Экология потребления. Еда и рецепты: В жару совсем не хочется есть тяжелую пищу. И на помощь приходят холодные супы, легкие салаты из зелени и овощей, которые заряжают витаминами и восполняют запасы жидкости в нашем организме. Предлагаем вам 13 легких блюд и напитков из огурцов, которые помогут заморить червячка и освежиться этим летом.
В жару совсем не хочется есть тяжелую пищу. И на помощь приходят холодные супы, легкие салаты из зелени и овощей, которые заряжают витаминами и восполняют запасы жидкости в нашем организме.
Предлагаем вам 13 легких блюд и напитков из огурцов, которые помогут заморить червячка и освежиться этим летом.
Смузи из шпината и сельдерея
Вам понадобится:
Приготовление:
1. Яблоко очищаем от семян. Нарезаем кусочками яблоко, сельдерей, огурец, имбирь.
2. Загружаем все в блендер и измельчаем до пюре.
3. Переливаем в стакан, добавляем лимонный сок. Готово!
Роллы с фетой
Вам понадобится:
Приготовление:
1. Болгарский перец смазываем растительным маслом и запекаем до готовности в духовке. Остужаем, очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими полосками.
2. Фету крошим, добавляем несладкий йогурт, жареный перец, нарезанные маслины, свежий укроп. Заправляем лимонным соком и присыпаем черным молотым перцем. Начинку хорошо перемешиваем.
3. Огурцы нарезаем вдоль тонкими ломтиками и на каждый ломтик выкладываем 1 ст. л. начинки, сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.
Салат из огурцов и йогурта
Вам понадобится:
Приготовление:
1. Очищенные огурцы мелко режем соломкой или трем на крупной терке. Затем перекладываем их в дуршлаг, присыпаем крупной солью и мнем. Оставляем на 15−20 минут.
2. В салатницу выкладываем йогурт. Трем чеснок, добавляем соль, масло и мелко нарезанный укроп. Перед тем как положить огурцы в салатницу, выжимаем их. Все продукты хорошо перемешиваем.
Закуска с копченым лососем и сливочным сыром
Вам понадобится:
Приготовление:
1. Огурцы нарезаем на кусочки. Чайной ложкой вынимаем сердцевину.
2. Рыбу и базилик мелко крошим и смешиваем со сливочным сыром до однородности. Выкладываем небольшое количество сырной массы на каждый огурец.
Освежающий напиток из лайма и арбуза
Вам понадобится:
Приготовление:
1. Нарезаем арбуз кусочками и выкладываем в кувшин. Огурец чистим, разрезаем вдоль на 2 части и вытаскиваем середину с семенами. Основную плотную часть огурца режем кубиками и также выкладываем в кувшин.
2. Лайм разрезаем на дольки и добавляем к остальным ингредиентам вместе с листиками мяты. Заливаем водой и настаиваем в холодильнике ночь.
3. Подаем, добавив в стакан малину или ежевику.
Тост с авокадо
Вам понадобится:
Приготовление:
1. Огурец режем на кубики.
2. Кунжут поджариваем на сухой сковороде для аромата и смешиваем с огурцом, маслом, уксусом, измельченным чесноком, солью и перцем.
3. Авокадо очищаем от кожуры и намазываем на кусочки хлеба как масло. Солим и перчим по вкусу.
4. Сверху выкладываем огуречную массу.
Легкий салат
Вам понадобится:
Приготовление:
1. В тарелку, в которой будем подавать салат, натираем корень имбиря, той же теркой снимаем цедру с четверти лайма. Добавляем сок лайма, кунжутное масло, оливковое масло и соевый соус. Основательно перемешиваем.
2. Обрываем листья кинзы от стеблей, шинкуем чили, жарим на сковороде кунжут.
3. При помощи слайдера нарезаем в тарелку с заправкой огурцы длинными тонкими полосками, режем до семян с четырех сторон. Потом добавляем приготовленные листья кинзы, чили и посыпаем все кунжутом.
Мини-сэндвичи
Вам понадобится:
Приготовление:
1. Хлеб нарезаем с помощью формочек для печенья либо квадратом.
2. Сливаем сок из консервов и смешиваем с мелко нарубленным огурцом и оливками. Заправляем майонезом.
3. Огурцы нарезаем кружочками, кладем на хлеб и сверху намазываем пастой из рыбы, оливок и огурцов. Украшаем зеленью.
Летний суп с авокадо
Вам понадобится:
Приготовление:
1. Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем чеснок и лук, готовим 1−4 минуты, пока они не размягчатся. Добавляем лимонный сок и варим в течение 1 минуты.
2. Добавляем огурцы (оставить немного для украшения), бульон, соль и перец и доводим до кипения. Варим на медленном огне, пока огурцы не размягчатся.
3. Взбиваем суп в блендере.
4. Кладем авокадо и зелень. Охлаждаем суп-пюре, заливаем йогуртом и украшаем кусочками огурца и зеленью.
Салат из огурца и моркови по-корейски
Вам понадобится:
Приготовление:
1. Морковь натираем длинными полосками, перекладываем в глубокую чашку, поливаем уксусом, добавляем соль, молотый черный перец, сахар и все тщательно перемешиваем. Затем накрываем морковь в маринаде крышкой и отставляем в сторону, чтобы настоялась.
2. Огурцы режем вдоль тонкими пластинками, каждую пластинку режем длинной соломкой, толщина - на ваше усмотрение. Добавляем огурец к моркови и все тщательно перемешиваем.
3. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку, отправляем в общую миску к салату. Туда же добавляем соевый соус и перемешиваем.
4. Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Пассеруем лук в кипящем растительном масле. Затем заливаем овощи горячим маслом с луком и сразу же перемешиваем. Даем салату настояться, затем выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Аппетитный тост на завтрак
Вам понадобится:
Приготовление:
1. Измельчаем в блендере мякоть авокадо, добавляем масло, лимонный сок, горчицу, перец и соль.
2. Хлеб нарезаем ломтиками, подсушиваем в тостере (вместо хлеба можно взять хлебцы). Выкладываем на каждый тост пасту из авокадо, сверху кладем кружочки помидоров, огурцов и редиса.
Огуречная вода
Вам понадобится:
Приготовление:
1. Наливаем воду в кувшин. Растираем мяту и кладем ее туда же. Добавляем лимонный сок.
2. Режем огурцы и добавляем пару ломтиков. Достаем из морозилки лед, высыпаем в кувшин и перемешиваем.
Салат из арбуза и огурцов
Вам понадобится:
Приготовление:
1. Мякоть арбуза без косточек нарезаем небольшими кубиками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
2. Кресс-салат и базилик разбираем на веточки. Складываем в салатницу арбуз, огурцы и зелень, аккуратно перемешиваем.
3. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде 5 минут, посыпаем ими салат. Отдельно подаем густой натуральный йогурт. опубликовано
Это Вам будет интересно:
Лето - это пора овощей. Поэтому наступает самое время готовить различные салаты. Но хотелось бы отметить, что из овощей можно делать и другие яства. В нашей статье мы рассмотрим разные блюда из огурцов свежих, с фото рецепты их приготовления детально опишем.
Свежие огурчики можно использовать для создания закусок, салатов, соусов и даже супов. Сейчас мы рассмотрим интересные варианты использования зеленого овоща с огорода. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам воплотить рецепты в реальность.
Начнем, пожалуй, с салата из огурца, киви и мяты. Такое своеобразное сочетание понравится тем, кто любит оригинальные кушанья. Для приготовления потребуется:
Для соуса понадобится:
Приготовление вкусного и интересного кушанья:
Такой кушанье, как и другие подобные блюда из свежих огурцов, послужит дополнением к стейку, запеченным ребрышкам (свиным).
Можно использовать огурцы для приготовления соуса. придадут ему особую пикантность. Соус этот подойдет к пельменям, тостам и жареному мясу.
Для готовки потребуется:
Приготовление оригинального соуса из огурца
Рассматривая блюда из огурцов свежих, обратите внимание на суп. Готовится такое кушанье достаточно просто. является традиционным блюдом во многих национальных кухнях, например, в немецкой.
Процесс приготовления кушанья
Очень вкусными получаются вторые блюда из свежих огурцов. Для примера мы рассмотрим такое кушанье. Надеемся, что оно вам понравится. Для готовки потребуется:
Приготовление кушанья из овощей и грибов:
Какие еще можно приготовить из огурцов свежих? Например, суп с рисом.
Для готовки потребуется:
Рецепт приготовления супа с рисом и огурцами
Если вам интересны блюда из переросших свежих огурцов, то сейчас мы рассмотрим подобное яство.
Такое кушанье получается сытным, но острым. В процессе приготовления не жалейте перца, тогда овощи дадут много сока.
Для готовки потребуется:
Способ приготовления вкусного кушанья
Для готовки понадобится:
1. Овощи помойте, почистите.
2. Огурцы порежьте кубиками. Морковь измельчите на крупной терке.
3. Лук меленько порежьте.
4. Томаты измельчите на мясорубке.
5. Перловку промойте, замочите, дабы она побелела.
Какие еще есть блюда со свежими огурцами? Например, зеленый гаспачо. В основе его - не помидоры, которые придают супу красный цвет, а огурцы. Вот почему блюдо называется зеленым гаспачо.
Для приготовления понадобится:
Как приготовить вкусное и оригинальное кушанье из огурцов?
Понадобится для приготовления:
Процесс создания фаршированных огурцов с селедкой:
Мы рассмотрели уже многие блюда из огурцов свежих, рецепты детально описали. Давайте ознакомимся еще с несколькими интересными кушаньями.
Такое блюдо готовится очень просто. Ингредиенты для приготовления салата найдутся в каждом холодильнике, особенно в летнее время.
Для приготовления необходимо:
Приготовление салата с сыром и огурцами
Какие еще можно быстро приготовить блюда из свежих огурцов? Например, вкусный, легкий, но при этом очень насыщенный салатик. Для приготовления понадобится:
Приготовление салата на скорую руку
Теперь вы знаете, как готовить блюда из свежих огурцов. Рецепты с фото их были предложены в нашем обзоре. Также мы рассмотрели некоторые блюда, в которых основными ингредиентами являются пересохшие огурцы. Как видите, вкусное кушанье можно приготовить даже из таких овощей. Желаем вам удачи и успехов. Пусть у вас получится приготовить блюда из огурцов свежих, рецепты которых представлены выше.
Приятного аппетита!
Заготовки на зиму из огурцов мы уже освоили. Но огуречная пора подходит к концу и нам просто необходимо еще насладиться этим очень полезным и вкусным овощем. Что можно еще приготовить из огурцов быстро и просто? Предлагаю два простых и необыкновенно вкусных блюда из огурцов. Приготовит быстро любой новичок, и, уверяю, что после угощения на тарелке ничего не останется. Эти блюда легкие и освежающие, очень актуальны для теплых летних дней, как, впрочем, и для весенних, когда мы все после зимы мечтаем сбросить пару килограмм. Ведь огурец – один из самых популярных овощей для очищения организма и для похудения.
Сначала приготовим холодный суп. Холодные супы стали популярны в летние дни. Очень вкусен , а также . Теперь будем готовить холодный суп из огурцов.
Ингредиенты:
— огурцы — 3 шт.
— лимон – 1 шт.
— кефир — 1 стакан
— чеснок — 1-2 зубчика
— кубики льда — ¾ стакана (примерно 15 кубиков)
— 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
— зеленый лук – 2-3 перышка
— соль, перец по вкусу
Измельчить кубики льда в крошку с помощью блендера и выложить в отдельную миску.
Огурцы нарезать крупными кусочками, дольки чеснока разрезать на 2-3 части, размельчить с помощью блендера.
Выжать примерно 3 ст. л. лимонного сока, а цедру лимона порезать на кусочки.
Все ингредиенты (в том числе и лед) сложить в блендер, влить кефир и 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и хорошенько измельчить.
Разлить по чашкам, стаканам или тарелкам и украсить мелко рубленным зеленым луком. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Еще одно легкое, низкокалорийное и вкусное блюдо из огурцов можно приготовить очень быстро, да так, что пальчики оближешь.
Готовится такой салат за 5 минут, но для того, чтобы огурцы остыли и немного замариновались, его нужно будет поставить на 1 час в холодильник.
Я не стала ждать часа и подала салат через 15 минут после приготовления, и вкус у него был превосходный.
Для салата нам понадобятся:
— огурцы – 2 -3 шт.
— кунжут – 2 ст. л.
— ¾ стакана рисового уксуса (можно заменить любым другим)
— 3 ст. л. сахара
Трем огурцы на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то просто нарезаем полосками.
На горячей сковороде немного поджариваем кунжут до коричневатого цвета.
Уксус смешать с сахаром и 2 минуты покипятить на среднем огне.
Залить огурцы полученным маринадом и поставить салат в холодильник на сколько хватит терпения, лучше на часик.
Можете попробовать и сразу, гарантирую, что понравится.
Начнем с лимонада, чтобы утолить жажду и поставить напиток в холодильник до прихода гостей. И сразу же вручить им по бокальчику, чтобы задать тему ужина или прекрасного летнего обеда на веранде.
Вам понадобится:
Приготовление:
Берем кувшин, наливаем в него сок лайма. Огуречный сироп делаем как обычные ягодные сиропы. Нарезаем половину огурца на слайсы. Помещаем их в кувшин. Добавляем в него кусочки льда, доливаем газированную воду и перемешиваем. А еще можно добавить любимое фруктовое или ягодное пюре. Лимонад готов.
Вам понадобится:
Соус апельсиновый:
Соус «Зеленый базилик»:
Для маринада:
Приготовление:
Готовим соусы. Апельсиновый: смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается жидкий.
Соус зеленый: смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается густой.
На дно тарелки выливаем апельсиновый соус. Выкладываем свежий огурец и малосольный - режем кольцами, полукольцами (главное, сегменты должны быть не очень тонкими) + длинным слайсами. Выкладываем авокадо в виде ломтика. Рвем тархун, клубнику режем крупно (на четыре части). Перед этим 20 г клубники маринуем в мяте и тархуне 15-20 минут. Декорируем соусом «Зеленый базилик», все выкладываем на тарелку.
Немного о главном ингредиенте - битых огурцах. Это китайское блюдо, для него нужны огурчики из длинноплодных сортов. Режем вдоль и тщательно отбиваем, но не до кашеобразного состояния.
Вам понадобится:
Ингредиенты для соуса:
Приготовление:
Мелко нарезать чеснок. Отделить листочки кинзы от палочек. Битые огурцы, лук фри, жареный арахис, измельченный чеснок, кинзу перемешать. Для соуса смешать черный уксус и соевый соус. Полить соусом салат и перемешать.
Вам понадобится:
Приготовление:
Шпинат промыть и бланшировать в кипящей воде в течение двух минут. Выложить шпинат на дуршлаг и дать остыть. Измельчить шпинат в блендере до состояния пасты. Огурцы и цукини очистить от кожицы и семян. Взбить в блендере нарезанные на небольшие кусочки огурцы, цукини, зеленый базилик, пасту из шпината, лимонный фреш, воду. Добавить соль и перец. Процедить получившуюся массу через сито. Перелить суп в глубокую тарелку, аккуратно выложить в центр фету и сушеную пармскую ветчину, украсить укропным маслом и мини-шпинатом.
Вот как у нас заведено? Огурцы надо есть либо свежими, либо солеными... Это постулат, аксиома и вообще не подлежит обсуждению. И точка! Хотя... нет, не точка.
Вам понадобится:
Приготовление:
Охлажденное тесто раскатываем в круг диаметром 28-30 см и выкладываем им форму для выпечки так, чтобы образовались бортики 2 см высотой. Дно теста накалываем вилкой. На сухой сковороде обжариваем миндальные лепестки до слегка золотистого цвета. В миске соединяем рикотту, яйцо, молоко, продавленный через пресс чеснок и 2 ст. ложки миндальных лепестков, солим и перчим. Взбиваем венчиком в однородную массу. Огурец режем тонкими кружочками толщиной не более 2 мм. Заполняем форму с тестом яичной заливкой, а сверху веером по всей поверхности укладываем нарезанный огурец. Посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке при 200 градусах до румяной корочки. На это потребуется примерно 30 минут. Готовый киш вынимаем из духовки, остужаем около пяти минут, после чего вынимаем из формы. Посыпаем оставшимся обжаренным миндалем и подаем к столу в теплом или охлажденном виде.
Ингредиенты
300 г хлебного кваса,
300 г воды,
1 молодой корнеплод свеклы вместе с ботвой,
1 морковка, один среднего размера огурец,
Пучок зеленого лука, пара перьев укропа,
1 крутое яйцо, 2 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка сахара и 1 ч. ложка 9%-ного уксуса,
Соль — по вкусу.
Приготовление
1. Молодую свеклу очистить и нарезать соломкой, черешки порезать на небольшие кусочки.
2. Залить водой, добавить уксус и тушить 20 минут.
3. Добавить нарезанную ботву и сахар, дотушить до готовности.
4. Снять с огня, охладить.
5. Морковь очистить, нарезать соломкой и отварить отдельно в небольшом количестве воды, охладить.
6. Нарезать соломкой свежий огурец, мелко нарезать зеленый лук и крутое яйцо.
7. В эту смесь влить свекольник, добавить морковь.
8. Залить квасом, размешать, посолить по вкусу.
При подаче на стол посыпать укропом и добавить сметану.
На одну порцию по кусочку ветчины и вареной колбасы, 1 огурец, 1 яблоко, чуток зелени и 1 ст. ложка майонеза.
Приготовление
1. Нарезать ветчину и колбасу мелкими кусочками.
2. Очистить и нарезать огурец так же.
3. Очистить яблоко и нарезать тонкими дольками.
4. Смешать огурец и ветчину с колбасой. Заправить майонезом.
5. Посыпать сверху зеленью и украсить дольками яблок.
Для этого блюда больше подходят длинноплодные сорта. 1-2 огурца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, соль и сметана — по вкусу, пара перьев укропа.
Приготовление
1. Вымыть огурцы, нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см.
2. Немного посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
3. Залить сметаной и прокипятить 1-2 минуты.
При подаче на стол можно посыпать нарезанной зеленью укропа.
Ингредиенты:
1 огурец,
Небольшая луковица,
1 отварная картофелина в мундире,
1 ч. ложка растительного мала,
Соль — по вкусу.
Приготовление
1. Отварить в мундире и очистить картофель. Нарезать тонкими кружочками, сложить на тарелку, слегка посолить. Сбрызнуть растительным маслом.
2. Нарезать кольцами репчатый лук и уложить на картофель. Обрызгать растительным маслом.
3. Нарезать тонкими кружочками соленый огурец и положить сверху на лук Побрызгать растительным маслом.
Можно все укладывать не на тарелку, а прямо на кусок черного хлеба. Получится вкусный бутерброд.
1. Очищенные от кожуры огурцы разрезать пополам и вычистить семена.
2. Заполнить любым фаршем.
3. Завернуть в фольгу и выпекать в духовке на среднем огне около 25 минут.
Ингредиенты:
8 свежих огурцов,
2 стакана говяжьего фарша,
0,5 стакана мякоти белой булки,
0,25 стакана молока,
1 стакан сметаны,
1 головка репчатого лука,
2 ст. ложки сливочного масла (или растительного),
2 сырых яйца,
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление
1. Приготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку 200 г молодой говядины.
2. Очистить, мелко нарезать и обжарить на половине масла репчатый лук
3. Замочить булку в молоке.
4. Растереть с солью и перцем яйца.
5. Все перемешать.
6. С огурцов счистить кожуру, срезать один конец и вынуть сердцевину. Нафаршировать приготовленным фаршем.
7. Сложить фаршированные огурцы в кастрюлю, добавить остальное сливочное масло и залить 2 стаканами воды, в которой растворить бульонный кубик
8. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь, варить 20 минут, добавить 1 стакан сметаны и тушить еще 20 минут.
Когда огурцы станут мягкими, выложить их на блюдо, полить соусом, оставшимся после варки, и подать на стол.
Ингредиенты:
Свежие огурцы 3 кг (если огурцы переросли, то с них надо срезать кожицу),
0,5 кг репчатого лука,
200 г укропа.
Приготовление
1. Нарезать кружочками огурцы.
2. Нарезать кольцами лук
3. Мелко нарезать укроп.
4. Разложить по банкам огурцы и лук слоями, пересыпая укропом.
5. Сделать холодную заправку и залить огурцы с луком.
6. Дать настояться 3 часа, уплотнить содержимое банок, переложив часть содержимого из одной банки в остальные.
7. Накрыть крышками и стерилизовать литровые банки 10 минут, 0,8 л — 8 минут, 0,5 л — 5 минут.
Салат готов к употреблению сразу после того, как остынет.
Хранить в прохладном месте.
Приготовление холодной заправки : 250 г растительного и масла, 250 г 6%-ного уксуса, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли.
Все размешать.
Примечание: если банки с салатом прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут (пол-литровые банки), а затем закатать, то салат прекрасно сохранится всю зиму в холодильнике.
1. У молодых огурчиков обрезать кончики, сложить в банку.
2. Сверху уложить укроп, листья чеснока, веточку эстрагона, иссопа, листья черной смородины и залить кипящим сиропом (на 1 л воды 2 ст. ложки соли). Огурчики будут готовы через 6 часов.
Ингредиенты:
3-4 крупных переросших огурца,
Засолочная зелень по вкусу,
500 г мелких огурчиков для засолки,
2-3 головки репчатого лука,
1 ст. ложка соли,
2 ч. ложки сахар.
Приготовление
1. Натереть на крупной терке переросшие огурцы.
2. Нарезать кольцами лук и ошпарить его кипятком.
3. Добавить в огурцы лук, соль, сахар и всю зелень. Оставить настаиваться на сутки (воду и уксус не добавлять).
4. На следующий день уложить часть массы на дно банок, сверху плотно уложить маленькие огурчики для засолки, добавить массу во все пустоты.
5. Через день у вас будут малосольные огурчики для употребления.
Чтобы сохранить их более длительный срок, к еще не разложенным в банки огурцам надо добавить 1 л воды и прокипятить. Залитые огурцы накрыть крышкой, подержать 3-4 минуты. Рассол слить в кастрюлю и снова прокипятить, а огурчики разложить по банкам, залить их кипящим рассолом и закатать. Медленно остудить под одеялом.
Хранить в холодильнике.
Если после заливки рассолом в банки добавить уксус (из расчета 1 ст. ложка на литр емкости), то можно хранить такие огурцы в прохладном месте.
Ингредиенты
2 кг мелких огурчиков (в расчете на трехлитровую банку),
2 зубчика чеснока,
Засолочная зелень (зонтик укропа, веточка эстрагона, стебель и листья базилика, лист хрена),
2 ст. ложки соли.
Приготовление
1. На дно банки сложить зелень и чеснок
2. Откалибровать свежесобранные огурчики, обрезать оба кончика, вымыть, плотно уложить в банку.
3. Растворить в кипящей воде соль, остудить.
4. Холодным рассолом залить огурцы, накрыть марлей и дать постоять 2-3 дня.
5. Марлю снять, прикрыть крышкой и пастеризовать на водяной бане 20-25 минут.
6. Закатать, перевернуть на крышку, медленно остудить под одеялом.
Ингредиенты:
1 кг огурцов (на 2 литровые банки),
1 ст. ложка 9%-ного уксуса,
Зонтик укропа, по одному листу петрушки, сельдерея, кинзы, пол-листа хрена, соль — по вкусу 2-3 листа черной смородины,
1 сладкий болгарский перец.
Для приготовления рассола: 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара.
Приготовление
1. Бланшированные огурчики плотно сложить в банку вертикально, добавить зубчик чеснока и один плод болгарского перца.
2. Все пряности сложить в кастрюлю, долить 1 л воды и проварить на небольшом огне 15 минут.
3. Залить огурцы кипящим рассолом.
4. Добавить в каждую банку по 1 ст. ложке 6%-ного уксуса и закатать.
5. Перевернуть на крышку и медленно остудить под одеялом.
Хранить в прохладном месте.
На 1 л объема емкости: 500 г огурцов, 500 г воды, 1 таблетка аспирина, 1 ст. ложка соли, треть чайной ложки лимонной кислоты, красный молотый перец на кончике ножа, пряная зелень по вкусу, один зубчик чеснока.
Приготовление
1. Зелень и огурцы бланшировать.
2. Плотно уложить в банки.
3. Опустить аспирин, соль, лимонную кислоту, перец.
4. Залить кипящей водой, закатать.
5. Перевернуть на крышки и медленно остудить под одеялом.
Хранить при комнатной температуре.
Изюминка этого рецепта в использовании большого количества специй.
1,5 кг огурцов (в расчете на одну трехлитровую банку), 3 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока, 4 листика вишни, 3 кусочка хрена (размером 2 см), 1 горький красный перец, 3-4 небольших красных томата, 1 сладкий болгарский перец.
Приготовление
1. Огурцы вымыть и залить водой на три часа.
2. На дно банки уложить укроп, красный перец, чеснок, хрен, вишневые листья.
3. Плотно уложить огурцы, сверху томаты и нарезанный на дольки болгарский перец.
4. Приготовить маринад: на 1,5 л воды взять 2 стебля укропа вместе с зонтиком, 2 листа черной смородины, 3 гвоздики, 3 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 3 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара, отваривать все на медленном огне 20 минут, укроп и листья черной смородины вынуть.
5. Залить горячим маринадом огурцы, накрыть крышкой на 5 минут.
6. Слить в кастрюлю и еще раз прокипятить маринад, снять с огня, добавить 1 ст. ложку 9%-ного уксуса и снова залить огурцы, закатать, перевернуть на крышку, медленно остудить под одеялом.
Хранить при комнатной температуре.
Ингредиенты:
1 кг небольших огурчиков (3-5 см),
1 кг сахара,
1 лимон, чуть-чуть ванили.
Приготовление
1. Пробланшировать огурчики.
2. Залить густым сиропом (1 ст. воды на 1 кг сахара).
3. Добавить сок выжатого лимона, мелко нарезанную лимонную цедру, ваниль.
4. Довести до кипения, снять с огня, дать немного остыть и снова довести до кипения, доварить на очень маленьком огне.
nanbaby.ru - Здоровье и красота. Мода. Дети и родители. Досуг. Быт. Дом