Кефир – известный практически каждому человеку напиток – можно употреблять пищу не только в чистом виде. Есть и очень вкусные способы применения этого кисломолочного продукта в готовке. Например, безупречное печенье на кефире – аппетитное блюдо для всей семьи. Это несложное и вкусное лакомство объединит детей, родителей, бабушек, дедушек и гостей за одним большим уютным столом. А чтобы разнообразить свое меню на каждый день и на праздники, мы предлагаем вам узнать несколько простых и вкусных рецептов данной закуски.
Любое печенье – прекрасное дополнение к чаю. Но некоторые виды этой сладости – к примеру, овсяное, песочное, сахарное – уже приелись. А вот закуска, сделанная на любимом напитке многих ребят и взрослых – кефире, не слишком распространена и скорее всего окажется новинкой на вашем столе.
Вкусовые качества такого лакомства переоценить трудно – оно мягкое, нежное и буквально тающее во рту. Такое ароматное и аппетитное блюдо из духовки точно понравится вам, даже если вы не особый любитель кефира.
Но печенье на кефире – не только вкусная и изысканная сласть, но и полезная для здоровья закуска к чаю, ведь кефир по праву считается основой иммунитета. Врачи считают густой молочный напиток благотворно влияющим на организм, ведь в нем содержатся полезные для пищеварения микроорганизмы, незаменимые витамины и аминокислоты.
Его рекомендуют употреблять при заболеваниях желудка и кишечника, для смягчения аллергии и астмы, при замедленном метаболизме, обретении спортивной формы. В печенье некоторые полезные свойства кефира сохраняются, так что эта сладость не навредит здоровью и фигуре (конечно, если есть в умеренных количествах).
Несмотря на то что основа лакомства из кисломолочного напитка – кефир и мука, вариаций такого печенья может быть крайне много. Начиная от соответствующих строгим правилам диетического питания и заканчивая армянскими национальными рецептами с фото — способ найдется на любой кулинарный опыт и любые потребности. Вы тоже сможете найти подходящий вам рецепт печенья на кефире.
Ингредиенты:
Как готовить?
Такой быстрый и простой рецепт позволяет любой хозяйке порадовать себя и близких нежным печеньем к чаю. Он занимает не более получаса, но ничуть не уступает по вкусу сложным аналогам.
Вам потребуются:
Как готовить?
Вам понадобятся:
Как готовить?
Вергуны – вкусные, пышные и сочные печенья, характерные блюда украинской кухни. Правда, традиционно они более жирные – со временем рецепт внушительно изменился. Такие ароматные и аппетитные вкусности, похожие на хворост, растопят сердце любого трапезничающего.
Составляющие рецепта:
Как готовить?
Сочные печенья отлично дополняет сладкое варенье. Нежное, тающее тесто идеально сочетается с слегка кисловатым джемом из ягод или же фруктов.Такие ароматные – и не скажешь, что домашние!
Необходимо:
Как готовить?
Традиционная закавказская сладость на кефире – Гата – придется по вкусу далеко не только армянам. В вашей семье она тоже займет важное место на столе. Характерная закуска кухни армян и азербайджанцев немного напоминает слоеные пирожки, но благодаря кефиру все же превосходит их по полезным свойствам.
Вам пригодятся следующие продукты:
Как готовить?
Такой простой и необычный рецепт идеально подойдет не только к чаю, но и, например, как легкий перекус ребенку в школу или вам на работу. К тому же этот пошаговый метод соответствует всем канонам правильного питания, а значит, не нанесет никакого ущерба фигуре.
Составляющие:
Как готовить?
Вкусные классические рулеты идеально подойдут к чаю. Да и вообще, чай и корица – лучшее сочетание!
Вам могут понадобиться:
Порядок действий таков.
Такой простой здоровый рецепт напоминает песочные колечки из школьного буфета детства. Впрочем, там они не совсем соответствовали законам правильного питания, а вот в этом рецепте – вполне. Так что у вас есть возможность насладиться лакомством детства без ущерба фигуре!
Ингредиенты:
Как готовить?
Этот до безумия сладкий десерт порадует всех членов семьи – будь то на праздничном ужине или на повседневных посиделках. А еще на нем можно вырезать необычные фигуры или рисовать растопленным шоколадом – так печенье превратится в пирожное. А еще он будет чудесным дополнением к кофе на завтрак.
Мы уже перечислили девять лучших рецептов печений на кефирной основе. Надеемся, ваш в перспективе любимый рецепт уже был нами написан. А если нет – то после пары экспериментов вы обязательно его найдете. Удачного чаепития в семейном кругу с аппетитной закуской!
Стоит сказать, что большинство профессиональных поваров готовит различные шедевры кулинарии, куда входят ассорти из пирожков, пирогов, блинов, кексов и тортов. Также на основе кефира изготавливают и домашнее печенье. Данный кисломолочный продукт позволяет придать тесту определенную пластичность и податливость для формирования различных форм изделий. Кроме этого, выпечка имеет более низкую калорийность (чем при использовании сметаны).
Простой рецепт печенья на кефире
Для приготовления потребуется следующий набор продуктов: кефир, мука, сливочное масло, яица и сахар. В некоторых случаях масло заменяется маргарином. Иногда из рецепта исключаются элементы в виде яиц, а вместо сахара кладется мед. Для придания большей пышности печенью в тесто добавляется сода. При этом масло растапливается на водяной бане. Затем его соединяют с другими элементами и хорошенько взбивают. Для получения отличного вкуса в него добавляют корицу, ваниль, орехи и изюм. Как правило, тесто раскатывается, а затем вырезаются разные фигурки. Приготовленное печенье украшается ягодами, присыпается сахарной пудрой, декорируется с помощью шоколадной глазури, кокосовой стружки или вафельного джема, подливы и сгущенки.
Также можно приготовить медовое овсяное печенье на кефире. В состав рецепта входят ингредиенты в виде: овсяных хлопьев (3 стакана); меда (полстакана), сахара (полтора стакана), изюма (150 грамм); сливочного масла (200 грамм); кефира (250 грамм); соды (1 ч/ложка); яйца (2 шт).
Чтобы приготовить на кефире быстрое печенье, вначале необходимо перемолоть овсяные хлопья на кофемолке, затем промыть изюм и залить кипятком. Затем оставить на полчаса и обсушить. При этом масло растапливается на маленьком огне и охлаждается. К маслу стоит добавить (яйца/мед/кефир/соду). Затем мука соединяется с измельченными хлопьями и сахаром. После этого перемешиваются жидкого и сухого типа смеси с обязательным добавлением изюма. Далее замешивается мягкое тесто, формируются шарики небольших размеров и приплющиваются. Противень застилается бумагой, смазывается маслом, выкладываются изделия. Затем идет выпечка в духовке до 20 мин. (180 С). После этого на блюдо укладывается готовое домашнее печенье на кефире и присыпается пудрой.
Это печенье относится к одному из самых легких в приготовлении. В тесто добавляются различные сухие фрукты, орехи и тертый шоколад, что придаст печенью более насыщенный вид. Поэтому для приготовления используются такие ингридиенты, как:
Приступаем непосредственно к приготовлению. Для начала нам понадобятся яйца, которые, как гласит рецепт печенья на кефире, взбиваются с солью и сахаром. Далее добавляется размягченный маргарин, кефир и сода. После этого идет вымешивание теста с постоянным равномерным добавлением муки. Затем тесто отправляется на холод до получаса. После этого смешивается корица и сахар (2 ст. ложки). Далее в небольшой пласт раскатывается тесто. С использованием различных форм вырезается печенье. Для этого может быть использован простой стакан, также возможен вариант, при котором тесто разрезается обычным ножом. На следующем этапе оно посыпается смешанными корицей и сахаром. Затем выложить на противень и поставить в духовку до 20 минут. Приготовленное простое печенье на кефире необходимо выложить на блюдо и присыпать пудрой.
Особенности приготовления теста для печенья с вареньем на кефире
Печенье, которое готовится с добавлением ароматного варенья, становится мягким, оптимально сладким. Это прекрасный вариант для различных чаепитий. Перед выпечкой его можно дополнительно присыпать предварительно измельченными орехами.
Поэтому для приготовления такого блюда необходимо подготовить элементы в виде: кефира (200 грамм), сахара (4 столовые ложки), муки (500 грамм), соды (1 ч/ложка), сливочного масла (200 грамм), уксуса 9% (1 столовая ложка), ванильного сахара (пакетик), яиц (2 шт).
В саму начинку входят элементы: варенье (стакан, не жидкое).
Для посыпки используется:
Порядок приготовления печенья
Вначале необходимо растопить масло, затем охладить его. После этого готовится тесто, а в отдельный сосуд выливается кефир, идет добавление сахара, соды, которая погашается уксусом. Затем добавляется ванилин и яйца. Полученная масса тщательно взбивается с использованием миксера. Далее идет добавление растопленного масла и вновь взбивается. Маленькими порциями мука подсыпается к кефирной массе, что позволяет замесить эластичное тесто. Затем оно оставляется на холоде. Сам противень застилается фольгой и смазывается маслом.
Далее раскатанное в пласт тесто выкладывается и разравнивается. После этого изготавливается посыпка. Все элементы перемешиваются для получения крошки. На полученный пласт теста выкладывается варенье. Для этого вполне подойдут повидло и джем. Сверху все посыпается сахарно-сливочной крошкой, что создает зернистую структуру печенья. Противень помещается в духовку (180 С) до образования румянца. Готовый пласт нарезается на квадраты и иные формы. После этого выкладывается на блюдо.
Для того чтобы печенье на кефире стало более пряным и домашним, необходимо вместо маргарина положить сливочное масло, что создаст особый вкус. Перед приготовлением необходимо хорошенько просеять муку, что сделает изделия более воздушными и нежными. Различные сладости в виде сухофруктов, изюма, кураги, фиников и чернослива могут быть добавлены в печенье. Рецепты простые на кефире дают возможность фантазировать и даже изготовить диетический продукт.
Для реализации данной идеи потребуются элементы в виде 300 грамм кефира и овсяных хлопьев. Затем все оставляется на 40 минут. Далее добавляется изюм (сто грамм), мед (сто грамм), ванилин и корица. Потом ложкой тесто выкладывается на противень и выпекается в духовке на протяжении 30 минут (180 С). В качестве заменителя соды может применяться разрыхлитель. В случае использования для приготовления печенья жидкого варенья в него может быть добавлен крахмал. Кстати, кефир может быть вполне изготовлен и в домашних условиях. Для реализации данной идеи может использоваться специальная закваска, которая реализуется в большинстве аптек. После этого закваска добавляется в молоко и выдерживается некоторое время. В свежести и качестве такого продукта можно быть уверенным на все сто.
Тесто для домашней выпечки готовят из пшеничной или ржаной муки, овсяных хлопьев. В него добавляют яйца, сливочное масло, сгущенное молоко или сахар. Кефир делает основу пышной и эластичной, придает выпечке приятный вкус. В тесто также добавляют орехи, изюм, ваниль, лимонную цедру и кокосовую стружку.
Печенье украшают сахарной глазурью, кондитерским конфетти, шоколадной крошкой. Оригинальный вкус выпечке придает яблочное пюре, мед, какао.
Свежую домашнюю выпечку можно приготовить к завтраку или вечернему чаю.
Печенье подают горячим или остывшим.
Угощение хранят в плотно закрытом пластиковом контейнере.
Что может быть лучше домашнего печенья?
Особенно сегодня, когда практически вся выпечка из магазина в своем составе имеет красители и другие, вредные для организма ингредиенты.
Поэтому любая хозяйка, которая заботится о здоровье своих близких, будет стремиться готовить вкусную и натуральную выпечку.
На основе кефира готовят оладьи, пирожки, кексы, блины и даже торты. На кефире также готовят и печенье. За счет соды и кефира, печенье получается мягким и рассыпчатым. Кроме того, такое печенье получается менее калорийным.
Для приготовления самого простого вкусного печенья на кефире понадобится минимальный набор продуктов: кефир, сахарный песок, мука, растительное или сливочное масло и яйца. Масло можно заменить маргарином, а сахар — медом. Для пышности, в тесто добавляют соду.
Растапливают маргарин или сливочное масло на водяной бане и соединяют его со всеми жидкими ингредиентами. Все хорошо взбивают. Затем постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто. Муку для печенья можно использовать не только пшеничную, но и овсяную.
Чтобы придать печенью насыщенный вкус, в него добавляют ванилин, корицу, изюм или орехи. Кроме того, печенье можно готовить с начинкой из варенья, повидла, джема или сгущенки.
Готовое печенье украшают шоколадной глазурью, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Ингредиенты
полкилограмма муки;
60 г масла сливочного;
пакетик разрыхлителя;
две трети стакана кефира;
сахар – 150 г;
два яйца;
масло сливочное для смазывания противня.
Способ приготовления
1. Кладем масло в сотейник и распускаем его на водяной бане. Отливаем примерно ложку масла для смазывания в отдельную посуду.
2. Муку с сахаром смешиваем. Масло переливаем в глубокую чашу и добавляем в него яйца и кефир. Хорошенько перемешиваем.
3. Смесь муки и сахара соединяем с кефирной смесью, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Отправляем тесто в холодильник на полтора часа.
4. Включаем духовку. Противень смазываем маслом. Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто в пласт. Тесто накалываем вилкой и нарезаем его квадратиками.
5. Смазываем будущее печенье маслом и обильно посыпаем его маком. Выкладываем заготовки на противень и выпекаем в духовке на протяжении 20 минут.
Ингредиенты
100 мл варенья;
100 г сливочного масла;
200 мл кефира;
пищевая сода;
480 г муки;
треть стакана сахара.
Способ приготовления
1. Предварительно охладите яйцо, кефир и сливочное масло. Смешайте просеянную муку с сахаром и добавьте в эту смесь сливочное масло. Все порубите ножом в мелкую крошку.
2. Влейте холодный кефир и добавьте яичный желток. Замесите эластичное, не слишком крутое тесто. Разделите его пополам, оберните пленкой и уберите на час в морозилку.
3. Застелите пекарской бумагой противень. Одну часть раскатайте в прямоугольник и выложите его на промасленную бумагу для выпекания. Размажьте по поверхности теста варенье. Если оно жидковатое, можете добавить в него крахмал.
4. Вторую часть теста достаньте из морозилки и раскатайте. Накройте слой варенья второй частью теста. Поверхность смажьте слегка взбитым яичным белком. Выпекайте печенье полчаса при 180 С. Выньте противень с печеньем, охладите и порежьте треугольниками.
Ингредиенты
Тесто
200 мл кефира;
пачка масла сливочного;
четыре стакана муки;
4 г соды пищевой.
Начинка
80 г корицы;
50 г масла сливочного;
сахарный песок – полстакана.
Способ приготовления
1. Порубите размягченное масло, добавьте соду и соль. Всыпьте муку и разотрите все в мелкую крошку. Влейте кефир и замесите мягкое тесто.
2. Присыпьте стол мукой. Включите духовку. Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной в полсантиметра.
3. Смажьте тесто маслом, присыпьте сахаром и корицей. Сверните тесто в рулет и нарежьте его по диагонали ломтиками в полтора сантиметра толщиной.
4. Рулетики переложите на противень. Выпекайте их 25 минут при 200 С. Подавайте печенье с молоком, компотом или чаем.
Ингредиенты
маргарин – пачка;
кефир – стакан;
дрожжи – 50 г;
Начинка
измельченные орехи;
густое повидло;
Способ приготовления
1. Разводим дрожжи в теплом кефире. Просеиваем муку горкой на столе. Делаем в середине углубление и натираем в него маргарин. Перетираем все ладонями в крошку. Снова делаем углубление и вливаем кефир с дрожжами. Замешиваем не слишком крутое тесто.
2. Притрушиваем мукой рабочую поверхность, и раскатываем на ней тесто в квадрат, толщиной в полсантиметра. Нарезаем его квадратами, примерно 8х8 см.
3. Орехи грецкие измельчаем в блендере. Мак хорошенько растираем с сахаром.
4. Выкладываем на каждый квадратик немного начинки. Чередуя маковую, ореховую или начинку из повидла. Сворачиваем рулетиками. Заготовки выкладываем на противень.
5. Выпекаем печенье при 200 С на протяжении 20 минут. Подавайте печенье с прохладительными напитками или какао.
Ингредиенты
100 г шоколада без наполнителей;
250 мл кефира;
30 г какао-порошка;
50 мл растительного масла;
полкилограма муки;
стакан сахара;
20 г ванильного сахара;
6 г разрыхлителя.
Способ приготовления
1. Просеянную муку соедините с остальными сухими ингредиентами. Перемешайте до однородности. Влейте в сухую смесь кефир и масло растительное. Замесите не слишком крутое тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
2. Шоколад порежьте полосками и порубите маленькими кусочками. Добавьте измельченный шоколад в тесто и еще раз вымесите, пока кусочки не распределятся равномерно по всему тесту. Оберните его пленкой и отправьте на час в холодильник.
3. Спустя отведенное время достаньте тесто из холодильника и сформируйте из него печенье любой формы. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте его полчаса при температуре 180 С. Подавайте печенье с молоком или какао.
Ингредиенты
Тесто
три стакана муки;
200 г маргарина;
сода пищевая;
стакан кефира;
щепотка соли поваренной.
Начинка
по стакану муки и сахара;
Для смазывания
Способ приготовления
1. Просеиваем муку горкой на стол, сверху делаем углубление и трем в него маргарин. Солим и рубим все ножом в мелкую крошку.
2. Полученную крошку собираем горкой, делаем углубление и вливаем в него кефир. Сюда же добавляем яйцо и соду. Замешиваем тесто. Делим его на три части. Каждую заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
3. На водяной бане растапливаем масло и охлаждаем его до 40 С. Добавляем в него яйцо и взбиваем все деревянной лопаткой. Всыпаем сахар, муку и солим. Разминаем начинку руками.
4. Раскатываем охлажденное тесто в тонкий, прямоугольный пласт. Раскладываем на него равномерно начинку и сворачиваем рулетом. Нарезаем его фигурным ножом ромбами.
5. Разогреваем духовку. Выкладываем ромбики на противень и смазываем их поверхность взбитым яйцом. Печенье ставим на полчаса в духовку и запекаем при 200 С до румяности.
Ингредиенты
три стакана овсяных хлопьев;
600 г муки;
5 г пищевой соды;
полкилограмма сахара;
160 мл кефира;
пачка сливочного масла;
два яйца;
Способ приготовления
1. Выкладываем масло в сотейник и растапливаем его на водяной бане. Остужаем и добавляем в него мед, кефир, яйца и соду. Тщательно перемешиваем.
2. Хлопья овсяные пересыпаем в чашу блендера и измельчаем до состояния муки. Соединяем овсяную муку с сахаром и мукой. Перемешиваем. Соединяем сухую смесь с жидкой и замешиваем тесто. Формируем из него шарики, величиной с орех и выкладываем их на противень. Предварительно застилаем его пергаментом.
3. Печенье щедро обсыпаем кунжутными семечками и выпекаем при 190 С на протяжении 20 минут. Подаем печенье с морсом, какао или молоком.
Ингредиенты
200 мл кефира;
желток для смазывания;
200 г маргарина;
5 г пищевой соды;
100 г топленого масла;
четыре стакана муки;
поваренная соль;
250 г сахарного песка.
Способ приготовления
1. Муку просейте горкой в глубокую чашку, добавьте в него натертый маргарин и перетрите все ладонями в мелкую крошку. Добавьте в нее соду, кефир, сахарный песок и соль. Перемешайте все ложкой. Затем выложите на стол и продолжайте замешивать тесто руками.
2. Присыпьте стол мукой и раскатайте на ней тесто в прямоугольник, толщиной в полсантиметра. Поверхность теста смажьте топленым маслом и равномерно посыпьте все маком, а затем сахаром. Скатайте пласт в рулет.
3. Нарежьте рулет ломтиками, толщиной в два сантиметра. Противень застелить пергаментом. Разложите заготовки на противень и смажьте каждую желтком.
4. Запекайте печенье на протяжении 25 минут при 200 С до румяности. Выньте противень с готовым печеньем, остудите его и подавайте с молоком или какао.
Ингредиенты
два яйца;
гашеная сода;
пол-литра кефира;
400 г творога;
три стакана муки;
200 г маргарина;
80 г кунжута;
300 г сахара;
5 г ванилина.
Способ приготовления
1. Выложите в емкость блендера мягкий маргарин, сахар и ванилин. Перебейте все до однородности. Теперь добавьте яйца и продолжайте взбивать.
2. В полученную массу положите творог и кунжут. Перебивайте блендером до тех пор, пока не получится масса без крупинок творога. Добавьте гашеную соду, влейте кефир и перемешайте.
3. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто, по консистенции как густая, вязкая каша.
4. Смочите в воде ложку, возьмите немного теста и выложите его горкой на противень. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте его тонкими дольками. В середину каждого шарика теста воткните дольку яблока.
5. Поставьте противень с печеньем в духовку на четверть часа. Выпекайте его при 200 С до румяности. Подавайте печенье с компотом или натуральным соком.
Если есть желание, можете добавить в печенье сухофрукты: чернослив, изюм, финики или курагу.
Соду можете заменить разрыхлителем.
Если вы готовите печенье с начинкой из варенья, а оно жидковато, добавьте в него крахмал и перемешайте.
Вы можете приготовить кефир в домашних условиях, используя специальную закваску, которую можно приобрести в аптеке.
Не месите долго тесто, чтобы печенье не получилось «резиновым».
Никакие гастрономические мучные изделия не сравнятся с приготовленными на домашней кухне. Вкусовые качества здесь зависят от пристрастий кулинара, а давая эту сладость детям, вы будете спокойны, что там нет вредных загустителей, ароматизаторов и прочей химии.
А если это простое печенье на кефире, вдвойне приятнее, так как затраты на него минимальные. Его несложно приготовить, даже не имея великих кулинарных талантов или опыта. Будьте уверены, что потраченное время и продукты не пропадут.
Рецепт вкусного печенья из кисломолочного теста
Если осталось небольшое количество прокисшего молока и хочется чего-то сладенького, то печенье на кефире – именно то, что вам подойдет.
Высыпаем на ровную поверхность протрушенную муку, сверху режем мягкое масло или спред и рубим ножом в мучную крошку. В середину разбиваем яйцо и насыпаем сахар.
Кефир соединяем с содой и дожидаемся, пока не образуются пузырьки на поверхности.
Изюм заливаем теплой водой и даем размякнуть. С орехов снимаем скорлупу и измельчаем скалкой или блендером в крошку.
В содово-кефирную жидкость всыпаем ванилин, орехи, сцеженный и просушенный изюм. Выливаем в полуготовое тесто, вымешиваем всю массу и оставляем на час охладиться, положив в чистую сухую посуду.
Раскатываем тесто, вырезаем специальными металлическими формочками полуфабрикаты.
Притрушиваем сверху сахаром и раскладываем на противень, устеленный пергаментом.
Активируем электродуховку на 180 °С. Погружаем печенье запекаться на полчаса.
Обычное, но при этом достаточно вкусное печенье на кефире, которое печется цельным пластом и перемазываемся любым имеющимся в наличии повидлом, не задержит вас долго на кухне, а позволит насладиться выпечкой уже через полчаса.
Компоненты:
В комнатной температуры кефир всыпаем пекарский порошок и все тщательно перемешиваем. Оставляем постоять полчаса. Вбиваем яйца и добавляем сметану и протрушенную муку, сахар и масло растительное. Замешиваем тугое крепкое тесто. Разделяем пополам и раскатываем на гладкой поверхности, предварительно протерев и притрусив мукой, чтобы не прилипало.
Включаем электродуховку на 190 °С. Застилаем лист для запекания калькой и перекладываем одну половину теста. Сверху накладываем ложкой повидло и равномерно размазываем по всей поверхности. Накрываем второй половиной теста и помещаем запекаться. Вторую часть теста можно погрузить в морозилку на полчаса, извлечь и натереть на повидло. Но это – на ваше усмотрение.
Вынимаем готовую выпечку, притрушиваем пудрой и прорезаем на порционные кусочки.
Любители овсяного, как принято считать, диетического печенья могут себя порадовать приготовлением этой сладости дома на своей кухне. Добавив натуральный мед и изюм и притрусив семенами льна или кунжута, вы обогатите свой организм микроэлементами.
Компоненты:
Заливаем хлопья овсяные кефиром комнатной температуры. Оставляем разбухнуть на два часа. Всыпаем соду, размешиваем и выдерживаем еще полчаса. В изюм наливаем теплую воду и хорошо промыв его ладонью сливаем воду. Выкладываем на плотное кухонное полотенце, чтобы стекла вода.
В овсяно-кефирную разбухшую массу добавляем сахарозаменитель, яйцо и натуральный жидкий мед. Если нет жидкого, можно засахарившийся растопить на водной бане или микроволновке, главное, чтобы он был натуральным. Всыпаем изюм и, хорошо вымешав, выкладываем на ранее приготовленный противень, застеленный калькой. Тесто накладывать нужно ложкой, так как оно получается жидковатым и раскатать его не выйдет.
Активируем электродуховку на функцию выпечки. Притрушиваем овсяное печенье смесью кунжутных и льняных семян и выпекаем полчаса.
Накануне Рождества, Нового Года или других праздников часто возникает необходимость испечь в школу или детский сад тематические печеньки для маленьких сластен. Этот рецепт – именно то, что вам надо: минимум потраченного времени и средств.
Компоненты:
Протрушенную муку смешиваем с яйцом и рубленым мягким маргарином. Кефир соединяем с водой и добавляем в эту смесь сахар. Какао бобы измельчаем в кофемолке и в конце добавляем в тесто. Можно применить обычный какао порошок, но вкус от этого существенно изменится. Замешиваем мягкое тесто. Погружаем в пищевой кулек и отправляем на три часа охладиться.
Миндаль измельчаем в ступке, но не в муку, а так чтобы кусочки при еде попадались на зуб. Активируем электродуховку на 200 °С.
Извлекаем тесто, раскатываем в квадратный пласт и формочкой в виде елочки или елочного шарика, снеговика, деда Мороза (соответствующие персонажи к празднику), выдавливаем фигурки. Перекладываем на противень, предварительно промазанный маслом, притрушиваем миндалем и запекаем сорок минут.
Можно потратить немного больше времени и украсить сверху печенье разноцветной глазурью и кондитерскими бусинками. Счастью и восторгу взрослых и малышей не будет предела.
с грибами, с мясом, с овощами или на молоке. Читайте как приготовить вкусно.
Как приготовить рецепт торта «Черный Принц» на сметане. Смотрите и рекомендации кулинаров.
А вы знаете как правильно приготовить заварные блины на молоке. вы найдете самую «вкусную» подборку рецептов.
Приятного чаепития с простым, но очень вкусным печеньем!
nanbaby.ru - Здоровье и красота. Мода. Дети и родители. Досуг. Быт. Дом