Джек Дэниэлс литровая бутылка (оригинал) цена в нашем интернет магазине - всего 260 грн!. Но есть и более уникальные цены на этот удивительный , но уже совсем сомнительного качества... И такими предложениями уже пестрит весь контакт. Сами же продавцы утверждают, что все товары оригинального качества и завозятся из самого Дюти Фри. Но все это ложь и обман. Покупая такого рода товары, Вы приобретаете алкогольный сурагат, непонятного качества, производимый в антисанитарных условияхиз и разлитый из обычных канистр! После чего его упаковывают в стеклотару схожую по форме на оригинал и выставляется на продажу...
Ведь злоумышленники все чаще продают фальшивку по цене оригинального виски. Но отличия есть, и мы научим Вас их определять! И так начнем, первое, на что нужно обратить свое внимание- это форма бутылки! Вам нужно очень внимательно осмотреть купленную Вами бутылку. Оригинал имеет квадратную форму. На верхних углах бутылки имеются гравировка " " уникальным шрифтом, у подделок такого не будет! Горлышко у оригинального Джек Дэниэлса зачастую имеет чуть меньшее количество граней, нежели у его подделки.
Теперь возьмемся за этикетку... Шрифт и размер букв у подделки не соблюдается, он на чуть больше и растянут, в отличии от оригинала. Этикетка по бокам у оригинала должна быть с выпуклыми узорчиками, крышка должна быть в пластиковой защитной оболочке. Сама пробка пластиковая (не метал). Должен быть указан номер партии (El код), обычно он размещен на этикетке в самом низу. Дозатор в горлышке бутылки нового стиля присутствует. Не должно быть никаких надписей на русском языке. И самое главное - это вкус, тот, кто хоть раз пробовал этот виски, то его вкус больше ни с чем не перепутает. И еще один момент: есть подозрение, что продаваемые в гипермаркетах виски Джек Дэниэлс разлиты в России. Например, продаваемый в Ашане имеет оригинальную бутылку, но металлическую крышку, дозатор в горлышке и этикетку с обратной стороны на русском языке. Есть акциз, видимо тоже поддельный. Пить такой вообще не советую.
Ниже предлагаю фото оригинальной бутылки и с оригинальным содержимым (), который Мы предлагаем нашим клиентам.
А вот фотография подделки, говорят, что она из Дюти фри. Запомните эту бутылку, это подделка с пойлом, в лучшем случае, вылитым в бутылку из канистры. Такого в Дьюти фри быть не может.
Поддельный сегодня в контакте и везде продают не только не оригинальный Jack Daniels , но и , . Если смущает цена, скорее всего это подделка. Сами подумайте, как например бутылка Джэк Дэниелса может стоить дешевле, чем в розничном магазине и тем более сибестоимости и это включая доставку, соответственно такой алкоголь левый.
К Вашему вниманию предоставляются два оригинальных Джека Дэниэлса нового и старого дизайна. По фото видно, что подделывают, как правило, старую тару. Но бутылок старого дизайна уже нигде не найти... Так что если Вы увидите на прилавке бутылку, которая показанная слева - больше всего это как раз и есть та самая подделка непонятного качества и разлива...
На полках наших магазинов выросло в несколько раз. Это связано с большой популярностью некоторых продуктов. Лидирующее место в их рейтинге занимает импортный алкоголь, в частности виски «Джек Дэниэлс». Отличить подделку от оригинала иногда очень сложно. Его «производители» стараются держать свою «пиратскую» марку.
Торговая марка «Джек Дэниэлс» известна в мире более 200 лет и за это время ни разу себя не скомпрометировала. Этот напиток в последнее время стал культовым не только в США, но и в России.
Его популярность настолько высока, что пьют этот виски не только в дорогих ресторанах мегаполисов, но и в дешевых «разливайках» российской глубинки. Это, по сути, и привело к массовым подделкам этого уникального напитка.
Но как отличить подделку «Джек Дэниэлс» от настоящего виски? Для начала разберемся с тем, что собой представляет и откуда она берется.
Большинство любителей виски и не подозревают, что могут употреблять не оригинальный продукт, а обычную подделку, которую производят в странах ближнего зарубежья.
Факты отравления контрафактным виски встречаются редко, ведь этот товар идет не только в Россию, но и в некоторые страны Западной Европы. Иногда к нам попадает и оригинальный, но контрабандный продукт, каким-то образом украденный с завода. Часто это довольно качественный алкоголь с приближенным к оригиналу вкусом и запахом, но к американскому напитку он никакого отношения не имеет.
Способов определить подделку не так уж и много. Точнее сказать, два. Первый - визуальный, подразумевающий поиск отличий от оригинала на этикетке и самой бутылке, не открывая виски. Второй - сравнение вкуса и запаха.
Начнем с первого способа. Чаще всего поддельное виски встречается в бутылках по 0,5 л, хотя самым популярным объемом в США и Европе является 0,7 л. Относительно небольшая цена за пол-литра позволяет «пиратам» его легче сбыть, а наивному покупателю приобрести.
Однако у нас в продаже есть полулитровые бутылки с оригинальным виски. Но как отличить подделку «Джек Дэниэлс» (0,5 л) от настоящего продукта?
Первым делом стоит осмотреть саму бутылку. У оригинала она имеет 4 грани с нанесенной на них гравировкой «Джек Дэниэлс». Горлышко бутылки граненое и начинается выпуклым кольцом, по которое наливается напиток.
Дно содержит гравировку из цифр. Пробка у оригинала должна быть только пластмассовой, обернутой тонким пластиком с надписью «old No.7 brand» и без дозатора.
Передняя этикетка должна содержать информацию о названии напитка, торговой марке с обязательным присутствием значка «®» и номера партии разлива. На задней наклейке указывается производитель, штрих-код, импортер. Оригинальный продукт не должен содержать никаких надписей на арабском, русском или другом, кроме английского, языке.
Существуют и другие показатели того, что выбранное вами виски не является оригиналом:
Ну и, конечно, цена. Стоимость бутылки 0,5 л «Джек Дениэлс» в магазинах дьюти-фри начинается с 13 евро, поэтому любой продукт с таким же именем и такой же емкостью не может стоить дешевле даже на распродаже.
Если вы когда-то пили настоящее американское виски, отличить контрафакт от оригинала для вас не составит особого труда. Но как отличить подделку «Джек Дэниэлс» на вкус несведущему в импортном алкоголе человеку?
Для начала, открыв бутылку, встряхните ее. Настоящее виски при взбалтывании образует крупные пузырьки воздуха по краю жидкости. Они не должны пропадать 5-7 с.
Далее налейте напиток в стакан и с расстояния 15-20 см вдохните его аромат. Оригинальное виски имеет легкий сладковатый солодовый запах, иногда с еле заметными нотками цветов и фруктов. Если поднести бокал близко к носу и сделать глубокий вдох, должен чувствоваться аромат напоминающий красное вино. Поддельное виски всегда будет пахнуть спиртом, а иногда даже самогоном.
Теперь, когда вы знаете практически все о том, как отличить подделку «Джек Дэниэлс» (0,5) от настоящего двухвекового американского бренда в такой же таре, можно попытаться идентифицировать и другие алкогольные напитки.
Однако стоит подумать о том, как обезопасить себя и своих близких от происков «пиратов». Ведь, согласитесь, не всегда есть возможность рассматривать в магазине бутылку виски, сравнивая ее с оригиналом, или же пробовать алкогольный напиток на вкус и запах.
Единственное правило, которое убережет вас от контрафакта - это покупать алкоголь только в проверенных, лицензированных торговых точках.
Известное всему миру спиртное Джек Дэниэлс – это традиционный для американского юга выдержанный крепкий кукурузный бленд.
Как правило, его или любят или ненавидят, причем, и то и другое делают всеми фибрами души. История виски Джек Дэниэлс полна загадок, курьезов и мистификаций, временами граничащих с откровенным надувательством. С них, пожалуй, и начнем.
1850 год - официальная дата рождения основателя бренда Жаспера (Джека) Ньютона Дэниэла, представляет собой обыкновенную фикцию. Связанные с этим событием документы были утеряны. Однако, по имеющимся данным, мать будущего вискикура умерла не позднее 1849 года.
Фиктивной является и дата основания компании, гордо красующаяся на этикетке. На самом деле, Джаспер Дэниэл зарегистрировал выкупленную на отцовское наследство дистиллерию, до того принадлежавшую его работодателю: протестантскому проповеднику Дэнну Коллу, не в 1866 году, а не ранее 1875 года.
Хотя в сырьевом и технологическом плане выпускаемый Джаспером напиток ни чем не отличался от классического бурбона (кукурузная основа, обожженные бочки и т.д.), сам создатель упорно именовал его виски из Теннесси. Основанием тому, по его мнению, было осуществление фильтрации молодого дистиллята при помощи трехметрового слоя дробленого древесного угля, полученного из американского клена (кстати, похоже, что сам упомянутый метод был изобретен не Джаспером, а его учителем Коллом). В итоге, в 2013-2014 годах определение «Виски Теннесси» было закреплено за данным типом алкоголя на законодательном уровне. При этом, после того, как производители бурбона также начали использовать упомянутый способ фильтрации, разница между обоими категориями напитков окончательно сошла на нет.
Не смотря на изменение первоначального номера регистрации дистиллерии Джека с 7 на 16, наиболее распространенная марка его продукции сохранила свое первоначальное название: Old No. 7.
Подвергается сомнению и популярная история о последних днях жизни отца-основателя бренда. Согласно традиции, престарелый Джек пришел в бешенство, не сумев вспомнить код от замка собственного сейфа, изо всех сил пнул непокорную железяку и сломал себе палец. В итоге, у него началось заражение крови, завершившееся летальным исходом. Согласно той же трагикомической истории, умирающий вискикур покинул этот мир со словами: «дайте выпить».
С переходом в 1956 году семейного предприятия во владение компании Brown-Forman, курьезы и мистификации не прекратились. К примеру, начиная с 60-х годов прошлого века и до наших дней в рекламных кампаниях фигурирует одно и то же число жителей малой родины напитка: городка Линчберг.
Неприятным сюрпризом для почитателей напитка стала история с Old No. 7 Black Label. По установившейся традиции классический «Черный» Джек, в отличии от своего младшего сорокаградусного «Зеленого» собрата, содержал в себе честных 45 оборотов. Однако, производитель напитка, при полном отсутствии какой-либо огласки или рекламной кампании, снизил содержание алкоголя в «Черной марке» сначала до 43-х (1987 год), а затем и до 40-ка% (2002 год). Таким образом, на сегодняшний день, единственное отличие между Черной и Зеленой марками заключается в том, что для первой используются спирты из бочек, находящихся на нижних этажах вискихранилища, а для второй – содержимое бочек верхнего яруса, которое, по словам сотрудников компании, созревает немного быстрее.
Отдельной темой для размышления является срок выдержки виски Джек Дэниэлс. Выдержка стандартных напитков, якобы, составляет 4 года. Однако, существует «незначительная» оговорка от производителей. По их словам, фирма не признает календаря, а пускает в ход свои спирты, руководствуясь профессиональным чутьем собственных дегустаторов.
А несколько лет назад, в одной из коллекционных партий кукурузовки, вообще, подгуляла этикетка. Джек Дэниелс, специально выпущенный в память о племяннике и преемнике Дэниэла: Леме Джессе Мотлоу, содержал на бутылках ошибочное определение периода предпринимательской деятельности последнего (1911-1944 вместо 1911-1941). Ошибку быстро обнаружили и устранили, но, как говорится, осадок остался.
Ну, и своеобразной кульминацией стало эпизодическое сотрудничество компании с экологической организацией American Forests (Американские леса). При том, что новоявленные защитники природы не только используют для своих нужд огромное количество древесного угля, но и каждую партию своего дистиллята выдерживают в свежеизготовленных дубовых бочках.
Сусло будущего напитка на 80% состоит из кукурузы. Далее идут 12% ржи и 8% ячменя. Кроме того, в последние годы, вискикуры из Теннесси пытаются популяризовать традиционный для штата невыдержанный ржаной дистиллят; но, судя по всему, без особого успеха. Отдельным предметом гордости компании считается используемая в производстве вода, бьющая из подземного источника Кейв спринг, обнаруженного самим основателем бренда.
Базовый ассортимент напитков от Джека весьма невелик. Насчитывает он три основных наименования.
Old No. 7 в двух сорокоградусных вариантах (Black Label и менее распространенный Green Label) – ординарный напиток, обладающий сладковатым карамельно-ванильным привкусом и характерным дымным запахом. Рекомендуется для употребления в миксах и коктейлях (например с яблочным соком или колой). Хотя, если вы - настоящий ковбой, можете и не разбавлять.
Gentleman Jack – еще один сорокаградусный представитель бренда. Подвергается двойной угольной фильтрации: перед помещением в бочки и перед непосредственным блендированием. В результате, вкус напитка получается более сбалансированным, а послевкусие – более мягким. Пьется в чистом виде при температуре подачи 18-21°C. Также, по мнению производителя, Gentleman Jack – оптимальная составляющая для легендарного «Манхэттена».
Single Barrel – односолодовый дижестив двойной фильтрации со сроком выдержки от 6-ти лет. Это - 47-градусный темно-янтарный аристократ из дома Джек Дэниэлс, вкус и аромат которого отличается ярко-выраженной индивидуальностью. Так, наряду с классическим дымно-ванильно-карамельным набором, здесь угадываются оттенки ириса, спелых фруктов и экзотических пряностей.
Tennessee Fire – еще один авторский 35-градусный ликер на основе OLD NO. 7. На этот раз, с добавлением коричной эссенции. Напиток работает на контрастах. Сперва он производит впечатление мягкой слащавой корично-ванильно-карамельной идилии, затем – ошеломляет волной огненной крепости. Продукт выпущен в 2015 году. Т.к., по сути, он сам по себе является коктейлем, его не нужно ничем разбавлять. Хотя, многие американцы не могут устоять против соблазна плеснуть туда некоторое количество колы.
Tennessee Honey – 35-градусный десертный напиток, в состав которого входит особый медовый ликер и классический OLD NO. 7. В итоге, получается довольно крепкий бленд, обладающий медовыми нотками во вкусе и аромате, а также – довольно мягким послевкусием. На рынке он появился в 2011 году. Обращает на себя внимание покупателей дополнительным изображением пчелы, размещенным на этикетке. Напиток рекомендуется к употреблению в чистом виде из тюльпановидных бокалов при температуре подачи 18-21°C. При желании можно смешать его с имбирем, лимонадом или лимонным соком, а также использовать за основу в коктейлях типа «Епископ».
Помимо этого, производителями интересующего нас напитка периодически выпускаются небольшие партии коллекционных и полуколлекционных блендов, создаваемых по случаю какого-либо знаменательного события. К подобного рода наименованиям относятся: Silver Cornet, White Rabbit Saloon, Tennessee Bicentennial, Sinatra"s 100th Birthday и др.
Поскольку Джек Дэниелс – один из самых продаваемых спиртных напитков в мире, практика его подделывания получила широкое распространение у производителей контрафактного алкоголя. В связи с этим, вопрос: «Как проверить Джек Дэниэлс на подлинность» имеет, отнюдь, не риторический характер.
Довольно часто, для выявления подделки достаточно одного беглого взгляда на бутылку.
Настоящий Джек Дэниэлс имеет:
Ежели ваша потенциальная покупка успешно выдержала первичные испытания, следует более внимательно присмотреться к бутылке.
И, наконец, стоит сопоставить покупаемую марку с объемом жидкости, указанным на бутылке.
В общем, получается, что при сегодняшних реалиях гораздо сложнее подделать напиток из Теннесси, нежели оказаться жертвой подделки.
Jack Daniel’s - самый популярный бренд виски из США, ежегодно продается более 6 млн бутылок. До провозглашения в США «сухого закона» в Теннесси было множество производителей спиртного, на сегодняшний день осталось лишь два «динозавра» - Jack Daniel’s и George Dickel.
Оба завода до 1941 года делали обыкновенный бурбон. Но потом правительство штата решило, что благодаря особой технике фильтрации производимые в Теннесси виски достойны иметь статус географического происхождения. Вся выпускаемая в штате продукция стала называться Tennessee Sour Mash - «теннессийский виски из кислой браги».
Именно процесс холодной фильтрации с использованием древесного угля обуславливает неповторимый вкус напитка и насыщенный аромат. Этот способ придумал Альфред Итон, но название получил по имени графства, где впервые был применен - Lincoln County process (процесс графства Линкольн). Принято считать, что Джек Дэниел построил свою винокурню как раз в том месте, где прежде располагался завод Итона. Процесс Линкольна – единственное технологическое различие между виски из Теннесси и бурбоном.
Туристам, посещающим винокурню Jack Daniel’s Distillery в Линчбурге, демонстрируют все этапы производства виски, начиная с момента сжигания кленовых бревен. Этот процесс превращен в шоу и отработан до мелочей. Специальные работники завода поливают огромные кладки горящих бревен водой: если не контролировать температуру огня, то получится зола, а не уголь. Полученным кленовым углем наполняются огромные колонные фильтры, затем в течение целой недели через этот уголь по капельке процеживается теннессийский виски.
Поскольку фильтрация происходит до разлития спиртов в бочки, а не перед разливом в бутылки, в обожженных изнутри дубовых бочках выдерживают уже отфильтрованный, чистый виски, которому предстоит вобрать в себя аромат и оттенки дерева. Очищенный виски приобретает мягкость, округлость и приятную легкую дымность. После этого напиток отправляют на выдержку. Посетителям предлагают попробовать свежевыгнанный виски (White Lightning) и невыдержанный, но прошедший фильтрацию, - разница огромна.
Отсчет истории марки ведется с 1866 года, когда Джек Дэниел приобрел неподалеку от Линчбурга участок, на котором был источник родниковой воды, отфильтрованной известняком. Прежде эта земля была частью графства Линкольн, а теперь находится в графстве Мур. В этом же году Дэниел первым в США зарегистрировал свой завод по производству виски. На тот момент основателю бренда было не больше 20 лет - документы о его рождении не сохранились, поэтому точный год рождения не известен. Несмотря на столь юный возраст Джек обладал весьма обширными знаниями: свой первый перегонный куб он купил в 14 лет и неплохо зарабатывал на приготовлении спиртных напитков.
Основатель компании Джаспер Ньютон ДэниелВ восьмидесятых годах к Джеку присоединился племянник Лем Мотлоу, который убедил дядю продавать виски не в бочках или керамических кувшинах, а разливать в бутылки. Это стало стратегическим решением -в бутилированном виде виски можно было экспортировать. Еще одна важная веха для бренда - 1895 год, когда Дэниелу показали квадратную бутылку. С тех пор виски Jack Daniel’s разливают в такую тару. Изначально этикетка на бутылках была зеленой, но после смерти Джека в 1911 году цвет поменяли на черный.
Сейчас марка принадлежит компании Brown-Forman. С 2008 года у руля производства стоит седьмой по счету мастер дистилляции Джефф Аррнет.
За более чем полтора века существования завода виски Джек Дэниелс удостоен множества наград:
Этим наградам посвящена специальная серия виски «Золотые медали», выпускавшаяся с 1996 по 2006 гг.
По поводу появления названия Old No.7 существует несколько мифов разной степени достоверности. Романтики считают, что под «семеркой» зашифровано число девушек, к которым в разное время был неравнодушен Джек. Возможно, так Дэниел обозначил самый удачный рецепт, седьмой по счету. Другая версия касается истории с пропажей партии виски, которую вез поезд номер 7.
Идеальная температура для Джек Дэниелс - комнатная, в пределах 18-22 °C. При более высокой температуре вкус становится жестким, чересчур охлажденный виски теряет богатый аромат. Большинство ценителей тенессийского виски склоняются к мнению, что его правильно пить неразбавленным.
Единственное, что может дополнить магию букета - хорошая сигара.
В 2016 году один из самых популярных сортов американского виски Jack Daniel’s отметил 150-летний юбилей. За полтора века алкогольный напиток превратился в один из символов свободной Америки, а уникальные вкусовые качества позволяют виски из Теннеси успешно конкурировать с именитыми шотландскими и ирландскими брендами. В год продается более 11 миллионов бутылок, и виски «Джек Дэниэлс» по праву занимает верхнюю строчку в рейтинге продаж американского алкоголя в мире.
Знаменитый алкогольный напиток получил свое название в честь создателя одноименной компании Джека Дэниэла, родившегося в 1850 году. С ранних лет Джек интересовался особенностями производства крепких напитков. Уже в восьмилетнем возрасте Дэниэл работал на винокурне у лютеранского священника Дэнна Колла, и к 13 годам детально изучил технологический процесс. Предприимчивый молодой человек в 1886 году сумел организовать полноценное производство, о чем свидетельствует фирменная наклейка на бутылке «Est. & Reg. in 1866».
По сохранившимся документам, официально, компания Jack Daniel’s была зарегистрирована в 1875 году, а в 1884 Дэниэл приобрел в собственность участок земли, где и разместился первый завод знаменитой компании. К 1897 окончательно сформировался образ виски «Джек Дэниэлс» - продукт начали разливать в квадратные бутылки. По мнению самого Дэниэла, подобная форма в полной мере ассоциировалась с чувством справедливости и честности, ставшими кредо компании на долгие годы. Еще один оригинальный ход от руководителя компании – отказ от дубовых пробок в пользу завинчивающихся, которые были гораздо удобнее.
Интересный факт: знаменитая марка «Old No. 7» обозначает номер государственной регистрации винокурни Дэниэла. Со временем в номер в государственном реестре изменили, но Дэниэл продолжил использовать оригинальный номер, так как виски Jack Daniel’s «Old No. 7» уже заслужил определенную репутацию у американских ценителей крепкого алкоголя.
В 1904 году, на выставке в Сент-Луисе, «Джек Дэниэлс» получает медаль как лучший американский виски, что дополнительно стимулирует рост продаж. Относительно дешевый напиток пользуется спросом у представителей малого бизнеса, рабочих и фермеров. Но растущее влияние Американского общества трезвости негативно сказывается на деятельности компании, и Дэниэл был вынужден перенести производство из штата Теннесси в Миссури и Алабаму.
А после вступления в силу знаменитого «Сухого закона» производство виски и вовсе было приостановлено, а старые запасы стали одним из источников дохода мафии – бутылки с виски нелегально поставляли в бары и клубы. Ситуация изменилась в 1933 году, а к 1938, производство полностью перезапустили.
В 1941 году происходит знаменательное для бренда «Джек Дэниэлс» событие – по инициативе губернатора штата Теннеси, алкогольная продукция попадает под классификацию по географическому происхождению. В результате, Jack Daniel’s более не классифицируется как бурбон, и выделяется в отдельную категорию – «теннессийский виски». Стоит заметить, что в Теннеси работает еще один производитель виски — George Dickel, но объемы производства последнего не позволяют конкурировать с JD.
После окончания Второй мировой войны, производство виски Jack Daniel’s постоянно возрастает, а после продажи бренда компании Brown-Forman Corporation в 1956 году, напиток начинает укреплять свои позиции на международном рынке. В 1964 году кукурузный виски был признан национальным достоянием Соединенных Штатов.
«Джек Дэниэлс» отличается оригинальной технологией производства, которая позволяет алкоголю, попадающему под классификацию «бурбон», продаваться под торговой маркой «Виски из Теннесси».
Как и в классических бурбонах, основной компонент Jack Daniel’s – сусло из кукурузы (в Шотландии и Ирландии виски традиционно варят из ячменя). Использование кукурузы обусловлено климатическими особенностями юго-восточных штатов США. Этот злак выращивается в огромных масштабах – более 200 млн. тонн в год. Оригинальная рецептура «Джек Дэниэлс» — это 80% кукурузы, 12% ячменя и 8% ржи.
Сама перегонка проводится в медных кубах, а затем следует фирменная процедура очистки, отличающая «Виски из Теннеси» от бурбона – продукт перегонки фильтруется через 3-метровый слой древесного угля. Для фильтрации используется уголь исключительно из сахарного клена (именно из этого дерева получают знаменитый кленовый сироп).
Фирменная фильтрация позволяет приглушить характерный вкус кукурузы, и минимизировать содержание сивушных масел и других примесей. Процедура фильтрации запатентована и известна в мире под названием The Lincoln County Process.
Также, в процессе производства используются чистая ключевая вода, придающая напитку характерный вкус.
Интересный факт: В городе Линчберг, штат Теннесси установлен памятник Джеку Дэниэлу. Знаменитый мастер изображен возле ручья, где он набирал воду для приготовления виски.
Срок выдержки регламентирован – не менее 4 лет, однако по неофициальным данным, мастера компании обычно ориентируются на собственное чутье, допуская дистиллят на разлив после дегустации.
Основное производство виски Jack Daniel’s сосредоточено в городе Линчберг. Территория винокурни расположена возле природной пещеры, из которой вытекает ручей. В основании пещеры находятся многовековые известняковые отложения, которые естественным путем фильтруют ключевую воду. В результате содержание железа минимизируется, что в значительной мере улучшает вкус виски.
Интересный факт: штаты Кентукки и Теннесси лежат на огромном пласте известняка, именно поэтому здесь сосредоточено производство высококачественного алкоголя. Кентукки – родина самого знаменитого бурбона Jim Beam.
На территории Линчберга расположено несколько десятков специальных хранилищ, в которых созревает более 1,9 миллиона баррелей виски. Особенности климата штата Теннесси оказывают непосредственное влияние на вкусовые качества Jack Daniel’s, поэтому любители крепкого алкоголя сразу отличают напиток от классического американского бурбона.
Центральный завод уже в конце XX века превратился в популярный туристический центр. Винокурню ежегодно посещает около 250 000 человек, посетители могут ознакомиться с технологией производства и приобрести коллекционные сорта «Джек Дэниэлс».
За годы безупречной работы потребителям было представлено несколько марок под брендом Jack Daniel’s, с разнотипными вкусовыми и ароматическими качествами.
Популярные сорта:
Интересный факт: знаменитый американский певец Фрэнк Синатра однажды назвал виски Jack Daniel’s «нектаром богов» (публикация в журнале True 1954 год), что привело к значительному увеличению спроса. В итоге компания назвала один из сортов в его честь (Sinatra Century 1998 год).
Несмотря на разнообразие сортов от «Джек Дэниэлс» наибольшим спросом в мире пользуется Old No. 7. Именно «Черная метка» считается визитной карточкой компании, сочетая демократичную стоимость с отменными вкусовыми качествами.
Американская культура потребления виски была сформирована на основе предпочтений ценителей крепкого алкоголя. Самый популярный вариант – виски с содовой, для охлаждения напитка традиционно используют колотый лед. Однако, элитные сорта Jack Daniel’s предпочтительней употреблять в чистом виде, это позволяет в полной мере ощутить вкус и аромат напитка после многолетней выдержки.
На постсоветском пространстве получила распространение комбинация «Джек Дэниэлс» со свежезаваренным кофе. Традиционный ирландский рецепт с использованием виски из Теннеси – это оригинальное сочетание аромата кофе и крепости американского напитка.
«Джек Дэниэлс» пользуется большой популярностью среди обитателей музыкального олимпа. Помимо вышеупомянутого Френка Синатры, качество виски из Теннеси оценили члены рок-группы Rolling Stones, а также всемирно известные Led Zeppelin и Эми Уайнхаус. Настоящим шиком считалось выйти на сцену с початой бутылкой JD.Подобную популярность по достоинству оценили маркетологи компании, изменяя рекламные акции в сторону элитарности массового продукта.
Поклонники виски Jack Daniel’s всегда уверенны в качестве культового алкоголя, недаром слоган компании звучит как: « Пока мы делаем виски, мы будем делать его настолько качественно, насколько это в наших силах».
nanbaby.ru - Здоровье и красота. Мода. Дети и родители. Досуг. Быт. Дом