Уж чем-чем, а куриными котлетами не удивишь никого. А мы попробуем! Только вот не надо покупать замороженные полуфабрикаты, где мясо значится лишь на ценнике. Из этого «не понятно чего» у вас и получится непонятно что, но только не вкусные котлеты. Мы с вами будем делать настоящие котлеты из куриного фарша. Не поленитесь — накрутите его из свежей курицы (это и времени-то займет всего ничего). Ну а если времени все-таки жалко, возьмите в любом супермаркете готовый фарш, только не замороженный, а охлажденный. И приготовьтесь к тому, что котлетки получаться просто «объеденье». Вот вам рецепты вкуснейших котлет из обычного куриного фарша.
Ну а как еще назвать рецепт куриных котлеток, приготовленные дома для своих любимых домочадцев? Котлеты куриные из фарша, которые готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее, чем готовятся – это только самые вкусные домашние котлеты. Для того чтобы сделать такое «скоростное» блюдо потребуются доступные и всегда имеющееся в доме продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фарш выкладываем в миску и добавляем к нему мелко-мелко порезанную луковку. Хлеб (без корочки) замачиваем в молоке. Картофель – на терке, и в фарш. Туда же кладем размоченный хлеб и яйцо. Перчим, солим и вымешиваем фарш. Начинаем делать котлетки. Набираем в ладошку немного фарша и, перекидывая его из ладони в ладонь, лепим котлеты. Жарим на раскаленном масле, подрумянивая поочередно каждую сторону. Подрумяненные котлетки оставляем в сковороде, накрытой крышкой, доходить на пару еще минут десять. Кстати, если вы предпочитаете рецепт приготовления исключительно на пару, тогда у вас получится диетический вариант котлет куриных из фарша.
Это рецепт так называемых зраз. Если мы приготовим котлеты с куриным фаршем и с любой начинкой, то они уже будут именоваться именно зразами. Для начинки можно использовать жареные грибы, тертый сыр, сваренные вкрутую яйца, обжаренный лук и (или) морковь. Давайте попробуем сделать, например, их самый быстрый вариант – котлеты из куриного фарша с сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт отличается от обычных куриных котлет не только присутствием начинки. «Оболочка» у этих котлеток должна быть плотной. Поэтому картофель и хлеб в фарш мы класть не будем. Готовим его только с добавлением измельченного лука (берем одну или пару штук), сырого яйца, соли и перца. Для начинки возьмем натертый сыр и приступим к формированию котлеток. Набираем в ладошку немного фарша, делаем из него плоскую лепешечку, а на ее середину кладем ложку натертого сыра. Держа фарш на одной ладони, другой рукой аккуратно заворачиваем края лепешки вверх. Обваливаем каждую котлету в панировке и жарим. Подать котлеты можно со сливочным маслом или с майонезом.
Примечание:
Панировку можно приготовить, смешав муку с манкой, или же использовать для этих целей обычные панировочные сухари. Если вы готовите котлеты на пару, то панировать их не нужно.
Белорусский вариант котлет из куриного фарша с грибами. Это своего рода видоизмененный рецепт популярных киевских котлет. Получаются они нежные и не менее вкусные, чем киевские. Для приготовления котлет из куриного фарша «по-мински» возьмем следующие ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы сделать начинку, грибы нужно помыть, мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Рецепт фарша для этих котлет исключает лук, поэтому готовим его лишь с добавлением молока и одного яйца, посолив и хорошо перемешав. Дальше формируем котлеты также как и в предыдущем рецепте: на лепешечку кладем грибы и заворачиваем. Саму котлету делаем продолговатой (как веретено). Затем обваливаем ее в сухарях, обмакиваем во взбитое яйцо и снова панируем. Жарим котлеты в топленом сливочном масле.
Примечание:
Не менее вкусные котлеты по-мински получаются с начинкой из сушеных грибов. Для этого их замачивают на полчаса, отваривают, а уже затем обжаривают и добавляют в качестве начинки котлет с куриным фаршем.
К приготовлению котлет из куриного фарша можно подойти более рационально и приготовить эконом-вариант сытных и сочных котлеток.
Ингредиенты:
Приготовление:
К фаршу добавить измельченный лук, хлопья, молоко и яйцо, соль и специи. Вымесить и сформировать котлетки. Жарить на растительном масле. Подавать с майонезом или со сметаной.
Если подойти творчески к приготовлению котлет куриных из фарша, то можно не только сэкономить время и деньги, но даже изобрести новое блюдо. Вкусные и нежные котлетки можно сделать с любой начинкой, обжарить их в панировке или приготовить в пароварке, подать с грибным или сливочным соусом, с сытным гарниром или легким салатом. А вдобавок ко всему, делать их очень быстро и просто. Пробуйте!
Всем давно известно, что котлеты готовят не только из свинины или говядины, но и из куриного филе. Такие котлетки отличаются особой нежностью и неповторимым вкусом.
Важно отметить, что куриные котлеты гораздо полезнее обычных и подходят для диетического и питания маленьких детей. Их можно обжаривать или готовить на пару. В любом случае они получаются очень вкусными. Итак, обратим внимание на некоторые секреты приготовления вкусных куриных котлет.
Итак, рассмотрим рецепты приготовления куриных котлет.
Для приготовления «Сочных котлеток» вам понадобится
Рецепт приготовления «Сочных котлеток»
Лук мелко порежьте и пассируйте на сковороде в сливочном масле. Замочите хлебный мякиш в молоке. Куриное филе тщательно вымойте и измельчите с помощью мясорубки. Туда же добавьте хлеб и лук. Теперь в фарш добавьте приправы и яйцо. Формируйте небольшие котлетки из полученного фарша и обжаривайте их на несильном огне, предварительно обваляв в сухарях. Время приготовления – не более 15 минут.
Для приготовления «Пожарских котлет» вам потребуется
Рецепт приготовления «Пожарских котлет»
Куриное филе пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте в полученную массу растопленное сливочное масло, хлеб, замоченный в сливках, и специи. Затем, пропустите фарш еще раз через мясорубку. Теперь сформируйте плоские котлетки, обмакните каждую сначала в яйце, а затем – обваляйте в молотых сухарях. Обжаривайте котлеты на сильном огне с двух сторон. Котлетки получаются сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Приятного вам аппетита и вдохновения при приготовлении блюд.
Котлеты, приготовленные из куриного фарша, получаются вкусными и нежными. Их с большим удовольствием кушают и взрослые, и дети. А если приготовить их в духовке, то еще и диетическими, и очень полезными. Готовятся они быстро и достаточно легко. К тому же куриное мясо намного дешевле, чем обычное, и поэтому такие котлеты готовить не накладно.
Готовят котлеты из куриного фарша на сковороде, в пароварке и в духовке. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления очень вкусных и нежных котлет в духовке.
Фарш для приготовления котлет, лучше сделать самостоятельно. В этом случае Вы точно будете знать, как он сделан. Можно, конечно, купить и готовый, но в этом случае покупайте его там, где покупали уже раньше. Чтобы изготовитель был проверенным. К тому же многие делают фарш полностью диетическим, убирая всю кожу и жир с тушки. Или же частично оставляют кожу, чтобы фарш был пожирнее, в любом случае регулируя его количество.
Я обычно покупаю две курицы, срезаю крылья, хребет, затем удаляю весь жир, и снимаю мясо с костей. Перекручиваю его, оставляя совсем немного кожи с ножек, там она менее жирная. Чтобы он был все же чуть пожирнее. У меня получается фарша на 3 приготовления разных блюд. Фарш я замораживаю, и использую по необходимости.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Готовим фарш. У меня уже он готовый, и поэтому мне его нужно правильно разморозить. Зная заранее, что буду готовить из него сегодня к ужину котлеты, я его достала с утра из морозильной камеры, и положила в холодильник. К вечеру он разморозится естественным способом, оставшись при этом холодным. Из холодного фарша формировать котлеты будет проще.
Если у Вас фарша нет, то естественно его необходимо либо сделать, либо приобрести уже готовый в магазине.
2. Лук для котлет я режу очень мелкими кубиками, размером примерно 0,4-0,5 см. Лук в этом случае более равномерно отдает свой сок мясу. К тому же фарш с таким луком получается не жидким, и из него легче формировать котлеты.
3. Картофель следует потереть на средней терке. На мелкой тереть не надо, чтобы фарш не получился жидким. На большой тоже ни к чему — фарш получится неоднородным.
4. Перемешиваем все три ингредиента до однородного состояния. Добавляем туда же манку.
5. Яйцо взбиваем в пену и вливаем его в фарш.
6. Зелень нужно измельчить, как можно мельче и добавить ее в фарш вместе с перцем и солью. Соли понадобится примерно 0,5 ст. ложки, перца — кто как любит. Также не забываем добавить специи. Есть готовые специи для курицы, а можно просто добавить свои любимые, какие обычно добавляете.
7. Теперь нужно хорошенько перемешать фарш до однородного состояния. А для того, чтобы котлеты лучше слипались, фарш я обычно еще и «отбиваю». Что это значит? Когда перемешали весь фарш, берем в ладонь столько фарша сколько вмещается, и бросаем его обратно в миску на освободившееся от мяса место, или на разделочную доску с высоты 10-15 см. Делать это нужно с усилием. Для чего это нужно? Это насытит фарш кислородом, и котлеты получатся более нежными и вкусными.
Кто-то утверждает, что нужно отбивать мясо 5 минут, кто-то говорит, что отбить его следует не менее 40 раз. Я всегда смотрю на консистенцию, она становится однородной, пышной. Поэтому отбивать нужно либо до визуального эффекта, либо по времени.
8. Когда фарш полностью готов, нужно поставить его на полчаса в холодильник, чтобы он охладился. Но так как у меня фарш из холодильника, я просто оставляю его на 15 минут на столе, чтобы разошлась манка.
9. Смазываем маслом противень и начинаем формировать котлеты. Из данного количества ингредиентов получится 10-11 штук.
10. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. В противень налить немного горячей воды, примерно 3-4 ст. ложки, чтобы котлеты не получились сухими.
11. Выпекать 30-40 минут в зависимости от того, хотите ли Вы получить котлеты с поджаренной корочкой, или же в менее румяном исполнении. У нас любят поджаренные котлетки, поэтому я держу их в духовке подольше.
12. Примерно через 15 минут, верх котлет подрумянится, тогда противень нужно будет достать, перевернуть их на другую сторону. Долить немного водички по-необходимости. И выпекать вторую сторону до зарумянивания.
13. Готовые котлеты достать из духовки и прямо на противне смазать их сливочным маслом. Они станут еще более мягкими и ароматными на вкус. Накрыть их бумагой для выпечки и накрыть полотенцем. Дать полежать минут 10.
14. Затем выложить на большую плоскую тарелку, украсить по вкусу. Подавать с гарниром. Я подаю сегодня куриные котлетки . Рецепт этого гарнира я придумала сегодня же, и получился он весьма и весьма удачным и не менее вкусным.
Для красивой подачи, полить тарелку острым томатным соусом, выложить сверху гарнир, положить котлеты. Украсить зеленью и выложить ложку салата (у меня капустный салат с огурцом и укропом). Все, можно подавать!
Мой муж хотя и кушает каждый день вкусные блюда (приходится ему, что поделать… Ведь я же веду кулинарный блог, готовлю, фотографирую, и представляю все Вам. А ему приходится все это съедать!), не смог понять из чего котлеты, и с какими добавками приготовлен рис. Сказал, что особо вкусно! Попросил добавки, а поздно вечером снова ел котлеты, уже как бутерброды, просто положив их на хлеб. Сказал, что остановится не может, и нужно как-то готовить не так вкусно!
Я надеюсь, что и у Вас получатся такие же вкусные котлеты из куриного фарша, приготовленные в духовке.
Приятного аппетита!
Тем хозяйкам, которым надоели сосиски с сардельками, пригодится информация о том, как заранее заготовить куриные котлеты, заморозить, а при необходимости просто поджарить на масле или запечь в духовке. Однако вкуснее всего получится блюдо из свежего фарша, только что снятое со сковородки.
Тефтельки, котлетки и кнели – популярные мясные блюда, для которых необходимо заранее купить или сделать правильный фарш. Такие рецепты можно смело отнести к числу классических и легких для воплощения даже неопытными хозяйками. Однако не нужно спешно хвататься за мясорубку. Сперва освойте некоторые кулинарные тонкости, чтобы решить, как сделать удачную заготовку:
Когда кулинарные азы изучены, ознакомьтесь с точными рецептами. Начинать лучше с базовых, а потом попробуйте приготовить все или хотя бы несколько из предложенных вариантов. Экспериментируйте с продуктами, выбирая новую начинку, приправу или способ приготовления. Разнообразить котлетки можно обыкновенным тертым сыром, смешанным с измельченным мясом.
Есть много вариантов того, как сделать куриные котлеты. Какой из них выбрать – зависит от ваших предпочтений. Некоторые повара любят добавлять к мясной смеси манку, другие же делают котлетки из чистого мяса. Экспериментируйте, ориентируясь на то, что любят в вашей семье. Помните, что некоторые варианты предусматривают использование не фарша, а мелко порубленного ножом филе.
У любой хозяйки в кулинарных записях найдется один «тот самый» рецепт вкуснейших куриных котлет, описывающий порядок действий и точность их исполнения. Пропорции могут меняться в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Кулинарам-новичкам рекомендуется начинать с простейших классических блюд.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот пошаговый рецепт подойдет для гурманов, которые не жалеют времени на приготовление сытного обеда. Нежные, невероятно сочные биточки готовятся длительное время в духовке, где успевают пропитаться ароматами всех специй. Для реализации задуманного вам не понадобятся какие-то сверхдорогие ингредиенты, все продукты найдутся в холодильнике в любое время года.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воспользовавшись всеми преимуществами мультиварки, можно приготовить полноценный обед для большой семьи, не прилагая особых усилий. Очень вкусными в этой чудо машине получаются даже котлеты из куриного фарша, нежные и не слишком сухие (как на фото). Если вы хотите сделать диетическое блюдо, откажитесь от использования панировочных сухарей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все мы знаем о правилах здорового питания, но редко их придерживаемся. Как можно отказаться от сочной котлетки, мягкого биточка или ароматной фрикадельки? Ограничивать себя в таких вкусностях вовсе не обязательно, ведь большинство из этих блюд очень легко приготовить на пару, особенно когда под рукой найдется пароварка. Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам осуществить задуманное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Снизить калорийность блюда можно, если добавить к фаршу немного протертых овощей: помидоров, перца, баклажан. В этом рецепте речь пойдет о приготовлении низкокалорийных котлет с морковью. При желании овощи можно заранее отварить, но помните, что так вы лишитесь большой дозы витаминов и питательных веществ. Лучше всего воспользоваться для приготовления мультиваркой или пароваркой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
После пиршества у вас остался небольшой кусочек неиспользованного сыра? Попробуйте добавить его к фаршу и сделать котлеты с пикантной тянущейся начинкой, которая обязательно понравится всем домочадцам. Готовые котлетки подавайте вместе с рисовым или макаронным гарниром, а для тех, кто сидит на диете, подойдет овощной салат или сотэ.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для наращивания мышечной массы необходимо употреблять много белка. Про это знают все любители спорта, однако иногда им надоедают все классические белковые блюда. Если вам нужно выдерживать ежедневные нормативы, попробуйте разнообразить свое меню котлетами из курицы и творога. Необычное сочетание компонентов поразит вас выразительным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любая мать знает, как порою сложно заставить своего ребенка съесть что-нибудь действительно полезное и витаминное. Капуста, морковка, баклажаны в детских вкусовых предпочтениях, как правило, отсутствуют. Однако одними конфетами сыт не будешь, да еще и зубы испортятся. Попробуйте накормить свое непослушное чадо мясными котлетами с добавлением цуккини.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца в куриных котлетах выступают в качестве загустителя, но если его нет, можно заменить этот продукт пшеничной несладкой выпечкой. Хлебобулочные изделия лучше брать уже полежавшие, вчерашние. Предварительно их замачивают в теплом молоке или сливках, а потом смешивают с фаршем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В дачный сезон, когда на прилавках магазинов овощи можно найти в изобилии, грех не воспользоваться моментом и не приготовить капустные зразы из куриного фарша. Получается очень неординарно, вкусно, сочно. Главное - это полезное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Можно подавать его со сливочной подливкой с зеленью, любыми кашами, картофелем, овощами или просто есть с хлебом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Некоторые неопытные повара считают, что манка и курица плохо сочетаются друг с другом, однако опытные кулинары опровергают такое мнение. Из этих двух компонентов получаются очень сочные куриные котлеты, которые отлично держат форму, получаются пышными и компактными, нежными на вкус, румяными (как на фото).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте, по другим рецептам.
03.09.2016
Многие хозяйки частенько задаются вопросом, как сделать котлеты из куриного фарша, чтобы они получились мягкими, сочными, вкусными и не разваливались. На самом деле, чтобы наше блюдо из курицы было именно таким, необходимо знать всего лишь правильный рецепт и несколько маленьких секретов его приготовления.
Мы расскажем нашим читательницам, как приготовить самые вкусные котлеты с изысканным ароматом отличной консистенции. Здесь предоставлен пошаговый рецепт с демонстрирующими каждое действие фотографиями, так что даже начинающий кулинар легко приготовит оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Правило №1
Главное не пережарить котлеты на сковороде или в духовке, иначе они станут сухими и пресными. Поэтому нужно всё время пробовать, можно проткнуть вилкой, а также внимательно следите за временем готовки.
Правило №2
Конечно каждая хозяюшка хочет приготовить только самые нежные и сочные котлетки, для чего необходимо немного потрудиться. Все посторонние ингредиенты из филе, например прожилки если они есть, нужно удалить. Само филе необходимо нарезать кубиками и пропустить через мясорубку.
Правило №3
Хотим пышные котлетки, похожие на пушистое облачко? Чаще перемешивайте фарш. Чем больше он насытиться кислородом, тем больше подымутся котлетки и не затвердеют при тепловой обработке.
Правило №4
Есть ещё один маленький секретик. Если фарш получается слишком жидким, а муки в нём итак выше нормы, то просто добавьте столовую ложку манной крупы. В таком случае фарш станет вязче и его станет немного больше.
Правило №5
Ну и обязательно рядом с фаршем поставьте мисочку с водой для смачивания рук. Так котлеты не только не прилипнут к рукам, но и будут красивой формы.
nanbaby.ru - Здоровье и красота. Мода. Дети и родители. Досуг. Быт. Дом