Как приготовить вкусную кукурузную кашу на воде в мультиварке. Как сварить кукурузную кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Даже начинающая хозяйка умеет готовить блюда из кукурузной крупы. Казалось бы, что тут сложного - взял основные ингредиенты, залил их водой или молоком, поставил кастрюлю на огонь и через 20 минут продукт готов к употреблению. Однако правильно варить кукурузную кашу умеют далеко не все. Современные высокотехнологичные кухонные устройства, позволяют максимально реализовать свой потенциал на кухне, а привычную пищу сделать еще вкуснее. Кукурузная каша в мультиварке Филипс 3039 или подобных моделях готовится быстро. Удобство заключается еще и в том, что аппарат сам выключится в нужное время независимо от выбранного рецепта.

Кукурузная каша — это также полезный и вкусный гарнир

Чаще всего домохозяйки используют мультиварки фирм Филипс, Мулинекс, Борк и Скарлет. Независимо от модели они включают в себя основные режимы, такие как Варка, Тушение, Жарка/Выпечка, Каша, Подогрев и прочие. Много положительных отзывов получила мультиварка Philips HD 3039. Благодаря встроенной технологии 3D-нагрева пища подогревается со всех сторон, поэтому есть недоваренную кашу вам не придется.

Если есть возможность готовить кукурузную кашу в мультиварке, будет нелишним упомянуть о ценности данного блюда. Злак употребляют в пищу на протяжении многих веков. Измельченные зерна растения содержат практически все витамины из группы В, а также А, Е и PP. Также в кукурузе есть калий, железо, медь, кальций, сера, кобальт, никель и пищевые волокна.

Кукурузная крупа выступает в роли «чистильщика». При условии регулярного употребления из организма выводятся токсины, радионуклиды, пестициды и вредный холестерин. Благодаря очищению кишечника и желудка предотвращается возникновение процессов брожения и гниения, которые проявляются в случае застоя.

Дамы же могут укрепить с помощью питательной кашки волосы, ногти, улучшить состояние кожи. Приятной новостью будет информация о том, что даже молочная или кукурузная каша с мясом, тушёнкой, сваренная в мультиварке, обладает относительно низкой калорийностью.

Диетический вариант

Приведем классический, легкоусвояемый рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Малышей кормят кашкой, сваренной на воде, а для ребенка постарше готовят молочную кукурузную кашу с изюмом или фруктами.

Регулярное употребление в пищу кукурузной каши укрепит иммунные силы организма

Для приготовления нескольких порций понадобятся:

  • Крупа - 1 стакан.
  • Вода - 3,5 ст.
  • Соль и масло для заправки.

Для начала нужно промыть крупу, затем высыпать в чашу. Туда же добавляем остальные ингредиенты и заливаем их водой. В меню мультиварки устанавливаем программу «Каша». Сколько варить продукт - аппарат знает сам, с вас требуется только правильно соблюдать пропорции.

Так готовится рассыпчатая постная каша, но если вы предпочитаете разваренный продукт, то не спешите открывать крышку прибора, готовое блюдо поставьте еще на режим «Подогрев» (20 минут). Чтобы близкие по достоинству оценили кушанье, предложите к нему свежие или соленые овощи, маринованные грибы.

Приготовить кукурузную молочную кашу можно из следующих ингредиентов:

  • 1 стакан крупы.
  • 200 мл воды.
  • 2 стакана молока.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • Сахар и соль по вкусу.

Промытую кукурузную крупу засыпаем в чашу мультиварки. Доливаем в нее молоко, воду, засыпаем соль и сахар, перемешиваем и закрываем крышку. По желанию можно добавить кусочек масла. Активизируем режим «Каша», и спустя примерно 20 минут еда готова к употреблению. Густоту можно корректировать самостоятельно. Помните, чем больше жидкости, тем жиже каша.

Среди мам пользуется спросом геркулесовая кашка или, проще говоря, овсянка, которая готовится по той же схеме. В блюда из геркулеса также можно добавлять молоко. Сваренную пищу рекомендуется подавать горячей. Не забывайте о возможности воспользоваться отложенным стартом, то есть запрограммировать устройство с вечера, чтобы можно было кушать свежесваренную кашу из кукурузной крупы за завтраком или после работы.

Жидкости (молока или воды) необходимо в 3,5-5 раз больше, чем крупы

Блюда на разный вкус

Итак, вы являетесь счастливой обладательницей чудо-помощницы на кухне. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления кукурузной каши в мультиварке с фотографиями. В крупе содержатся углеводы и клетчатка, способствующие быстрому насыщению. Чтобы продукт стал еще питательнее, его можно сварить с добавлением мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • Крупа кукурузная - 200 г.
  • Вода - 750 мл.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Морковь и лук средних размеров - по 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль и приправы - по вкусу.

Порция рассчитана на 4 человека, подается в качестве самостоятельного блюда либо как гарнир. Готовое кушанье содержит немного калорий, однако при переедании можно ощутить тяжесть в желудке.

Каша с мясом в мультиварке готовится в несколько этапов:

  • Тщательно промытую куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  • Выставить на мультиварке режим «Жарка».
  • Залить в чашу столовую ложку подсолнечного масла.
  • В нагретое масло опустить мясо и обжарить до румяной корочки.
  • Добавить мелконарезанные морковь и луковицу. Готовить еще пять минут в режиме «Выпечка».
  • Крупу отправляем вслед за овощами и заливаем водой. Активизируем программу «Тушение» на 40 минут.

Кукурузная каша в мультиварке — это отличное блюдо на завтрак или гарнир на ужин

С целью приготовления сытного продукта могут использоваться не только мультиварка, но и пароварка или скороварка, мясо удобно тушить в духовке. Там же готовится отличная запеканка из кукурузной крупы. Гастроэнтерологи советуют с осторожностью употреблять злаковые продукты при серьезных проблемах с ЖКТ.

Национальным блюдом молдавской кухни является мамалыга из кукурузной крупы, со временем рецепт распространился по всему миру. Обычно мамалыгу подают с тушенкой или жареными грибами.

Чтобы правильно сварить блюдо в мультиварке, понадобятся:

  • Крупа кукурузная - 500 г.
  • Вода - 1 литр.
  • Брынза - 150 г.
  • Грибы - 200 г.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу.

Кукурузная каша с грибами варится по такой схеме: сначала в чашу засыпают крупу и заливают ее водой, потом добавляют специи, соль и масло. Правильно выбранная программа, а именно режим «Каша», сделает продукт вкусным, и он не потеряет при этом полезные свойства. Если добавить печеные баклажаны и перец, то получится каша с овощами. Для данного рецепта не подходит слишком жидкая консистенция, поэтому не превышайте указанное количество воды.

Чтобы сварить кукурузную кашу, необходимо четко рассчитать соотношение основных ингредиентов. Вышеописанные рецепты с фото значительно упрощают жизнь домохозяйки, ибо все необходимые вычисления уже произведены.

Теперь вы знаете правила, по которым нужно варить кукурузную кашу в мультиварке. Кухонное чудо техники с большим набором функций и легким управлением расширило возможности приготовления пищи, в том числе крупяной. Приятного вам аппетита!

«Царицей полей» она была недолго, в эпоху Хрущева. Но царицей столов может быть и сегодня! Сложно найти более полезную и менее калорийную крупу, чем кукуруза. Она содержит всего 98 Ккал, что многократно меньше чечевицы, гороха, овсянки. Она питательная и богата долгими углеводами. Она насыщает малым объемом и длительно обеспечивает чувство сытости. И наконец, она прекрасно чистит кишечник, что незаменимо для здорового питания.

Особенности приготовления

Техника приготовления кукурузной каши в мультиварке отличается от готовки в кастрюле. Главный принцип процесса - простота. Не нужно перемешивать и переживать, что кашка пригорит. В умной «скороварке» Панасоник или Филипс этого не случится! Не нужно долго томить ее до упаривания или дробить мелко, чтобы разварилась быстрее. Интеллектуальные режимы агрегата выполнят за вас ответственную работу.

Вот несколько тонкостей приготовления блюда.

  • Используйте режим «Каша». В каждом агрегате он свой. Например, мультиварка Витек готовит крупу за 50 минут, а Редмонд - за час. Есть модели с временем приготовления до 2 часов. Рекомендуем этого времени придерживаться. Дело в том, что период готовки каши в них четко регламентирован. Изначально агрегат прогревает содержимое до 100 градусов, затем снижает температуру и томит кашку при 90 градусах. В конце приготовления он может полностью отключать тен (например, так поступает мультиварка Поларис), выжидать немного до упаривания содержимого и только потом подавать сигнал. В течение продуманного производителем времени крупа проходит несколько стадий обработки, и каша получается идеальной.
  • Сократить время позволит «Мультиповар». Если в вашем агрегате есть такая функция, можно уменьшить длительность приготовления. Кукурузная каша в мультиварке получится рассыпчатой, если вы изначально пропарите ее в режиме «Крупа» 25 минут. А затем в режиме «Мультиповар» при высокой температуре в 150° 10 минут. Такая техника обеспечит крупе мягкость, а каше - рыхлую консистенцию.
  • Добавляйте жидкость по требуемой консистенции. Для гарнира необходима каша рыхлая, рассыпчатая. Чтобы получить ее, потребуется использовать 3 стакана воды. Для молочного блюда к завтраку, особенно для ребенка, необходима более жидкая консистенция, кашка-размазня. Такую позволяют получить 4 стакана жидкости.
  • Не оставляйте блюдо на подогреве. Если этого не указывает производитель к конкретной модели мультиварке, оставлять готовую кашу после сигнала не следует. Особенность кукурузной крупы в том, что она быстро загустевает. Даже если вы добавили достаточно жидкости, постояв всего час, каша может превратиться в густой ком. Поэтому накладывайте ее в тарелки сразу, как она будут готова.

В ряде моделей мультиварок предлагается режим «Молочная каша». Он готовит блюдо быстро - за 30 минут. В пароварке этого времени достаточно для среднего проваривания кукурузную крупы, то есть крупинки останутся жесткими. Такая консистенция не подходит для малышей, поэтому для них крупу желательно предварительно размалывать в кофемолке до состояния муки. Также можно выдержать молочную кашу в мультиварке 15 минут на прогреве.

Рецепт с молоком

Самый нежный вкус получает кукурузная каша на молоке. Она настолько изысканная, что профессиональные кулинары при приготовлении, например, поленты, добавляют в крупу при варке сливки, хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Каша идеальна к завтраку. Кукуруза, богатая клетчаткой, запустит работу пищеварительного тракта. А долгие углеводы длительно сохранят чувство сытости. Молоко, как поставщик кальция, поддержит рост костной системы у детей. Поэтому готовьте такую кашку на завтрак для всей семьи. Бодрость и здоровье вам обеспечены!

  • кукурузная крупа - 1 стакан;
  • молоко - 2 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 50 г.
  1. Выложите промытую крупу в чашу. Добавьте сливочное масло.
  2. Протомите в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Всыпьте сахар, влейте молоко, воду.
  4. Включите режим «Каша».
  5. Подавайте сразу после приготовления.

В рецепте используется предварительное томление крупы со сливочным маслом. Благодаря этому кашка получает роскошный сливочный вкус, богатую палитру молочных оттенков. В зависимости от температуры добавляемой жидкости вы можете получить разную консистенцию блюда. Жидкой получится кашка, если залить ее хорошо прогретым молоком с водой. Густой и тягучей будет блюдо при добавлении холодной жидкости.

Скрасить самый нежный вкус позволят классические «дополнения к завтраку». В домашней кухне незаменимо варенье, которое исключает добавление сахара в начале приготовления. Подойдет мед и сладкие свежие ягоды. Зимой витамины найдутся в ягодах замороженных (необычной и вкусной получается кукурузная каша с черной смородиной), бананах и яблоках. Конечно, не забывайте про изюм и курагу, которые следует предварительно выдержать в горячей воде.

Оригинальные рецепты

Предлагаем вам приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой и мясом. Первая подойдет к завтраку. Она не только сытная, но и невероятно полезная. Ведь тыква дополнит действие кукурузы по усилению перистальтики кишечника, улучшит выведение шлаков из организма. Мясное блюдо вовремя подоспеет к ужину, ведь в кулинарной помощнице и мясо, и крупа готовятся очень быстро.

Эта кашка обладает осенним колоритом, яркая на вкус и по цвету! Она зарядит солнечным настроением хмурым осенним утром.

  • крупа кукурузная - 1 стакан;
  • тыква - 300 г;
  • молоко - 2 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар, соль.
  1. Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками, выложите в чашу.
  2. Промойте крупу, выложите на тыкву.
  3. Влейте молоко, воду.
  4. Добавьте соль, сахар.
  5. Включите режим «Молочная каша» на 30 минут.
  6. Оставьте блюдо «дойти» после сигнала 15 минут.

Благодаря тыкве кашка не так густеет, как обычное блюдо. Поэтому ее можно хранить в холодильнике и есть на следующий день. Длительность хранения не должна превышать 2 суток.

Сытный ужин, который позволяет не беспокоиться ни о мясных компонентах, ни о гарнире. Процесс приготовления происходит одновременно. В нашем рецепте предлагается свинина, но аналогично можно готовить курицу, баранину. Говядина доходит «до кондиции» дольше, поэтому ее перед закладкой крупы необходимо протушить 50 минут.

  • свинина - 600 г;
  • кукурузная крупа - 2 стакана;
  • вода - 4 стакана;
  • лук - 1 крупная головка;
  • специи (паприка, майоран;
  • соль.
  1. Нарежьте филе кусочками.
  2. Выложите в разогретое масло в режиме «Поджаривание». Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Очистите, измельчите лук. Добавьте его к мясу. Обжаривайте 7 минут.
  4. Всыпьте промытую крупу, влейте прогретую воду.
  5. Установите режим «Каша».

В моделях с клапаном в начале приготовления следует установить его в положение «Закрыто». При такой обработке блюдо «дойдет» уже за 12 минут с начала обратного отсчета. В моделях стандартного типа длительность приготовления каши составляет 50-60 минут.

И молочная кукурузная каша в мультиварке, и мясное полноценное блюдо готовятся очень просто. Попробуйте наши рецепты к завтраку и вкусному ужину на каждый день!

Кукурузная каша – уникальное и очень вкусное блюдо. Существует масса разнообразных рецептов ее приготовления: просто на молоке, с сухофруктами, мясом, сыром. Кукурузная каша в мультиварке особенно хороша.

Сварить ее будет совсем несложно, если воспользуетесь одним из наших рецептов и узнаете несколько хитростей ее приготовления:

  • каша будет вкуснее, если хранить крупу в сухом и не слишком теплом помещении;
  • не следует замачивать крупу, достаточно просто промыть ее перед варкой;
  • если вы любите жидкую кашу, то крупу и воду следует взять в пропорции один к пяти, а для густой консистенции соотношение должно быть один к трем;
  • готовую кукурузную кашу, если она получилась слишком густой, можно смешать перед подачей с кефиром;
  • для приготовления рекомендуется взять кастрюльку с толстыми стенками;
  • обязательно помешивайте кашу в процессе приготовления.

Молочная кукурузная каша в мультиварке. Лучший рецепт для детей

Значительная часть хозяек все чаще, отдает предпочтение приготовлению пищи с помощью мультиварки. Воспользуйтесь нашим рецептом.

  • молоко коровье – 3 стакана;
  • вода питьевая – 3 стакана;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • сахарный песок – приблизительно 3-4 столовых ложки;
  • рафинированное масло – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – для подачи, по вкусу.

Рецепт приготовления каши очень прост.

  1. Промываем крупу под холодной проточной водой (обычно она бывает достаточно чистая, обратите внимание на ее качество при покупке).
  2. Отправляем в емкость мультиварки молоко и воду.
  3. Добавляем сахар и крупу.
  4. Вливаем в чашу немного растительного масла.
  5. Выбираем режим «Каша», выставляем время приготовления 35-40 минут, закрываем крышку.
  6. Можно заняться другими делами, а кукурузная каша в мультиварке сварится практически без вашего участия. Будет хорошо, если в середине процесса приготовления вы заглянете в чашу и немного помешаете ее, добавив, при необходимости, молоко.

Молочная кукурузная каша понравится не только детям, но и взрослым. Она хороша для подачи на завтрак и ужин.

На воде

Этот рецепт вполне заслуживает вашего внимания, так как он прост в исполнении и приготовленная таким способом каша хорошо сочетается с нежирным мясом птицы, сырным соусом, орехами и сухофруктами.

  • крупа - 200 г;
  • вода питьевая, очищенная - 700-1300 мл;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло (для подачи)

Действия:

  1. Для начала следует промыть крупу, воду налить в кастрюлю и довести ее до кипения.
  2. Крупу высыпаем при постоянном помешивании в кипящую подсоленную воду.
  3. Максимально убавляем огонь и варим примерно 40 минут, периодически помешивая.

С добавлением сухофруктов

Сухофрукты придадут интересный вкус каше на воде или молоке. Рекомендуется взять изюм, чернослив, курагу.

Сварить кукурузную кашу можно двумя способами.

  1. Промытые сухофрукты добавить уже после того, как разложите кашу по тарелкам и смажете ее маслом.
  2. Другой вариант – поместить сухофрукты в кастрюлю с кашей за 20 минут до окончания готовности.

С тыквой

Кукурузная каша сочетается с тыквой также хорошо, как и пшенная. Это блюдо на завтрак оценит вся семья.

Для приготовления возьмем:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • молоко коровье – 750 мл;
  • тыква (измельченная в терку, либо порезанная кусочками) – 250-300 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное/топленое масло.

Действия:

  1. Подготавливаем крупу: промываем, обжариваем на сухой частой сковороде (без добавления масла). Обжаривание сделает вкус этой крупы более ярким.
  2. Молоко наливаем в кастрюльку с толстыми стенками и доводим до кипения, после чего аккуратно засыпаем туда крупу и даем постоять 20-30 минут.
  3. Очищенную измельченную тыкву присыпаем сахаром и, дождавшись, когда она даст сок, варим ее несколько минут.
  4. Перекладываем тыкву в кастрюльку с крупой и готовим на медленном огне примерно 30 минут.
  5. Раскладываем кашу по тарелочкам, сдабриваем маслом.

Как сварить в мультиварке с мясом?

Кукурузная каша прекрасно сочетается не только с фруктами, но и с фаршем, мясом. Попробуем приготовить ее в мультиварке.

Для приготовления понадобится:

  • крупа кукурузная – 250 г;
  • вода питьевая – 750 мл;
  • свинина/ мясо птицы – 300-400 г;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст.л.

Действия:

  1. Подготавливаем все необходимое: промываем крупу, нарезаем небольшими кубиками мясо, мелко режем лук и зелень, натираем морковь.
  2. На дно мультиварки наливаем растительное масло и с помощью режима «жарка» обрабатываем мясо в течение десяти минут. После того, как мясо будет подготовлено, добавляем к нему соль и специи.
  3. Добавляем к мясу измельченные овощи и обжариваем вместе с мясом примерно 5 минут.
  4. Далее отправляем в чашу чистую крупу вместе с тремя стаканами воды.
  5. Выбираем режим «каша» и выставляем время приготовления 40 минут.
  6. По окончании приготовления можно сразу добавить зелень и дать каше постоять еще 7-10 минут, не выключая при этом мультиварку.
  7. Другой вариант: поставить зелень на стол, чтобы ваши домочадцы могли положить ее себе в тарелку в нужном количестве.

Из кукурузной крупы можно готовить много вкусных и очень полезных блюд. Это – супы, каши, запеканки. Несмотря на невысокую калорийность, блюда из кукурузной крупы недолго утоляют голод, при этом легко усваиваются организмом. Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить вкусную молочную кукурузную кашу в мультиварке на молоке или на воде для вас и вашего ребенка. Очень важным является то, что для ее приготовления понадобится совсем немного времени и минимум вашего участия.

Кукурузная каша в мультиварке

Как правильно выбрать крупу для каши

Качественная крупа из кукурузы должна быть ярко-желтого цвета. В ней не должно быть никаких примесей и посторонних частиц. Покупайте крупу в герметичном пакете, где указан срок годности. Чем мельче помол крупы – тем быстрее сварится ваша каша.

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, сито, лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Подача

Независимо от того, готовим мы блюдо на плите или в мультиварке, подаем сладкую —кукурузную кашу на молоке— с фруктами, орешками, сухофруктами, медом или джемом. Несладкий вариант —кукурузной каши на воде— отлично подойдет в качестве гарнира к блюдам из свинины, говядины, птицы и кролика, особенно тушеным в соусе. Можно подать ее, посыпав натертым сыром (брынзой или любым твердым), а также творогом.

Видео рецепта

Каша из кукурузной крупы в мультиварке готовится очень легко, а после просмотра этого видео вы сможете ее приготовить даже с закрытыми глазами.

  • Если после приготовления вы дадите каше немного «постоять» в мультиварке с закрытой крышкой, вкус ее раскроется еще больше, и она станет вкуснее. Для этого достаточно 10-15 минут.
  • При варке сладкого блюда добавьте изюм, кусочки кураги и других сухофруктов. Также можно добавлять нарезанную тыкву, морковь или яблоки. Овощи лучше добавлять в начале варки, нарезав их на небольшие кусочки, а яблоки – в конце, натерев их на крупной терке.
  • Если вы смажете стенки чаши мягким сливочным маслом (не доходя немного до верха), молоко во время варки уж точно никуда не «убежит».
  • Это блюдо можно готовить в мультиварке, в зависимости от ее модели, также на режимах «Мультиповар» и «Крупа».
  • Если хотите получить консистенцию погуще – добавьте на 100 миллилитров меньше воды или молока. Если же каша уже получилась слишком жидкой, оставьте ее в мультиварке в режиме подогрева с открытой крышкой на 7-10 минут.

Кукурузная крупа является одной из самых полезных круп. В ее состав входят аминокислоты, кремнии, железо и другие не менее важные для организма минералы и витамины. Но мало того, в составе кукурузы есть так необходимая для нашего организма клетчатка, благодаря которой мы можем очистить свой организм от ненужных для нас токсинов. Данный вид каши рекомендуется включать в рацион детей, людей, ведущих здоровый образ жизни, ну и конечно, люди пожилого возраста просто обязаны, есть данную кашку по утрам.

Кукурузную кашу все варят по-разному, а в некоторых странах она даже является национальным блюдом, к примеру, в Италии, Молдове и Румынии. И нашу страну кукурузная каша не обошла, она плотно вписалась в наше меню. Наши хозяюшки предпочитают варить кукурузную кашу на молоке с маслом, готовят несладкую кашу из кукурузной крупы на воде, используя ее в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.

Очень вкусная получается в русской печи, когда она там долго томится. Но так как ее не найти в городской квартире, нам поможет в приготовлении вкусной каши мультиварка, которая уже стала постоянным нашим помощником на кухне. Вкус кукурузной каши в мультиварке получается очень похожим на кашу из печи, такая же ароматная и вкусная. По желанию каждый может добавить в свою тарелочку сухофрукты, орехи или свежие фрукты, также очень вкусная каша получается, если ее полить любым сиропом, особенно домашним вареньем.

Этот рецепт как раз будет о том, как варить кукурузную кашу в этой чудо кастрюльке.

Кукурузная каша в мультиварке

Помните, что хранить крупу из кукурузы нужно в плотно закрытых стеклянных или пластиковых емкостях. А из отсыревшей крупы вы рискуете получить горькую кашу с комочками и не очень приятным привкусом сырости.

Для того чтобы приготовить кукурузную кашу на молоке в мультиварке вам нужно определиться, какой густоты вы вообще предпочитаете молочные каши. От правильного соотношения крупы и жидкости будет зависеть ваш результат. Первый приведенный рецепт – более густая каша, второй – жидкая. Жидкая молочная кукурузная каша подойдет для детского питания, вам нужно только после приготовления дать этой кашке постоять на подогреве, чтобы она распарилась, и воспользоваться после этого блендером.



Что еще почитать