4 июня и моего внука Ярослава день рождения. Решила порадовать его и приготовить красивый тортик. Выбрала вот этот. По-моему очень красиво и вкусно!
"В очередной раз собралась делать в домашних условиях двухъярусный торт и он у меня получился большим, очень вкусным и красивым. В приготовлении торта решила использовать один корж из белого бисквита, а другой - из шоколадного. Пропитку для торта сделала на основе кофе и ликёра (но можно пропитать и любым сиропом). Крем решила приготовить из взбитых сливок с добавлением крем-сыра. Украсила торт шоколадным декором и конечно свежими ягодами. Получилось очень ярко и красиво. Делюсь пошаговым рецептом, возможно кому-нибудь мой рецепт пригодится.
Для приготовления двухъярусного торта в домашних условиях потребуется:
Для белого бисквита
(диаметр 25 см - 1 ярус):
яйцо - 5 шт.;
сахар - 250 г;
мука пшеничная - 250 г;
растительное масло для смазывания формы.
Для шоколадного бисквита
(диаметр 18 см - 2 ярус):
яйцо - 3 шт.;
сахар - 150 г;
мука пшеничная - 150 г;
какао - 2 ст. л.
Для крема:
крем-сыр (у меня домашний крем-сыр) - 500 г;
сахарная пудра - 3-4 ст. л.;
сливки для взбивания - 500 мл.
Для пропитки:
кофе, растворенный в воде - 500 мл;
ликер (у меня бейлиз) - 50-100 мл (вместо кофе и ликёра можно использовать любой сироп по вкусу).
Для декора:
шоколад - 600 г;
свежие ягоды.
Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.
Муку просеять в глубокую миску.
Белки взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем добавить постепенно сахар, не прекращая взбивать в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в объёме.
Затем добавить желтки, по одному, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной и очень воздушной.
Влить жидкую массу в муку и аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать. Тесто должно стать однородным и воздушным.
Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Первые 20 минут лучше не открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.
Затем приготовить шоколадный бисквит
для второго яруса торта. Муку просеять вместе с какао. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, затем постепенно всыпать сахар и взбивать в течение 5 минут. Затем добавить желтки по одному и ещё раз взбить до однородности.
Влить жидкую массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.
Когда коржи для торта полностью остынут, разрезать каждый корж на две части. Пропитать коржи любым сиропом (я в 500 мл кофе добавила ликёр, хорошо перемешала и пропитала коржи).
Хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт приготовления крем-сыра в домашних условиях. Крем-сыр из трёх компонентов получается просто необычайно нежным и вкусным. Его можно намазать на белый хлебушек или блинчик, а можно добавить в него сахарную пудру и использовать в приготовлении начинки для тортов и пирожных. Попробуйте сделать крем-сыр по этому рецепту и я уверена, он поразит Вас своим вкусом.
Для приготовления крем-сыра в домашних условиях нам потребуется:
ряженка - 500 мл;
кефир - 500 мл (3,5% жирности);
сметана - 250 г (15% жирности);
соль - 0,5 ч. л.
Подготовить продукты.
Подготовить продукты для приготовления крем-сыра в домашних условиях В глубокой миске соединить ряженку, сметану и кефир. Всё слегка перемешать вилкой, чтобы масса стала однородной, добавить соль. Дуршлаг выстелить марлей в три слоя.
Аккуратно вылить получившуюся массу в дуршлаг. Я дуршлаг поставила на глубокую кастрюльку, чтобы жидкость стекала в неё. Можно в таком виде поставить в холодильник, а я оставила дуршлаг на столе в течение часа, пока не стекла большая часть жидкости. Затем завязать марлю в узел, поставить поверх марли гнёт и убрать дуршлаг в холодильник на 2 суток.
Не забудьте под дуршлаг поставить тарелочку, так как в течение первых суток будет стекать жидкость. Затем достать дуршлаг из холодильника, освободить домашний крем-сыр из марли.
У меня получился крем-сыр кремового цвета и нежной консистенции. Переложить в баночку или керамическую пиалку.
Приготовить крем для нашего домашнего двухъярусного торта: крем-сыр соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью миксера. Долго взбивать не нужно, нам нужно всего лишь соединить в однородную массу крем-сыр и пудру.
Сливки хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.
Добавить в сливки крем-сыр и на низкой скорости перемешать до однородного состояния.
Собрать двухъярусный торт: на плоскую тарелку или подставку выложить корж и смазать его кремом.
Поверх крема выложить второй корж и слегка прижать. Смазать кремом бока коржей.
Серединку белого коржа смазать кремом и выложить сверху шоколадный корж. Хорошо смазать корж кремом.
Выложить второй шоколадный корж и слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь.
Готовый двухъярусный торт, приготовленный в домашних условиях, украсить по желанию.
Я обнесла бока торта шоколадным бортиком. Для этого шоколад растопить на водяной бане.
Из пергаментной бумаги вырезать полоски, ширину и высоту бортика определяйте по своему торту. Нанести шоколад на пергамент и приложить к бокам торта. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы шоколад застыл. А затем аккуратно снять пергамент.
Я сделала бортики из шоколада чуть выше коржей, а в получившиеся ниши выложила свежие ягоды. Вот такой торт получился. К сожалению, нет кусочка в разрезе, так как на праздничном столе сразу съели весь торт, не оставив на утро ни кусочка."
Сегодня я хочу показать, как самому можно сделать свадебный торт , например, на подарок своему брату или племяннице. Торт будет очень простой в исполнении, но в то же время очень нежным, настоящим . К такому событию, как свадьба, подходят очень серьезно. Невеста выбирает свадебное платье, жениху нужно определиться с костюмом, прически, фото и видео съемка, место проведения свадьбы и т.д.
Также стараются удивить своих гостей оригинальными закусками, декором свадебных бокалов и шампанского. И самое главное, наверное, все хотят, что бы именно их свадебный торт был самым красивым и самым вкусным.
За основу у меня будут два бисквита белый бисквит и шоколадный бисквит. Ведь свадьба – это соединение двух сердец, двух разных энергий, молодожены – они как дополнение друг друга. Так и наш будет дополнять друг друга.
Яйца разделяем на 2 части, желтки отдельно, белки отдельно. Белки взбиваем в пышную пену, а желтки растираем с сахаром до полного растворения сахара. Берем полный стакан муки, забираем с этого стакана три ложки муки, а вместо муки добавляем крахмал, соду и какао. Все перемешиваем и через сито добавляем к желткам и не все сразу, а частями.
Также к желткам добавляем взбитые белки, и так чередуем, пока все ингредиенты не будут смешаны между собой. Смешивать надо вручную, а не миксером, деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, кому, чем удобнее. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 175 0С примерно 30 минут. Это рассчитано на небольшую порцию, у меня шоколадный бисквит – двойная порция.
Теперь надо выпечь обычный , добавляем все те же ингредиенты, что и для шоколадного бисквита, кроме какао.
Вырезаем из готовых коржей форму для нашего будущего торта. Я на противень ложу крышку, нужного нам диаметра, от любой кастрюли и вырезаю 2 круга. Остатки шоколадного торта пойдут для приготовления кондитерской замазки. Белый бисквит имеет слегка неровные края. Его тоже можно слегка подровнять.
Пока приготовим крем.
Ингредиенты указаны на 1 порцию крема, для двухъярусного торта понадобится таких три порции.
Взбиваем яйцо с сахаром. Отдельно нагреваем молоко. Затем, горячее молоко, но еще не кипяченое, добавляем к яичной смеси, продолжаем взбивать. Нам надо, что бы сахар полностью растаял. Затем, всю эту молочную смесь снова переливаем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Варить надо до загустения. Как только смесь стала густой, огонь отключаем, а в нее добавляем кусочек масла, примерно 50 гр., размешиваем и отставляем в сторону до полного остывания.
Размягченное сливочное масло взбиваем, пока оно не увеличится в объеме почти в два раза. Затем небольшими порциями добавляем заварной крем и продолжаем взбивать.
В итоге, у вас должен получиться очень густой крем.
К торту молодожены попросили добавить вишен, что бы вкус был не просто сладкий, а кисло-сладкий. Пропитываем вишневым сиропом нижний корж. Он у нас шоколадный, так что не будет заметны изменения по цвету, за то сам торт хорошо пропитается и будет очень мягким.
Вишни покрываем кремом.
Собираем торт. Каждый слой промазываем кремом, крема не жалейте, а также не забываем про бока тортика.
Из остатков коржей для торта и остатков крема, готовим кондитерскую шпаклевку.
Шоколадной массой замазываем и выравниваем бока шоколадного торта.
Таким же образом готовим и белую шпаклевку.
Белой массой выравниваем поверхности торта. Ставим его в холодильник примерно на 4 часа.
Пока займемся мастикой. Мастику я делаю из обычного жевательного зефира. Нам понадобится 2 упаковки. В одной упаковке идет и белый, и розовый зефир. Разделяем его в отдельные емкости, сортируя по цвету.
Ставим в микроволновку на 1 минуту, что бы он расплавился.
Подсеиваем сахарную пудру.
И вымешиваем мастику.
Готовую мастику накрываем пленкой и отставляем в сторону на 15-20 минут.
Мастика постояла, остыла, теперь можно с ней работать. Подсыпаем на стол сахарную пудру, вымешиваем мастику и раскатываем ее.
Делаем цветок для торта. Вырезаем кружочек и на силиконовом коврике специальным инструментом проходимся по краю кружочка. У меня вместо силиконового коврика, была идентичная подкладка, а вот инструмент вам понадобится именно такой, как на фото.
Для одного цветка вырезаем 5 кружочков разного диаметра. Все прокатываем по краю, что бы получился слегка волнистый край.
Сердцевину можно сделать из мастики другого цвета или же приклеить бусины. Я клею бусины с помощью расплавленного белого шоколада.
Достаем торт из холодильника. Выравниваем все поверхности. Торт должен быть идеально ровным.
Раскатываем мастику и вырезаем круг диаметром, что равен диаметру верхнего яруса торта. Переносим мастику на торт.
Также покрываем и нижний ярус торта. Это все делаем из мастики розового цвета.
Белой мастикой будем украшать бока торта. Для этого раскатываем мастику, нарезаем полосками примерно 2,5-3 см. и также проходимся по краю полоски, что бы она стала волнистой. Прикладываем полоску к торту. Мастика хорошо крепиться на торт, но так как я хотела сделать ее объемнее, то в местах, где мастика соприкасается между собой, склеивала ее белым шоколадом.
Двухъярусные торты – потрясающе красивое лакомство, которое станет украшением любого праздничного стола. Каждый такой торт является шедевром кулинарного мастерства, который готовят, как правило, по особым случаям: на свадьбу, юбилей или детский праздник. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как сделать двухъярусный торт в домашних условиях.
Приготовление торта на праздник стало уже традицией, которая почти полностью вытеснила привычные бабушкины пироги. Ни один праздник не обходится без этого вкусного лакомства, будь то день рождения кого-то из членов семьи, юбилей, свадьба, крещение и т.д. Многие заказывают его у профессионалов, но я хочу предложить вам своими руками приготовить очень красивый двухъярусный торт с объемным украшением из мастики. Он обязательно заслужит восхищение всех гостей. Торт «Очарование» очень нежный, сочный и великолепный на вкус.
Для приготовления 1-го коржа:
Для приготовления крема:
Для начинки коржей:
Для приготовления мастики:
Основа под мастику:
Сначала приготовьте все необходимые продукты.
Всыпьте сахарный песок и перемешайте.
Затем добавьте сметану и еще раз перемешайте
Теперь туда же введите муку, соду и какао-порошок. Вымесите тесто до однородной консистенции. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, чтобы корж не пригорел. Получившееся тесто вылейте в форму и поставьте выпекаться в духовку при температуре 170-180 градусов примерно на 20-25 минут. Необходимо выпечь 2 таких коржа. Пока печется первый корж, подготовьте тесто для второго и сделайте сметанный крем. Для крема смешайте сметану, сахар, ванилин до полного растворения сахара.
Первый корж готов. Он хорошо поднялся и получился воздушным.
Для двухъярусного торта потребуются круги разного диаметра. Придайте круглую форму с помощью тарелок большего и меньшего диаметра. Из коржа, пока он горячий, вырезаем ножом круглую форму. Обрезки от коржа нам еще потребуются.
Затем разрежьте корж пополам длинным ножом и смажьте обе части коржа заранее приготовленным сметанным кремом.
Теперь подготовьте начинку для торта. Из консервированной черешни извлеките косточки и порежьте ягодки пополам.
Выложите черешню на одну часть пропитанного кремом коржа и накройте второй частью.
Второй корж испекся, из него сделайте круглую форму меньшего диаметра (точно так же, как из первого). Разрежьте пополам и пропитайте кремом. Выложите поверх первого коржа с прослойкой из черешни верхнюю часть второго коржа. Черешню выкладывайте на каждый слой равномерно.
Чтобы выровнять поверхность будущего торта, необходимо оставшиеся обрезки измельчить в блендере и добавить сметанного крема. Крема добавить столько, чтобы образовалась вязкая масса.
Этой массой выровняйте бока торта. А если осталась немного массы, то положите ее наверх. Положите сверху нижнюю часть второго коржа, для того чтобы была ровная поверхность.
Размягченным сливочным маслом при помощи кисточки смажьте весь торт. Это служит основой под мастику. Поставьте торт в холодильник. Пока он охлаждается, приготовьте мастику.
Для мастики потребуются зефирные конфеты. Зефирные детские конфеты или маршмеллоу можно приобрести в продуктовом магазине. Эти конфеты обычно длинные, поэтому поломайте их, добавьте воду и поставьте на водяную баню.
На водяной бане зефирные конфеты должны полностью раствориться при постоянном помешивании.
К получившейся массе постепенно добавляйте сахарную пудру и вымешивайте до получения однородного комочка. Комочек мастики хорошо держит форму и не липнет к рукам. Затем в 1/4 часть мастики добавьте красного пищевого красителя до получения розового цвета, а в другую часть оранжевый краситель. Мастику положите в полиэтиленовый пакет, чтобы она не застыла.
Раскатайте оранжевую мастику скалкой в большой пласт.
Теперь обтяните аккуратно торт мастикой, выравнивая все заломы.
Обрежьте ножом по низу торта ненужную мастику.
Чтобы верх торта был более ровным, раскатайте еще один небольшой пласт и положите сверху.
Получившийся кружочек сложите так, чтобы внутри получился треугольник и было три загнутых стороны. Возьмите два кружочка и склейте с одной стороны капелькой воды. Мастика хорошо приклеится с помощью воды.
Получившиеся объемные фигуры частями приклейте капельками воды к торту.
Низ торта у меня получился в один ряд. А верх - в два ряда.
Осталось сделать только розы. Раскатайте розовую мастику в пласт и сделайте сердечки при помощи формы. Скатайте небольшой шарик из мастики и приклеивайте к нему по кругу сердечки. У Вас должна получиться красивая роза.
Посадите розы на торт и приклейте их капелькой воды. А также смажьте чуть-чуть водой розы и весь мастичный торт обычной кисточкой для рисования. Это делается для того, чтобы придать блеск торту. Торт уберите в холодильник на 5-7 часов, а лучше на всю ночь.
Двухъярусный очаровательный торт полностью готов, и его можно подавать на праздничный стол. Приятного чаепития!
Еще на эту тему:
Тем, кто не боится трудностей и любит проводить время на кухне, предлагаем приготовить изящный и интересный двухъярусный торт своими руками в виде зимней избушки. Состоит десерт из стандартных бисквитов: нижний со сливочно-сметанным кремом и арахисом, верхний с нежным и приятным вишневым муссом. Готовое изделие покрывается белковым кремом и оформляется в соответствие с новогодней тематикой.
Для удобства рекомендуем разделить формирование торта на несколько дней, например, заранее испечь бисквиты, а уже затем заниматься «сборкой» ярусов и оформлением. Торт, конечно, не самый быстрый в приготовлении, но результат стоит затраченных усилий! Гости от вашего кулинарного мастерства будут в полнейшем восторге, а уж как обрадуются такому сладкому сюрпризу дети! Давайте вместе сотворим зимнюю сказку своими руками!
Ингредиенты:
Нижний бисквит (форма 26 см):
Верхний бисквит (форма 16 см):
Пропитка для бисквитов:
Крем для нижнего бисквита:
Мусс для верхнего бисквита:
Белковый крем для декора:
Оформление:
Для окошек:
Для елочек:
nanbaby.ru - Здоровье и красота. Мода. Дети и родители. Досуг. Быт. Дом