История умалчивает о том, кто доподлинно придумал и впервые приготовил бефстроганов, но с тех пор он стал одним из самых известных блюд русской кухни. Причем гурманам настолько полюбилось это кушанье, что готовить его стали не только из говядины, как в оригинальном рецепте, но и из других видов мяса и субпродуктов. Именно о последних и пойдет речь в этой статье. А конкретнее - о том, как приготовить бефстроганов из печени. Запасайтесь продуктами и начинайте творить!
Бефстроганов из печени
Этот рецепт можно назвать базовым. Потрясающе нежное, вкусное, полноценное блюдо, оно при желании может быть дополнено любимыми специями и добавками.
Ингредиенты
Приготовление
Бефстроганов из печени с шампиньонами
А это как раз блюдо, основанное на базовом рецепте, но с добавлением дополнительных ингредиентов. Шампиньоны придадут готовому кушанью изысканный вкус и незабываемый аромат, так что берите на заметку рецепт бефстроганов из печени с грибами.
Ингредиенты
Приготовление
Пора к столу!
Лучшим гарниром к приготовленному блюду станут картофельное пюре, макароны или рассыпчатая гречневая каша. Дополнить бефстроганов можно кольцами маринованного репчатого лука, которые прекрасно оттенят вкус печени.
В качестве гарнира к этому блюду, вы можете использовать отварной картофель, макароны или гречку. Рис, также можно применить.
Если вы все же используете для приготовления бефстроганов замороженную печень, то предварительно ее нужно вымочить в молоке около часа, чтобы в готовом блюде она не горчила.
Лучше всего для этого блюда использовать свежую печень. Выбирая и покупая ее, обратите особое внимание на ее цвет. Она должна отличаться очень ярким цветом и не иметь на своей поверхности никаких повреждений.
Бефстроганов из свиной печени со сметаной – вкусное горячее блюдо из брусочков обжаренной печенки, потушенное в сметанной подливе, которое очень просто приготовить. Еще оно иногда называется «По-строгановски». Делается довольно быстро. Съедается еще быстрее.
Делюсь своим любимым рецептом блюда бефстроганов из печени свинины со сметаной в пошаговых фото, надеюсь, и вы полюбите его также сильно, как я.
Печень свиная – 0,5-1 кг;
Лук – 4 шт.;
Сметана – 200 мл.;
Вода – 100 мл.;
Масло растительное для жарки — 100 г.;
Соль по вкусу.
Совет: если вы не уверены, что печень от молодого животного, лучше всего ее замочить часиков так на два в ледяном молоке, чтобы она стала мягче и не горчила.
Печеночный бефстроганов в сметанном соусе подавать горячим с гарниром, свежими овощами и зеленью. К примеру, любая печень в сметане отлично гармонирует с картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями. А еще обязательно попробуйте , великолепное сочетание ароматов!
Для того чтобы правильно приготовить бефстроганов, нужно уметь сочетать несколько кулинарных техник и обладать минимальным гастрономическим чутьем на вкусовые качества продуктов. Ну, а если вы уже умеете выбирать и нарезать мясо или субпродукты и сможете без труда их поджарить, а затем там же, на сковороде, приготовить белый соус, то считайте, что с этим блюдом вы прекрасно справитесь.
Важный момент: бефстроганов нельзя разогревать, поэтому это блюдо никогда не готовится впрок. В крайнем случае, приготовьте печень и соус отдельно, а потом разогрейте и смешайте.
Для этого блюда нам понадобится свежая печень, не имеет значения говяжья или свиная. Главное, чтобы она была свежей, без посторонних запахов с упругой плотной текстурой.
В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.
1. Печень очищаем от жилок и желчных протоков. Затем тщательно промываем в холодной проточной воде. Просушиваем полотенцем и нарезаем длинными брусочками. Посыпаем солью, сахарным песком и специями.
2. Лук-репку очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.
3. На разогретую сухую сковороду кладем кусочки печенки и обжариваем с двух сторон 3-4 минуты, помешивая, чтобы не пригорели.
4. Теперь кладем сливочное масло и шинкованный лук. Продолжаем готовить еще 3-4 минуты.
5. Посыпаем печень мукой, и продолжаем обжаривать 2-3 минуты, перемешивая.
6. А теперь выливаем на сковороду сливки (можно добавить немного воды).
Бефстроганов… Что это такое, представляют себе немало людей. Кажется, что тут сложного? Просто красивое название для мяса, потушенного в сметанном соусе. Доля истины в этом, конечно, присутствует, но рассмотреть этот вопрос детальней все-таки стоит.
Рецептов приготовления блюда Bœuf Stroganoff (с фр. - говядина по-строгановски) известно немало. Хотя данные рецепты и отличаются по большей части лишь способом нарезки мяса, определенные секреты все же есть. Сегодня нетрудно узнать не только, как сделать интересное но даже, как приготовить бефстроганов из печени. В Европе данное название блюда не используется вообще, оно и понятно. Переведите название, поймете.
В наши дни мало кому известно, каким образом блюдо получило название, состоящее из русской фамилии - Строганов, принадлежащей к графскому роду. Оригинальный рецепт претерпел немало изменений. Благо, основа осталась почти нетронутой. Исходя из этого, мы приготовим невероятно вкусное блюдо - бефстроганов из печени.
О том, как приготовить бефстроганов из печени, в интернете есть немало информации. Стоит учесть, что при неправильном она «дарит» блюду невероятно горький вкус, попробовав который, у многих людей нередко отпадает желание есть этот продукт в течение многих лет. Рассмотрим проверенный рецепт, который и готовится нетрудно, и обладает вкусом, соответствующим запросам гурманов. Начнем! Ингредиенты:
Обработка печени начинается с того, что требуется ее хорошенько промыть и обязательно очистить от пленки. Многие на этом шаге и заканчивают, переходя к нарезанию, но лучше конечно освободить печенку от прожилок. Бефстроганов из печени должен оправдывать свое название, а значит, изъянов у блюда должно быть как можно меньше. Отделив мягкие части (занимает это не более 3-5 минут), вы гарантируете невероятную мягкость печенке в вашем блюде. Поверьте, процесс оправдывается. Стоит заметить, что пытаться избавиться от абсолютно всех прожилок не нужно. Отделите только основные, этого вполне достаточно. Снова промываем.
Продолжаем рассматривать рецепт бефстроганов из печени, и переходим к процессу жарки. Нагреваем на сковороде растительное масло.
Во время раскаливания масла можно заняться нарезкой печенки. Делить ее стоит на брусочки длиной до 4 см, а высотой не более 1 см. затем выкладываем ее на сковородку. Обжаривание должно происходить на медленном огне, помешивая в течение 5 мин. Этим бефстроганов из печени не отличается от приготовления оригинального блюда
Эти 5 минут обжарки позволяют нам не торопясь нарезать лук. Рекомендуется резать полукольцами, так как при продолжительной обжарке и тушении лук в случае мелкой шинковки практически не будет виден, останется лишь вкус. Бефстроганов из печени начинает превращаться в реальность, когда в обжаренную печень добавляется нарезанный лук. Жарить следует на слабом огне в течение 5-10 мин. Перемешивать стоит крайне аккуратно, чтобы не повредить целостность.
Не мудрено, что рецепт бефстроганов из печени не может ограничиться тем, что печенка с луком просто заливаются сметаной и тушится далее (как это обычно и происходит). Нам необходим настоящий соус. Не пугайтесь, все просто. Берем стакан воды (не горячей!) и смешиваем со столовой ложкой муки в отдельной посуде до получения некой однородной массы. Используя холодную воду, вы обезопасите себя от борьбы с появляющимися то и дело комочками. Ставим эту массу на плиту и разогреваем.
Незадолго до того, как вода приблизится к моменту закипания, заливаем в нее сметану и постоянно помешиваем. Негоже ведь такому блюду, как бефстроганов (из печени он или мяса - без разницы), горчить, кислить и тому подобное, а пригоревшая сметана именно такой колорит и вносит. Как только соус закипает, переливаем его к печени и тушим все вместе под закрытой крышкой в течение 10-15 мин. Все готово. Ешьте с удовольствием! К гарниру отлично подходит картофельное пюре или гречка.
nanbaby.ru - Здоровье и красота. Мода. Дети и родители. Досуг. Быт. Дом