйте взять лаваш от нескольких производителей лаваша, и вы будете знать, какой из них сохранит свою структуру после хранения в холодильнике.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулеты из лаваша с разными начинками готовятся быстро и без особых хлопот. С красной рыбой сочетается много продуктов и экспериментировать можно каждый раз, наполняя закуску разными наполнениями. Закусочный рулет из лаваша можно условно разделить на три способа приготовления:
nanbaby.ru - Здоровье и красота. Мода. Дети и родители. Досуг. Быт. Дом