Что можно построить в деревне. Как заработать в деревне: пошаговая инструкция. Бизнес в деревне: идеи. Выращивание овощей и фруктов на продажу

Открываем блинную с нуля в небольшом городе пошагово: документация, помещение, оборудование, ассортимент, наценка на блины, как повысить спрос на блины, отзывы.

На блинах можно неплохо зарабатывать, ведь наценка на блины составляет до 500%, наш народ любит блины, а ассортимент блинов с начинками впечатляет, около 30 разнообразных начинок можно предложить клиентам. Но, как и в каждом деле в бизнесе на блинах есть свои тонкости, о которых мы поговорим в этой статье.

Как открыть блинную? С чего начать?

Начинаем с оценки конкуренции в вашем городе и поиска помещения под блинную, вам понадобится помещение в оживлённом, людном месте, предпочтительно в центральной части города, оптимальный вариант помещение возле рынка, вокзала, офисных центров, учебных заведений.

Обязательно в помещении должна быть проточная вода, туалет, электричество.

С владельцем помещения понадобится заключить договор аренды с помесячной оплатой.

Регистрируем предпринимательскую деятельность, оптимальный вариант ИП, определяемся с системой налогообложения, в данном случае лучший вариант единый налог на вменённый доход.

В течение 10 дней вам нужно явиться в пенсионный фонд, написать заявление и стать на учёт.

Ежемесячно нужно оплачивать налоги:

  • С каждого работника подоходный налог и единый социальный взнос.
  • Фиксированную ставку единого налога.

Понадобится получить разрешение от Госпожнадзора.

Также получить разрешение СЭС.

Основные требования СЭС к точкам общепита:

  • Наличие рукомойника с проточной водой.
  • Наличие туалета.
  • Покрытие пола помещения и стен из легко моющегося материала.
  • Наличие вытяжки.
  • Столы на кухне должны иметь рабочие поверхности из нержавейки.
  • Наличие плафонов на лампах освещения.
  • Должен быть в наличии сертификат соответствия на оборудование.
  • Обязательное наличие холодильного оборудования для хранения продуктов.

Что нужно чтобы открыть блинную? Оборудование для блинной.

Для приготовления блинов, кофе, чая и хранения продуктов понадобится оборудование:

Холодильник с морозилкой или морозильная камера.

Стол производственный с покрытием рабочей поверхности из нержавеющей стали.

Тестомес для жидкого теста.

Блинница профессиональная.

Слайсер (для нарезки продуктов для начинки блинов).

Кофе-машина полуавтоматическая или автомат.

Настольная витрина для охлаждения начинки для блинов.

Торговые весы.

Торговый прилавок.

Инвентарь кухонный (ножи, разделочные доски и прочее).

Столы и стулья для клиентов.

Вывеска для блинной.

Персонал для блинной.

Когда оборудование в блинной установлено, нужно подобрать персонал, для небольшой блинной понадобится два повара для работы посменно.

На смене обязательно должен быть ещё один помощник, в обязанности которого входит принимать оплату, выдавать клиентам порции, готовить кофе в кофе-машине, следить за порядком в зале. У всех работников блинной должны быть санитарные книжки. Бухгалтерию лучше вести самостоятельно, при необходимости можно поручить бухгалтерию на аутсорсинг специалисту.

Составляем меню для блинной.

Основное меню блинной составляют блинчики с начинкой. Начинки лучше выбирать самые популярные:

  • Ветчина и сыр.
  • С мясом.
  • Курятина.
  • Салями.
  • Копчёная куриная грудка.
  • Творог и курага.
  • Грибы.
  • Сгущёнка.
  • Сёмга.
  • Лосось.
  • Икра.
  • Банан и шоколад.

Существует довольно много разновидностей начинок, одни пользуются спросом хорошо, другие не очень, в любом случае нужно подбирать меню, основываясь на предпочтениях клиентов блинной.

Кроме блинов в меню нужно обязательно включить горячие и холодные напитки, несколько видов чая, обязательно кофе (эспрессо, американо, латте, кофе со сливками), соки, минеральную воду, мороженое.

Блинная как бизнес. Выгодно ли открывать блинную?

Устанавливаем наценку, в каждом случае наценка устанавливается индивидуально исходя из различных факторов, таких как конкуренция, место размещения, спрос, но если говорить в среднем, то примерная наценка:

  • Кофе – 100%.
  • Чай – 300%.
  • Мороженое – 25%.
  • Блины – 500%.
  • Начинка для блинов – 10%.

Ежемесячные расходы:

  • Аренда помещения.
  • Налоги.
  • Зарплата.
  • Коммунальные платежи.
  • Закупка продуктов.

Бизнес на блинах окупается в среднем за год работы. Выгодно ли открывать блинную? Однозначно ответить на этот вопрос сложно, здесь много факторов влияющих на конечную прибыль. Месячная прибыль блинной (с вычетом всех расходов) размещённой в крупном городе хорошем проходном месте составляет 2000 – 3000$, в сравнительно небольших городах можно рассчитывать на прибыль около 1000$.

Здравствуйте, уважаемые бизнесмены и те, кто только собираются ими стать. Сегодня я поделюсь с вами еще одной перспективной идеей бизнеса. На сей раз речь пойдет о заведении общественного питания. Только не совсем обычном. Если в случае с обычным баром, кафе, чебуречной – клиенты должны были идти к вам, то в данном случае у вас будет реальная возможность следовать за своими клиентами, где бы они ни находились.

Поговорим мы об открытии такого заведения, как блинная на колесах. Таким образом, вы легко сможете найти своих клиентов, которые часто «мигрируют» к новым местам «обитания». К примеру, летом наиболее популярны пляжи, парки, а зимой – различные катки и лыжные трассы.

Что же собой представляет блинная на колесах. Это аналог обычной блинной, где главное блюдо (что логично) – блины, но расположенный в специальных перевозных фургонах, и способный перемещаться по городу при помощи автомобиля.

Основу для будущей блинной можно приобрести в готовом виде, либо же изготовить собственноручно, на основе обычного прицепа. Первый вариант – более дорогостоящий, но и более быстрый, что в вашем случае немаловажно. Ведь уже весна, и лето не за горами.

Найти фирмы, занимающиеся изготовление торговых прицепов, совсем не сложно. Могу порекомендовать вам компанию «Купава», которая занимается производством торговых прицепов уже не первый год. Они не только установят в прицеп все оборудование, необходимое для вашей блинной, но и оформят прицеп в нужном вам стиле. Таким образом, ваша блинная на колесах всегда будет в центре внимания, что немаловажно.

Внутри такого торгового прицепа должны располагаться:

  • Холодильники, где вы будете хранить различные продукты – мясо, овощи, сыры, творог и т.д.
  • Варочная панель. Ведь часто необходимо варить/парить/жарить при готовке начинки для будущих блинов.
  • Стол, на котором будет происходить процесс приготовления блинов.
  • И, конечно же, блинница. Лучше всего приобрести дорогостоящий вариант, способный изготавливать несколько блинов одновременно, чтобы не образовывалась длинная очередь за вашим лакомством.
  • Кроме того, необходим санузел, где ваши работники смогут помыть руки и т.п.

Часто витрину торгового прицепа делают полностью стеклянной. Таким образом, ваши клиенты могут видеть весь процесс приготовления своего любимого блюда. Это еще больше усиливает интерес со стороны клиентов и заставляет подойти их поближе к вашей блинной на колесах. А значит, вы в полушаге от получения новых клиентов.

В ассортименте важно иметь несколько десятков видов блинов, чтобы суметь удовлетворить потребность даже самых изыскательных гостей. Найти рецепты интересных блинов можно, например, в интернете или в популярных кулинарных энциклопедиях. Что касается приготовления, то с этим процессом справится даже пятиклассник. Главное – правильно приготовить тесто, а дальше все просто. Если сами не уверены в своих силах, то наймите на работу профессионала. Подойдет обычная домохозяйка, которая, наверняка, умеет готовить несколько вариантов блинов.

Вкусные и аппетитные блины всегда пользовались потребительским спросом в заведениях общепита разных типов. Благодаря такой популярности у населения русские блины стали отличной альтернативой западному фаст-фуду. И сегодня, несмотря на большое количество торговых точек, предлагающих покупателям блины, даже у новичка в этом деле есть все шансы начать реализацию собственного проекта и добиться с ним предпринимательского успеха.

О том, как открыть собственную блинную, мы расскажем в этом обзоре.

Как можно зарабатывать на приготовлении блинов

Бизнес на продаже готовых блюд – один из самых стародавних способов зарабатывать деньги. Вкусная еда – товар, который всегда востребован. Его можно продавать с лотков, в небольших лавках (киосках), а также в заведениях общественного питания.

Чтобы готовые блюда хорошо продавались, они должны быть свежими, вкусными, аппетитными и безопасными.

Если с этой точки зрения рассмотреть вопрос о том, что нужно для открытия блинной, то ответ очевиден:

  • оборудование, которое даст возможность на глазах у покупателей готовить свежую продукцию;
  • продуманная рецептура и меню;
  • надежные поставщики продуктов и полуфабрикатов;
  • грамотный маркетинг, рассчитанный на среднего потребителя;
  • квалифицированный персонал.

И это все. Никаких особых требований к формату потенциально успешной блинной нет. Это может быть как мини-киоск, в котором в присутствии покупателя готовят то или иное блюдо на базе блинов, либо полноценное кафе со специальным блинным меню.

Предприниматели, которые интересуются, как открыть блинную с нуля, имея в своем распоряжении небольшой бюджет, могут для начала опробовать «блинный бизнес» на небольших заказах и без приобретения дорогостоящего оборудования.

Мини-формат можно реализовать следующим образом:

  • наладить производство небольшого количества блинов с разными начинками (можно готовить в домашних условиях);
  • выполнить расфасовку по несколько штук и распространять готовые обеды в местах массового скопления людей (вблизи офисных центов, вокзалов, рынков и т.д.).

Сделав минимальные вложения, предприниматель сможет за несколько месяцев активной работы собрать деньги на закупку оборудования для блинной. Кроме того, практический опыт работы в этой сфере даст понимание того, какой товар пользуется спросом. Этот опыт можно будет положить в основу маркетингового продвижения своего собственного продукта на рынке.

Команда сайта Мир Бизнеса рекомендует всем читателям пройти Курс Ленивого Инвестора, на котором вы узнаете как навести порядок в личных финансах и научиться получать пассивный доход. Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора (от недвижимости до криптовалюты). Первая неделя обучения бесплатная! Регистрация на бесплатную неделю обучения

Материально-техническая база для блинной

Когда денежные средства на то, чтобы открыть блинную есть, и остается только определиться, с чего начать работу, предлагаем сразу же заняться поиском места и поставщиков. От удачного расположения блинной, а также от того, насколько качественные продукты используются для приготовления блюд, во многом будет зависеть успех будущего предприятия.

Подходящие условия для установки мини-блинной на колесах:

  • в удалении от проезжей части;
  • вблизи мест скопления людей в утренние и обеденные часы;
  • присутствие поблизости сквера или аллей с лавочками.

Благоприятные места для расположения блинной – кафе:

  • вблизи активных деловых центров или современных больших детских площадок;
  • возле учебных заведений, государственных и муниципальных учреждений;
  • вблизи станций общественного транспорта.

Площадь помещения - от 40 до 60 кв.м.

Важно! Блинные, расположенные в спальных районах, не пользуются популярностью у клиентов, так как в часы вечернего отдыха основные посетители заведений общепита выбирают совершенно иное меню.

Оборудование для мини-блинной:

  • блинница (электропечь на две комфорки);
  • планетарный миксер;
  • рабочий стол;
  • мойка;
  • охлаждающий прилавок;
  • морозильный ларь;
  • мясорубка
  • электрочайник и кофе-машина;
  • кухонная посуда.

Это базовый набор оснащения.

После получения статуса предпринимателя и налогоплательщика можно закупать оборудование, заключать договоры аренды помещения и нанимать персонал.

Когда производственная база будет готова, а штат полностью укомплектован, следует обращаться в государственные инспекции за разрешениями на ведение предпринимательской деятельности в сфере общепита. Подавать запросы на выдачу разрешительной документации необходимо в СЭС, Роспожнадзор и в Роспотребнадзор.

Для того чтобы с контролирующими органами не возникло проблем на стадии открытия блинной, необходимо еще на этапе создания объекта общепита запросить консультацию о требованиях к таким объектам.

Также в каждом населенном пункте при муниципалитетах функционирует служба по поддержке малого и среднего бизнеса, в ней можно получить подробную информацию о том, какие документы нужны для открытия блинной.

Как быстро окупятся затраты

Первоначальные затраты на мини-блинную в формате кафе на колесах или киоска, составят около 600 тысяч рублей. На открытие блинной-кафе в реализацию бизнес-плана необходимо закладывать не менее 1,2 млн. руб.

Ежемесячные затраты для мини-кафе составляют:

  • 120 тысяч руб. – зарплата персоналу;
  • 80 тысяч руб. – обслуживание оборудования и обязательные платежи (в т.ч. и налоги);
  • 80 тысяч руб. – закупка продуктов;
  • 10 тысяч руб. – реклама.

Всего в месяц на содержание блинной понадобится около 290 тысяч руб.

При среднем чеке 250 рублей, блинная может за рабочую смену в 8 часов заработать до 15 тысяч рублей. При хорошем товарно-денежном обороте кафе окупится за 1-1,5 года.

Относительно быстрая окупаемость и вместе с тем неизменная актуальность открытия блинной заслуживают того, чтобы рассмотреть эту бизнес-идею при выборе вида деятельности предпринимателем. Кроме того, успешные кафе имеют неплохую перспективу развития во франчайзинговую сеть, а это уже совершенно другой уровень доходов.

История развития «блинного бизнеса» на примере одного из крупнейших российских брендов быстрого питания в следующем видео:

Открытие блинной – мечта если не всех, то многих начинающих предпринимателей. Блины, как традиционное блюдо, неизменно привлекают посетителей. Это отличный перекус и даже полноценный обед. Они доступны по цене, а с их приготовлением не возникает никаких проблем. Еще один плюс блинной – возможность организовать бизнес на колёсах. Для такой мобильной блинной понадобится трёхметровый прицеп и минимум оборудования. А начальные вложения составят примерно 140 000 рублей.

Для правильного функционирования заведения необходимо изначально определиться со всеми техническими характеристиками оборудования, представленного на рынке, и его разнообразием.

Оборудование для блинной

Основное

Для правильной организации технологического процесса требуется минимум 5 разновидностей основного оборудования:

  1. Блинница – сердце заведения. Это оборудование поможет быстро испечь качественные и вкусные блины.
  2. Стол – удобное рабочее пространство, облегчающее жизнь повару. Без него не обходится ни одна кухня. Нужен стол и для блинной.
  3. Тестомес (один или несколько, в зависимости от потребностей заведения) – ещё один помощник кухонных работников, позволяющий освободить их от ручной, довольно тяжёлой работы. Тесто в этой простой по устройству машине получается хорошо взбитым и нужной консистенции.
  4. Универсальный (его называет ещё глухим) необходим для хранения начинок, сосисок и мяса. Без него СЭС не разрешит открывать блинную. Ведь здоровье покупателей – одна из главных забот предприятий общепита.
  5. Рукомойник – ещё один незаменимый атрибут кухни. Его также требуется установить согласно санитарным нормам.

Дополнительное

  • Холодильный шкаф со стеклянными дверцами устанавливается для хранения безалкогольных напитков и пива. Это оборудование является дополнительным, так как в блинной может подаваться только чай или кофе. Однако наличие холодных напитков благотворно скажется на заведении – это дополнительное привлечение посетителей (не все любят пить чай, например).
  • Кухонная плита понадобится, если блинница не имеет электропитания и разогревается на газовой или электрической плите. Также она нужна для приготовления горячих начинок, если таковые будут использоваться.
  • или кофеварки не являются основным оборудованием, но их присутствие в заведении облегчит труд повару и внесёт разнообразие в меню.
  • Мебель для зала, включающая столы и стулья, необходима для заведений с большой площадью. Но она не нужна, если блинная расположена на колёсах или в ларьке.
  • Прилавок для хранения готовых блюд и (или) шкаф с подогревом для конопиццы. Оборудование такого типа улучшает продажи, так как позволяет выгодно продемонстрировать посетителям некоторые позиции меню.
  • Кондиционер необходим только для крупных заведений. Его присутствие в обеденном зале увеличивает посещаемость (смета для хозяев возрастёт ещё на 30-40 тысяч рублей, требующихся на приобретение кондиционера).
  • Конопицца – ещё одно популярный пункт, расширяющий меню блинной. Это блюдо представляет собой традиционную пиццу, завёрнутую в конус. В качестве начинки используются яйца, разные салаты, десерты, сыр и мясо. Блюдо пользуется огромным спросом в Европе, как пища быстрого приготовления. У нас это новинка, которая вполне может стать фишкой заведения. Для получения основной заготовки из теста – конуса, понадобится пресс, а для запекания нужна . В печи конусы, с уже помещённой в них начинкой, допекаются. Стоит такой стартовый комплект техники около 60 000 рублей.

Различия в комплектации оборудования

Для разных типов заведений понадобятся разные комплекты оборудования. Связано это в первую очередь с доступной площадью и поведением посетителей.

Для крупной блинной

В крупной блинной, обладающей обеденным залом, люди будут проводить много времени.

Блинные на колёсах и ларьки служат только в качестве точек для приобретения блинов, кофе и чая.

Для блинных, расположенных в торговых, развлекательных, офисных центрах или отдельных зданиях (общей площадью не меньше 150 кв. метров) понадобятся:

  • блинницы;
  • охлаждаемая витрина (прилавок);
  • кофеварки;
  • морозильные и холодильные камеры для хранения продуктов;
  • кофемашина или кофеварка;
  • кухонная мебель (полки, столы, );
  • кухонный инвентарь;
  • мебель для обеденного зала.

В среднем такой комплект стоит 980 000 рублей. Работает в заведении 10-12 человек. В меню включаются десерты, мороженое, супы, каши, салаты, соки, квас, другие блюда и напитки.

Для блинной-ларька

Для ларька понадобится:

  • блинница или блинный аппарат (последний стоит дороже – до 1,5 тысячи долларов);
  • холодильник;
  • кофейный аппарат;
  • электрический чайник;
  • рукомойник;
  • гардероб.

Для выноса блинов используется бумажная посуда. Особое внимание уделяется качеству обслуживания. В первую очередь люди смотрят, конечно, на ассортимент и вкус готового продукта, но приветливый продавец – тоже немаловажная составляющая бизнеса.

При правильной организации ежемесячный доход блинных такого типа составляет до 2 тысяч долларов.

Для блинной на колесах

Блинной на колёсах требуется:

  • тестомес (или планетарный миксер);
  • холодильный шкаф;
  • блинница (желательно двухпостовая – для одновременного выпекания двух блинов);
  • и вытяжка;
  • электрокипятильник для приготовления чая (на 10 литров);
  • мойка с бачком для воды;
  • столешница;
  • гардероб для персонала.

В заведении можно приготовить блины с разной начинкой, кофе, чай, бульон.

Как выбрать оборудование

Блинницы отличаются количеством выпекаемых блинов (постов). Модели могут иметь один или два поста. Диаметр 35 или 40 сантиметров. Для подогрева рабочих панелей используется электричество или газовая плита. Максимальная температура разогрева 300 градусов. Мощность от 1,9 до 5 кВт.

Столы должны быть изготовлены из нержавейки. Модели с эмалированным каркасом стоят дешевле, но они менее устойчивы к коррозии. Для ларьков обычно приобретается два стола: один 90 на 50 сантиметров, второй, устанавливающийся под ближней стеной, 180 на 60 сантиметров. Нестандартные размеры заказываются производителю в индивидуальном порядке.

К основным параметрам тестомеса относится размер рабочей чаши (дежи). Для небольшого заведения достаточно объёма в 8-10 литров.

При выборе холодильного шкафа со стеклянными дверцами в первую очередь нужно обратить внимание на его вместимость (объёмы). Важен также класс энергосбережения. Энергосберегающие модели стоят дороже, но в будущем они окупаются за счёт экономии электричества. Климатический класс оборудования может быть от +12 до +40 градусов. Шкаф с низким климатическим классом, в случае его установки вблизи ларька на улице, требует пребывания в тени.

Универсальные холодильные шкафы подбираются по объёму. Обычно объём берётся с запасом, чтобы в него поместились продукты на два-три дня.

Рукомойники бывают настенного и напольного типа. Подключение воды выполняется через водопровод либо автономно, через бачок.

Изготавливаются рукомойники из нержавеющей стали для более длительного срока службы.

Популярные бренды

Флагманом на рынке блинниц является французский бренд Rollel Grill. Блинницы имеют чугунные рабочие панели, покрытые эмалью и отличающиеся быстрым, равномерным прогреванием. Готовка практически исключает использование масла. С помощью такого оборудования можно печь не только блины, но и пироги.

Российская фирма Atesy выпускает целый модельный ряд блинниц под названием «Масленица». Рассчитаны приборы, прежде всего, на небольшие заведения – у них невысокая цена и одновременно хорошее качество изготовления. Рабочие панели выполнены из полированного чугуна. На таком устройстве можно испечь до 120 блинов в час. Эта же российская компания является отечественным лидером по производству кухонной мебели и другого технологического оборудования.

Турецкий бренд Ozti занимается выпуском бюджетных моделей блинниц, большая часть из которых рассчитана на выпечку одного блина (однопостовые модели).

Украинская компания «Кухарт» реализует разное оборудование для блинных. Специализируется на готовых комплектах. Например, для производства конопиццы (конвекционная печь и пресс). Продаются фургоны для блинной на колёсах, оснащённые всем необходимым оборудованием.

Качественные тестомесы выпускает турецкая фирма SGS. Устройство с ёмкостью на 10 литров обойдётся приблизительно в 44 000 рублей.

Бренд Snaige из Литвы реализует доступные по цене холодильные и морозильные шкафы. Экспорт оборудования фирма осуществляет с 1983 года. Сервисные центры бренда имеются в разных странах, что значительно облегчает обслуживание техники.

Российский производитель «Ариада» выпускает как морозильные, холодильные шкафы, так и витрины с охлаждением. Оборудование собирается исключительно из импортных узлов от итальянских и германских фирм. Рабочая температура холодильных шкафов от -5 до +5 градусов.

Выбор блинницы самый главный момент при открытии, на этом сэкономить не получится, потому что процесс приготовления блинов происходит на глазах у посетителей, и важно, чтобы блины получались с первого раза и не рвались, не подгорали. И вопрос с охлаждающей панелью остается открытым, где заготавливать начинку?В отношении блинной на колесах допустим, это должно происходить по правилам в отдельном помещении, либо привозится заранее, что тоже не совсем продуктивно.

Бизнес на селе имеет ряд особенностей: предлагаем 4 лучших бизнес-идей для села + 5 оптимальных маркетинговых ходов для продвижения продукции.

Вы живете в небольшом городке или поселке? Это еще не повод рушить свою мечту о предпринимательстве.

Как правило, сельская местность имеет ряд недостатков с точки зрения маркетингового продвижения продукции, так как основа бизнеса – торговля, а она требует клиентов.

Но это достаточно односторонний и убогий взгляд на бизнес в селе . По необъяснимым причинам потенциальные предприниматели не замечают огромных плюсов такой деятельности.

О том, почему стоит открыть бизнес в селе, и чем именно вы можете заняться, далее в нашем обзорном материале.

Бизнес в селе – заранее провальный проект?

Только неопытный предприниматель может назвать бизнес на селе провальным проектом.

Какие плюсы есть в селе, что могут помочь бизнесу стать на ноги?

    Поддержка бизнеса местными властями.

    Стоит обратить внимание, что предпринимательская деятельность в селе поддерживается государством вплоть до инвестирования начальных этапов.

    Наличие мотивированных сотрудников.

    Как вы знаете, уровень безработицы в селе достаточно высокий.

    Потому, когда вы откроете свой бизнес и создадите новые рабочие места, спрос на них будет высокий — гарантировано.

    Отобранные люди же будут стараться работать добросовестно, чтобы не лишиться «кормушки».

  • Невысокая стоимость аренды площадей под производство или же земельных участков под строительство в селах.
  • Наличие природных ресурсов, необходимых для развития определенных отраслей бизнеса.

    Учитывая указанные выше плюсы для бизнеса, можно сделать однозначный вывод: сельская местность подходит для реализации проектов аграрного направления. Еще один достаточно разумный подход – организовать большое производство.

Какие минусы имеет бизнес на селе?

Из основных минусов идеи открыть бизнес в селе, можно отметить отсутствие клиентской базы. Учитывая этот фактор, необходимо заранее наладить пути сбыта продукции.

Как можно использовать плюсы бизнеса в селе и что делать с проблемой реализации товара? Об этом далее.

Какой бизнес можно открыть в селе?

Если вы приняли окончательное решение открыть свое дело в сельской местности, необходимо определится с его направленностью.
Найти идеи для бизнеса в селе поможет вопрос: «Как же зарабатывают свои деньги жители села?»:
  • Продажа овощей , которые были выращены на огороде или в небольших парниках.
  • Реализация мяса домашних животных – птицы, большого рогатого скота, свиней.
  • Молоко и другие производные товары фермерского хозяйства, такие как яйца, шерсть.
  • Садоводство.

    Найти лучшее место для выращивания фруктов, чем село – достаточно сложная задача.

    Пчеловодство.

    Открыть свою пасеку не только выгодно, но и престижно, ведь все продукты пчеловодства очень популярны в наше время.

    Рыбные хозяйства.

    Для разведения рыбы потребуется пруд, что предусматривает наличие больших площадей и оптимальных климатических условий.

    Корма для животных.

    Силос, сено, кормовые овощи, которые используются в

Это далеко не полный список услуг и товаров, которые производит бизнес в селе.

Что самое главное?

Ориентироваться на локализацию поселка, естественные условия, предрасполагающие для определенного рода предпринимательства.

Например, если вы живете неподалеку от реки, почему бы и не организовать пруд для разведения пресноводной рыбы?

Или вдруг где-то поблизости с вашим населенным пунктом располагается лужайка с большим разнообразием трав? Идеальное место для пчеловодства!

Основная проблема идеи для бизнеса в селе– боязнь остаться без постоянного рынка сбыта!

Какой бизнес открыть в селе – это только одно сторона вопроса. Вторая – куда его реализовывать?

Пора обсудить возможные пути решения данной проблемы.

Бизнес на селе – куда сбыть товар?

Пришло время обсудить реальные пути решения сбыта продукции в сельской местности.

Для начала необходимо разобраться с объемами товарооборота (открыть в селе цех по металлообработке – это изначально не лучшая идея).

Для лучшего восприятия сказанного, прочтите пример ниже.

Пример бизнес идеи для села: реализация продукта

Николай Алексеевич имеет земельный участок площадью 2 Га в селе. В его светлую голову пришла мысль, заняться .

Если точнее – огурцов и помидоров.

P.S. Бизнес очень перспективный, так как технология парника позволяет вырастить овощи и опередить всех конкурентов, которые используют открытый грунт…

Бизнесмен смог открыть в селе тепличный комплекс, состоящий из 4 пленочных теплиц, площадь каждой из них – 600 м. кв.

Николай Алексеевич добился ежедневного объема товарной продукции в 450 кг огурцов и 200 кг помидоров.

Но тут возник вопрос: мужчина живет в ПГТ Самойловск, общая населенность которого составляет 35 000 жителей. Местный рынок переполнен товарами, сбыт продукции стал невозможен.

В поиске решения проблемы, Николай обзвонил всех друзей, и ему удалось узнать номер реализатора в областном центре.

Реализатор – Михаил, согласился заняться продажей товара, работая за 10% от общей стоимости. Такой вариант удовлетворил Николая, он заключил договор с Михаилом.

В итоге, партнеры работали по следующей схеме: Михаил приезжал на личном автомобиле в Самойловск каждые 3 дня и забирал заранее подготовленный товар. Реализация товара производилась по согласованным ценам. Каждые выходные компаньоны делили заработанные деньги.

Вот на таком простеньком примере читатель может понять всю важность планирования продаж продукции, произведенной в селе.

P.S. Производить товар — это только одна сторона медали. Без должной рабочей схемы сбыта бизнес ничего не стоит.

Возможные пути реализации товара в селах и маленьких городках:

    Продажа на местных рынках или в торговых лавках.

    Данный способ подходит для небольших объемов товара.

    Реализация продукции в больших городах через посредников.

    В данном случае вы будете выступать в роли поставщика.

    Торговля через собственную сеть .

    Продвинутый способ для опытных владельцев бизнеса.

  • Производство под заказ , т.е. вам делают заказ на определенную продукцию, а потом покупают весь изготовленный объем.

Использования каждого из указанных путей имеет свои особенности и сложности.

Но при выборе стоит отталкиваться, прежде всего, от будущих запланированных объемов произведенного товара и целевой аудитории продукции.

Проанализировав свой бизнес, вы сможете оценить положение и четко сформировать лучший способ реализации.

Идеи для бизнеса в селе – стоит ли быть банальным?

В этом разделе пора открыть занавес и продемонстрировать читателю все неожиданные возможности развития бизнеса в селе.

Стоит обратиться к практическим идеям бизнеса в селе, а также их реализации.

1) Экологическое земледелие в селе



У вас есть земля, но вы не знаете, как ее правильно использовать? Займитесь экологическим овощеводством.

Смысл этого бизнеса заключается в выращивании овощей без применения синтетических удобрений и защитных средств.

Нужно подметить, что вырастить овощи таким образом достаточно сложно. Но и цена, которую люди готовы платить за «натурпродукт», порадует производителя.

Экологическое овощеводство – тренд рынка. Но, нужно учесть, что подобные бизнес идеи для села становятся объектов постоянных проверок государственных инспекций.

Они будут тщательно проверять, действительно ли ваш бизнес производит только органическую продукцию.

Вашими клиентами могут стать как большие торговые сети, так и отдельные индивидуальные предприниматели.

Хотя не стоит забывать о возможности самостоятельного сбыта товара.

PS. Плюсы органического овощеводства заключаются в том, что эта концепция бизнеса сейчас «в тренде». Поверьте, маркетинговые агенты просто мечтают о таком клиенте, как вы!

2) Какой бизнес открыть в селе среди лесов? Лесопилку!



Лесопилка – идеальный способ заработать на преимуществах бизнеса в селе.

Но есть один важный момент – организовать подобный бизнес возможно только в местности, где присутствует достаточное количество древесины.

Россия богата на леса, потому эта идея очень актуальна.

Особые плюсы заключаются в близости сырьевой базы, что позволяет экономить на поставках материалов.

Лес – это богатство России, которое может стать основой для успешного бизнеса.

Еще одно достоинство идеи открыть лесопилку в селе заключается в организации производства с привлечением местных жителей.

Как уже отмечалось, рабочих мест в селах мало. Потому подчиненные будут готовы самоотверженно работать ради обеспечения своих финансовых потребностей.

Стройматериалы из древесины незаменимы на рынке, потому реализация товара не вызовет сложностей. Сотрудничество с производителями качественной мебели – лучший путь для продажи продукции.

Возможен вариант работы под определенные заказы…

Нужно понимать то, что чем более качественные материалы вы производите, тем больше будет общий доход лесопилки в селе.

3) Разведение быков в селе



Вы любите сочные кровавые стейки? Если даже вы веган, и кушаете орехи со свежими фруктами, учтите – в мире много «кровожадных» людей.


Открыть в селе собственную ферму по разведению элитных сортов быков – отличная идея. Да, нельзя отрицать масштабные первоначальные вложения, но следует понимать, что такой бизнес очень прибыльный.

Просто учтите – кусок мраморной говядины высшей категории весом в 3-4 кг может стоить до 30 000 рублей!

Чтобы открыть ферму в селе, понадобиться несколько обязательных требований:

    Наличие фермы.

    Постройка для содержания большой скотины должна быть сооружена очень прочно во избежание травмирования сотрудников.

    Личное пастбище.

    Наличие собственного пастбища площадью в несколько гектаров – еще одно важное требование.

    Быки должны двигаться для обеспечения лучшего качества говядины.

    Опытный персонал.

    Уход за быками требует большого опыта.

    Вам пригодятся стоящие кадры, способные помочь в организации бизнеса.

PS. Разведение быков в селе может принести огромный доход. Но не стоит забывать тот факт, что и вложиться придется немалыми финансами.

4) Экотуризм – идея бизнеса в селе



Экотуризм – не новое направление в мировом бизнесе. Но на территории России это все еще является настоящей новинкой!

Нельзя отрицать, что РФ богата на красивые пейзажи. Использовать природу ради собственного обогащения – очень разумная идея.

Лучший способ организации экотуризма – создать онлайн-сервис, на котором собирать группы туристов.

Преимущественно, вашими клиентами станут жители больших городов, которые хотят увидеть красоты своей страны, и просто отдохнуть от утомительных трудовых дней и тяжелого воздуха цивилизации.

Огромный плюс экотуризма – минимальные вложения, так как администрировать сайт и исполнять роль гида сможете вы сами.

…Очень важно суметь выбрать удачный маршрут, который впечатлит клиентов и заставит их неоднократно прибегнуть к вашим услугам.

20 наиболее удачных идей для бизнеса в деревне — всего за 9 минут:


Какой бизнес можно открыть в селе ? Читатель уже нашел несколько равноценных ответов на этот вопрос.

Совершенно другой и более значимый вопрос – хватит ли у вас смелости открыть собственное дело в селе? Ведь вам придется значительно потрудиться, чтобы создать обширную и стабильную клиентскую базу.

Вы готовы переступить через ложные убеждения и банальность, и стать успешным бизнесменом вдали от большого города?

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту



Что еще почитать