Ягоды годжи поступили на рынок 5–7 лет назад, сразу обрели высокий спрос и соответствующую цену. Прежде, чем приобретать их, поинтересуйтесь насчет пользы и вреда от употребления средства, сколько, как и в каких пропорциях принимать, почитайте комментарии специалистов диетического питания. Так вы сможете решить для себя, какого эффекта стоит ожидать и можно ли надеяться на получение желаемого результата.
Растение, принадлежащее семейству пасленовых, знакомо людям достаточно давно. Скорее всего, вам встречались некоторые вариации его именования, например “волчья ягода”. Иногда ягоды, применяющиеся для избавления от , путают с барбарисом, но последний не оказывает эффекта и его не стоит использовать, как приложение к диете, результата не получится.
Годжи с древних времен широко применяются в укоренившейся китайской медицине. Восточные медики вовсе не воспринимали ягоды как средство, прием которого приводит к похудению. Подсушенные плоды использовали с целью устранения простудных заболеваний и в качестве иммуноукрепляющего средства.
Позже ими заинтересовались ученые, которые, разобрав их химический состав, обнаружили, что годжи обладают:
Относительно пищевой значимости, 50 грамм ягод включают в себя 7,15 г. белка, 32.5 г. углеводов, 0 г. жира и 178 килокалорий.
Видно, что сушеные плоды имеют высокую калорийность (как и любые другие высушенные продукты), но беря во внимание то, что ежедневная квота их потребления находится в рамках 20–25 гр., в результате энергетическая ценность меню повыситься на 75 килокалорий. Высокопитательный и витаминизированный продукт разрешается использовать для замены ланча или первого завтрака, а так же в качестве перекусов между основными приемами пищи.
Ягоды годжи позволяют побороть:
Главное свойство, которое привело годжи к популярности: они способны оказывать эффект подавления чувства голода и способствовать борьбе с излишним весом.
Продукт рекомендуется использовать в сочетании с другими препаратами для похудения, так результат будет лучше. Применение одних лишь годжи не позволит добиться значительного эффекта и сбросить даже несколько килограммов. Они оказывают действие только вместе с щадящей диетой, спортивным или правильным питанием.
Заметьте, что представленный продукт разрешается принимать не всем. Список противопоказаний к приему ягод годжи:
Также в стремлении к тонкой талии не нужно есть большое количество целебных ягод, в результате это может причинить вред: вызвать переизбыток витаминов, разнообразные проявления аллергических реакций и нарушения сна.
Общество, особенно часть стремящихся похудеть, заметило годжи, когда европейские ученые обнародовали результаты своих исследований, связанные с этим продуктом. Так, ученые настаивали на том, что плоды оказывают большое влияние на метаболизм и чувство голода.
25 гр. высушенных годжи (18 штук) в повседневном рационе хватит с лихвой, чтобы запустить процесс похудения.
Объяснялся такой эффект легко: применение ягод годжи дает человеческому организму комплекс минералов, аминокислот и витаминов, которые способны ускорить жировой обмен. Некоторые составляющие могут воздействовать на гормональный фон организма, придавать энергии, заряд бодрости, а также устранять зависимость от мучного и сахаросодержащего.
Ягоды годжи для похудения и сохранения нормального витаминного и минерального балансов организма также показано применять при кровяных болезнях, глюкозном диабете, для восстановления функционирования главной нервной системы (ЦНС). Плоды дают положительный эффект при употреблении беременными женщинами, людьми, обладающими проблемами со зрительным аппаратом, а также больным сердечной недостаточностью – это небольшая доля рекомендаций к применению годжи.
Если вы собираетесь сбросить или удержать вес при помощи плодов, то употреблять ягоды необходимо так: для того, чтобы убрать лишние килограммы вам надо пару раз в сутки (в утреннее и обеденное время) съедать по 15 штук. При занятиях физической нагрузкой дозу можно повысить до 40 ягодок в день. Ребенку, в профилактических целях простудных заболеваний или ожирения, нужно давать в 3 раза меньше плодов, то есть около 5–8 ягод в день.
Ягоды можно заваривать с чаем, что не снижает их полезные качества, также разрешается использовать экстракт или эссенцию годжи.
Экстракт нельзя сделать дома, но можно купить в фармакологических заведениях. В составе эссенции содержатся сами ягоды, разбавленный этиловый спирт, чистая вода и мед. К продукту должна прилагаться инструкция по применению, внимательно изучите её, так как у различных поставщиков экстракт ягод обладает разным процентным содержанием.
Годжи чаще можно встретить в сушеном виде, поэтому способ, наименее затратный по времени, употребления – съесть, запить чистой водой или заварить чай. Ягоды довольно вкусные, поэтому можно подсыпать их в каши и различные сладкие блюда, запаривать витаминизированные напитки, а так же добавлять в фруктовые и овощные соки.
В магазинах встречается концентрированный сироп на основе необработанных годжи. Его употребляют в количестве одной чайной ложке перед завтраком или ланчем. Вечером рекомендуется избегать применение сиропа, так как средство обладает ярко выраженным пробуждающим эффектом. Две ложечки сиропа можно употребить, добавив их к чаю или кофе вместо сахара.
Редко можно увидеть в продаже и сок годжи, разбавленный дистиллированной водой. Концентрация питательных и полезных веществ в нем крайне мала, по сравнению с сушенными плодами, но можно пить его для утоления жажды.
Рецепт № 1
Чтобы приготовить чай, берем обыкновенную чайную заварку, добавляем сушеные ягоды 15 грамм, заливаем кипятком. Заваривать, таким же способом, как обычный чай. Пить можно в произвольном порядке, в любое время и в неограниченном количестве.
Рецепт №2
15–25 грамм ягод, заливаем кипятком, ждем, пока настоится. Добавляем черный или зеленый чай, мяту, сахар, можно сухофрукты. Рецепт можно видоизменять на свое усмотрение.
Рецепт № 3
В заварной чайник, добавить сушеные или свежие ягоды годжи и залить кипяченой водой. Температурой 70–80 градусов. Дать напитку настояться полчаса. Чтобы быстрее заварить чай, их предварительно нарезать или раздавить, тогда напиток приготовится в течении 10–15 минут. Не стоит забыть добавить мед по вкусу.
Чай, приготовленный по рецепту, можно и нужно пить в любое время и в любых количествах.
Разрекламированным товаром в интернете является зелёный кофе с ягодами годжи. Сайтов, предлагающих купить кофе, огромное количество. Причём эта цена, в среднем составляет 5 американских долларов за 100 грамм “чудо кофе”.
Данный напиток без сомнений сохраняет в себе полезные свойства ягод и действует по тому же принципу, что и чай. Непонятно только одно, зачем платить 400 рублей за зелёный кофе, если сушеные годжи 100 грамм, стоят 50 рулей?
Ягоды годжи найдутся в каждом городе. Китайские магазины присутствует везде, годжи продаются в крупных торговых сетях каждого города. Но как говорится, вкус у каждого разный. Польза от зелёного кофе есть, и это главное.
Рецепт зеленого кофе
Заваривать зелёный кофе, нужно также, как и любой другой вид. Нужно перемолоть зерна, затем залить кипятком и дать настояться 15 минут. Пить зелёный кофе лучше в перерывах между приёмами пиши на голодный желудок. Всасываемость в такие моменты гораздо выше, польза увеличивается. Не стоит употреблять напиток перед сном, иначе будет сложно уснуть. Хотя кофе еще не дозрел и зелёный, свойство бодрить организм у него уже присутствует.
Зелёный кофе с годжи, помогает похудеть. Принцип действия, схож с чаем. Идёт очищение организма и нормализация обмена веществ.
Для здорового человека кофе не принесёт никакого вреда. В редких случаях, поднимается артериальное давление и начаться головная боль.
В состав жевательной резинки входит экстракт ягоды. Вред от применения минимален, как от обыкновенной жвачки – чрезмерное выделение сока, что чревато гастритом, если жевать ее на голодный желудок. А вот польза от жевательной резинки такая же, как и от других продуктов и блюд с ягодами Годжи. Цена пачки такой жвачки колеблется от 30 до 60 у. е.
Употреблять жевательную резинку лучше сразу после еды, так минимизируется вред от чрезмерного выделения желудочного сока.
Диета позволяет похудеть с помощью годжи быстрее, чем при применении сбалансированного питания. Подробной инструкции, которой стоит следовать, нет. Присутствуют только советы, следуя которым, составляется меню.
Обязательные условия диеты таковы:
Если правильно употреблять ягоды годжи столько, сколько нужно для полного очищения ЖКТ и похудения, то вреда средство не нанесет.
Удивительно, но ягоды для похудения поставлялись в магазины и раньше, их легко было найти в отделах спортивного питания. Позже, когда о специфических полезных свойствах этого продукта узнало большое количество людей, стоимость их резко возросла.
В зарубежных онлайн-магазинах цена на годжи ниже, чем в российских и магазинах соседних стран, поэтому больше смысла покупать ягоды на западных интернет-сайтах. Несмотря на стоимость доставки, покупка выйдет дешевле, чем сушеный продукт в родных городах.
В онлайн-магазинах 200-грамовая упаковка стоит около одной тысячи рублей. Однако к применению годжи показаны в малых количествах – до 40 грамм в сутки, поэтому упаковки хватает надолго.
Как добавка к диете, продукт может использоваться в изначальном и переработанном виде (жидком, сушеном, жевательном). Перед покупкой нужно ознакомиться с тем, что говорят люди, которые уже приобрели и опробовали это средство:
Ягоды годжи имеют отзывы с отрицательной окраской, как и другие средства для похудения, в основном в них говорится о.
Ягоды годжи не только будут способствовать похудению, но и оздоровлению, что делает этот продукт передовым в области диетологии, ведь многие системы питания хоть и помогают сбросить вес, могут негативно отражаться на здоровье человека. Существуют разные методы употребления ягод годжи для похудения, которые рассмотрим далее.
Наибольшая концентрация ягод годжи приходится на районы Монголии, Китая и Тибета, поэтому именно эти участки планеты можно назвать родиной тибетского барбариса (это еще одно название, под которым можно встретить описываемые ягоды).
Как правило, для употребления и похудения используются именно сушеные ягоды, так как именно в таком виде они предоставляют наибольшую ценность для человеческого организма, особенно, если речь идет как раз о похудении. Ягоды обладают приятным вкусом, который чем-то напоминает шиповник, но при этом у годжи нет микроволокон, которые способствуют раздражению слизистой оболочки.
Специалисты, которые изучили ягоды, выделяют следующие полезные свойства:
Чтобы получить всю пользу от ягод, необходимо употреблять их по правильным рецептам.
Один из самых простых способов похудеть, используя тибетские ягоды – это заваривать чай из них, что можно делать по следующим рецептам.
Приготовить чай надо по такой схеме:
Пить ягоды годжи для похудения надо без сахара и других подсластителей, причем мед также не является исключением. Для разнообразия вкуса можно добавить другие ягоды, например, малину, клюкву или чернику (тоже в засушенном виде). Такой напиток будет обогащен аминокислотами, а это главные враги лишнего жира в проблемных участках тела.
Важно! Если напиток заваривается именно таким способом, то нужно выпивать его, а ягоды, которые уже отдали всю пользу напитку, выбросить.
20 граммов ягод залить 250 миллилитрами воды (опять же, важна температура – не выше 90 градусов со знаком плюс). Далее, в напиток следует добавить несколько капель лимонного сока, дать настояться 10 минут. Напиток перед употреблением надо процедить.
В отличие от предыдущих рецептов, в этом ягоды необходимо скушать:
Как правильно завариваются ягоды годжи, можно увидеть в следующем видео:
Употреблять можно только сухие ягоды годжи, так как в свежих плодах есть яд, который может вызвать негативную реакцию со стороны пищеварительной системы. К тому же, можно легко попасть в ловушку шарлатанов, которые зачастую под видом ягод годжи продают волчьи ягоды, а это растение ядовитое.
Если от ягод исходит неприятный запах, или они выглядят странно, то лучше отказаться от их употребления. Все-таки годжи – продукт экзотический, и очень легко можно получить отравление.
Сухие ягоды годжи можно употреблять по таким рецептам:
Главное преимущество такого экзотического барбариса в том, что это продукт натуральный в отличие от различных БАДов, значит, его можно сделать частью своего ежедневного рациона.
Несмотря на всю свою пользу, ягодами годжи нельзя злоупотреблять. Для похудения не рекомендуется превышать дозу более 45 грамм в сутки. В данном случае принцип «чем больше, тем лучше» не работает. Дело в том, что при превышении этой дозы могут возникнуть скачки давления, плюс ко всему годжи снижают уровень сахара в крови, что может вызвать гипогликемию у диабетиков.
Лучше всего перед тем, как начинать употреблять ягоды годжи, обратиться к диетологу или врачу-терапевту. Специалисты помогут подобрать индивидуальную оптимальную дозу, опираясь на показатели веса и возраста, а также состояния здоровья.
Несмотря на то, что ягоды годжи приносят огромную пользу организму, есть ряд противопоказаний к их употреблению, даже с целью сбросить лишний вес. К таким противопоказаниям относятся:
С предельной осторожностью следует принимать эти ягоды тем, кто лечит сахарный диабет, так как ягоды могут блокировать действие препаратов для лечения данного недуга. При сахарном диабете консультация врача обязательна!
Лучше всего, приобретать данный товар на официальном сайте, который имеет сертификат качества и лицензию на продажу. Но, в связи с тем, что ягоды годжи стали востребованным товаром, сегодня их можно найти на полках больших супермаркетов. Если вы ищите данный товар в виде капсул или порошка, а не в виде засушенных ягод, то лучше всего обращаться в аптеки.
Цена на ягоды годжи разнится в зависимости от того, где приобретать товар. Если рассматривать среднее значение, то за 200 граммов сухих ягод ценовой ряд начинается от 400 российских рублей. Цена может быть и ниже, если покупать товар оптом, такие акции обычно предлагают именно интернет-магазины.
Действительно ли способствуют ягоды годжи похудению? Как можно использовать эти ягоды в кулинарии, и при этом худеть? На все эти вопросы, а также и на другие распространенные вопросы дает ответ диетолог Елена Чудинова и делится своими рецептами на основе ягод годжи:
Ягоды годжи – это не чудо-таблетки, которые позволяют снизить вес, ничего не делая. Это природная добавка, которая позволяет организму работать правильно, тем самым разгружая его. Поэтому, действительно видимого результата можно добиться, если вместе с приемом ягод годжи вести правильное питание и активно заниматься спортом. Перед началом такой диеты не забудьте проконсультироваться с диетологом и учесть все его рекомендации.
С целью похудения ягоды годжи употребляют как дополнение к основному рациону. Способов применений – несколько и выбрать можно любой на свой вкус.
В инструкции от китайских целителей указано:
Прежде, чем заниматься лечением и похудением, непременно следует ознакомиться со всеми противопоказаниями, существующими в применении ягод годжи:
В любом случае проконсультируйтесь с врачом, если у вас существуют спорные моменты со здоровьем или вы не уверены, что знаете, как правильно принимать ягоды годжи для похудения, убедитесь, что вы действуете правильно.
Также можно порекомендовать устроить себе вкусный и полезный завтрак, ужин или перекус – творог с ягодами годжи. Для этого их надо замочить буквально на 2-3 минуты в кипятке, потом такие запаренные ягоды добавить в нежирный творог.
Можно также добавить запаренные кипятком ягоды годжи в кашу. Например, овсяную. Тоже неплохой вариант для завтрака.
Существует огромное множество способов приготовления разных блюд с применением китайского барбариса (годжи). Некоторые любят добавлять эти ягодки к десертам, молочным кашам, готовят супы с ними, оздоровительные коктейли, настойки, чаи.
Издавна китайцы готовят чай с ягодами годжи и хризантемой, который хорош не только для похудения, но и для тех, кто страдает давлением или повышенным уровнем сахара в крови. Этот чай оказывает тонизирующий эффект, заряжает бодростью и дает силы на весь день. Вот его состав:
Все составляющие залейте кипятком, далее следует настоять полчаса и принимать. У вас получится 2-3 порции чая, который хорошо употреблять целый день: дополните им свой завтрак, обед или ужин. А еще отлично выпить такой напиток перед физическими нагрузками (например, в спортзале).
Рецепт прост:
Благодаря такому коктейлю выходит отличный диетический завтрак. Оставшееся количество выпивайте в течение всего дня – до и после тренировок.
Для тех, кто любит диетические завтраки, каша особенно должна понравиться. Возьмите на заметку проверенные рецепты:
Вот такая информация для вас, дорогие читатели. Проявляйте мудрость и правильный подход к своему здоровью, и организм обязательно вас отблагодарит.
А для души мы с вами послушаем сегодня А. Дольский - Удивительный вальс
Желаю всем здоровья, красоты, стройности и мудрости во всех вопросах.
Секрет столь примечательных свойств ягод из Тибета заключается в витаминах С, Е, А, которые они содержат, а также в аминокислотах. Еще они содержат йод, цинк и прочие полезные вещества, способствуют укреплению организма, помогающие бороться со многими заболеваниями. Это незаменимый источник полезных свойств при:
Чудодейственные ягоды оказывают полезное воздействие на работу печени, почек, а также способствуют выведению токсинов, уменьшению количества вредного холестерина в крови. Очень полезно употреблять их беременным женщинам – ягоды благотворно влияют на вынашивание ребенка;
Данный список полезных свойств плодов годжи можно перечислять бесконечно. Однако стоит акцентировать свое внимание на том, когда прием этого целительного растения может оказывать негативное воздействие и принести вред вашему здоровью:
Поскольку в обычной аптеке это растение не купишь, остерегайтесь подделок, старайтесь покупать ягоды только у проверенных распространителей.
Решив попробовать эти ягоды, ожидайте того, что цена на них не будет слишком дешевой. А обилие информации и «раскрученность» продукта стали причиной того, что в продаже можно встретить подделку. Цена может отличаться исходя из того, где покупать ягоды.
Лучше всего, приобретать данный товар на официальном сайте, который имеет сертификат качества и лицензию на продажу. Но, в связи с тем, что ягоды годжи стали востребованным товаром, сегодня их можно найти на полках больших супермаркетов.
Цена на ягоды годжи разнится в зависимости от того, где приобретать товар. Если рассматривать среднее значение, то за 200 граммов сухих ягод ценовой ряд начинается от 400 российских рублей. Цена может быть и ниже, если покупать товар оптом, такие акции обычно предлагают именно интернет-магазины.
Ягоды годжи оздоравливают организм и продлевают молодость. Но они обладают не только этими двумя свойствами. При правильном применении плоды помогают сбросить вес. Разберемся, в чем секрет ягод годжи и как правильно принимать их для похудения.
Ягоды годжи (дерезу обыкновенную) применяют в тибетской и китайской медицине для изготовления укрепляющих, омолаживающих средств. Растение относится к категории ядовитых, поэтому свежие плоды и семена употреблять нельзя.
Чтобы убрать вредные токсичные вещества, ягоды тщательно высушивают на солнце. После длительного провяливания они обретают полезные свойства. На вкус ягоды напоминают барбарис, поэтому иногда растение называют китайским барбарисом, но на самом деле между двумя этими кустарниками нет ничего общего.
В состав плодов входит много полезных веществ:
Ягоды годжи производят на организм такие действия:
Ягоды также помогают преобразовывать еду в энергию. А из-за ускорения метаболизма тело быстрее расходует уже имеющуюся жировую прослойку.
Ягоды годжи не сжигают жир, но нормализуют аппетит и ускоряют обмен веществ.
Диетологи рекомендуют высчитывать гликемический индекс продуктов . Худеющим необходимо подбирать продовольствия, у которых максимально низкий ГИ. Чем меньше цифра, тем дольше ЖКТ будет перерабатывать пищу. У ягод годжи гликемический индекс составляет 29, а у глюкозы – 100. Поэтому употребление плодов китайского барбариса помогает дольше чувствовать насыщение.
В ягодах также содержится много тиамина, L-глютамина и L-аргинина. Эти вещества входят в состав некоторых добавок для бодибилдеров. Они помогают быстрее перерабатывать пищу, придают сил, энергии.
Употреблять ягоды годжи для похудения можно тем, у кого нет противопоказаний. Плоды оказывают общеукрепляющее воздействие, помогают снизить вес и избавиться от авитаминоза. Можно также употреблять их просто для профилактики заболеваний, поддержания здоровья.
Ягоды нельзя употреблять при таких состояниях и заболеваниях:
Применение их совместно с медикаментами следует обсудить с врачом. Плоды могут влиять на усваиваемость лекарств.
Купить сушеные ягоды годжи или готовые БАДы можно во многих аптеках или интернет-магазинах. Например, на сайте iHerb низкие цены и есть отзывы об этом продукте:
Магазин также продает витаминные и минеральные комплексы, натуральные аюрведические лекарства, безопасные моющие вещества, косметику.
Посылки с сайта отправляются почти во все страны. А россияне могут не платить за пересылку, если выполнят 3 условия:
Сэкономить еще больше можно и на регулярно проводимых акциях или посещая раздел с пробниками.
Если вы никогда не покупали товары на iHerb, то воспользуйтесь скидкой -10% на первый заказ. Для активации перейдите по или введите промокод AGK4375 в специальную строку при оформлении покупки.
Есть несколько способов использования плодов годжи: добавлять в чай или кашу, употреблять в чистом виде. Но важно контролировать суточную норму.
Взрослым в день достаточно 20-30 г, детям – 15-20 штук. Готовую добавку нужно принимать по инструкции.
Оптимальный курс приема составляет 4-6 месяцев. Если нужно сбросить больше килограммов, его можно продлить, но ежедневную дозировку следует уменьшить. А при коротком 1-месячном курсе норму разрешается увеличить до 50 г.
Сухие ягоды можно употреблять в течение дня. Суточную норму следует делить на три приема – завтрак, обед, ужин. Но нужно учитывать, что плоды бодрят, есть их вечером не рекомендуется.
Отвары, чаи на основе годжи нужно также делить на 3 части и пить в течение дня, соблюдая равные перерывы.
Плоды китайского барбариса используют во многих диетах, так как они ускоряют метаболизм. Ниже представлены рекомендации по соблюдению правил режимов питания.
Основная идея, как и у других диет, – уменьшение ежедневной калорийности рациона. Ягоды годжи здесь используются как средство для ускорения метаболизма, запуска процесса жиросжигания, а также общего оздоровления. Плюс диеты Малышевой в том, что она составлена по всем правилам диетологии. Рацион скромный, но питательный.
Особенность диеты Дюкана в том, что она состоит из нескольких этапов, в каждом из которых употребляются определенные продукты. Ягоды годжи нужны только для восполнения недостатка полезных веществ.
Но рацион следует уточнить с диетологом.
Ягоды годжи используют в любых диетах. Их можно добавлять в коктейль или кашу, смешивать с йогуртом, употреблять в чистом виде или заваривать из них чай. Рассмотрим популярные рецепты с ягодами годжи – блюда, которые рекомендуется готовить для похудения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала следует замочить в воде на 20 минут овсяные хлопья. Затем нужно доварить их, добавить немного молока, ягод годжи и ложку меда, потом перемешать.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Смешать 3 ст. л. плодов с 0,5 л молока. Закрыть емкость, поставить в холодильник. Употреблять коктейль нужно через 1 сутки. В него также можно добавить другие фрукты. Коктейль помогает не только похудеть, но и восстановиться после интенсивных тренировок.
Способ приготовления:
Залить 1 ст. л. сушеных ягод годжи кипятком (0,5 л) и настоять в течение 30 минут. В готовый напиток можно добавлять мед, лимон или лайм.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очистить фрукты от кожуры и косточек, измельчить в блендере. В пюре добавить кефир и плоды годжи, перемешать. Последние можно измельчить вместе с фруктами либо использовать целыми. Коктейль рекомендуется употреблять утром. Он придает энергии и бодрости.
Список ингредиентов:
Плоды помыть и залить спиртом (1 л). Поставить емкость в темное место на 7 дней. Смесь можно употреблять после завтрака, разбавляя обычной водой или соками.
Ягоды годжи для похудения следует употреблять правильно. Особенно не рекомендуется есть их людям, склонным к аллергии. Есть один простой способ проверки – после первого приема подождать 2 дня. Если кожа не покраснела, не появился насморк или другие признаки аллергической реакции, ягоды можно принимать в пищу.
Нельзя употреблять плоды годжи после появления симптомов индивидуальной непереносимости. Иначе можно спровоцировать отек Квинке или анафилактический шок.
Побочные эффекты также могут появиться из-за превышения ежедневной дозировки. Они проявляются такими симптомами:
Чтобы избавиться от них, следует уменьшить дозировку. В случае сохранения побочек нужно полностью прекратить употребление ягод.
Как основа для похудения, чай из ягод годжи крайне популярен, ведь он не только помогает устранить лишние сантиметры, но и качественно корректирует фигуру без последствий в виде свисающей кожи и дряблости. Продукт стимулирует естественное и очень эффективное похудение. Плоды растения обладают ценными микроэлементами, богаты на витамины и клетчатку, а также на важнейшие антиоксиданты, которые являются основой эффективной диеты. Целительные свойства ягод годжи для похудения просто неоценимы, так как этот вкусный и необычный продукт способен совершить настоящее чудо и помочь получить фигуру мечты.
Китайский барбарис обладает целым кладезем пользы. Недаром он полюбился в звездном мире, ведь многие эффективные процедуры и косметические средства включают в свой состав этот чудесный продукт.
Любители спорта и профессионалы употребляют чай годжи для похудения, восстановления сил, тонуса и активности.
Тиоцианаты и глюкозинолаты в составе ягод оказывают выраженное противоопухолевое воздействие. Такие вещества, попав в печень, эффективно выводят токсины и канцерогены из организма, связывая их и выводя из организма. Такой эффект обеспечивает замедленное развитие онкологии. Чай из годжи эффективно пить для похудения, а также - восстановления женского здоровья. Плоды отменно восстанавливаю гормональную систему, борются с мочеполовыми болезнями, нормализует гормональный фон и облегчает течение менопаузы. Такой продукт сохраняет здоровье мышц, нервной системы, восстанавливает нормальный метаболизм. Плоды годжи для похудения, отзывы о которых подтверждают их эффективное воздействие, обладают целым спектром ценных свойств, а именно:
Целебная ягода годжи для похудения имеет и противопоказания - индивидуальные показатели, при которых не стоит принимать данный продукт.
В частности, стоит воздержаться от плодов при:
А как правильно употреблять годжи для похудения, чтобы они принесли только пользу и не навредили? Сушеные плоды можно не только использовать для чая, но и добавлять в пищу при приготовлении многих блюд:
Принимать годжи стоит в строгих количествах, чтобы не вызвать прилив плохого самочувствия. Этот компонент требует крайне деликатного отношения в употреблении. Взрослым стоит употреблять ягоды в количестве не больше 40 грамм. Такую дозу стоит разделить на пару приемов и добавлять в пищу или чай. Беременным дамам стоит ограничиться дозой в десять грамм, но не более. А вот при лактации от таких ягодок лучше всего отказаться. Если у вас проявилась аллергия после приема годжи - стоит проконсультироваться с врачом. Не стоит принимать плоды вместе с препаратами-антикоагулянтами. Прием длится от одного месяца до трех. После стоит сделать перерыв в месяц и можно продолжать терапию.
Суточную норму ягод 40 грамм стоит разбить на два приема. Сперва, стоит употребить 10 грамм целительных плодов натощак или использовать для приготовления чая. Такой вес продукта составляет от 25 до 30 плодов. Следующий прием с годжи должен быть от 15 до 17. А вот второй прием совсем не зависит от приема пищи, можно добавлять ягоды в пищу, а также есть до или после обеда. Следуя такой схеме приема, вы качественно сожжете жир и снизите вес.
Употреблять годжи стоит не позднее, чем за пять часов до сна, ведь именно до этого момента происходить активное сжигание веса. Также, поздний прием ягод может привести к проблемам со сном. Не менее эффективны и таблетки годжи для похудения, которые стоит употреблять в соответствии с инструкцией.
Существует множество различных вкусных блюд с ягодами годжи. Такой компонент идеально подходит как к гарнирам, так и десертам, благодаря приятному кисловатому послевкусию. Годжи можно добавлять в десерты, закуски, а также готовить вкусный чай.
Идеальный чай с годжи нужно правильно заварить. А как заварить годжи для похудения, чтобы ягодки принесли максимальную пользу? Стоит подготовить 1,5 ст.л. плодов, 50 миллилитров горячей водички, а также - дольку лимона.
Приготовление:
Промыть барбарис и залить необходимым количеством кипятка. настоять напиток в теплоизоляционном сосуде около получаса. Затем - тщательно процедить.
Выжать дольку цитруса. Можно добавить имбирь для более выраженного эффекта.
Плоды из чая можно вторично использовать, добавив в закусочные блюда или десерт. Также, плоды можно добавлять в готовый черный чай в количестве семи штук.
Эффективная диета похудения с годжи обязательно включает и питательные каши. Вкусный завтрак с витаминной кашей отменно насытит и наполнит с утра энергией.
Такая каша нормализует пищеварение и заботится о здоровье ЖКТ.
Приготовление:Залить овсянку водой. Настоять не менее 5 минут. Затем, отварить крупу до готовности. Добавить молоко, годжи, мед. Снять с огня и - подавать.
Такой напиток-жиросжигатель с годжи поможет хорошенько сбросить вес и преобразить фигуру в короткие сроки. Для его приготовления нужно запастись следующими компонентами:
Приготовление: Соединить компоненты и отправить в холодильник не менее, чем на сутки. По истечению времени, протеиновый коктейль готов!
Готовить полезный напиток стоит на основе низкокалорийного кефира и годжи. Такой коктейль не только очень питательный, но и вкусный. Также в смузи можно добавлять различные фрукты, ягодки и даже овощи. Хорошим вариантом станут кислые фрукты, а также цитрусовые. Приготовление не займет много времени: очистить фрукты, порубить на кубики и соединить с кефиром. Перебить в блендере до состояния мягкого крема. Употреблять на перекус или в качестве дополнения к обеду. Особенно хорош такой смузи в начале дня: он зарядит силами, придаст энергии и вдохновит на продуктивный день.
Для приготовления такой настойки стоит подготовить горсть ягод. Залить их литром водки или спирта и отправить в темное место. Настаивать при температуре не выше 18 градусов.
По истечении недели, можно добавлять ложку настойки к обыденному завтраку. За сутки употреблять не более 20 миллилитров. Перед употреблением, нужно разбавить настойку соком или водой.
Нежный и очень полезный для ЖКТ кисель с ягодами годжи отлично запустить пищеварения с утра и наполнит энергией. Для его приготовления стоит подготовить по ложке семян льна и годжи. Залить смесь стаканом кипятка. Затем, настоять около получаса, а затем можно употреблять.
Для сытного, вкусного и очень полезного для фигуры десерта понадобиться:
Приготовление: Предварительно замочить все имеющиеся сухофрукты. Оставить минимум на час. Тем временем, нужно измельчить орехи в блендере вместе с ягодами годжи. Добавить размоченные сухофрукты и измельчить вместе с кашицей орехов. Сформировать из массы небольшие конфетки. Обвалять готовые изделия в стружке кокоса или какао. Можно использовать для посыпки мак или кунжутные зернышки.
Такой салат станет прекрасным вариантом перекуса, а также отлично подойдет для диетического ужина. Для его приготовления потребуется:
Приготовление:Сначала стоит замочить годжи в теплой воде и дать размокнуть. Орехи измельчить в крошку. Очистить яблоки от кожицы и нарезать на кубики. Соединить все компоненты блюда. Хорошо перемешать. Далее, добавить немного масла оливы или льна.
от “Энциклопедии красоты”:
Найти годжи не составит труда, но на современном рынке в недавнем времени появилось крайне много некачественных подделок. В лучшем случае, можно наткнуться на обычный красный барбарис, а вот в худшем - на опасные обработанные плоды. Их не только выращивают с помощью химикатов, но и обрабатывают перед транспортировкой.
Годжи стоит покупать только на точках с соответствующими сертификатами. Наилучшим вариантом станет аптека. Не станет исключением и интернет-магазин с сертификатами качества.
nanbaby.ru - Здоровье и красота. Мода. Дети и родители. Досуг. Быт. Дом