Кофе с мятой – рецепт приготовления, который не относится к традиционным способам приготовления кофе. Напиток, приготовленный по этому рецепту, обладает оригинальным вкусом и ароматом. Надо заметить, что мята содержит эфирные масла и ментол с ярко выраженным запахом и вкусом, поэтому ее нужно добавлять в небольших количествах. Рассмотрим несколько 3 варианта приготовления напитка.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
В первую очередь необходимо или . Готовый кофе немного настоять и налить в чашку. Положить в чашку 1-2 листочка мяты, подождать пока они распарятся и начнут издавать тонкий аромат, после чего готовый напиток можно употреблять.
В насыпать молотый кофе и поставить без воды на огонь нагреваться. Воду нужно нагреть отдельно. Сильно разогретый кофе в турке залить горячей водой, добавить измельченные листья мяты и апельсиновую цедру и поместить на огонь. Все довести до кипения и снять с огня и налить в чашку.
Ингредиенты для приготовления:
Кофе с мятой – необычный напиток. Пару глотков охлажденного кофейного коктейля отлично освежает в летнюю жару, в горячем же виде он станет отличным дополнением к завтраку, поскольку подарит заряд бодрости на весь день. Помимо этого кофе с мятой очень полезен.
Для того чтобы понять, какую пользу несет кофе с мятой, нужно ознакомиться с полезными свойствами его ингредиентов. Так, в составе кофе имеются фосфор, магний, натрий, железо, кальций, клетчатка, витамины В1, В2 и РР. Кофе является отличным антиоксидантом. У регулярно употребляющих этот напиток отмечается меньше проблем с памятью. Кофе ко всему прочему считается мощным афродизиаком. Употребление охлажденного кофе помогает мужчинам, страдающим импотенцией. Помимо этого у кофеманов сперматозоиды двигаются быстрее, что сопутствует быстрейшему оплодотворению. И продолжать перечислять полезные свойства кофе можно еще долго. Что касается мяты, то ароматные листочки насыщены эфирными маслами, стимулируют пищеварение, помогают при диарее, избавляют от тошноты. В списке полезных свойств также числится снижение артериального давления. Обладает мята желчегонным и потогонным действиями. Также полезна она при стрессах и бессоннице.
Известно несколько рецептов этого ароматного напитка. Мы предложим парочку.
Способ приготовления
Вам потребуются:
Способ приготовления
Вы можете разнообразить приготовленные по предложенным рецептам напитки, добавляя в них молоко, апельсиновую цедру, корицу и прочие ингредиенты по вкусу.
morecoffee.ru
Кофе с мятой – это рецепт напитка, обладающего поистине свежим вкусом и особым ароматом. Безусловно, сочетание мяты и кофе доставит удовольствие, как обычным ценителям кофе, так и кофейным гурманам. Приготовление напитка довольно несложное. Существует много вариантов вкусно сварить кофе с мятой, рассмотрим несколько из них.
Время приготовления - 10 минут
Калорийность - 7 ккал на порцию.
Приятного аппетита!
kofebook.ru
Многим мята известна как пряность, которую добавляют в чаи и охладительные напитки. Лишь единицы знают, что ее можно использовать и при приготовлении кофе. Кофе с мятой – это очень необычный напиток, вкус которого придется по душе далеко не каждому. Поскольку мята содержит в себе эфирные масла и ментол, которые имеют ярко выраженный вкус, ее нужно добавлять совсем в маленьких дозах. Эта пряная трава может сделать необыкновенным не только кофе, но и мятный лимонад.
Главное, следовать рецепту, что не заглушить истинный кофейный вкус. Если все сделать правильно, то вы получите необычный напиток, который отлично бодрит, освежает и тонизирует. Следуйте предложенным рецептам, готовьте удивительные кофейно-мятные напитки и удивляйте родных. Также советуем обратить внимание на еще один очень необычный напиток - компот с крыжовником и мятой.
Ингредиенты:
Готовим кофе привычным способом. Добавляем пикантную заправку: измельченные листья мяты и базилика, смешиваем с медом и щепоткой имбиря. Перемешиваем кофе и подаем с листиком мяты.
Компоненты:
Первым делом готовим мятный настой. Для этого заливаем кипятком листики мяты, настаиваем. Завариваем кофе, добавляем в него нужное количество настоя и дольку апельсина. Приправляем кофе небольшим количеством кардамона и мускатного ореха.
Составляющие:
Насыпаем в турку сахар, ставим на огонь, через полминуты добавляем кофе и ваниль, заливаем водой. Снимаем кофе с огня сразу, как он начнет закипать. Пока кофе настаивается, измельчаем листья мяты, добавляем к напитку.
Ингредиенты:
Насыпаем в турку кофе, слегка поджариваем, заливаем горячей водой, добавляем измельченные листики мяты, цедру лимона и апельсина. Доводим смесь до кипения, процеживаем и пьем.
Компоненты:
Смешиваем листья мяты с зернами кофе, обжариваем в духовке при температуре 90 градусов около часа. Затем перемалываем их в кофемолке и варим в турке привычным способом. В готовый кофе добавляем немного какао, хорошо перемешиваем.
Составляющие:
Пока остывает кофе, перемалываем в чаше блендера кубики льда, молоко, шоколадный сироп, мяту. Добавляем в кофе мятно-молочную смесь, украшаем мятным листиком.
Если вы ранее не пробовали кофе с мятой, то советуем вам обязательно поэкспериментировать. Не исключено, что именно этот продукт станет незаменимым атрибутом вашего кофе. Такой напиток просто идеален в летний зной, когда так хочется освежиться.
vse-pryanosti.ru
Мята – это широко распространенное ароматное растение, содержащее большое количество ментола. Мята имеет широкий спектр применения: она используется в косметике, фармакологии, ароматерапии, фитотерапии и в приготовлении пищи. Наиболее широкое распространение данное растение имеет в приготовлении ароматного чая. Так как мятный чай очень вкусный, его можно и не смешивать с другими травами или чаями. Все зависит от предпочтений каждого человека.
Мята относится к лекарственным растениям, поэтому мятный чай обладает массой целебных свойств:
При аллергии и при индивидуальной непереносимости мяты категорически запрещено пить мятный чай.
Если пить не более двух чашек, то мятный чай оказывает очень хорошее влияние на беременную женщину. Он помогает легче пережить токсикоз, так как избавляет от головокружения и тошноты, успокаивает нервную систему и помогает устранить с тревожное состояние и страхи перед родами. Кроме этого, повышает женское либидо, устраняет головокружение, борется с отеками.
Множество препаратов запрещено пить во время беременности. Чай из мяты поможет женщине излечится от простудных заболеваний без вреда для ребенка.
Многие интересуются, почему мужчинам нельзя пить чай с мятой. Благодаря научным экспериментам, ученые доказали, что при регулярном употреблении, мятный чай способен снижает количество тестостерона в человеческом организме. Но это не значит, что мужскому полу запрещено употреблять мятный чай. Из-за постоянного употребления кружечки чая в сутки, абсолютно ничего плохого не случится, и потенция не пострадает.
Кофе с мятой - это напиток все-таки на любителя. Растение богато на эфирные масла и ментол, поэтому при «передозировке» аромат и насыщенный вкус мяты способны убить аромат и вкусовые качества кофе. Но если придерживаться пропорций и технологии приготовления можно получить оригинальный и очень вкусный кофе с мятой, который обладает бодрящим и освежающим эффектом. Этим мы сейчас с вами и займемся.
Если вы раньше не добавляли в кофе такой компонент, как мята, то советуем начать с этой рецептуры. Готовый напиток будет иметь лишь легкие освежающие нотки ментола.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Если вам понравилась предыдущие варианты напитка, но вы желаете поэкспериментировать с насыщенностью вкуса, то следующий рецепт для вас. Для приготовления освежающего мятного кофе необходимо сначала приготовить мятный настой, на основе которого и будет готовиться напиток.
Особенности приготовления:
Совет: если настой получился слишком концентрированный, то варите напиток на воде, а настоя добавляйте всего лишь несколько ложечек.
Такой напиток способен по-настоящему удивить. Глубокий сливочный вкус с освежающими нотками, превосходная текстура… В чем же заключается его секрет? Давайте вместе приготовим и узнаем.
Необходимые ингредиенты для мятного сиропа:
Необходимые ингредиенты для мокко:
Пошаговое приготовление мятного кофе:
Мята – это пряность, которая больше ассоциируется с чаем. Но мало кто знает, что мяту добавляют во время приготовления кофе.
Кофе с мятой – это далеко не традиционный рецепт приготовления напитка, так как мята при неправильной дозировке может приглушить аромат самого кофе. Мята имеет в своем составе ментол, который известен своим сильным ароматом. Вообще, кофе с мятой – это на любителя.
Существует несколько способов добавления мяты в кофейный напиток, что позволяет более точно регулировать ее количество. Кроме того, можно с мятой или добавлять в . Просто идеальное сочетание мяты с ледяным кофе.
Кофе с мятой имеет свежий вкус и необычный аромат. Два настолько концентрированных ингредиента сочетаются в одной чашке. В кофе добавляется не просто листочки мяты, а сначала готовится мятный настой, а потом уже смешивается с заваренным кофе.
Ингредиенты:
Сначала нужно сварить мятный настой. Для этого поместить все листочки в емкость и залить все кипящей водой. Дать возможность настояться.
Кофе заварить обычным способом: или турки. Налить кофе в чашку, а потом добавить необходимое количество мятного настоя. Также можно положить в чашку кусочек апельсина, из-за чего напиток получится еще более ароматным.
Ингредиенты:
Для начала нужно приготовить кофе обычным способом. Для этого можно или кофе машину.
Листочки мяты надо тщательно промыть, порвать на мелкие кусочки и положить на дно чашки. Тщательно их помять ложкой или другим способом. Налить в эту чашку горячий кофе, добавить сахар и оставить на несколько минут. Потом можно пить ароматный напиток.
Ингредиенты:
Сахар нужно насыпать в турку и поставить на огонь разогреваться. Греть его следует не больше 1 минуты, чтобы не пригорел. После этого надо добавить к сахару свежесмолотый кофе и стручок ванили. Залить все водой и поставить на огонь. Варить кофе стоит на маленьком огне, только следить, чтобы он не закипел. Когда пена начнет подниматься, турку снять с огня. Оставить кофе настаиваться несколько минут.
Тем временем листочки мяты нужно помыть, просушить и порвать на мелкие кусочки. Положить мяту в чашку и аккуратно помять. Залить мяту готовым кофе, подождать несколько минут и можно пить ароматный кофейный напиток.
Ингредиенты:
Воду нужно нагреть отдельно. В турку насыпать молотый кофе и поставить нагреваться. Слегка залить горячей водой, добавить порубленные листочки мяты, измельченную цедру апельсина и поставить на огонь. Довести эту смесь до кипения и снять турку с огня. Процеживать такой кофе не стоит, просто разлить в чашки.
Ингредиенты:
Настой из мяты следует подготовить раньше, чтобы он настоялся и после этого можно поставить его в холодильник и пользоваться еще некоторое время.
Мяту тщательно промыть, просушить и мелко порубить. Высыпать ее в банку и залить кипятком. Оставить на некоторое время настаиваться. Заваривать мяту не стоит. Кофе сварить обычным способом в турке или кофеварке. Разлить кофе в чашки и добавить мятный настой.
Ингредиенты:
Для начала нужно насыпать кофейный порошок в турку и немного подогреть. Потом добавить сушеную мяту, кардамон , корицу и стручок ванили. Залить все водой и поставить на огонь. Когда кофе начнет закипать, снять турку с огня. Настоять несколько минут и разлить в чашки.
Ингредиенты:
Кофейные зерна требуется сначала , а потом заварить кофе в турке. Оставить готовый кофе охлаждаться до комнатной температуры. Положить в чашу блендера лед, шоколадный сироп, мятную эссенцию и молоко. Взбить все блендером, добавить кофе и перемешать. Налить кофейный напиток в прозрачный бокал и украсить листочками мяты. Поставить трубочку в бокал и пить небольшими порциями этот освежающий напиток.
Ингредиенты:
Мяту следует смешать с кофейными зернами и обжарить в духовке. Температура обжаривания должна быть около 90 градусов и жарить нужно где-то час. После этого смолоть зерна в кофемолке и заварить в турке кофе. Добавить в готовый , перемешать и поставить в закрытой банке в холодильник.
Перед тем как готовить легкий кофейный напиток, необходимо 1 ст.л. смеси залить стаканом воды и пить небольшими порциями.
Ингредиенты:
Сахар требуется высыпать в турку и поставить на огонь. Нужно чтобы сахар растаял, но не подгорел. Это займет около 1-2 минут. Потом добавить в турку молотый кофе, стручок ванили и залить водой. Поставить турку на огонь и довести до кипения. Когда начнет подниматься пенка, снять турку с огня.
Листочки мяты помыть, просушить и порезать мелкими кусочками. Разложить мяту в чашки и помять ложкой. После этого разлить кофе в эти чашки и добавить сахар по вкусу.
Многим мята известна как пряность, которую добавляют в чаи и охладительные напитки. Лишь единицы знают, что ее можно использовать и при приготовлении кофе. Кофе с мятой – это очень необычный напиток, вкус которого придется по душе далеко не каждому. Поскольку мята содержит в себе эфирные масла и ментол, которые имеют ярко выраженный вкус, ее нужно добавлять совсем в маленьких дозах. Эта пряная трава может сделать необыкновенным не только кофе, но и .
Главное, следовать рецепту, что не заглушить истинный кофейный вкус. Если все сделать правильно, то вы получите необычный напиток, который отлично бодрит, освежает и тонизирует. Следуйте предложенным рецептам, готовьте удивительные кофейно-мятные напитки и удивляйте родных. Также советуем обратить внимание на еще один очень необычный напиток — .
Ингредиенты:
Готовим кофе привычным способом. Добавляем пикантную заправку: измельченные листья мяты и базилика, смешиваем с медом и щепоткой имбиря. Перемешиваем кофе и подаем с листиком мяты.
Компоненты:
Первым делом готовим мятный настой. Для этого заливаем кипятком листики мяты, настаиваем. Завариваем кофе, добавляем в него нужное количество настоя и дольку апельсина. Приправляем кофе небольшим количеством кардамона и мускатного ореха.
Составляющие:
Насыпаем в турку сахар, ставим на огонь, через полминуты добавляем кофе и ваниль, заливаем водой. Снимаем кофе с огня сразу, как он начнет закипать. Пока кофе настаивается, измельчаем листья мяты, добавляем к напитку.
Ингредиенты:
Насыпаем в турку кофе, слегка поджариваем, заливаем горячей водой, добавляем измельченные листики мяты, цедру лимона и апельсина. Доводим смесь до кипения, процеживаем и пьем.
Компоненты:
Смешиваем листья мяты с зернами кофе, обжариваем в духовке при температуре 90 градусов около часа. Затем перемалываем их в кофемолке и варим в турке привычным способом. В готовый кофе добавляем немного какао, хорошо перемешиваем.
Составляющие:
Пока остывает кофе, перемалываем в чаше блендера кубики льда, молоко, шоколадный сироп, мяту. Добавляем в кофе мятно-молочную смесь, украшаем мятным листиком.
nanbaby.ru - Здоровье и красота. Мода. Дети и родители. Досуг. Быт. Дом