Мясная начинка для пирожков из фарша: рецепты и «вкусные» советы. Мясная начинка для пирога. Рецепты пирогов в духовке с мясной начинкой

22.03.2018

Духовые пирожки готовят многие хозяйки. В славянской кухне именно пирожки можно назвать фастфудом. В зависимости от начинки они могут быть сладкими или закусочными. Начинка из мяса для пирожков в духовке будет идеально гармонировать с дрожжевым тестом. В нашей статье обсудим лучшие ее рецепты.

Вы научились мастерски делать тесто, а вот вкус начинки для пирожков оставляет желать лучшего? Вкусная начинка для пирожков с мясом готовится весьма просто. Попробуйте взять за основу куриную грудинку.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,3 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки;
  • соль и смесь молотых перцев.

Приготовление:


На скорую руку

Невероятно вкусной получается начинка из вареного мяса для пирожков. Если вы переживаете, что мясо не пропечется, используйте такой вариант приготовления начинки.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 штука;
  • свиная вырезка – 300 г;
  • филе индейки – 200 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль и пряности.

Приготовление:


Сочно и вкусно!

А вот вам на заметку еще один рецепт приготовления начинки для пирожков с мясом из фарша. Лучше всего фарш готовить самостоятельно из говяжьей и свиной вырезки.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья вырезка – по 300 г;
  • красный сладкий лук – 3 головки;
  • смесь молотых перцев и соль;
  • кефир со средним процентом жирности – 6 стол. ложек.

Приготовление:

  1. Такая начинка не требует предварительной термической обработки. Вы можете не переживать, она не останется сырой после выпекания пирожков.
  2. Размораживаем свиную и говяжью вырезку.
  3. Хорошенечко промываем мясные куски и обсушиваем.
  4. Любым удобным способом измельчаем мясо до консистенции фарша.
  5. Очищаем головки лука и также их пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  6. Соединяем эти ингредиенты, вливаем кефир комнатной температуры. Все перемешиваем. Пробуем на вкус. Добавляем смесь молотых перцев и соль.

Многие из нас любят побаловать домочадцев беляшами или чебуреками. Важное условие – сочная начинка. Готовить ее проще, чем вы могли бы подумать.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • коровье пастеризованное молоко – 10-15 мл;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Охлажденный фарш перекладываем в удобную миску.
  2. Разбиваем куриное яйцо и аккуратно отделяем белок. Желток нам не понадобится, его можно оставить для смазывания поверхности пирожков.
  3. Вручную венчиком или миксером взбиваем яичный белок, добавив небольшую щепотку соли мелкого помола.
  4. Добавляем взбитый белок к фаршу.
  5. Несколько раз прокручиваем лук в мясорубке, чтобы масса стала максимально однородной.
  6. Добавляем измельченный лук к фаршу. Солим и приправляем смесью молотых душистых перцев.
  7. Осталось нам вымешать все ингредиенты до получения массы однородной консистенции, и начинка готова.

Мясо и рис – магия вкуса

Мы привыкли готовить пирожки с яично-рисовой начинкой. А вы попробуйте соединить рисовую крупу с мясной вырезкой. Получится нечто удивительное и необычайно вкусное.

Ингредиенты:

  • свиной охлажденный фарш – 250 г;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • рисовая крупа – 250 г;
  • зеленый перьевой лук – пучок;
  • бульонный кубик – 1 штука;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Нам понадобится охлажденный фарш. Приготовить его можно самостоятельно или использовать полуфабрикатный продукт.
  2. Прогреваем рафинированное растительное масло в сковороде.
  3. Выкладываем фарш, предварительно устранив излишки жидкости.
  4. Тщательно размешиваем деревянной лопаткой, разбивая крупные комки.
  5. Обжариваем мясной фарш на умеренном огне. Чтобы начинка получилась сочной, кулинары советуют использовать два сорта мяса.
  6. Бульонный кубик раскрошим и зальем небольшим количеством кипяченой воды.
  7. Приготовленным бульоном заливаем мясной фарш и тушим его под закрытой крышкой в течение пяти минут.
  8. Промываем рисовую крупу до прозрачности воды.
  9. Отвариваем рис до готовности в соленой воде.
  10. Соединяем отварную рисовую крупу с фаршем.
  11. Зеленый перьевой лук промываем и мелко рубим ножом.
  12. Добавляем зелень в начинку.
  13. На этом же этапе добавляем смесь молотых перцев и соль.
  14. Все активно размешиваем до получения массы однородной консистенции. Начинка получилась ароматной и сочной.

Что и не говори, а кроме самого теста в пирожке не менее важна и его начинка. Последняя может быть настолько разнообразна, насколько вам того позволит собственная фантазия, но в рамках этого материала мы остановимся на рецептах мясной начинки для пирожков с различными добавками.

Фарш для пирожков с мясом и зажаркой

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 320 г;
  • репчатый лук - 55 г;
  • морковь - 55 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • измельченный укроп - 1 ч. ложка;
  • щепотка сушеного тимьяна.

Приготовление

Разогрев немного масла в сковороде или сотейнике, используйте его для пассеровки луково-морковной смеси. Как только овощи дойдут до полуготовности и пустят свой аромат, положите к ним сушеный тимьян и пюрированный чеснок. Следом отправьте и сам мясной фарш. Как только мясо пустит сок, приправьте начинку и смешайте с зеленью. Не давайте соку выпариться полностью, так как именно он обеспечит сочность и будущих пирожков, но убедитесь в том, что мясо полностью прожарилось, перед тем, как снимать начинку с огня.

Начинка для пирожков с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 430 г;
  • - 430 г;
  • сушеный тимьян, орегано - по щепотке;
  • репчатый лук - 85 г;
  • сладкий перец - 120 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить мясную начинку для пирожков, сделайте тесто и дайте ему подойти, чтобы на момент готовности начинки вы уже могли приступать к формовке. Спассеруйте луковые кусочки в капле оливкового масла вместе с кусочками сладкого перца. Когда овощи дойдут до полуготовности, приправьте их сухими травами и положите фарш. Дайте фаршу схватиться, смешайте его с рисом, добавьте морскую соль и доведите мясо до полной готовности.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить пирожки с мясом, отварите картофельные клубни, охладите их и нарежьте кубиками. На сливочном масле спассеруйте кусочки репчатого лука, сельдерей и грибы до тех пор, пока из последних не испарится вся влага. Приправьте все морской солью и травами, положите картофель и мясной фарш. Когда последний дойдет до готовности, начинку следует охладить и лишь потом приступать к лепке пирожков.

Самые вкусные мясные блюда Звонарева Агафья Тихоновна

РАЗЛИЧНЫЕ МЯСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ

РАЗЛИЧНЫЕ МЯСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ

Классическая мясная начинка

Пропустить мясо через мясорубку. Лук изрубить, обжарить в жире до золотистого цвета, добавить мясо, помешивая, прогреть и подлить бульон или соус, чтобы начинка была сочной. Затем положить рубленое яйцо, посолить, заправить перцем и рубленой зеленью.

В мясную начинку можно добавить 1–2 столовые ложки сметаны.

Вместо мяса для начинки можно использовать субпродукты (легкие, сердце и т. д.). Субпродукты проварить, а затем тушить или варить до готовности. Начинка приготовляется так же, как и мясная.

Состав : отварное или тушеное мясо - 400 г, сливочное масло или свиной жир - 30 г, лук - 1 шт., мясной отвар или оставшийся соус, сметана - 2 ст. ложки, соль, перец, рубленая зелень петрушки или укропа, яйца - 1–2 шт.

Из книги Овощные и крупяные блюда автора Ковалев Николай Иванович

Различные виды овощей Целый ряд блюд готовится не из одного вида овощей, а из их смесей. Комбинируя различные овощи, можно получать блюда неодинакового

Из книги Эх, яблочко! автора Плотникова Зоя Евгеньевна

Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков Мармелад яблочный (для пирожных и тортов)500 г яблок, 2 стакана сахарного песка.Яблоки (лучше антоновские), вымыть, нарезать на части, удалив сердцевину, испечь в духовке, лучше всего протереть через сито. В

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Начинки для пирогов Мясо 600 г мякоти мяса, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки масла, лавровый лист, соль, перец по вкусу.Мясо промыть, пропустить через мясорубку, положить на смазанный маслом противень и обжарить в духовке до готовности, но не засушивать.

Из книги Сами варим пиво пенное, квас, готовим чайный гриб автора Галимов Денис Рашидович

Из книги Рецепты с «секретом» автора Звонарева Агафья Тихоновна

РАЗЛИЧНЫЕ БЛЮДА С ГРИБАМИ ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ Грибы заливные Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, порезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды, после чего откинуть, посолить и, дав немного постоять, мелко порубить.Предварительно замоченный и

Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ И ПИРОЖКОВ ФАРШ МЯСНОЙ Мясо промыть, пропустить через мясорубку, положить на смазанную маслом сковороду и обжарить до готовности, но не засушивать. Затем снова пропустить через мясорубку. Мелко нарубленный лук, муку поджарить на сковороде с жиром и

Из книги Кулинарная книга грибника автора Кашин Сергей Павлович

Начинки для пирожков и пирогов Начинка для пирогов из свежих грибов Ингредиенты:Свежие белые грибы или шампиньоны, масло, соль, сметанный соус. Все продукты взять произвольно.Способ приготовления:Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, промыть, отварить, нарезать

Из книги Готовим с блендером, кухонным комбайном, миксером автора Нестерова Дарья Владимировна

Различные пюре в блендере Картофельное пюре с томатом Ингредиенты 6 клубней картофеля, 1 яйцо, 2 помидора, 100 мл томатной пасты, 50 г сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде.

Из книги 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Различные типы диабета Существует несколько типов диабета, которые отличаются друг от друга в зависимости от возраста появления болезни, причины ее возникновения и характера нарушения обмена

Из книги Выпечка из слоеного теста автора Кривцова Анастасия Владимировна

Различные показатели пива Определить содержание алкоголя в домашнем пиве можно с помощью гидрометра и ареометра. Для этого нужно определить плотность напитка перед брожением (начальная) и по его окончании (конечная): отлить небольшое количество пива в стакан, погрузить

Из книги Теперь я ем все, что хочу! Система питания Давида Яна автора Ян Давид

Мясные начинки. Начинка из курицы с репчатым луком500 г куриного филе2 головки репчатого лука150 мл растительного масласушеный тимьянчерный молотый перецсольКуриное филе сварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Затем охладите и нарежьте

Из книги Как правильно пить. От зимнего глинтвейна до летнего крюшона. Незаменимый путеводитель для тех, кто любит наслаждаться жизнью круглый год автора Мур Виктория

Из книги Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников автора

Различные виды рома: белый, золотистый, старый и темный Белый ром – прозрачная жидкость, обладающая умеренной крепостью и наиболее мягким вкусом. Самым известным брендом является Bacardi – это настолько успешный бренд, что любой его продукт можно покупать не задумываясь.

Из книги Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому автора Кизима Галина Александровна

Различные заправки для консервирования овощей, фруктов, ягод При консервировании мы традиционно используем рассол из соли, сахара, лимонной кислоты или уксуса. Но можно использовать разные заливки и заправки, при этом хорошо знакомая консервированная продукция будет

Из книги автора

Различные заправки для консервирования овощей, фруктов, ягод При консервировании мы традиционно используем рассол из соли, сахара, лимонной кислоты или уксуса. Но можно использовать разные заливки и заправки, при этом хорошо знакомая консервирован-ная продукция


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эта начинка для пирожков с мясом, очень вкусная и простая. Важно помнить несколько основных правил приготовления. Во-первых, мяса нужно взять примерно в два раза больше, чем овощей. Во-вторых, основные продукты предварительно приготовить, сырым можно добавить только зелёный лук. В-третьих, добавить в начинку кусочек жирного сыра, чтобы она получилась сочной.
Важно помнить, что лепить пирожки можно только, когда начинка полностью остынет, это важное правило любого пекаря. Обязательно посмотрите и такой .
На приготовление понадобится 30 минут. Указанных ингредиентов достаточно для приготовления 10-15 пирожков среднего размера.

Ингредиенты:

- говядина или телятина – 500 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- чеснок – 4 зуб.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр жирный – 35 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- лук зелёный – 60 гр.;
- масло растительное, масло сливочное, соль, перец.

Рецепт с фото пошагово:




Мелко рубим репчатый лук, зубчики чеснока давим ножом, измельчаем. В сковороде нагреваем столовую ложку растительного и столько же сливочного масла. Пассеруем лук и чеснок до прозрачного состояния.




На крупной тёрке натираем морковку, добавляем в сковороду, когда лук станет прозрачным.




Морковку с луком жарим, пока овощи не станут совсем мягкими, они примерно в два раза уменьшатся в объёме. Думаю вы захотите узнать .




Охлаждённую говядину или телятину режем небольшими кусочками, срезаем жилы и плёнки (если есть). Перемалываем мясо в мясорубке или измельчаем в блендере.






Фарш готовим отдельно от овощей. Обжариваем его 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, затем смешиваем с овощной пассеровкой.




Варим вкрутую куриные яйца, натираем на мелкой тёрке. Также натираем мелко небольшой кусочек жирного сыра, добавляем к фаршу с овощами. Посмотрите как готовится и такая .




Мелко рубим пучок зелёного лука. Небольшой стручок перца чили (по желанию) чистим от семян и перегородок, режем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам зелёный лук, нарезанный чили, соль и свежесмолотый черный перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты, обязательно пробуем на вкус, и, когда начинка для пирожков с мясом очень вкусная полностью остынет, можно наполнять пирожки.




Приятного аппетита!



Что еще почитать