Заварной крем для наполеона пошагово. Крем для торта наполеон со сгущенкой

"Наполеон" - торт или пирожные с этим гордым названием хозяйки часто готовят к праздничному столу. Слоеные коржи, пропитанные нежным кремом, очень нравятся детям и взрослым. По легенде, впервые именно такие пирожные были приготовлены в 1912 году на празднование 100-летия изгнания войск Наполеона Бонапарта из Москвы, а их треугольная форма была призвана напоминать знаменитую шляпу полководца. Во многих странах Европы существуют вариации этого десерта, рецепт которых лишь немногим отличается от привычного российского, общее же одно - слоеное тесто и нежная прослойка начинки. Как приготовить крем заварной для "Наполеона" и его вариации, читайте далее в нашей статье.

Классический крем для торта или пирожных "Наполеон"

Пусть вас не пугает видимая сложность создания этого десерта: слоеные коржи готовить несложно, нужно только время и желание. Для начинки приготовим крем. Заварной крем с мукой включает в себя такие ингредиенты:


Крем заварной классический

Соедините муку, сахар, крахмал и желтки, хорошенько размешайте. Можно использовать миксер, включив его на медленную либо среднюю скорость. После этого подогрейте молоко, оно должно быть очень горячим, и осторожно влейте в получившуюся массу. Перемешайте, поставьте на огонь и варите до загустения. Внимательно следите, чтобы жидкость не кипела. После того как заварная часть остыла, добавьте мягкое масло и разотрите до получения однородной массы. Крем заварной для "Наполеона" готов, можно намазывать на коржи и пить чай. Пусть это и классический, но не единственный рецепт смазки для торта. Существуют и другие его варианты. Какие, смотрите далее.

Крем заварной. Рецепт со сгущенкой и ароматизаторами

Ввиду высокой популярности десерта, каждый кондитер или хозяйка старается найти наиболее вкусный и приемлемый вариант приготовления и коржей, и крема. Чтобы от них не отставать и разнообразить сладкое меню, давайте приготовим крем заварной для "Наполеона" со сгущенным молоком. Для него возьмите:

  • 100 г хорошего, качественного сливочного масла (жирностью до 82%, без добавления растительных компонентов, оно будет хорошо взбиваться и не оставлять комочков);
  • 200 г обычной или вареной сгущенки;
  • 1 полный стакан (это 250 мл) молока любой жирности;
  • по 2 ч. л. муки и сахара;
  • ванилин или любой ликер, чтобы придать крему аромат.

Как готовим?

В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и муку. Хорошо размешайте - не должно остаться комочков. На медленном огне варите смесь до загустения, но помните, что жидкость не должна кипеть. После снимите с плиты, остудите и в получившуюся заварную часть добавьте сгущенное молоко и мягкое масло. Хорошенько взбейте венчиком, миксером или блендером. Крем заварной для "Наполеона" со сгущенкой готов. Заметьте, что рецепт предполагает добавление как обычного, так и вареного сгущенного молока. В последнем случае у вас получится красивый карамельный цвет и вкус. Также можно немного поэкспериментировать и добавить пару ложек коньяка, любого сладкого ликера или немного ванилина. В любом случае у вас получится отличный крем, который великолепно дополнит свежеиспеченные слоеные коржи.

    Крем в торте - это, наверное, самая основная составляющая часть этого десерта, именно поэтому очень важно уметь приготовить его вкусно. В этом рецепте хочу предложить вам приготовить классический заварной крем для Наполеона на молоке со сливочным маслом. Но готовить его можно не только для знаменитого этого торта, он отлично подойдет и для любых других коржей и даже для медовика и сметанного тортика. Хочу сказать, что чем больше вы положите сливочного масла, тем вкуснее он будет. Кроме того, можно добавить еще и сливки.


    Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5 л
  • Масло сливочное - 50-100 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука или крахмал - 2,5-3 ст.л. без горки
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.


Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеона с фото:

Смешиваем в кастрюле сухие ингредиенты: муку или крахмал, половину сахара и ванильный сахар.

Вбиваем яйца.

С крахмалом получится вкуснее и консистенция будет немножко другой.


  • Постепенно вливаем молоко и перемешиваем еще раз, чтобы получилась жидкая однородная смесь без комочков. Всыпаем оставшийся сахар.

  • Теперь ставим на медленный огонь и нагреваем, все время помешивая. Удобнее всего мешать деревянной лопаткой. Делать это нужно постоянно, иначе крем сразу подгорит, так как в нем есть мука (или крахмал).

  • Сначала крем будет жидкий, но как только он начнет закипать, то сразу начнет и густеть. Чем дольше будете его варить, тем гуще он будет. И не прекращайте мешать.

    Его густота зависит от количества муки или крахмала (чем больше, тем заварной крем гуще) и от продолжительности кипячения.


  • Когда он станет достаточно густым, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка.

    Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Чем больше будет масла, тем вкуснее он получится.

    После остывания он еще немного загустеет.


  • Нужную консистенцию он приобретет только после полного остывания, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.

    Классический заварной крем готов. Можно промазывать готовые коржи.


  • Приятного чаепития и вкусных тортов!

    Чем более любимо блюдо, тем больше легенд вокруг него. Так и случилось со всем известным и всеми любимым тортом «Наполеоне». История его происхождения настолько запутана, что никто не может определить, где истина, а где человеческая фантазия. Естественно, все думают, что назван он в честь великого императора. Но жители Неаполя утверждают, что родился этот десерт именно у них, поэтому и носит такое название. Но все-таки версия с известным правителем Франции выглядят более правдоподобно. По одной из них, идея создания этого кулинарного шедевра принадлежит самому Банапарту. Случилось это совершенно случайно, когда его жена застукала его наедине с одной из своих фрейлин, которой он мило что-то шептал на ушко. Но изобретательный император не растерялся и сказал, что он просто делился новым рецептом потрясающего десерта. Чтобы не прослыть лжецом, ему пришлось приказать своему повару-кондитеру приготовить к ужину изысканное пирожное, рецепт которого он сочинил на ходу.

    По другой версии, которая столь популярна в России, это пирожное было придумано в честь 100-летия изгнания французского войска с территории державы. Такое оригинальное название оно получила из-за своей треугольной формы, напоминающей известную шляпу-треуголку Наполеона.

    Классическим рецептом можно считать тот, который был регламентирован ГОСТом СССР. Это были тонкие коржи, перемазанные заварным кремом. Сегодня вариантов приготовления очень много - от простых до изысканных. Но самое главное - это нежный заварной крем. Готовить который просто, но чтобы он получился вкусным и однородным, нужно знать некоторые секреты:

    1. Готовить его необходимо в посуде с толстым дном, чтобы он не пригорел. Если таковой нет, то можно приготовить его на водяной бане.
    2. Для перемешивания лучше использовать деревянную или силиконовую лопаточку. Мешать следует аккуратно и интенсивно, как бы выписывая цифру 8.
    3. Если боитесь, что яйца могут свернуться, то не используйте белки, а только желтки. Тогда и сам крем получится очень приятного тепловато желтого оттенка. Особенно, если яйца будут домашними, с яркими желтками.
    4. Чем больше используется муки или крахмала и чем дольше варить, тем гуще выйдет масса.
    5. Чтобы консистенция получилась нежной и однородной, обязательно пропустите готовую массу через сито. Лучше будет не полениться и сделать это дважды.

    Чтобы его разнообразить и сделать вкус интересней, можно добавить эссенцию (миндальную, кокосовую, фруктовую и другие). Для придания шоколадного вкуса используйте какао, только обязательно увеличьте количество молоко. Если торт будут есть только взрослые, то можно добавить ликер или коньяк.

  • Оцените рецепт

    Назывался он, правда, тогда несколько иначе – «тысяча слоев». И только в XIX веке он получил широкое распространение и новое название – французский шеф-повар Мари-Антуан Карем осовременил рецепт. Однако почему он начал носить имя известного полководца и императора, до сих пор доподлинно неизвестно.

    Торт «Наполеон» уже давно занял почетное место в книге рецептов российских хозяек. Ведь готовить его довольно просто, а по вкусу он не уступает самым изысканным десертам. Больше всего вопросов при приготовлении «Наполеона» возникает тогда, когда речь заходит о креме. Многие хозяйки предпочитают заварной крем. Он действительно более легкий и полезный, нежели масляный. Однако необходимо учитывать ряд нюансов, чтобы крем получился идеальным.

    РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

    Что нужно:
    1 ст. сливок жирностью 20%
    4 ст.л. сахара
    1 ч.л. крахмала
    3 яйца

    Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»:
    1. Возьмите кастрюлю. Лучше эмалированную. Положите в нее сахар, крахмал, добавьте яйца и перемешивайте массу в течение 1–2 минут. Затем добавьте сливки и поставьте кастрюльку на плиту.

    2. Постоянно помешивайте смесь деревянной лопаткой. Ваша задача – не допустить закипания крема. В противном случае он свернется и не получится. Нагревайте смесь до загустения. После поставьте крем охлаждаться.

    Можно сделать шоколадный заварной крем для торта «Наполеон».

    РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

    Что нужно:
    1 ст. молока
    2 ст.л. муки или картофельного крахмала
    100 г шоколада
    2 яйца
    1/3 ст. сахара (в идеале – сахарной пудры)
    50 г сливочного масла
    2 г ванилина

    Как приготовить шоколадный заварной крем для торта «Наполеон»:

    1. Для начала подогрейте молоко, введите крахмал или муку и тщательно перемешайте.

    2. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и добавьте ванилин. После чего соедините обе смеси и хорошенько взбейте. Затем разломайте плитку шоколада на небольшие кусочки и добавьте их в кремовую смесь.

    3. Поставьте кастрюльку с кремом на медленный огонь и постоянно мешайте. Варите, пока крем не станет по консистенции похож на густую сметану. Далее поставьте смесь остужаться. После того, как она остынет до комнатной температуры, добавьте в нее взбитое размягченное сливочное масло и взбейте все вместе.

    Как вариант, можно сделать заварной сметанный крем для торта «Наполеон».


    РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО СМЕТАННОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

    Что нужно:
    500 г сметаны жирности 20%
    600 мл молока
    2 ст.л. крахмала
    3 яйца
    1 ст. сахара (в идеале – сахарной пудры)
    2 г ванилина

    Хотите приготовить любимый торт «Наполеон» за 10 минут ? Тогда записывайте фирменный рецепт известного шефа !..


    Как приготовить заварной сметанный крем для торта «Наполеон»:

    1. Влейте в миску 1 стакан холодного молока, растворите в нем крахмал и добавьте сахар и яйца. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

    2. Оставшееся молоко влейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Вскипятите его и уменьшите огонь. Затем аккуратно влейте в закипевшее молоко яично-крахмальную смесь и все перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не кипятите, постоянно помешивая.

    3. После того, как снимете крем с огня, добавьте ваниль и остудите до комнатной температуры. Останется только ввести в крем сметану (она должна быть густой).

    Можно крем для торта «Наполеон» сделать более ароматным. Для этого можно влить в крем 1 ст.л. коньяка или ликера. Как вариант, можно разнообразить вкус крема, добавив в самом начале варки 2 ст.л. обжаренных и мелко порубленных орехов.

    Вкус торта зависит в равной степени от коржей и прослойки для них. Как сделать Наполеон, чтобы он таял во рту, обладал нежной структурой и радовал глаз.

    Добиться хорошего качества несложно, нужно только соблюдать инструкции, данные бывалыми кондитерами.

    Чтобы приготовить крем для торта Наполеон со сгущенкой, внимательно отнеситесь к выбору всех продуктов.

    Рецепт: Масляный крем со сгущенкой для торта Наполеон

    Вам потребуются следующие продукты:

    250 г сгущенного молока; масло –200 г; 1,5 пачки ванильного сахара; стакан измельченных грецких орехов.

    Чтобы классический крем на торт получился нужной консистенции, выбирайте качественные продукты.

    Сгущенное молоко должно быть без всяких загустителей и консервантов, ничего, кроме цельного молока и сахара на этикетке вы не увидите.

    К сливочному маслу также предъявляются повышенные требования, приобретайте этот продукт от производителя, которому доверяете.

    Приготовление:

    1. Тарелку с маслом оставьте на столе, чтобы продукт размягчился и немного подтаял. Взбейте его до получения пышной массы.
    2. Постепенно влейте сгущенку, продолжая работать венчиком.
    3. Когда масса станет однородной и воздушной, поставьте ее на слабый огонь. Прогрейте до слегка теплого состояния, а затем отставьте.
    4. Орехи подсушите на сухой сковороде, после чего остудите и очистите от шелухи. Для того, чтобы измельчить орехи, поместите их в плотный полиэтиленовый мешочек и поколотите скалкой. Следите за размерами кусочков, они не должны быть слишком мелкими и превратиться в пыль.
    5. Ореховую крошку высыпьте в масляно-молочную смесь, размешайте.
    6. В последнюю очередь добавьте в крем на торт ванильный сахар, он придаст нужный аромат.

    Для торта Наполеон крем подходит как нельзя лучше. Он хорошо пропитывает коржи из слоеного теста, делает их нежными и предотвращает раскрашивание.

    Если вам хочется прослоить коржи для Наполеона кремом приятной окраски, используйте вареную сгущенку.

    Рецепт: Крем для Наполеона заварной со сгущенкой

    Сделать самостоятельно заварной крем для Наполеона можно в считанные минуты. Главное, иметь под рукой продукты из следующего списка:

    пол-литра цельного молока; 1,5-2 пакетика ванильного сахара; 4 ст. ложки пшеничной муки; 250 г сгущенного молока; 1 упаковка сл. масла.

    Этапы приготовления:

    1. В небольшом количестве холодного молока размешайте просеянную муку. Когда масса станет однородной, вылейте ее в сотейник, где находится остальное молоко, и поставьте посуду на плиту.
    2. Огонь поддерживайте на среднем уровне, чтобы заварная масса не пригорела. Отделаться потом от неприятного запаха будет невозможно, и придется заняться кремом с самого начала.
    3. Вооружившись венчиком, взбивайте массу, пока она не загустеет. На это пойдет примерно 5 минут. После чего сотейник снимите с огня и поставьте на стол, пусть заварная смесь остынет. Чтобы на ее поверхности не образовалась пленка, положите сверху маленький кусочек сливочного масла.
    4. Можно воспользоваться и другим методом: накройте смесь на торт пищевой пленкой, да так, чтобы она плотно прилегала, а не служила местом, где будет собираться конденсат.
    5. Когда масса остынет до температуры 30-35 градусов, смешайте ее с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком. С помощью миксера доведите крем для торта Наполеон до воздушного состояния, не забыв в конце добавить ванильный сахар.

    Если вы используете вареную сгущенку, то консистенция и цвет крема на торт будут несколько иными (смотрите фото).

    Рецепт: Крем для торта Наполеон со сметаной

    Сливочное масло в креме для Наполеона можно заменить сметаной с высоким содержанием жира, этот продукт отличается более нежной консистенцией.

    Не забывайте, что сметану нужно взбивать в пышную пену хорошенько охладив ее.

    Ингредиенты:

    300 г сгущенного молока; 500 г жирной сметаны; ч. ложечка лимонного сока; ванильный экстракт – по вкусу.

    Ход работы:

    1. Придайте сметане воздушное состояние. Для этого включите миксер на среднюю скорость и в течение нескольких минут проработайте продукт, помещенный в объемную миску. Не работайте миксером слишком долго, иначе сметана начнет расслаиваться с образованием масла и сыворотки.
    2. Следующий этап – добавление сгущенки. Не прекращайте взбивать массу, чтобы ее консистенция оставалась пышной и нежной.
    3. Влейте 5 мл лимонного сока и ванильный экстракт, это поможет сделать крем на торт не таким приторно-сладким и придаст ему приятный аромат.
    4. После того, как вы прослоите коржи для Наполеона кремом и сложите их стопкой, не торопитесь делить торт Наполеон на порционные кусочки.
    5. Для пропитки необходимо время, и лучше, если торт проведет на полке холодильника всю ночь.

    Рецепт: Крем на торт со сгущенкой и яйцами

    Крем для торта Наполеон и пирожных готовится из:

    масло – ½ пачки; 120 мл молока; стакана сахарной пудры; шести желтков и стакана сгущенки.

    Пошаговое приготовление:

    1. В сотейнике разогрейте цельное молоко.
    2. Масло доведите до комнатной температуры, оно должно размягчиться.
    3. Желтки поместите в миску и венчиком взбейте их до однородного состояния. Затем всыпьте сахарную пудру и продолжите взбивание, пока масса не изменит цвет в сторону побеления (как на фото).
    4. Влейте желтки в горячее молоко, поставьте посуду на огонь. Все время перемешивайте заварную массу на торт венчиком, чтобы она не свернулась и не подгорела. Когда консистенция станет густой и начнет закипать, снимите сотейник с плиты.
    5. Заварную смесь оставьте для остывания, прикрыв пищевой пленкой, а тем временем взбейте мягкое масло со сгущенкой.
    6. Пышную массу, которая получилась при взбивании, соедините с заварной смесью. Еще раз взбейте все миксером.
    7. Кремом со сгущенкой и сметаной вы отлично пропитаете коржи для торта Наполеон. В результате вы получите нежный десерт, который тает во рту.
    8. Для ароматизации вы можете использовать различные экстракты или ванильный сахар.

    Приятного чаепития и успехов на кулинарном поприще!

    Мой видео рецепт

    Как приготовить для «Наполеона» крем заварной? Что он собой представляет? В статье мы ответим на эти вопросы максимально подробно. В каждой семье наверняка хотя бы один человек любит сладкое. Очень часто таким невинным слабостям подвержены малыши и дамы. Да и мужчины иногда не против отведать вкусный десерт. Предлагаем вам освоить некоторые рецепты крема заварного для «Наполеона». Вы также можете его использовать и для иной выпечки.

    Ванильный крем

    Рассмотрим заварной для «Наполеона». Для его создания возьмите:

    • муку - 4 больших ложки;
    • 200 г коровьего масла;
    • 300 г пудры сахарной;
    • ванильный сахар - 1/2 ч. л.;
    • молоко - 250 г.

    Этот крем заварной на молоке для «Наполеона» готовьте так:

    1. Смешайте с мукой половину молока так, чтобы не осталось комочков.
    2. Оставшееся молоко соедините с сахаром ванильным, поставьте на небольшой огонь и вскипятите.
    3. Когда начнет закипать молоко, влейте, помешивая, тонкой струйкой взбитую мучную смесь.
    4. Продолжая размешивать, доведите до кипения (смесь должна стать густой), снимите с плиты и охладите.
    5. Мягкое коровье масло взбейте с пудрой сахарной и смешайте с кремом.

    Теперь мажьте вкусным кремом коржи.

    Сливочный крем

    А как приготовить для «Наполеона» крем заварной сливочный? Берем:

    • три желтка;
    • 200 г животного масла;
    • пару ложек муки;
    • полстакана сахара;
    • молоко - 285 мл.

    Этот крем заварной для «Наполеона» необходимо готовить следующим образом:

    1. Разотрите яичные желтки с сахаром и смешайте их с просеянной мукой. Затем, продолжая размешивать, влейте сюда холодное молоко (175 г) и доведите массу до однотипности.
    2. Остальное молоко (110 г) нагрейте на среднем огне. Как только оно начнет закипать, влейте в него яично-молочную смесь тонкой струйкой. Доведите до кипения, беспрестанно размешивая, чтобы масса не подгорела. Снимите с огня, охладите.
    3. В подготовленный холодный крем постепенно добавляйте мягкое коровье масло, взбивая миксером.

    Готовый крем наносите на коржи.

    Классический крем

    Не многим известно, как сделать для «Наполеона» крем заварной классический. Вам нужно иметь:

    • пару яиц;
    • три ложки муки;
    • литр молока;
    • один стакан сахара;
    • 200 г животного масла.

    Для «Наполеона» предполагает следующие действия:

    1. Соедините в кастрюле яйца, сахар и муку, разотрите до однотипной массы.
    2. Постепенно добавьте в смесь молоко. Если вы торопитесь, влейте все молоко в три приема, взбивая миксером. Если же у вас много времени, вливайте по несколько ложек, беспрестанно размешивая.
    3. Далее полученную массу без единого комочка поставьте на несильный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
    4. Как только закипит, снимите с плиты, охладите.
    5. В холодный крем добавляйте по две ложки мягкого коровьего масла, тщательно взбивая. В итоге ваш крем получится легким и воздушным.

    Ванильно-сливочный крем

    Представляем вашему вниманию еще один удивительный рецепт крема заварного для «Наполеона» на молоке. Вам понадобятся:

    • два яйца или три желтка;
    • 0,5 л молока;
    • 50 г животного масла;
    • 1 ч. л. сахара ванильного;
    • три ст. л. муки или крахмала;
    • 180 г сахара;
    • сливки (35 %) - 150 мл (можно заменить на 200 г масла коровьего).

    Представляем вашему вниманию рецепт заварного крема для «Наполеона» с фото. Он подразумевает такой процесс приготовления:

    1. Влейте в кастрюлю молоко, всыпьте ванильный сахар и половину простого сахара. На несильный огонь поставьте и вскипятите.
    2. Снимите с плиты и охладите.
    3. В отдельную миску поместите оставшийся сахар, крахмал или просеянную муку, хорошо все размешайте и малыми порциями всыпьте в охлажденную массу, помешивая.
    4. Получившуюся смесь снова поставьте на огонь, вскипятите размешивая. Если вы используете муку, снимайте с плиты массу, как только она загустела. Если же вы взяли крахмал, после закипания помедлите пару минут. Кстати, на кукурузном крахмале крем получается вкуснее, чем на картофельном или на муке. Но его обязательно нужно просеивать через сито, чтобы не было комочков.
    5. В однотипную массу добавьте мягкое коровье масло, хорошенько взбейте и отставьте остывать. Если вы накроете полностью крем целлофаном, то корочка на нем образовываться не будет.
    6. Охлажденный десерт отправьте на 5 часов или на ночь в холодильник.
    7. Далее взбейте сливки холодные миксером до пены и смешайте с кремом. Если используете коровье масло, размягчите его, взбейте миксером до пышной однородной массы. Продолжая взбивание, смешайте с кремом. Снова все взбейте и можете мазать коржи.

    С грецкими орехами

    Предлагаем вам изучить исключительный рецепт (с фото) крема заварного для «Наполеона». В этот раз мы будем готовить его с орехами грецкими. Вам потребуются:

    • одно яйцо;
    • молоко (1 ст.);
    • 300 г животного масла;
    • сахар (1 стакан);
    • полторы ст. л. муки;
    • пару ст. л. орехов грецких;
    • щепоть ванилина.

    Готовьте этот крем так:

    1. Взбейте с сахаром яйца. Отправьте в полученную смесь ванилин, молоко и муку, перемешайте до однотипности.
    2. Поставьте массу на средний огонь и, помешивая, вскипятите.
    3. С плиты снимите и охладите.
    4. Слегка обжарьте орехи, пропустите через блендер.
    5. В охлажденный крем отправьте мягкое масло коровье и дробленые орехи, все тщательно взбейте.

    Используйте крем по назначению.

    Простой крем

    Выясним, как готовить вкусный крем для «Наполеона» заварной из минимума продуктов. Возьмите:

    • пару яиц;
    • стакан сахара;
    • два стакана молока;
    • три ст. л. муки.

    Готовьте этот крем таким образом:

    1. Все компоненты взбейте миксером до однотипной массы и поставьте на несильный огонь.
    2. Вскипятите, помешивая, охладите и снова взбейте.

    А еще этот крем готовят так:

    1. Смешайте в миске муку, стакан молока и яйца, взбейте до однородности.
    2. В другой емкости соедините сахар с оставшимся молоком и поставьте на огонь.
    3. Когда масса закипит, влейте тонкой струйкой в нее яично-молочную массу. Постоянно помешивая, вскипятите.
    4. Охладите и еще раз хорошенько взбейте.

    С кедровыми орешками

    • 100 г масла животного;
    • одно яйцо;
    • молоко - 250 г;
    • пару ст. л. муки;
    • орешки кедровые;
    • полбанки молока сгущенного;
    • две большие ложки сахара;
    • ванилин (по желанию).

    Процесс приготовления:

    1. Соедините молоко с мукой, ванилином, яйцом и сахаром, размешайте до однородной массы.
    2. На средний огонь поставьте, вскипятите, постоянно помешивая, охладите.
    3. Отправьте в холодную массу сгущенное молоко и мягкое коровье масло, снова все хорошенько взбейте.
    4. Слегка обжарьте орехи кедровые, подробите и отправьте в готовый крем.

    Со сгущенным молоком

    • 100 г животного масла;
    • пару ч. л. муки;
    • стакан молока;
    • 200 г молока сгущенного;
    • 2 ч. л. сахара;
    • ваниль (по желанию).

    Этот оригинальный десерт готовьте следующим образом:

    1. Влейте в отдельную емкость молоко, всыпьте муку и сахар, перемешайте и поставьте на несильный огонь.
    2. Вскипятите, беспрестанно размешивая, охладите.
    3. Добавьте в крем сгущенное молоко и мягкое масло, взбейте все на высокой скорости. Если хотите, можете сюда также добавить ваниль.

    Любительский крем

    Этот крем прост в изготовлении, очень нежный и вкусный. Он великолепно держит форму, поэтому подходит для украшения пирожных и тортов. Возьмите:

    • стакан воды;
    • две столовые ложки муки;
    • 1 стакан сахара;
    • сахар ванильный - 10 г;
    • 250 г животного масла.

    Готовьте этот нежнейший крем так:

    1. Мягкое масло нарежьте кусками и перемешайте с сахаром ванильным.
    2. Отправьте в кастрюлю сахар и полстакана воды, нагрейте на плите, беспрестанно помешивая, чтобы сахар растворился полностью.
    3. Залейте муку половиной стакана воды и размешайте до однородной консистенции.
    4. Введите мучную массу в горячий сахарный сироп, размешивая.
    5. Варите полученную смесь до состояния густой сметаны. Помешивайте во время всего процесса изготовления.
    6. Снимите с плиты и охладите до 50 °С.
    7. Соедините крем с масляной смесью и взбейте миксером или венчиком так, чтобы получилась пышная белая масса.

    Используйте этот крем для прослойки тортов, начинки эклеров и отделки выпечки.

    Крем «Шарлотт»

    Этот в меру сладкий, воздушный и легкий крем готовится просто и быстро, великолепно подходит для пирожных и тортов. Вам понадобятся:

    • молоко (100 мл);
    • 200 г животного масла;
    • пару яиц;
    • большая ложка коньяка;
    • ванильный сахар (10 г);
    • 3\4 стакана сахара.

    Вы можете сделать этот крем шоколадным, всыпав в него какао. Итак, здесь предусмотрен следующий процесс изготовления:

    1. Сахар взбейте с яйцами.
    2. В яичную смесь влейте молоко. Вы можете его вскипятить и, энергично помешивая, влить тонкой струйкой.
    3. Доведите до кипения молочно-яичную массу, не прекращая размешивать (можно проварить пару минут). Охладите до комнатной температуры.
    4. Взбивайте мягкое масло в течение 10 секунд и, продолжая взбивание, малыми порциями добавьте молочно-яичный сироп.

    Готовый крем получается гладким и нежным, хорошо держит форму.

    Крем без масла

    Рецепт этого вкусного, нежирного, в меру густого заварного крема должен изучить каждый. Возьмите:

    • сахар - полтора стакана;
    • молоко - 1,2 л;
    • чайную ложку муки;
    • 4 яйца;
    • крахмал картофельный - три ст. л.

    Этот десерт готовьте так:

    1. Перетрите яйца с сахаром. Соедините смесь с крахмалом и мукой, размешайте.
    2. Доведите молоко до кипения и влейте в него приготовленную смесь, размешайте.
    3. Варите на умеренном огне, беспрестанно размешивая. Таким образом вы сможете избежать пригорания.
    4. Варите крем до загустения около 5 минут.
    5. Снимите с плиты и охладите.

    Шоколадный крем

    Для создания этого крема возьмите:

    • шоколад - 100 г;
    • пару яиц;
    • 0,5 л молока;
    • стакан сахара;
    • две большие ложки муки.

    Готовьте этот крем следующим образом:

    1. Разбейте два яйца в миску, влейте немного молока.
    2. Всыпьте муку и размешайте до однородности.
    3. Остальное молоко отправьте в кастрюлю, смоченную прохладной водой, всыпьте сахар.
    4. Добавьте шоколад и, помешивая, вскипятите. Вы можете шоколад заменить какао (4 ст. л.) и сахаром (4 ст. л.).
    5. Соедините молочную смесь с яичной, перемешайте.
    6. Поставьте массу на малый огонь и нагрейте до появления первых пузырьков, помешивая.
    7. Еще раз готовый крем размешайте миксером, чтобы он стал однородным. Отправьте в холодное помещение.

    Холодный крем вы можете взбить еще и с коровьим маслом.

    Крем «Патисьер»

    Этот крем является одной из разновидностей заварного крема. С французского языка слово «патисьер» переводится как «кондитер». Для создания этого лакомства вам нужно иметь такие компоненты:

    • 100 г сахара;
    • 30 г животного масла;
    • 350 мл молока;
    • пару куриных яиц;
    • крахмал (30 г);
    • ванильный сахар - две чайные ложки;
    • щепоть соли.

    Этим кремом не только наполняют пирожные и прослаивают торты. Его еще и подают как самостоятельно блюдо. Также он часто служит основой для разнообразных десертов. Итак, выполните следующие шаги:

    1. Насыпьте в миску 50 г сахара, соль, крахмал, размешайте.
    2. Влейте 100 мл молока, перемешайте снова.
    3. Разбейте яйца, размешайте еще раз.
    4. Влейте в кастрюлю оставшееся молоко, всыпьте сахар (50 г), перемешайте и вскипятите. Снимите кастрюлю с огня.
    5. Тонкой струйкой, размешивая, в яично-сахарную массу влейте молоко горячее. Отправьте эту смесь в кастрюлю.
    6. Варите массу до загустения, размешивая венчиком.
    7. Добавьте масло коровье, сахар ванильный и еще раз размешайте.
    8. Переложите крем в другую емкость, накройте целлофаном и охладите.

    Если вы этот крем заморозите, у вас получится отменное мороженое. Кушайте с удовольствием!



    Что еще почитать