Состав команды победителей

Вице-премьер России Виталий Мутко лично поздравил Ставрополье с успехами в мини-футболе

В подмосковнов Щелково состоялось торжественное подведение итогов всероссийских финалов.
В последние годы активно развивается проект «Мини-футбол - в школу». Внимание ему уделяется на самом высоком уровне. Соревнования проходят в четыре этапа. Начиная от межшкольных и заканчивая всероссийскими. Участвуют по четырем возрастным группам среди девушек и юношей. Наш край в финальной стадии представляли три команды школьниц.
Девчата из СОШ № 7 Ставрополя 1999-2000 годов рождения остановилась в шаге от наград, заняв четвертое место. А вот команда этой же школы СОШ № 7 возрастом младше, 2001-2002 г.р., завоевала серебряные медали. А вратарь Мария Силичева была признана лучшей в своем амплуа в России. Третье место заняли девочки 2005-2006 годов рождения из школы № 2 села Иргаклы Степновского района Ставрополья. И здесь у нас звание лучшего голкипера страны, награду получила Алина Базарова.
На торжественном вечере присутствовал вице-премьер правительства России Виталий Мутко. Он лично поздравил с успехом ставропольскую делегацию, которую возглавлял председатель краевой федерации мини-футбола Александр Лацинников, член исполкома АМФР (ассоциации мини-футбола России).
- Это уже двенадцатый финал проекта. Но этот год запомнится по-особенному. Эмоции зашкаливали. Приехала наша национальная сборная, действующие вице-чемпионы мира. Каждый ребенок мог сфотографироваться с ними, получить автограф. И пока был хоть один желающий, они не ушли, - поделился впечатлениями с читателями «Блокнота-Ставрополь» Александр Лацинников. - Очень теплый получился вечер. Ну и внимание со стороны высшего руководство страны, когда человек в ранге вице-премьера правительства находит время поздравить детей - это впечатляет!
В этом году у нас три команды выиграли региональные соревнования ЮФО/СКФО, они и получили право на участие во всероссийском финале. Но мини-футбол в крае активно развивается. Надеемся, что в будущем у нас будет больше финалистов и кто-то из них станет чемпионом!


Ответственный за реализацию проекта "Мини-футбол - в школу" в Ставропольском крае Александр Лацинников оценил атмосферу Всероссийского финала 12-го сезона проекта "Мини-футбол - в школу".
- Я не первый раз на финалах и не перестаю удивляться, как Ассоциация мини-футбола России каждый год находит новые и новые способы удивить участников соревнований, привнести что-то свежее в турнир, привлечь новых спонсоров. Я убежден, что такие праздники для юных спортсменов запоминаются на всю жизнь. Это совершенно непередаваемые эмоции от футбола, от новых друзей, от столицы нашей Родины!

Итоги третьего этапа общероссийского этапа «Мини-футбол – в школу»

С 20 февраля по 02 марта 2017 года в г. Ейске прошёл очередной финал третьего этапа (МРО ЮФО и СКФО) общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу». Команды девочек 2005-2006 г.р. СОШ 2 с. Иргаклы, СОШ 7 2001-2002 и 1999-2000 г.р. завоевали право представлять МРО ЮФО и СКФО в четвёртом, заключительном этапе проекта - в общероссийском финале, который состоится 20 марта - 01 апреля 2017 года, в городах Московской области.

Команда мальчиков СОШ 9 с.Урожайного стала серебряным призёром третьего этапа, уступив путёвку в финал в упорнейшей борьбе трёхкратным победителям проекта – ребятям из реальной гимназии г.Ростова на Дону. Команда девочек СОШ 1 с. Летняя Ставка завоевала бронзовые медали первенства МРО ЮФО и СКФО.

Из восьми номинаций очередного третьего этапа общероссийского проекта «Мини-футбол –в школу» у команд Ставропольского края: три первых места, одно второе и одно третье места. Немного не дотянули до призёров команды мальчиков СОШ г. Ессентуков 2005-2006 г.р., СОШ 6 с.Донское 2003-2004 г.р. и Ставропольского кадетского президентского училища 1999-2000 г.р.


«Новый мощный толчок в развитии»


Итоги нового проекта "Мини-футбол - в школу - Спортмастер" в Ставрополе подвёл ответственный за реализацию проекта в регионе Александр Лацинников.


- Привлечение в проект такой компании, как "Спортмастер" - это новый мощный толчок в развитии детского мини-футбола и очень грамотный шаг со стороны Ассоциации мини-футбола России. Удалось значительно повысить интерес к соревнованиям проекта "Мини-футбол - в школу". Это видно по лицам, по разговорам в городе, материалам в средствах массовой информации. Обменявшись с коллегами мнениями, мы все пришли к выводу, что старт обновлённого проекта удался! И это тот вектор, по которому следует идти дальше. Кроме того, мы решаем одну из важнейших социальных задач - отвлечение детей и подростков от улицы, укрепление их физического здоровья и воспитания. Однажды обретя любовь к мини-футболу, люди начинают увлекаться им и во взрослой жизни. Так львиную долю участников любительских и корпоративных соревнований в Ставропольском крае составляют как раз выпускники "МИШКИ". Для нас это не просто рабочее мероприятие, это праздник, который мы стараемся подарить юным участникам и участницам, а приход "Спортмастера" сделал городской этап ещё ярче и интереснее!

« Будем помогать ребятам расти дальше »


Впечатлениями от реализации проекта "Мини-футбол - в школу - Спортмастер" в Ставрополе поделился директор ставропольского магазина "Спортмастер" Александр Плаксицкий.

Мини-футбол в нашей стране является крайне популярной разновидностью вида спорта №1 на планете. Его выгодной особенностью является то, что в него можно играть в любую погоду и на любой широте. Именно это позволяет выделить мини-футбол как один из наиболее привлекательных и перспективных, в том числе для нашей компании. Количество участников проекта "Мини-футбол - в школу" просто поражает! Теперь я это могу сказать и по собственным впечатлениям. Особенно удивило то, сколько девчонок увлечены игрой в мини-футбол.

В связи с этим нами было подписано соглашение с Ассоциацией мини-футбола России. Это партнёрство очень важно для нашей компании, учитывая то, с каким трепетом наши коллеги из АМФР относятся к организации и проведению массовых проектов. Компания "Спортмастер" также будет помогать юным спортсменам и дальше совершенствовать своё мастерство и просто получать удивительные эмоции от занятий любимым видом спорта.

В период с 14 декабря 2016 года по 27 января 2017 года проводился предварительные игры муниципального этапа соревнований по мини-футболу. На основании положения «О проведении соревнований по мини-футболу среди школьных команд», утвержденным Министерством образования, Министерством физической культурой и спорта, Федерацией футбола Московской области предложено участвовать образовательным учреждениям в соревнованиях по мини-футболу в четырех возрастных группах:

I группа- 2005-06 гг.рождения

II группа -2003-04 гг.рождения

III группа - 2001 -02 гг.рождения

IV группа - 1999-2000 гг.рождения.

Во всех возрастных группах школьные команды нашей школы принимали участие. В финал вышли команды 2005-06 гг.рождения, 2001-02 гг.рождения.

18 января 2017 года - на базе спорткомплекса "Борисоглебский" состоялись финальные игры по мини-футболу в рамках Общероссийского проекта «Мини-футбол в школу» среди учащихся 2005-06 гг.р. На футбольной площадке встретились самые сплоченные и подготовленные спортивные коллективы - НХСШ № 10, Удельнинской гимназии, Клишевской СОШ №12, Зюзинской ООШ. Победой сборной команды НХСШ № 10 завершился муниципальный этап в соревнованиях по мини-футболу в рамках Общероссийского проекта «Мини-футбол в школу» среди учащихся 2005-06 г.р., получив возможность участвовать в рамках регионального этапа, этого проекта.

Состав команды победителей:

1.

Карнов Евгений

2.

Шубин Игорь

3.

Капитин Михаил

4.

Артемьев Виктор

5.

Никитин Арсений

6.

Ушаков Тимофей

7.

Глазов Александр

8.

Сивов Егор

9.

Иванов Сорин

10.

Рысинский Иван

Сборные команды юношей 2001-02 гг.рождения Константиновской СОШ,СОШ №11 Пос.Дружба, Кратовской СОШ №98, Ново-Харитоновской СОШ№10 играли в финальных играх муниципального этапа. Наша команда в упорной борьбе проиграла по пенальти команде Константиновкой СОШ, став призером муниципального этапа соревнований по мини-футболу.

Состав команды призеров:

1.

Сергиенко Александр

2001

2.

Козулицын Георгий

2001

3.

Белов Кирилл

2001

10б

4.

Капитин Александр

2002

5.

Першин Артем

2002

В подмосковных городах Щёлково Фрязино и Ивантеевка стартует 12-й Всероссийский финал проекта «Мини-футбол – в школу».

За призовые места поборются 96 команд мальчиков и девочек в четырех возрастных группах. Все они прошли три этапа отборочных соревнований, которые стартовали в сентябре 2016 года.

В числе участников решающей стадии – школьники из заполярных регионов нашей страны, победившие в совместной программе АМФР и ГМК «Норильский никель» - «Мини-футбол – в школу. Регион Заполярье».

Финальные соревнования пройдут в два этапа.

Первый этап с 20 по 24 марта.
Участники: команды мальчиков и девочек 1999-2000 и 2001-2002 гг.р.
Финал: 24 марта в УСМ «Подмосковье» (ул. Краснознаменская, 24, г. Щелково).

Второй этап с 27 по 31 марта.
Участники: команды мальчиков и девочек 2003-2004 и 2005-2006 гг.р.
Финал: 31 марта в УСМ «Подмосковье» (ул. Краснознаменская, 24, г. Щелково).

24 и 31 марта в УСМ «Подмосковье» на 16:00 запланировано проведение торжественных церемоний награждения победителей и призеров.
Расширенная торжественная программа закрытия соревнований пройдет в УСМ «Подмосковье» 31 марта. Ее посетит Заместитель Председателя Правительства РФ, Президент РФС Виталий Мутко. Запланировано участие игроков национальной сборной России по мини-футболу – вице-чемпионов мира 2016 года.

В сезоне 2015/16 гг. число участников составило 1 308 312 человек и 11 534 школ из 83-х субъектов нашей страны.

31 марта 2017 года.

Призовые места в младших возрастных группах распределились следующим образом:

Девушки 2003-2004 гг.р.
1 место: Школа №27 (Хабаровск)
2 место: Школа №3 (Анапа)
3 место: Школа №5 (Угличский район, Ярославская область)

Лучший вратарь: Степченко Виктория (Школа №27, Хабаровск)
Лучший бомбардир: Гаспарян Татьяна (Школа №3, Анапа)
Лучший игрок: Григорьева Виктория (школа №5 Угличского района Ярославской области).

Девушки 2005-2006 гг.р.
1 место: Шатковская образовательная школа (Шатки, Нижегородская область)
2 место: Улу-Юльская школа (Томская область)
3 место: Школа №2 (село Иргаклы, Ставропольский край)

Лучший вратарь: Базарова Алина (школа №2, село Иргаклы, Ставропольский край)
Лучший бомбардир: Синцова Софья (школа №2, Олонец, Республика Карелия)
Лучший игрок: Гафурова Нурииссо (школа №45, Екатеринбург).

Юноши 2003-2004 гг.р.
1 место: Школа №1 (Дигора, Северная Осетия)
2 место: Новоусманский лицей (село Новая Усмань, Воронежская область)
3 место: Школа №31 (г. Ишим, Тюменская область)

Лучший вратарь: Мингалев Илья (школа №31, Ишим, Тюменская область)
Лучший бомбардир: Кокляр Никита (Новоусманский лицей, Воронежская область)
Лучший игрок: Тавасиев Георгий (школа №1, Дигора, Северная Осетия).

Юноши 2005-2006 гг.р.
1 место: Лицей №9 (Махачкала)
2 место: Школа №100 (Ижевск)
3 место: Школа-интернат №1 (г. Котлас, Архангельская область)

Лучший вратарь: Неретин Кирилл (школа №2, Ливны, Орловская область)
Лучший бомбардир: Рогачев Андрей (Школа-интернат №1, Котлас, Архангельская область)
Лучший игрок: Магомедов Магомед (Лицей №9, Махачкала).








24 марта 2017 года.

В подмосковном городе Щёлково, в УСМ "Подмосковье", состоялся первый финальный день Всероссийского финала 12-го сезона Общероссийского проекта "Мини-футбол – в школу".

За первенство в первом заезде боролись 48 команд мальчиков и девочек 1999-2000 и 2001-2002 гг.р. Все они прошли трёхступенчатый этап квалификационных соревнований, которые начались с внутришкольных турниров в сентябре 2016 года.

В числе соискателей наград были и школьники из заполярных регионов нашей страны, которые при поддержке компании ГМК "Норильский никель" на протяжении двух сезонов участвуют в специальной программе "Мини-футбол - в школу". Регион Заполярье" и таким образом получают возможность выступить на Всероссийском финале.

Матчи проводились в трёх подмосковных городах Ивантеевке, Фрязино и Щёлково, после чего все участники съехались в щёлковский дворец спорта "Подмосковье" для проведения торжественной церемонии.

Итоговое расположение команд, а также победителей в номинациях "Лучший вратарь", "Лучший игрок" и "Лучший бомбардир".

Девушки 1999-2000 гг.р.
1 место - Школа села Васильевка (Самарская область)
2 место - Школа №1 (Ялуторовск, Тюменская область)
3 место - Школа №2070 (Москва)

Лучший вратарь: Галина Белоказанцева (школа №1, Ялуторовск, Тюменская область)
Лучший бомбардир: Анастасия Грушина (Школа села Васильевка, Самарская область)
Лучший игрок: Анастасия Шохина (Школа №4, Густь Хрустальный, Владимирская область)

Юноши 1999-2000 гг.р.
1 место - Оренбургское президентское кадетское училище
2 место - Школа №7 (Качканар, Свердловская область)
3 место - Школа №13 (Якутск, Республика Саха-Якутия)

Лучший вратарь: Александр Олин (Школа №7, Качканар, Свердловская область)
Лучший бомбардир: Роман Панов (Оренбургкое Президентское кадетское училище)
Лучший игрок: Александр Арефьев (Школа №32, Норильск)

Девушки 2001-2002 гг.р.
1 место - Школа №2070 (Москва)
2 место - Школа №7 (Ставрополь)
3 место - Школа города Шатки (Нижегородская область)

Лучший вратарь: Мария Силичева (школа №7, Ставрополь)
Лучший бомбардир: Екатерина Енина (Школа города Шатки, Нижегородская область)
Лучший игрок: Юлия Присяжнюк (Школа №2070, Москва)

Юноши 2001-2002 гг.р.
1 место - Школа № 73 (Воронеж)
2 место - Школа №2 (Качканар, Свердловская область)
3 место - Донская реальная гимназия (Ростов-на-Дону)

Лучший вратарь: Игорь Донских (Школа №73, Воронеж)
Лучший бомбардир: Иван Скученко (Школа №82, Кемерово)
Лучший игрок: Станислав Лысенко (Донская реальная Гимназия, Ростов-на-Дону)



Что еще почитать