Овощной суп с креветками рецепт. Суп с креветками: рецепты. Сырный суп с креветками. Приготовление

Суп с креветками это не только очень вкусное блюдо, но и очень питательное и полезное, в котором содержатся редкие элементы необходимые для нормального функционирования организма.

Для нашей кухни все блюда из морепродуктов в том числе и из креветок считаются экзотикой, поэтому их не только можно, но и нужно готовить к праздникам.

Как правило, все праздничные блюда достаточно тяжелы для организма и чтобы немного облегчить работу желудочно-кишечного тракта обязательно приготовьте такой супчик в противовес жирным и тяжелоусваиваемым мясным яствам.

В кухнях других стран креветочки обычный продукт, который часто используется как ингредиент для приготовления различных блюд и ценится за уникальный вкус, а медициной давно доказана его полезность для организма. В продажу они чаще всего поступают уже практически в готовом вареном виде с последующей заморозкой. Это очень удобно в дальнейшем их приготовлении так нет никакой необходимости в их длительной термической обработке.

Эти симпатичные ракообразные способны сделать любое блюдо намного привлекательней, полностью изменив его вкус. Поэтому суп из креветок это уникальное блюдо, которое непохоже ни на одно другое из тех, что вы готовили раньше.

Для того чтобы разнообразить ваше праздничное меню или просто для поднятия настроения приготовьте суп с креветками по одному из предлагаемых нами рецептов.

Поверьте, готовятся они очень просто, не сложнее чем блюда нашей традиционной кухни, но по вкусу от них очень отличаются. Возможно, приготовив однажды ради эксперимента, вы будете готовить их постоянно и это будет вашим традиционным блюдом.

Что нужно знать готовя супы из креветок

В суп с креветками можно добавлять любые ингредиенты, но обычно это сыры различных сортов и сливки. Так же часто добавляют вина (обычно белые сухие), грибочки, различные овощи, укропчик, петрушку, специи и цитрусовые.

Однако какое блюдо вы бы не готовили, не забывайте, что мясо креветочек очень нежное, а длительная термическая обработка может просто испортить его. Варить креветок нужно не более трех-пяти минуток в противном случае они станут сухими и жесткими, ложить их в блюдо нужно лишь в конце приготовления.

Подготовка

При выборе креветок обратите внимание на следующее: у нечищеных кревточек хвостики обязательно должны быть загнутыми. Головка может быть любого цвета даже зеленой, но только не черной!

В замороженных креветочках недопустимо большое содержания льда или снега. Если вы заметили что-то подобное, то лучше пройдите мимо этого продукта, скорее всего он уже размораживался и был заморожен снова.

Если вы купили неочищенных свежемороженых креветок, то первым делом их нужно разморозить. Самый простой способ это положить их на полочку холодильника и оставить на ночь. Это самый щадящий способ разморозки.

Разделка этих рачков несложна. Первым делом нужно отделить головку, затем панцирь. Далее нужно удалить все пленочки и тоненькую черненькую жилку, если этого не сделать, то они, выделяя плохо пахнущие вещества, испортят все блюдо.

Мяско креветок варится около пяти минут или может чуть больше, если особи очень большие.

Варенозамороженные креветки, могут быть чищенными и нечищеными. С ними работать очень просто, а что касается термообработки, то их достаточно лишь просто разогреть.

Покупая креветок, нужно знать, что их вкус во многом зависит от того где они были выловлены, а именно в северных морях или южных. Северная креветка может уступать в размерах, но немного вкуснее.

Для того чтобы креветочная мякоть и пленка легче отделялись от панциря, ракообразных нужно сначала окунуть в кипящую воду примерно на минутку, а потом в холодную на пару секундочек.

Случается так, что по каким-либо причинам креветочки были переварены, а их мяско стало жестким как резина. В данном случае исправить ситуацию можно простым способом. Нужно их просто минуток на тридцать оставить в том бульончике, в котором они варились, но только не забудьте, выключит огонь под кастрюлькой.

Сырный суп

Это самый простой суп с креветками, который можно считать базовым для приготовления более сложных блюд. Если вы впервые решили приготовить суп из этих морских ракообразных, то советуем начать именно с него. Несмотря на свою простоту, супчик получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • сыр (желательно твердого сорта) грамм сто пятьдесят;
  • сливки — 200 миллилитров;
  • креветки — сто грамм;
  • мука — пятьдесят грамм;
  • пол литра овощного бульона;
  • укропчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Как мы говорили это очень простой супчик в приготовлении. Первым делом отвариваем и чистим креветочек.
  2. Ставим скороду на огонь и разогреваем ее.
  3. Начинаем обжаривать муку.
  4. Добавляем в нее бульончик, затем сыр и приправы.
  5. Варим не более 5 минут при постоянном помешивании. Во время варки сырок должен разойтись полностью.
  6. Вливаем сливки.
  7. Супчик разливаем по тарелочкам и в каждую ложем креветочки. Так же можно добавить тертый сыр и укропчик.

Все! Приятного аппетита!

Видео «Сырный суп с креветками»

В этом видео представлен еще один вариант приготовления сырного супчика.

Это очень простой и между тем очень вкусный суп с креветками, который готовится из привычных нам компонентов.

Ингредиенты:

  • рис — примерно семьдесят грамм;
  • болгарский перчик среднего размера — одна штучка;
  • одна морковка;
  • лук — одна штучка;
  • креветочки — грамм триста;
  • сто грамм стручковой фасоли;
  • один помидорчик;
  • десяток маслинок;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • из приправ рекомендуем взять куркуму, паприку, красный перчик и петрушку.
  • соль.

Приготовление

  1. Первым делом хорошенько моем и отвариваем креветочек.
  2. Получившийся бульончик хорошенько процеживаем. В нем не должно остаться даже самых мелких частичек.
  3. Потом в бульончик отправляем рис. Ждем, когда он закипит и варим пять минуток.
  4. Морковку режем кружками, лучок меленько шинкуем и отправляем в бульончик.
  5. Ждем закипания и варим так же 5 минуток.
  6. Добавляем стручковую фасоль, перемешиваем бульончик и варим 3 минутки.
  7. Добавляем сладкий перчик (порезать его лучше колечками или полуколечками), варим еще пару минуток.
  8. Очищаем от кожицы помидорчики. Чтобы это было удобней делать их нужно обдать кипяточком. Режем кубиками и отправляем в бульончик. Варим парочку минут.
  9. Разогреваем сковороду ложем на нее маслице и растапливаем. Выкладываем креветочек, посолив и добавив паприку и обжариваем.
  10. Когда супчик уже готов отправляем в него креветочки, приправы, маслинки, а потом солим.
  11. Варим пару минуток на небольшом огне.
  12. Снимаем с плиты и даем ему настояться минут 15.
  13. После добавления порезанной петрушки. Наш суп из креветок готов!

Солянка с креветками

Наверное мало кто знает, но с креветками получается очень вкусная соляночка! Причем делать ее несложно, а продукты, которые понадобятся самые обычные.

Ингредиенты:

  • сто грамм соленых огурчиков;
  • двести грамм креветочек;
  • маслинок (25 гр.);
  • каперсов (25 гр.);
  • томатной пасты (25-30 гр.);
  • топленого маслица (сорок гр.);
  • сметанки (50 гр.);
  • лук — 1шт.;
  • парочка долек лимончика;
  • лавровый листочек;
  • черный перчик горошком;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление

  1. Первым делом режем луковицу полуколечками и обжариваем с томатной пастой.
  2. Размораживаем (если заморожены), варим и чистим креветочки.
  3. Нарезаем маленькими кусочками.
  4. В процеженный креветочный бульончик добавляем жаренный лучок, огурчики, каперсы (их предварительно нужно порезать).
  5. Солим, ложем перчик и лаврушку.
  6. Варим 10 минут.
  7. В конце ложем сметанку и когда соляночка закипит блюдо можно считать готовым.
  8. Перед подачей в каждую порцию нужно положить лимончик, маслинки, петрушку и креветочек.

Приятного аппетита!

Суп пюре

Очень интересный суп из креветок, который мы обязательно рекомендуем попробовать приготовить. Поверьте это не сложно, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • один сладкий перчик;
  • три средних картофелины;
  • креветочек — 150-200 грамм;
  • цветной капусты 200 — 250 грамм;
  • плавленый сыр двести г.;
  • суповая приправа одна чайная ложка.

Приготовление

  1. Первым дело нужно почистить картофель и порезать на кубики.
  2. Перчинку режем полосочками, а морковку — кружками.
  3. Цветную капусточку нужно поделить на соцветия.
  4. В кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения.
  5. Закладываем в кипяток порезанные овощи.
  6. Варим до готовности.
  7. В конце добавляем суповую приправу.
  8. Далее блендером измельчаем овощи, влив к ним стаканчик овощного бульончика.
  9. Пока наш супчик еще не остыл, добавляем в него сыр, который предварительно нужно натереть.
  10. Если сырок плохо расходится, то бульончик нужно поставить на огонь. Это очень важно, чтобы сыр расплавился полностью!
  11. Готовое блюдо нужно подавать, украсив вареными креветками.

Отлов креветок очень часто ведется возле берегов Норвегии и конечно жители этой станы как никто другие знают как готовить из них различные блюда. Посмотрите как в Норвегии варят суп из этих ракообразных.

Практически в каждой национальной кухне страны есть свои рецепты супа с креветками. В нашей статье мы отобрали самые вкусные из них. Готовьте самые вкусные первые блюда с морепродуктами!


Рецептов приготовления супа с креветками существует очень много, и все они такие разнообразные, что выбрать, порой, бывает очень сложно. Мы уверены, что среди представленных нами рецептов точно "скрываются" ваши любимые!

Сырный суп с креветками

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • сыр твердый (150 гр.)
  • сливки (200 мл.)
  • креветки (100 гр.)
  • мука (50 гр.)
  • бульон овощной (500мл.)
  • укроп и соль


  1. Готовится этот суп довольно просто. Вначале нужно отварить и почистить креветки. Затем на сковороде обжарить муку и добавить в нее бульон, сыр и специи.
  2. Бульон необходимо варить в течение минут пяти непрерывно помешивая. В ходе варки сыр должен расплавиться полностью.
  3. После в бульон добавить двести миллилитров сливок. Получившийся суп разлить по тарелкам и в каждую положить креветки, в небольшом количестве - тертый сыр и укроп.

Суп с овощами и креветками

Вот еще один оригинальный рецепт - это суп с овощами и креветками.

Для этого супа нужны такие ингредиенты:

  • рис (70 гр.)
  • сладкий перец (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • а также креветки (300 гр.)
  • фасоль стручковая (100 гр.)
  • помидор (1 шт.)
  • маслины (10 шт.)
  • масло сливочное (30 гр.)
  • и соль, куркума, паприка, красный перец, петрушка

Приготовление супа с креветками

  1. Нужно сначала отварить креветки, а бульон от них процедить. Затем в этот бульон добавить рис и варить его в течение минут пяти. Морковь нарезать кружочками, а лук мелко нашинковать и добавить в бульон. Варить следует опять же минут пять.
  2. После этого нужно добавить фасоль стручковую, перемешать все содержимое бульона и варить еще три минуты. Спустя три минуты добавить сладкий перец, нарезанный полукольцами и оставить вариться минуты две.
  3. В это время нужно с помидоры снять кожицу, обдав ее кипятком и нарезать кубиками. Помидору также добавляем в бульон и варим в течение двух минут. Что касается креветок, то их нужно минуты две поджарить на сковороде со сливочным маслом, посолить и добавить немного паприки.
  4. В готовый суп добавить креветки, специи, маслины, а затем посолить. Варить в течение двух минут на среднем огне. Затем снять с огня и оставить, чтобы настоялся в течение минут пятнадцати. После добавить измельченную петрушку.

Суп солянка с креветками

Можно приготовить и солянку с креветками.

Для ее приготовления нужны такие продукты:

  • огурцы соленые (100 гр.)
  • креветки (200 гр.)
  • маслины (20 гр.)
  • каперсы (20 гр.)
  • а также томатная паста (30 гр.)
  • масло топленное (40 гр.)
  • сметана (50 гр.)
  • луковица (1 шт.)
  • лимон (2 дольки)
  • лист лавровый
  • горошком черный перец
  • соль и петрушка

Приготовление супа с креветками

  1. Готовится солянка с креветками таким образом. Лук нужно нарезать полукольцами, обжарить его немного на масле и добавить томатную пасту. Довести до состояния готовности. Затем отварить креветки, очистить их и нарезать небольшими кусочками.
  2. В бульон от креветок добавить обжаренный лук, огурцы, каперсы, предварительно порезанные на небольшие кусочки, а также соль, горошком черный перец, лавровый лист
  3. Солянку варить минут десять. Под конец варки добавить сметану и довести до кипения. Перед тем как подать на стол, в каждую тарелку положить лимон, маслины, измельченную петрушку и кусочки креветок.

Суп пюре с креветками

Не менее оригинальный рецепт суп - пюре с креветками.

Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • сладкий перец (1 шт.)
  • картофель (3 шт.)
  • креветки (150 гр.)
  • цветная капуста (200 гр.)
  • а также сырок плавленый (200 гр.)
  • и приправа для супа (1л.ч.)

Приготовление супа - пюре

  1. Очистить картошку и нарезать ее кубиками. Нарезать крупными полосками сладкий перец, морковь - кружочками. Затем разделит цветную капусту на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и выложить в нее все предварительно подготовленные овощи.
  2. Варить их до состояния готовности. Затем добавить приправу для супа. После этого с помощью блендера все овощи измельчить и добавить к ним стакан овощного бульона. В готовый горячий суп добавить тертый плавленый сырок.
  3. Необходимо, чтобы он расплавился, если же этого не происходит, нужно суп поставить на огонь и добиться полного растворения сырка. К столу суп-пюре подается предварительно украшенный отварными креветками.

Сливочный супчик с креветками

Это блюдо получается невероятно нежным и утонченным. Приготовить его легко.

Для этого понадобится:

  • 1,1 кг креветок;
  • 240 мл жирных сливок;
  • 160 г грибов;
  • 30 г зелени;
  • 250 мл сухого вина;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 1 стак. взбитых сливок;
  • 5 ложек оливкового масла;
  • масло сливочное;
  • мускатный орех;
  • перец;
  • ветка сельдерея;
  • соль.

Как приготовить сливочный суп:

  1. Креветки промыть, опустить в кипящую воду и около 3 минут выдержать в подсоленной воде.
  2. Растопить на сковородке сливочное масло, обжарить в нем креветки.
  3. Отдельно поджарить грибы, а потом соединить вместе с креветками.
  4. Все залить бульоном, добавить вино и приправить специями.
  5. Затем добавить сельдерей и готовить около 25 минут. Вынуть сельдерей, залить сливки и перемешать.
  6. Супчик разливают в пиалы, а потом украшают мелко рубленной зеленью.

Вот несколько, на наш взгляд, удачных вариантов приготовления супа с креветками. Уверены, что эти рецепты понравятся вам и вашим близким!

Суп из креветок - изысканное и простое в приготовлении блюдо, его часто подают в элитных ресторанах. Любая хозяйка сможет приготовить такой легкий супчик у себя дома - по времени сам процесс занимает не более часа, это весьма удобно в условии нехватки времени.

Приятное сочетание сливок и креветок дает удивительно нежный вкус и деликатный аромат морепродуктов, который понравится даже самому искушенному гурману. Немного позже мы расскажем, как самостоятельно приготовить крем-суп из креветок.

Состав и полезные свойства креветок

Кроме того, что креветки очень полезны, так они еще и малокалорийны (на 100 гр. продукта всего 95 ккал), поэтому их рекомендуют употреблять людям, следящим за собственным весом. Также в них содержится в пятьдесят раз больше полезных микроэлементов, чем в мясе.

В их состав входят: железо, йод, сера, калий, магний, кальций, медь, цинк, марганец, фтор и др. Богаты они витаминами A, C, E, PP и группой витаминов B (B3, B1, B9, B6 и B12).

Цинк отвечает за состояние наших ногтей и волос, а также помогает быстрому заживлению различных повреждений кожи. Кальций, как известно, способствует укреплению и восстановлению зубов и костей. Это замечательный морепродукт, не имеющий противопоказаний, поэтому его можно давать даже маленьким детям, не беспокоясь об аллергических реакциях.

Этот морепродукт часто используется в кулинарии, он добавляет блюду пикантность и великолепный вкус, несравнимый ни с чем другим. Сегодня мы поделимся несколькими вкусными рецептами, главным ингредиентом которых будут креветки.

Крем-суп из креветок с гренками

Нам потребуются:

  • свежезамороженные креветки - полкилограмма;
  • стакан ;
  • сливочное масло 30 гр.;
  • пшеничная мука 20 гр.;
  • лук, морковь;
  • восемь штук гренок;
  • желток одного яйца.

Отваренные в подсоленной воде креветки очищаем от панциря и разрезаем на несколько частей. Оставшийся бульон после креветок не выливаем. Пшеничную муку необходимо подсушить на сковороде до светло-желтого оттенка, дать ей немного остыть и аккуратно развести бульоном.

Нарезанные креветки пассируем с овощами (луком и морковью) на сливочном масле - можно немного добавить бульона. Далее получившуюся массу пропускаем через мясорубку или блендер. В фарш из морепродуктов добавляем небольшое количество бульона и муки, снова отправляем вариться буквально на десять минут.

Пока суп из креветок на огне, готовим яично-молочную массу. Берем желток и постепенно добавляем его в горячее молоко - провариваем до образования густой однородной консистенции. В охлажденный супчик вливаем нашу вкусную массу и подаем гренки. Для украшения можно использовать зелень.

Пикантный суп-пюре из креветок и грибов

Ингредиенты:

  • шампиньоны или вешенки 300 гр.;
  • столько же креветок;
  • яйцо;
  • литр ;
  • молоко 50 гр.;
  • сливочное масло;
  • овощи (лук, чеснок, морковь, зеленый горошек);
  • укроп, кинза.

Промытые креветки отвариваем до готовности, очищаем и остужаем. Бульон, в котором варились ракообразные, необходимо процедить, затем добавить туда нарезанные грибы, пассерованные на сливочном масле лук с морковью и зеленый горошек.

Отвариваем овощи с грибами десять минут, затем добавляем в него очищенные морепродукты и яично-молочную смесь. Готовим массу следующим образом: яйцо соединить с молоком и сливочным маслом, все хорошо перемешать. Готовый суп из креветок и грибов взбить в блендере и посыпать его нарубленной зеленью. Получается нежный, ароматный крем-суп - пальчики оближешь!

К большому сожалению, на нашей планете весьма неблагоприятная экологическая обстановка, влияющая на качество всех продуктов, в том числе и на ракообразных, которые накапливают все токсичные вещества. Креветки, выловленные в самых загрязненных странах, являются наиболее опасными для здоровья.

Поэтому крайне не рекомендуется приобретать морепродукты у подозрительных и непроверенных поставщиков. При выборе обращайте внимания на цвет головки рачка: если она черного оттенка, это свидетельствует о неправильном хранении продукта и его испорченности. Готовьте с удовольствием только из качественных продуктов!

Представитель ракообразного ценится гурманами во всем мире за его уникальный вкус и пользу для здоровья. В продаже морепродукт продается заморожено-вареным, поэтому не требуется длительная тепловая обработка. Суп с креветками выглядит привлекательно, получается питательным и вкусным.

Много времени не понадобится, а результат удивит и порадует всех домочадцев.

Суп с креветками прекрасно разнообразит надоевшее ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • креветки – 230 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1700 мл (кипяток);
  • соус соевый – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 45 г;
  • белокочанная капуста – ¼ часть.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук полукольцами.
  2. Разогреть в кастрюле оливковое масло, опустить овощ, пассеровать.
  3. Поместить креветки, если в панцире, предварительно очистить, потомить.
  4. Залить кипятком, посолить, поварить 7 минут. Подсыпать перец.
  5. Нашинковать капусту, брусочками порезать морковь. Отправить в бульон с креветками.
  6. Через 8 минут залить соевый соус.
  7. Добавить в суп нашинкованный укроп.
  8. Перед подачей настоять полчаса.

Оригинальное блюдо со сливочным вкусом

Блюдо получается полезным, изысканным, нежным. Сливочный суп с креветками приготовить очень легко.

Ингредиенты:

  • креветки – 1100 г;
  • грибы – 160 г;
  • зелень – 30 г;
  • бульон куриный – 750 мл;
  • вино сухое – 250 мл;
  • сливки жирные – 240 мл;
  • взбитые сливки – стакан;
  • орех мускатный;
  • масло сливочное;
  • сельдерей – ветка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Предварительно морепродукт следует промыть. Чтобы легко очистить, опустить креветки в кипяток, посолить и выдержать около 3 минут.
  2. Поместить сливочное масло в сковороду, растопить, выложить очищенные креветки, обжарить.
  3. Нарезать грибы, обжарить отдельно.
  4. После обжарки соединить продукты, залить бульоном, добавить вино, присыпать специями.
  5. Добавить сельдерей, варить четверть часа.
  6. Сельдерей достать, влить сливки, перемешать.
  7. Разлить по пиалам, украсить блюдо нашинкованной зеленью.

Тыквенный суп с креветками

Сладковато — густоватая основа тыквенной похлебки идеально сочетается с креветками.


Тыквенный суп с креветками - очень вкусное экзотическое блюдо.

Ингредиенты:

  • тыква – 320 г;
  • зелень – 15 г;
  • сливки – 210 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • креветки тигровые – 11 шт.;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кусочками толщиной два сантиметра, залить водой, варить до мягкости.
  2. Нашинковать зелень, чеснок.
  3. Блендером взбить оранжевый овощ, предварительно слив воду, залить сливками, вскипятить.
  4. Разогреть в сковороде сливочное масло, пассеровать чеснок, добавить креветки. Обжарить, морепродукт должен порозоветь.
  5. Поместить в суп, присыпать зеленью.

С плавленым сыром

Особенным ароматом обладает изысканный и очень вкусный суп с креветками и плавленым сыром. Готовить вкуснее всего на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 650 мл;
  • сыр плавленый – 320 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • креветки чищеные – 220 г;
  • масло оливковое;
  • сыр твердый – 55 г;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поместить в куриный бульон картофельные кубики.
  2. Подготовленный морепродукт обжарить в масле, присыпать перцем, посолить.
  3. Пюрировать картофель блендером, добавить в жидкость нарезанный сыр, чеснок. Вскипятить суп, всыпать приправу, поместить креветки.
  4. Нашинковать зелень, присыпать готовое блюдо, перед подачей дать настояться.

Крем-суп с креветками пошагово

Почитателям нежных, легких супчиков подойдет эта вариация приготовления.

Чтобы было легко снять панцирь с креветок: на минуту поместить их в кипяток, затем на пять секунд – в холодную воду.


Крем-суп с креветками способен порадовать даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • креветки – 250 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • луковица;
  • сыр плавленый – 170 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп;
  • перец белый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Снять панцирь с основного компонента, подсолить, присыпать перцем, залить соком лимона. Промариновать полчаса.
  2. Нарезать картошку, лук кубиками, морковь – в виде кружков, брокколи разделить на соцветия. Овощи залить водой так, чтобы она покрыла их, сварить до готовности, пюрировать.
  3. Плавленый сыр крупно нарезать, залить сливками, вскипятить, помешивая растворить. Перелить в основной состав.
  4. Обжарить креветки на разогретом масле с чесноком.
  5. Измельчить пармезан на мелкой терке, нашинковать зелень.
  6. Разлить крем-суп порционно.
  7. Украсить креветками, зеленью и сыром.

В мультиварке

Сливочный аромат пробуждает аппетит. Кремообразная масса, украшенная креветками, радует глаз. Диетическое, вкусное, невероятно легкое блюдо поднимет настроение и сделает ваш обед незабываемым.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • креветки – 250 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сыр плавленый – 320 г;
  • вода – 2100 мл;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. На терке крупного помола натереть морковь, затем лук.
  2. Выставить на приборе режим «Выпечка», залить норму масла. Поместить перетертые овощи, пассеровать.
  3. Картошку измельчить, соединить в чаше с овощами. Залить кипятком.
  4. Переключится на «Тушение».
  5. Натереть сыр на крупной терке, добавить в чашу, посолить, подсыпать перец.
  6. Выставить таймер на полчаса, укрыть крышкой.
  7. Помидор промыть, нарезать кубиками, добавить к остальным компонентам.
  8. После сигнала мультиварки, опустить подготовленные креветки.
  9. Переключить на режим «Подогрев», установив таймер на семь минут.

Как сделать сырный суп с креветками?

Еще один очень простой метод приготовления, который всегда придет на помощь и за считанные минуты поможет накормить семью.


Сырный суп с креветками популярен во многих странах.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 420 г;
  • петрушка сушеная – 2 ч. ложки;
  • картошка – 420 г;
  • морковь – 270 г;
  • вода – 1700 мл;
  • креветки чищеные – 420 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • укроп сушеный – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В кипящую воду поместить сырные дольки, перемешать.
  2. Нарезать картошку, мелкие кубики переложить в сырную жидкость, варить четверть часа.
  3. Натереть морковь на средней терке, овощ придаст похлебке красивый оттенок. Пассеровать с добавлением масла три минуты, сильно не обжаривая. Она должна стать немного мягче.
  4. Дождаться готовности картошки, поместить обжарку и подготовленные креветки, вскипятить, подсолить.
  5. Засыпать зелень.
  6. Настоять полчаса под закрытой крышкой.

Ингредиенты:

  • паста том ям – 1 ч. ложка;
  • креветки королевские – 170 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • кокосовое молоко – 8 ст. ложек;
  • бульон рыбный или куриный – 270 мл;
  • соус рыбный – 3 ст. ложки;
  • трава лимонная – 25 г;
  • галангал – 35 г;
  • листья лайма кафрского – 25 г;
  • лемонграсс – 35 г;
  • кинза – 35 г;
  • перец чили – 25 г;
  • имбирь – 3 пластинки;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • чили-паста – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Очистить креветки от панциря и внутренностей, надрезав спинку.
  2. Нарезать корень галангала, имбирь – тонкими пластинками.
  3. Измельчить таким же образом лемонграсс, раздавить в ступке.
  4. Вскипятить бульон, поместить подготовленные продукты, добавить листья лайма, посолить, влить пасту, выложить креветки. Проварить 2-3 минуты.
  5. В ступке раздавить чили так, чтобы получилась кашица. Отправить в бульон.
  6. Влить рыбный соус, затем лимонный сок, добавить пасту чили.
  7. Пополам нарезать помидоры.
  8. Влить молоко, добавить томаты, все перемешать, вскипятить.
  9. Подавать с листьями кинзы.

Необычная солянка с креветками

Если вы относитесь к любителям экзотических блюд, то самое время заняться приготовлением необычного кушанья. Порадуйте семью полезной и вкуснейшей похлебкой.


Солянка с креветками — необычный вкус и вид привычной солянки.

Ингредиенты:

  • маслины – 8 шт.;
  • креветки – 120 г;
  • специи;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • паста томатная – 2 ч. ложки;
  • огурец соленый – 2 шт.

Приготовление:

  1. Поместить луковые полукольца в растопленное сливочное масло, пассеровать до золотого оттенка.
  2. Проварить креветки, бульон не сливать. Очистить морепродукт, нарезать.
  3. Срезать кожуру с огурцов, измельчить.
  4. В кипящий бульон поместить лук, добавить огурцы с креветками. Варить пять минут.
  5. Нарезать кольцами маслины, соединить с жидкой основой, влить томатную пасту, насыпать специи. Потомить 3-4 минуты.

Шаг 1: Подготовим креветки.

Промойте хорошенечко креветки под прохладной проточной водой. Затем поместите их в небольшой сотейник, с полулитрами кипящей чистой воды. Добавьте к ним лавровый лист, затем выжмите сок половины лимона, подсолите по своему вкусу и приправьте любимыми травами или специями. Варите креветки около 1 минуты, затем снимите с огня. Через самое мелкое сито, что найдете на своей кухне, процедите бульон. Не выливайте его, в дальнейшем он станет основой нашего супа.

Шаг 2: Шаг 2: Подготовим овощи.

Картофель, морковь и предварительно очищенный от шелухи лук, тщательно ополосните под холодной проточной водой. Удалите шкуру с моркови и картофеля. Картофель нарежьте на крупные кубики, морковь на средние кубики или полукольца. Измельчите также лук.

Шаг 3: Шаг 3: Готовим суп.


Теперь бульон, оставшийся от креветок, перелейте в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего, положить в него овощи, также доведите до кипения, затем убавьте огонь и снимите пену. Варите около 20 минут. Добавьте томатную пасту, затем пропущенный через чесночный пресс чеснок, креветки. Выдавите сок с оставшейся половины лимона. Посолите и поперчите по своему вкусу. Варите суп до полной готовности.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем супа с креветками.


Как только суп будет готов, накройте его крышкой и оставьте, чтобы он настоялся, на 15 минут. Затем разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте мелко нарубленной петрушкой. Приятного Вам аппетита!

Очищать креветки не желательно, так как их панцирь придает блюду особый морской вкус. Очищать их нужно только перед самой едой, хотя если Вам удобнее, то можете очистить их и предварительно.

При желании Вы можете заменить картофель рисом или корнем имбиря.

Также в этот суп можно добавить немного куриного филе, а украсить не только петрушкой, но и тертым сыром. В данном случае, суп, конечно, потеряет статус низкокалорийного, зато станет насыщеннее и сытнее.

Ну, а если в Вашей семье есть любители супов-кремов, то можете перед тем, как добавить креветки, пропустить супчик через блендер.



Что еще почитать