Вино из груш - легкий, очень приятный напиток, от которого дамы в восторге. Готовить его можно не только из свежих фруктов, но и из забродившего компота и варенья. Качественное сырье, хороший рецепт - и ароматный домашний напиток обязательно получится.
Грушевое вино готовить ничуть не сложнее, чем другие вина. В каждом рецепте есть свои особенности, но есть и общие правила, следуя которым напиток выйдет вкусным и ароматным.
Вино из сладких груш получается в меру сладким и очень ароматным. Для его приготовления лучше использовать нефильтрованную воду, но она должна быть надлежащего качества. Оптимальная температура для брожения колеблется от 19 до 24 градусов. При более низкой температуре сусло не будет бродить.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы приготовить вино из сока груши, нужны сочные и спелые плоды. Удобнее всего выдавливать из них сок при помощи соковыжималки. Во время брожения сусло каждый день перемешивают деревянной лопаткой. Прекращают процесс размешивания, когда мезга осядет на дно. Хранят готовый напиток в прохладном месте.
Ингредиенты:
Приготовление
Вино из груши в домашних условиях будет особенно аппетитным, если в него наряду с сахарным песком добавить еще и ванильный сахар. Чтобы быть уверенным, что процесс брожения точно пойдет, в сусло добавляют винные дрожжи. Фильтровать готовый напиток можно через слой ваты или марлю, сложенную в несколько раз.
Ингредиенты:
Приготовление
Для надежности и лучшего брожения в яблочно-грушевое вино добавляют изюм. Мыть его предварительно не надо. Используемые компоненты в бродильной емкости не должны занимать в ней больше 2/3 объема, чтобы оставалось свободное место для углекислого газа и пены, которые обязательно появляются в процессе приготовления вина.
Ингредиенты:
Приготовление
Вино из зеленых груш получается более светлым и прозрачным по сравнению с тем напитком, что готовили из переспевших плодов. Вино будет готово тогда, когда процесс брожения завершится, и резиновая перчатка опадет. Напиток, приготовленный по данному рецепту, получается не слишком сладким и крепким. Вино больше походит на полусладкое.
Ингредиенты:
Приготовление
Вино из груши-дички считается особенно насыщенным и прозрачным, хоть и не таким ароматным, как из сортовых фруктов. Для приготовления вина по данному рецепту понадобится бутыль объемом 40 литров или же 2 емкости по 20 литров. Во втором случае все компоненты делят строго пополам, распределять компоненты «на глаз» недопустимо.
Ингредиенты:
Приготовление
Грушевое вино в домашних условиях можно приготовить не только из свежих фруктов, но и из компота. При этом вполне подходит забродивший напиток, который просто так пить уже нельзя. Важно только, чтобы плесени в компоте не было. Вино будет более вкусным, если после окончания брожения дать ему еще хоть месяц настояться.
Ингредиенты:
Приготовление
Грушевое вино, рецепт которого идет без использования сахара, готовят с добавлением меда. Готовый напиток имеет приятный, немного сладковытый вкус. Мед для вина рекомендуют использовать свежий майский. Засахаренный продукт в виноделии не используется. Он хорош только для приготовления самогона.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт вина из груш позволяет приготовить легкий спиртной напиток из сушеных фруктов. Сначала из них варят компот. Он должен быть насыщенным, потому как из легкого напитка вкусного вина не получится. Для варки компота используют не только груши, но и яблоки, курагу и чернослив. При этом важно выбирать сухофрукты сушеные, а не копченые.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление грушевого вина в домашних условиях возможно как из свежих фруктов, так и из варенья. В данном случае нужно смотреть по ситуации - если напиток из воды и варенья получается и так сладким, дополнительный сахар использовать не нужно, вино не должно быть слишком приторным. Изюм же в данном случае - обязательный компонент, который будет способствовать лучшему брожению.
Ингредиенты:
Приготовление
Вино из груш – легкий, очень приятный напиток, от которого дамы в восторге. Готовить его можно не только из свежих фруктов, но и из забродившего компота и варенья. Качественное сырье, хороший рецепт – и ароматный домашний напиток обязательно получится.
Грушевое вино готовить ничуть не сложнее, чем другие вина. В каждом рецепте есть свои особенности, но есть и общие правила, следуя которым напиток выйдет вкусным и ароматным.
Вино из сладких груш получается в меру сладким и очень ароматным. Для его приготовления лучше использовать нефильтрованную воду, но она должна быть надлежащего качества. Оптимальная температура для брожения колеблется от 19 до 24 градусов. При более низкой температуре сусло не будет бродить.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы приготовить вино из сока груши, нужны сочные и спелые плоды. Удобнее всего выдавливать из них сок при помощи соковыжималки. Во время брожения сусло каждый день перемешивают деревянной лопаткой. Прекращают процесс размешивания, когда мезга осядет на дно. Хранят готовый напиток в прохладном месте.
Ингредиенты:
Приготовление
Вино из груши в домашних условиях будет особенно аппетитным, если в него наряду с сахарным песком добавить еще и ванильный сахар. Чтобы быть уверенным, что процесс брожения точно пойдет, в сусло добавляют . Фильтровать готовый напиток можно через слой ваты или марлю, сложенную в несколько раз.
Ингредиенты:
Приготовление
Для надежности и лучшего брожения в яблочно-грушевое вино добавляют изюм. Мыть его предварительно не надо. Используемые компоненты в бродильной емкости не должны занимать в ней больше 2/3 объема, чтобы оставалось свободное место для углекислого газа и пены, которые обязательно появляются в процессе приготовления вина.
Ингредиенты:
Приготовление
Вино из зеленых груш получается более светлым и прозрачным по сравнению с тем напитком, что готовили из переспевших плодов. Вино будет готово тогда, когда процесс брожения завершится, и резиновая перчатка опадет. Напиток, приготовленный по данному рецепту, получается не слишком сладким и крепким. Вино больше походит на полусладкое.
Ингредиенты:
Приготовление
Вино из груши-дички считается особенно насыщенным и прозрачным, хоть и не таким ароматным, как из сортовых фруктов. Для приготовления вина по данному рецепту понадобится бутыль объемом 40 литров или же 2 емкости по 20 литров. Во втором случае все компоненты делят строго пополам, распределять компоненты «на глаз» недопустимо.
Ингредиенты:
Приготовление
Грушевое вино в домашних условиях можно приготовить не только из свежих фруктов, но и из компота. При этом вполне подходит забродивший напиток, который просто так пить уже нельзя. Важно только, чтобы плесени в компоте не было. Вино будет более вкусным, если после окончания брожения дать ему еще хоть месяц настояться.
Ингредиенты:
Приготовление
Грушевое вино, рецепт которого идет без использования сахара, готовят с добавлением меда. Готовый напиток имеет приятный, немного сладковытый вкус. Мед для вина рекомендуют использовать свежий майский. Засахаренный продукт в виноделии не используется. Он хорош только для приготовления самогона.
Ингредиенты:
Приготовление
Из груш позволяет приготовить легкий спиртной напиток из сушеных фруктов. Сначала из них варят компот. Он должен быть насыщенным, потому как из легкого напитка вкусного вина не получится. Для варки компота используют не только груши, но и яблоки, курагу и чернослив. При этом важно выбирать сухофрукты сушеные, а не копченые.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление грушевого вина в домашних условиях возможно как из свежих фруктов, так и из варенья. В данном случае нужно смотреть по ситуации – если напиток из воды и варенья получается и так сладким, дополнительный сахар использовать не нужно, вино не должно быть слишком приторным. Изюм же в данном случае – обязательный компонент, который будет способствовать лучшему брожению.
Что помогает завершить картину празднично-накрытого стола, когда уже вроде всё готово, всё стоит дымит-парит, но чего-то не хватает? Конечно, бутылка хорошего алкоголя, а если это вино из грушевого варенья, то тогда и самого лучшего, которое не только дополнит, но и украсит ваш стол. На самом деле, приготовление достаточно простое, но длительное, требующее тщательной подготовки не столько продуктов, сколько расходного материала.
Мы привыкли, что вино делается из винограда. Однако, в Китае есть ещё и чайное, сделанное, разумеется на чае. На сегодняшний день в России очень пользуются спросом фруктовые вина: , малиновое, сливовое, .
Раньше, чтобы сделать напиток Богов, виноград давили ногами.
Нам этого делать не придётся. Мы сделаем вино из груш, причём переработанных в варенье.
Поэтому если есть баночка вареньеца – вперёд!
Теперь уже готовое вино мы переливаем в любую понравившуюся вам бутылочку, герметично закрываем и снова убираем. Вино из варёной груши может храниться сроком до 3 лет.
Опытные сомелье рекомендуют вина открывать непосредственно перед подачей. И обязательно учитывайте температуру подачи, она должна быть 14-16 градусов. Каждые 10 минут в холодильнике оно охлаждается на 2 градуса, и аналогично нагревается при комнатной температуре.
Домашнее грушевое вино прекрасно сочетается с рыбой, белым мясом, морепродуктами, орехами, острыми закусками. Подавайте их в высоких тонких бокалах, заполненных этим божественным напитком на 2/3 бокала.
Но не стоит торопиться скорее открыть бутылочку вина. Домашнее вино из грушевого варенья может послужить и отличным сувениром.
А какая судьба ждёт ваше грушевое зелье?
Количество ингредиентов указано на баночку емкостью 500 мл.
Для данного рецепты выбирайте мелкие и твердые груши. Вес указан нетто.
Для варенья понадобится ароматное сухое или десертное вино, например, мускат.
1. Налейте в кастрюлю холодной воды (2 литра) и добавьте в воду уксус.
2. Приготовьте миску для очистков.
3. Очистите груши от кожуры и нарежьте следующим образом: отрежьте черешок и самую верхушку груши; очистите кожуру; разрежьте грушу на 4 части; маленьким ножичком вырежьте серединку, начиная сверху, где есть твердые остатки черенка и заканчивая семенной коробочкой.
4. Погрузите готовые ломтики груши в воду с уксусом.
5. Все очистки (включая черенки и косточки) сложите в кастрюлю и добавьте к ним вино. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите вино до кипения.
6. В одну небольшую чашку насыпьте нити шафрана, в другую - сухие или свежие цветки лаванды. И налейте в обе чашки немного горячего вина. Отставьте шафран и лаванду в сторону, чтобы они настоялись.
7. Очистки с вином варите на небольшом огне еще минут 15.
8. Процедите уваренное вино в таз для варки варенья. Очистки тщательно отожмите и выбросите.
Вино после уваривания будет мутным и немного клейким от выварившегося пектина.
9. Поставьте таз с вином на огонь, добавьте сахар и, помешивая, доведите сироп до кипения.
10. Отбросьте груши на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в таз с сахарным сиропом.
11. Через мелкое сито влейте в таз настой шафрана и настой лаванды.
12. Лимон тщательно вымойте жесткой мочалкой и мылом для посуды, разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте нарезанный лимон к грушам.
13. Доведите варенье до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума и варите груши, изредка потряхивая таз, пока все ломтики не станут мягкими и прозрачными.
14. Смешайте желфикс (пектин) с 1 ст. л. сахара, всыпьте его в таз и размешайте так, чтобы он равномерно разошелся в сиропе.
15. Добавьте в варенье мед. Доведите варенье до кипения, варите одну минуту.
16. Переложите варенье в чистую, сухую и горячую банку. Герметично закройте крышкой и остудите.
Чтобы варенье полностью раскрыло свой вкус и аромат, не спешите его есть, дайте ему созреть месяц-два.
Если Вы не хотите использовать пектин, увеличьте количество сахара до 350 грамм на 500 грамм груш.
Нашли ошибку?
nanbaby.ru - Здоровье и красота. Мода. Дети и родители. Досуг. Быт. Дом