Слойки-открытки с вареньем. Слойки с вареньем из слоеного теста рецепт с фото

В качестве основы слоек с вареньем из слоеного теста вы можете брать как домашнее слоеное тесто, так и замороженный полуфабрикат содержащий дрожжи или приготовленный без них. Имея под рукой упаковку замороженного теста, такое лакомство будет красоваться на вашем столе менее чем через час и с трудом можно будет поверить, что эти пышные и румяные слойки готовятся с затратой минимума усилий.

Слойки с малиновым вареньем из готового слоеного теста

Советуем всегда держать упаковку слоеного теста наготове. В случае, если вам придется кормить внезапно зашедших гостей, либо проснется ваш собственный внутренний сладкоежка, у вас под рукой уже будет основа для отличного лакомства.

Ингредиенты:

Приготовление

Разморозив полуфабрикат теста, вырежьте из него квадратики желаемого размера. От каждого из углов квадрата сделайте надрез к центру, оставляя небольшой пятачок из неразрезанного теста в который мы положим джем. Через один соедините нарезанные кусочки теста в центре вместе, слегка придавливая их пальцем.

Обильно смажьте поверхность каждой будущей слойки яйцом и поместите порцию варенья в центр. Слойки из слоеного дрожжевого теста с вареньем должны провести в духовке порядка 12 минут при 225 градусах.

Слойки из слоеного бездрожжевого теста с вареньем – рецепт

Если вас нельзя назвать поклонником слишком сладких десертов, то эти слойки наверняка придутся вам по вкусу. В рамках этого рецепта компанию варенью составляет крем-сыр, взбитый с цитрусовой цедрой и ванилином для пущей ароматности. Варенье можно выбирать также на свой вкус, мы остановились на черносмородиновом.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как сделать слойки с вареньем, разделите лист слоеного теста на квадраты, каждый из которых разрежьте на два треугольника. Смажьте поверхность каждого из квадратов яйцом. Взбейте сахар с крем-сыром и лимонным соком, добавьте цитрусовую цедру и ваниль для аромата. Выложите начинку из крем-сыра поверх треугольников из теста, а поверх положите порцию черносмородинового варенья. Отправьте слойки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аппетитные слоечки, хрустящие с ароматной начинкой, например, с , посыпанные сахаром с корицей. Эту выпечку можно делать из готового слоеного теста. Выбираем любимый джем или варенье, лепим конвертики, на пятнадцать минут в духовку – и свежая выпечка у вас на столе. Этот рецепт отлично подойдет для домохозяек, которые любят побаловать родных сладким угощением. Ведь это в сто раз лучше покупных слоек, а времени на их приготовление понадобится совсем немного. Слойки из слоеного бездрожжевого теста, рецепт с фото приготовления которых предлагается вашему вниманию, станут отличным десертом, а с молоком или чаем - лучшим завтраком. Поставив слоечки в вазочку или корзинку, вы создадите дома настоящий уют. И конечно, рецепт пригодится тем, кто не любит возиться с тестом.



Вам понадобится:
- слоеное тесто – ½ кг,
- варенье/джем (желательно густой) – 200 г,
- сахарный песок – 1 ст.л.,
- корица – щепотка,
- растительное масло, чтобы смазать противень или пергамент.

Как приготовить с фото пошагово





Перед тем как начать лепить слойки, разморозьте тесто. Раскатываем его в пласт толщиной примерно в треть сантиметра. Разрезаем на прямоугольники в пропорциях 10 на 20 см.





Отмеряем на глаз примерно половину каждого прямоугольника и намазываем на нее варенье или джем.





Второй половинкой теста прикрываем начинку так, чтобы по краям оставалось свободное от варенья тесто. Защипываем с трех сторон.







Для красоты можно вилочкой украсить края.





После аккуратно по середине проводим ножиком, чтобы получить 3-4 надреза.





Устанавливаем температуру в духовке до 200С.
Смазываем противень маслом, чтобы выпечка не пригорела. Можно просто застелить его пергаментом.

Переносим наши слойки, выкладывая так, чтобы между ними оставалось немного места.







Выпекаем до румяного цвета. На это уйдет 15-20 минут.
Смешиваем корицу и сахар.
За 5 минут до окончания выпечки достаем противень из духовки и посыпаем каждую слойку этой смесью. Следите, чтобы сахар не просыпался на противень, иначе он будет пригорать.
Оставляем в печи еще 3 -5 минуты и окончательно извлекаем противень.





Горячие слойки сразу снимаем и выкладываем, чтобы они остывали. Лучше расставлять их так, чтобы они не накладывались одна на другую. Тогда они не слипнутся.





Советы: кроме варенья или джема можно использовать абсолютно любую начинку: например вареную сгущенку.




Если варенье, которое вы хотите взять для начинки, слишком жидкое, то добавьте немного муки или крахмала, чтобы оно не растекалось по тесту.
С формой слоечек можно поиграть, делая не только квадратики, а треугольники или конверты.
Вкуснее всего подавать слойки с вареньем теплыми со свежезаваренным

Слойки с вареньем из готового слоеного теста - это именно то нужно, если вы хотите порадовать своего любимого, но ещё не знаете - чем! И на самом деле - День влюблённых уже завтра! 😉 И если времени на готовку или закупку продуктов у вас совсем не остаётся, готовое слоёное тесто придёт на помощь.

Я уже рассказывала вам недавно о том, как сделать с любой начинкой, используя магазинное слоёное тесто. А сегодня решила посвятить рецепт именно слойкам. Конечно, их можно оформить по-разному. Например, в виде цветочков, как я это делала с и с . Но я бы остановилась на таком варианте в том случае, если бы у меня был приготовлен в виде сердца торт или салат. При другом раскладе я бы отдала предпочтение более романтичному оформлению - как сегодня.

Эти слойки мне очень напоминают открытки! Ну, или книжки. А вам? Делать их совсем просто, а выглядят празднично! Из кухонного инвентаря мне понадобились - доска со скалкой, нож и вилка, а также формочка для печенья в виде сердца. Именно её я использовала накануне, когда готовила . Но даже если у вас нет такой формочки, можно справиться просто ножом, вырезая в нужном месте сердечки.

Что же касается начинки, то здесь нет никаких ограничений! Можно выбрать как сладкую, так и несладкую. Обратите внимание лишь на два момента - чтобы она хорошо смотрелась в вырезанном в виде сердца отверстии. Кстати, сюда отлично подошёл бы клубничный джем, ведь он красного цвета! У меня же было открыто варенье из чёрной смородины, поэтому я использовала его. И второй момент - начинка должна быть довольно густой консистенции.

Получилось очень вкусно! Намного аппетитнее, чем есть варенье без всего или с батоном 😉

Итак, давайте начинать!

Необходимые продукты:

  • слоёное тесто без дрожжей - 500 г
  • варенье из смородины - 4 ст.л.
  • яичный желток - 1 штука
  • подсолнечное масло - 1,5 ст.л.

Приготовление слоек:

Первый 250-граммовый пласт теста раскатала в квадрат размером 24х24 см. Это условный размер - его придерживаться необязательно.

Острый нож припорошила мукой. Разрезала тесто на три одинаковых части - полоски размером 8х24 см.

Сложила их пополам, как книжку. На этом этапе это нужно лишь для того, чтобы зафиксировать место сгиба.

Развернула "книжки" в прежнее состояние. Получилось две стороны по бокам сгиба. По центру левой стороны вырезала формочкой для печенья сердечко на каждой из заготовок.

Сердечки оставила и испекла их потом вместе со слойками.

На правую часть выложила варенье - примерно по 2 чайных ложки из расчёта на каждую слойку. Распределила варенье так, чтобы по всему периметру оставалось место для защипа.

Наложила левую часть теста на правую с начинкой.

Вилку припорошила мукой. С её помощью сделала защип по трём сторонам слоек.

К желтку влила чуть-чуть воды, размешала. Смазала сверху слойки.

Со вторым пластом теста проделала то же самое. Отправила слойки выпекаться в разогретую до 220"C духовку на 15 минут.

Вот и готовы сладкие слойки-открытки! Выпечка простая и быстрая, но при этом вкусная и праздничная! Ну что, зовём любимого скорее лопать романтичные вкусняшки?! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня готовим простую и быструю выпечку. Полноценным рецептом это назвать сложно — скорее кулинарная идея выпечки на скорую руку, которую можно приготовить дома за считанные минуты. Слойки с начинкой из варенья из готового слоеного теста — это очень простой и быстрый способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей.

Рецепт хорош тем, что в доме всегда найдется баночка варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто можно купить в ближайшем магазине. Можно использовать любое густое варенье или джем из фруктов или ягод.

Главное, чтобы оно было достаточно густым, иначе оно вытечет при выпечке. Слишком жидкое варенье можно загустить кукурузным крахмалом. Я использовала дольки фруктов из яблочного варенья. Выпечка получается очень вкусной, воздушной и хрустящей.

Потребуются ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г ягодного или фруктового варенья
  • 2 ст. л. пшеничной муки для подпыления
  • 1 куриное яйцо

Процесс приготовления

Слоеное тесто заранее разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Разрежем тесто на квадратные заготовки со стороной 10 см.

Сложим квадратные заготовки пополам, чтобы получился треугольник. На каждой заготовки сделаем два надреза, не дорезая тесто до конца, как на фото.

Аккуратно развернем заготовки. Отделим яичный белок от желтка. Смажем центр каждого квадрата яичным белком, используя кулинарную кисточку. Завернем один край заготовки, как на фото.

Затем внахлест завернем второй край заготовки, формируя красивые слойки.

В центр каждой слойки выложим варенье. Я использовала яблочное, но подойдет и любое другое не слишком жидкое варенье. Сформировав таким образом все заготовки, выложим их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху смажем слойки яичным желтком, чтобы они получились румяными.

Как выпекать в духовке

Отправим слойки из покупного слоеного теста с вареньем в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне 15-20 минут, чтобы они подрумянились. Готовые слойки снимем с противня и полностью остудим. Готовую выпечку будем подавать с молоком или чаем.



Что еще почитать