Как приготовить вкусные котлетки из куриного филе. Как приготовить котлеты из куриного фарша на сковороде

Приготовить котлеты можно не только из мяса, но и из рыбы, овощей и морепродуктов. Особое внимание стоит уделить котлетам из куриного мяса.

Именно они самые сочные и нежные. Это отличное блюдо для тех, кто активно занимается спортом, следит за правильным питанием и желает скинуть лишние килограммы. Это блюдо относится к диетическому рациону.

Традиционные котлеты из куриного фарша на сковороде

Простые блюда могут быть очень вкусными. Традиционные котлеты можно приготовить очень быстро и порадовать родных вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша (куриного);
  • 1 лук;
  • 20 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • черный перец;
  • соль;
  • зелень для подачи;
  • растительное масло.

На приготовления блюда потребуется 40 минут.


Калорийность на 100 грамм: 154,4 Ккал.

Приготовление:



Сколько грамм муки в столовой ложке — читайте в .

Вы узнаете интересные рецепты приготовления кролика в духовке.

Котлеты из кабачков с куриным фаршем

Это очень хорошее блюдо для тех, кто тщательно следит за питанием или сидит на диете. Благодаря кабачку биточки получаются нежными, сочными и низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 500 г филе;
  • 6 ложек крахмала;
  • 3 яйца;
  • 1 лук;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Время приготовления блюда — 40 минут.


Калорийность на 100 грамм: 89,68 Ккал.

Приготовление:

  1. С кабачка удалить верхний слой (кожуру) и натереть на средней терке;
  2. Лук измельчить и добавить в готовый фарш. Если вы используете грудку для приготовления, то можно пропустить мясо грудки и лук через мясорубку. Если есть блендер, можно измельчить в нем;
  3. Взять глубокую миску и выложить в нее куриное филе с луком. Добавить крахмал и измельченный кабачок. Хорошо перемешать и добавить яйцо. Соль и перец добавить по вкусу;
  4. Сформировать котлеты и обжаривать с двух сторон до полной готовности. Готовность блюда можно определить по нежному золотистому оттенку;
  5. Котлеты можно не только пожарить, но и приготовить на пару. Для этого сформированные из фарша заготовки поместить в мультиварку и готовить до полной готовности на режиме «варка на пару» или «тушение».


Котлеты из свиного и куриного фарша

Куриный и свиной фарш хорошо сочетаются между собою.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 200 г куриного фарша;
  • 1 лук;
  • 200 г черного хлеба;
  • 200 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Время приготовления — 50-60 минут.


Калорийность на 100 грамм: 289 Ккал.

Приготовление:



Котлеты по-киевски из куриного фарша

Приготовление домашних котлет по-киевски сложный и трудоемкий процесс, поскольку приготовлению стоит уделить много времени. Конечный результат обязательно всех порадует своих изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • пучок свежего укропа;
  • соль;
  • специи;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

Приготовление блюда занимает 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 566,00 Ккал.


Приготовление




Рецепт вкусных котлет из куриного фарша с грибами в духовке

Очень вкусные и ароматные котлеты получаются в сочетании с жареными грибами. Для приготовления лучше использовать лесные грибы. Если нет возможности приобрести сушеные лесные грибы, можно купить шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного мяса;
  • 150 г грибов;
  • 1 лук;
  • 1 кусок белого хлеба;
  • 170 мл сливок;
  • щепотка соды;
  • соль и перец;
  • масло (оливковое);
  • зеленый лук.

На приготовление блюда придется потратить 1,5 часа.


Калорийность блюда на 100 грамм: 143 Ккал.

Приготовление:

  1. Грибы заранее замочить в воде. Спустя несколько часов грибы хорошо промыть, отжать и измельчить. Лук измельчить. Измельченные грибы и лук поместить на разогретую сковороду и жарить на оливковом масле до полной готовности. Готовые грибы с луком переложить на тарелку и остудить;
  2. Хлеб порезать, положить в глубокую миску и залить сливками, чтобы разбух. Филе пропустить через мясорубку. Полученный фарш выложить в глубокую миску, добавить соль, соду и хлеб со сливками. Зеленый лук порезать ножом и высыпать в приготовленный фарш. Все перемешать, накрыть полотенцем и дать настояться 10 минут;
  3. Из полученного фарша сделать котлеты. Каждую немного раскатать и положить в середину ложку грибов с луком. Аккуратно закрыть так, чтобы получилась котлета с начинкой внутри;
  4. Поместить котлеты в духовку и готовить в течение 40 минут.


Чтобы котлеты получились нежными и вкусными, необходимо придерживаться нескольких основных правил:

  1. Для приготовления необходима куриная мякоть без кожи. Именно в коже содержится много жира, который может испортить вкус блюда;
  2. Котлеты получаются нежнее, если куриную грудку сначала отбить;
  3. Готовый фарш лучше убирать в холодильник на полчаса. За указанное время хлеб сможет впитать мясной сок, что хорошо скажется на вкусе блюда;
  4. Для того чтобы сохранить сочность, перед жаркой котлеты следует хорошо обвалять в муке.

Котлеты, приготовленные из куриного фарша можно приготовить как на обычный ужин, так и на праздничный стол. В сочетании с грибами и зеленью блюдо получает необычный вкус и аромат. Обязательно порадуйте родных и близких вкусными куриными котлетами.

В следующем видео — еще один рецепт простых и вкусных куриных котлет.

Вконтакте

Ниже вы познакомитесь с рецептом приготовления куриных котлет, отличающихся сочным приятным вкусом.

Как приготовить вкусные куриные котлеты?

Совет: перед жаркой куриных котлеток необходимо поработать с фаршем. Его нужно смягчить! Сделать это можно тремя способами:

  1. Добавить немного жирного мяса - свинины, говядины.
  2. Помолоть через мясорубку сало.
  3. Заморозить сливочное масло и натереть его на терке. Добавить в фарш кусочки масла, которые при приготовлении будут растапливаться и придадут котлеткам нежность и сочность.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 граммов
  • батон белый - 3 куска мякиша
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца сырые - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 граммов
  • мука белая высшего сорта - 1 стакан или 200 граммов
  • масло растительное рафинированное
  • соль, перец - по вкусу.


  1. Для начала воспользуемся небольшим советом, описанным выше: возьмем 100 грамм сливочного масла и положим в морозильную камеру на 30-40 минут.
  2. Затем нужно мякиш батона залить теплой водой, чтобы он размок и немного набух.
  3. Теперь можно приступать к основному ингредиенту вкусных котлет - куриным грудкам.

    Их необходимо нарезать небольшими кусочками и помолоть через мясорубку или же измельчить в блендере. Как вам будет удобно!

    Совет: если вам, как и многим хозяйкам, свойственно плакать при шинковании лука, то стоит это наконец-то изменить.Возьмите головку репчатого лука и опустите на 1 минуту в кипящую воду. Вся горечь тут же уходит из овоща! Если лень, то есть другой способ. Хорошо обмойте лук под проточной водой, затем это же проделайте с ножом, которым будете нарезать лук.

  4. Итак, как вы уже догадались из вышеуказанного совета, нужно нашинковать одну головку репчатого лука.
  5. Вот и самый важный этап приготовления котлет из курицы - соединяем все ингредиенты в фарш. Для этого немного отжимаем мякиш хлеба, добавляем куриное филе, предварительно измельченное, яйцо и лук. Все это тщательно перемешиваем.
  6. Затем добавляем 1 ч. л. соли, половину ч. л. черного перца и смешиваем получившуюся массу.

    Совет: для того, чтобы куриные котлеты получились еще более сочными с насыщенным вкусом, нужно добавить 5 столовых ложек кипяченой воды. Хлеб будет удерживать влагу, и котлетки получатся необыкновенными.Если фарш получился жидковатым - не переживайте. Мешайте его в течение 5-10 минут, чтобы волокна куриного мяса впитали в себя всю влагу.

  7. Теперь приступаем к нашему основному козырю во вкусных котлетках - сливочному маслу.

    За время приготовления фарша (30-40 минут) масло успело остудиться, и его можно натирать на мелкой терке.

  8. Добавляем получившуюся массу в фарш и окончательно замешиваем.
  9. И, наконец, можно приступать к самому главному действию! Мокрыми руками лепим из фарша котлетки любой формы (какая уж вам понравится). Обваливаем их в муке и даем постоять пару минут.

    За это время успеваем разогреть сковороду, предварительно налив в нее две столовых ложки растительного масла.

  10. Выкладываем куриные котлетки на сковороду. И жарим до появления золотистой корочки на среднем огне (примерно 5 минут с каждой стороны).


Приятного аппетита!

Домашние ароматные аппетитные котлеты – всегда желанное блюдо на нашем столе. Кто ж не любит котлетки? Трудно найти такого человека. Но чтобы приготовить действительно вкусные и аппетитные котлеты нужно немного потрудиться и «вложить душу», как говорится. А трудов совсем не много, просто нужно знать некоторые секреты приготовления вкусных котлет, а иногда и немножко поэкспериментировать. В данной статье подаю рецепт куриных котлет, но советы касаются любых мясных.

Рецепт Куриные домашние котлеты:

400 г куриного мяса

50 г сала (не обязательно)

1 большая луковица или 2 небольшие

3-4 зубчика чеснока

3 кусочка белого несвежего хлеба

1 картофелина

150 мл молока

Соль, перец

Мука для панировки

Приготовление:

1.Совет первый: Мясо для котлет должно быть качественное, в магазине вы такого не найдете, не известно, что туда положили и сколько ему недель. Но свежее мясо – залог отменного вкуса ваших котлет. Потрудитесь купить кусочек свежего мяса и самой его перекрутить в мясорубке.


2.Совет второй: экспериментируйте. В мясные котлеты можно добавлять все, что угодно: манку, картофель, гречку, запаренную овсянку, кабачок, тертую морковь, грибы, капусту (ну это уже ленивые голубцы) и даже тыкву. Я же в свои котлетки добавила сегодня мелко тертый картофель и белый подсушенный хлеб, замоченный в теплом молоке.

3.Совет третий: запомните, свежий хлеб и мясо не совместимы. Батон должен быть подсушенным вчерашним без корочки. Размякший батон нужно добавить в котлеты, не особо отжимая.

4.Совет четвертый: Лука и чеснока должно быть в котлетах много, я всегда тру их на средней терке, при этом лук хорошо выделяет сок.

5.Совет пятый: серединка котлет. В середину можно положить кусочек сливочного масла, особенно это касается куриных. От этого котлеты будут только сочнее и вкуснее.

6.Совет шестой: котлеты нужно бить, не жалеть. Чтобы котлеты получились ровненькими, нужно сформировать шарик, взять в руку и бить, либо об миску, либо из руки в руку, как будто горячая картошка у вас в руках. Но осторожно, не промахнитесь!

7.Совет седьмой: чтобы котлеты не липли к рукам, смачивайте их постоянно в воде. Выложите на доску и отправьте на время в холодильник.


8.Совет восьмой – панировка: самый длинный процесс – мука, взбитый желток, панировочные сухари. Я же просто обваляла котлетки в муке (больше всего так люблю).

9.Совет девятый: выкладывать котлеты необходимо в кипящее масло, чтобы они сразу покрылись корочкой и сохранили сок, затем огонь убавить. Перевернуть на другую сторону, снова добавив огонь, обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь. Пусть томятся на медленном огне. Можно добавить несколько ложек воды или переложить на чистую сковородку и протушить с водой, залив котлеты на 1\3 (как я и сделала). Это более диетический вариант, но не менее вкусный, поверьте.


03.09.2016

Многие хозяйки частенько задаются вопросом, как сделать котлеты из куриного фарша, чтобы они получились мягкими, сочными, вкусными и не разваливались. На самом деле, чтобы наше блюдо из курицы было именно таким, необходимо знать всего лишь правильный рецепт и несколько маленьких секретов его приготовления.

Как приготовить котлеты из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото

Мы расскажем нашим читательницам, как приготовить самые вкусные котлеты с изысканным ароматом отличной консистенции. Здесь предоставлен пошаговый рецепт с демонстрирующими каждое действие фотографиями, так что даже начинающий кулинар легко приготовит оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Восемьсот грамм куриного фарша;
  • Одно яйцо;
  • Один картофель весом в 100-150 г;
  • Одна репчатая луковица весом в 70-100 г;
  • Три или четыре зубчика чеснока;
  • Сто или сто пятьдесят грамм муки;
  • По вкусу черный молотый перец и соль;
  • По желанию зелень.
  • Способ приготовления:

  1. Очищаем чеснок с луком и нарезаем мелким кубиком.
  2. Теперь нужно очистить картофель, и в зависимости от личных пожеланий, натереть его на мелкой, средней или крупной тёрке. Если вы выбрали крупную, то необходимо в него чуть-чуть добавить мелко натёртого. Эта меньшая часть будет более крахмальной и придаст нашим котлетам сочности. Картофель солим и отжимаем с него сок.
  3. Итак, смешиваем фарш куриный с картофелем, подготовленным чесноком и луком, а также яйцом. Добавляем перец и перемешиваем.
  4. Добавляем в фарш муку, в зависимости от полученной до этого консистенции определяем её количество. Фарш должен быть густым.
  5. Лепим котлеты из приготовленного фарша мокрыми руками, чтобы продукт не прилипал к ним. Каждую котлетку нужно обвалять в муке с обеих сторон.
  6. Кладём котлеты в сковороду с разогретым маслом и обжариваем их с обеих сторон. В зависимости от того, крупно или помельче нарезаны и натёрты продукты, определяется огонь, на котором их требуется жарить. Итак, картофель, тёртый на крупной тёрке жарим на медленном огне, а вот на мелкой — на среднем. Жарящиеся котлеты не нужно накрывать сверху крышкой, иначе они будут разваливаться.

Как сделать котлеты из куриного фарша сочными и пышными — успех готового блюда

Правило №1
Главное не пережарить котлеты на сковороде или в духовке, иначе они станут сухими и пресными. Поэтому нужно всё время пробовать, можно проткнуть вилкой, а также внимательно следите за временем готовки.

Правило №2

Конечно каждая хозяюшка хочет приготовить только самые нежные и сочные котлетки, для чего необходимо немного потрудиться. Все посторонние ингредиенты из филе, например прожилки если они есть, нужно удалить. Само филе необходимо нарезать кубиками и пропустить через мясорубку.

Правило №3

Хотим пышные котлетки, похожие на пушистое облачко? Чаще перемешивайте фарш. Чем больше он насытиться кислородом, тем больше подымутся котлетки и не затвердеют при тепловой обработке.

Правило №4

Есть ещё один маленький секретик. Если фарш получается слишком жидким, а муки в нём итак выше нормы, то просто добавьте столовую ложку манной крупы. В таком случае фарш станет вязче и его станет немного больше.

Правило №5

Ну и обязательно рядом с фаршем поставьте мисочку с водой для смачивания рук. Так котлеты не только не прилипнут к рукам, но и будут красивой формы.

Котлеты из куриного фарша любят все – от мала до велика. Это блюдо подходит и для диетического питания, и для детского. Приготовить котлеты из куриного фарша можно по-разному, главное - лучше сделать фарш самой, чем брать покупной в магазине. Только в этом случае получаются по-настоящему вкусные котлеты из куриного фарша.

Рецепт куриных котлет из фарша

Самые вкусные котлеты– это домашние. Готовятся они очень быстро, а продукты для них всегда можно найти под рукой.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Чтобы ваши котлеты получились сочными и вкусными, приготовьте фарш сами. Не обязательно выбирать только филе, подойдет любое куриное мясо. Мякоть белого хлеба замочите молоком. Отожмите и добавьте в фарш. Лук почистьте и натрите на мелкой терке, либо сразу прокрутите с фаршем через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, перец, соль. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались как можно лучше. Смачивая руки в воде, сформируйте среднего размера котлеты и выкладывайте на раскаленную сковороду. Обжарьте в обеих сторон до румяного цвета.

Куриные котлеты с начинкой в сухарях

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца -1 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Лук натрите на мелкой терке, добавьте его вместе с яйцами в фарш. Посолите и поперчите. Сыр натрите на терке и отложите в сторону. Наберите в руку фарш, сформируйте из него лепешку и выложите в середину немного тертого сыра. Заверните края вашей лепешки и сделайте котлету. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и выложите на раскаленную сковороду. Хорошо обжарьте с двух сторон до полной готовности. Такие котлеты можно подать с овощами или зеленым горошком.

Куриные котлеты в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • куриный фарш -600 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец, соль;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Лук с картошкой нарежьте и пропустите через мясорубку, а затем выложите в блендер. Добавьте яйцо, соль, перец и хорошо взбейте смесь. У вас должна получиться масса похожая на тесто для блинчиков. Добавьте картофельную смесь в куриный фарш и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их с обеих сторон на сильном огне до полной готовности. Приготовьте соус: смешайте сметану, пасту (можно кетчуп), воду, сахар и немного соли. В глубокую сковороду сложите котлеты и залейте их соусом. Запекайте в хорошо разогретой духовке примерно 7 минут.

Куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • грибы – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление

Грибы промойте, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до готовности. Фарш смешайте с молоком и одним яйцом. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте тесто. Возьмите в руку немного теста, сделайте лепешку и выложите на нее жареные грибы. Сформируйте продолговатую котлету, обваляйте ее в панировочных сухарях, затем во взбитых яйцах и жарьте на сковороде в растопленном сливочном масле.

Котлеты с куриным фаршем хорошо подходят к любому гарниру – жареной картошке, пюре, макаронам, гречке и другим кашам. Даже просто с овощным салатом они буду смотреться как изысканное ресторанное блюдо. Ваша семья или гости никогда не останутся, разочарованы ужином, если как одно из главных блюд вы выберете по предложенным нами рецептам.



Что еще почитать