Цветок из пластиковых бутылок шишка. Крокус(шишка) из пластиковой бутылки. Как сделать емкость для посадки растений в виде фигурки ежа

Здравствуйте, дорогие посетители!

Отличным вариантом со мной поделились родственники. Все очень просто, недорого, прямо-таки самый лучший вариант. Овощи сохраняют свой замечательный вкус, при этом вбирают в себя соль и пряный аромат специй. Иногда удивляешься, откуда в умах простых людей возникают такие рецепты, наверное, откуда-то свыше. Блюдо подойдет в качестве простой закуски в любой из приемов пищи, также его можно подать и на праздничный стол.

Дополняет перечисленные достоинства консервация на зиму, что позволяет и в холодное время есть эти овощи.

Итак, приступаем к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1 /1 /13 .

Ккал: 58 .

ГИ: низкий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 1 литровая банка .

Ингредиенты блюда.

  • Помидоры — 650 г.

Рассол.

  • Соль — 20 г (1 ст.л).
  • Сахар — 10 г (1/2 ст.л).
  • Корица молотая — 2 г (1/4 ч.л).
  • Вода — 0,5 л (2 ст).
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Томаты хорошо промываем и обсушиваем. Крупные экземпляры можно разрезать пополам, но лучше использовать небольшие плоды.

Банки и крышки стерилизуем в микроволновой печи или на водяной бане не менее 5 мин.

Помидоры плотно укладываем в тару.

Заливаем в банку горячую кипяченую воду до края горлышка. Советую использовать чистую родниковую или фильтрованную жидкость.

Ждем до тех пор, пока томаты не начнут отдавать сок в воду, около 15 мин.

Затем сливаем полученный настой в кастрюлю и добавляем в нее еще немного воды (около 1/4 ст) — поправка на выкипание.

Туда же всыпаем соль (1 ст.л) и сахар (1 ч.л с горкой).

Добавляем также корицу (1/4 ч.л) и пару лавровых листьев. Кипятим рассол до растворения соли, около 3 мин.

Затем заливаем получившуюся жидкость в банку до краев.

Закатываем нашу емкость крышкой, переворачиваем, накрываем полотенцем, затем дожидаемся полного остывания продукта.

Соленые помидоры будут готовы уже через месяц, а хранить их можно в любом прохладном и темном месте у себя дома.

Приятного аппетита!

Помидоры, в сочетании с корицей, приобретают необычный и запоминающийся вкус. Сочетая такие компоненты, можно получить полезные и питательные продукты, укрепляющие иммунитет в холодное время года. Существует несколько способов маринования помидор с корицей на зиму, рецепты приготовления которых не вызывают сложностей, при условии соблюдения определенных правил.

Консервированные продукты сохраняют часть полезных микроэлементов, входящих в состав свежих плодов. Это относится и к корице, которая содержит:

  • дубильные вещества;
  • витамины РР, группы В, А, С;
  • железо, фосфор, цинк и другие полезные микроэлементы;
  • эфирные масла;
  • клетчатку.

Благодаря клетчатке корица борется с запорами и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Это вещество также предупреждает развитие рака ЖКТ. Приправа стимулирует выведение из организма урины и желчи, улучшая состояние организма при патологиях почек.

Исследования показали, что корица помогает при сахарном диабете и респираторных заболеваниях, устраняя заложенность носа и отеки слизистой оболочки.

Как правильно выбрать ингредиенты для засолки помидоров с корицей?

Корица отличается коричневым цветом и горьковато-сладким привкусом. Для консервации рекомендуется приобретать пряность в виде палочек (трубочек). Вместо молотой корицы нередко используют порошок, из-за которого маринованные томаты получаются невкусными.

Пряность измельчают во время закрутки овощей. Добавлять в консервацию порошок рекомендуется примерно за 7-10 минут до конца процесса. Приправа, прошедшая термическую обработку, приобретает горьковатый привкус.

Для маринования подходят средние или мелкие томаты. Подбирая размер помидоров, следует учитывать объем банок, в которых будут консервироваться плоды. Овощи следует выбирать цельные, без видимых дефектов (следы гниения, царапины). Плоды перед закруткой моются и высушиваются на полотенце. Плодоножки обязательно удаляются.


Рецепты приготовления

Процесс соления томатов занимает сравнительно мало времени. После выдержки в течение нескольких месяцев помидоры становятся сладковатыми на вкус. При желании можно сделать закуску острой либо мятной.

Банки перед закаткой предварительно стерилизуют. Для этого емкости выдерживаются в течение нескольких минут над паром либо в духовке. В последнем случае потребуется соблюдать осторожность. Банки выставляются в холодную духовку. После стерилизации емкости должны в течение нескольких минут остыть.

Несоблюдение этих требований приведет к растрескиванию стекла.

Простой рецепт

По этому рецепту потребуются томаты (6 килограмм) и чеснок (20 грамм). Оба ингредиента обеспечивают основной вкус блюду. За пряные оттенки закуски отвечают:

  • 20 грамм корицы;
  • 5 грамм лаврового листа;
  • 40 грамм соли;
  • зелень (по вкусу).

Засолка продуктов по данному рецепту занимает мало времени и не требует особых навыков. Этот способ используют нередко в качестве базового, на основе которого в дальнейшем экспериментируют, добавляя новые ингредиенты.


Приготовление закуски проходит в несколько этапов:

  1. Зелень, вместе с измельченным чесноком, укладывается на дно трехлитровой банки.
  2. Сверху выкладываются томаты.
  3. Литр воды кипятится и заливается в емкость к овощам. Смесь выдерживается в течение часа или более (необходимо дождаться полного остывания).
  4. Вода повторно кипятится с солью, лавровым листом и приправой.

По окончании манипуляций маринадом заливаются томаты. Банка закатывается и оставляется на хранение.

Дольками

Для того чтобы соленые помидоры хорошо пропитались, рекомендуется нарезать томаты на дольки. По этому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • 20 миллилитров подсолнечного масла;
  • 600 грамм помидоров;
  • 60 грамм болгарского перца;
  • 30 грамм репчатого лука;
  • 10 грамм душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 гвоздики.

На маринад потребуются:

  • 250 грамм сахара;
  • 75 миллилитров 9-процентного столового уксуса;
  • 50 грамм соли;
  • литр чистой воды;
  • 10 грамм измельченной корицы.

Все овощи нарезаются удобным способом и укладываются в простерилизованные банки. Специи, вместе с томатами, подсолнечным маслом, репчатым луком и перцем, выкладываются послойно в банки.

В отдельной емкости доводится до кипения вода, в которую затем добавляются ингредиенты для маринада. В конце рассол добавляется в банки к овощам со специями и закатывается.

Без стерилизации

Если закуска готовится без предварительной стерилизации, 2 килограмма томатов необходимо сначала обдать кипятком, а после этого проткнуть в области плодоножки зубочисткой. Через мелкие отверстия плоды пропитаются и вберут в себя вкус специй.

Помимо томатов, по этому рецепту, потребуются:

  • литр воды;
  • столовая ложка уксуса;
  • 2 столовые ложки соли и 6 - сахара;
  • палочка корицы;
  • острый перец и петрушка (по вкусу).

Зелень, вместе с томатами, перцем и корицей, закладывается в банки. В емкость заливается кипяток, и ингредиенты выдерживаются в течение 5 минут. Затем вода сливается, смешивается с уксусом, сахаром и солью и повторно доводится до кипения. В конце маринад заливается в банки с томатами.

С гвоздикой

Рецепт пряных помидоров с гвоздикой считается классическим. Этот способ позволяет быстро приготовить вкусную закуску на зиму, не затрачивая много усилий. Для маринования двух килограммов томатов потребуются:

  • 5 грамм гвоздики;
  • 10 грамм корицы и черного перца в виде горошин;
  • 40 грамм чеснока;
  • 7 грамм лаврового листа;
  • 4 литра чистой воды;
  • 60 миллилитров уксуса;
  • 500 грамм сахара;
  • 300 грамм соли;
  • зелень (по вкусу).

Очищенный (но не измельченный) чеснок, вместе с зеленью, выкладывается на дно простерилизованной банки. Сверху компактно помещаются томаты.

В отдельной емкости смешивается вода, лавровый лист, уксус, сахар с солью и специи. Маринад, доведенный до кипения, настаивается в течение нескольких минут. Затем рассол разливается по банкам, которые закатываются и ставятся на хранение.


Правила хранения заготовок

Банки после закатывания должны полностью охладиться. Для этого емкости закрываются на сутки одеялом или теплой тканью. Затем банки помещаются в прохладное помещение, недоступное для солнечного света.

Банки для закатки моем с содой, несколько раз ополаскиваем, потом стерилизуем, даем остыть, высохнуть. На дно укладываем веточки петрушки, палочку корицы и листочки лавра. Такие специи сделают помидоры вкусными и оригинальными.

Помидоры для консервирования в литровые банки берем не сильно крупные, чтобы они лучше разместились в таре. Сложим вымытые помидоры в банки и зальем кипятком. Оставим на 10 минут, прикрыв крышкой.


Сварим маринад: воду вскипятим и засыплем туда сахар и соль. Перемешиваем маринад, чтобы крупинки на дне растворились. Ждем, когда жидкость снова закипит и проварится 1-2 минутки. В самом конце нальем уксус и перемешаем. Снимаем сразу с огня и маринад готов.


Сливаем воду с помидор и сразу заливаем горячим маринадом с уксусом. Закупориваем банки и ставим под теплое одеяло. Если крышки использовали железные, то банки переворачиваем и утепляем. Банки с винтовыми крышками переворачивать не нужно, просто сверху накидываем одеялом и даем полностью остыть. Через 6-8 часов снимаем одеяло и помидоры ставим в кладовую до зимы. Приятного вам аппетита!

Сосновые и еловые шишки - одни из самых любимых которые мастера используют для изготовления разнообразных изделий. Подсвечники, рамки для фотографий, игрушки, сувениры. И это далеко не весь список того, что можно сделать из этих даров природы. В этой статье мы вам расскажем, как выполняется ежик из шишек и пластиковой бутылки. Изделие получается объемным, красивым, устойчивым. Его можно использовать как сувенир, игрушку или декоративный элемент на участке.

Подготовка материалов для изготовления поделки "Ежик"

Своими руками из шишки и пластиковой тары мы делаем фигурку колючего лесного жителя. Что нам для этого понадобится? Узнаем из перечня материалов и инструментов:

  • шишки сосновые;
  • пустая ПЭТ-бутылка коричневого цвета;
  • одноразовая пластиковая тарелка (глубокая);
  • термопистолет;
  • нож строительный;
  • бечевка;
  • пуговицы (2 больших белого цвета и 2 маленьких - черного) или фурнитура - "глазки".

Мастер-класс "Ежик из шишек и пластиковой бутылки"

У полиэтиленовой тары отрежьте верхнюю часть. Из нее мы будем формировать мордочку животного. Крышку не откручивайте. Она послужит носиком.

Ежик из шишек и пластиковой бутылки может стать оригинальным маленьким кашпо. В нем можно выращивать зеленый лук, укроп или любую другую зелень.

Как сделать емкость для посадки растений в виде фигурки ежа?

У ПЭТ-бутылки, положенной горизонтально, вырежьте отверстие посередине. Вокруг него приклейте шишки в два ряда. Из пуговиц выполните глазки. Через отверстие внутрь изделия засыпьте землю и посадите растения. Установите фигурку в саду или на подоконнике. Когда зелень взойдет, ежик будет смотреться еще краше и оригинальней.



Что еще почитать