Предлагаем приготовить быструю закуску к любому празднику или просто так. Рулет из лаваша с красной рыбой пользуется успехом среди гостей. Небольшие порции легко взять в руку и отправить в рот. Для удобства гостей расставьте небольшие блюдца с порциями закуски по всему столу.
Закусочные рулеты хороши для семейных праздников. Сделайте полуфабрикаты заранее, держите в холодильнике. В это время занимайтесь другими делами, закуска уже готова. А прямо перед подачей рулет нарежьте порциями, сервируйте на блюде.
Приготовить блюдо можно и в обычный будний день. В качестве дополнения к основному кушанью или гарнира к мясу, птице.
Удобно готовить быструю закуску летом. Когда не хочется стоять у плиты, а семья просит чего-нибудь вкусненького. На один рецепт уйдет не более 15 минут.
Ингредиенты лакомства можете немного поменять. Ориентируйтесь на продукты в холодильнике. Имеются отварные яйца? Перетрите их через терку, используйте для начинки лаваша.
Базовое приготовление рулета с красной рыбой
В основе рецепта берется тонкий армянский лаваш или покупной пшеничный ролл. Если имеется много свободного времени, лаваш предлагаем испечь самостоятельно. Смешайте 200 мл воды, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 350 г пшеничной муки. Однородное тесто поделите на фрагменты по 40 г. Каждый кусок тонко раскатайте. Поочередно обжарьте на антипригарной сковороде без масла с двух сторон. Пласты получатся румяными. Времени на жарку уходит примерно по 5-6 минут на одно изделие.
Красную рыбу берите любую – копченую, вяленую, соленую или консервированную. Подойдет семга, форель, горбуша. Наряду с рыбой используется натуральная или имитированная икра.
О сыре
Почти в каждом рецепте рулетов имеется сыр. Выберите продукт по вкусу. Мягкий сливочный, творожный или плавленый сыр. Допустимо взять сыр твердый или мягкий с плесенью. Но корочку плесени лучше срезать, не каждому она по вкусу. Плавленый сыр подойдет весовой или в треугольниках. Творожный сыр можно выбрать с каким-нибудь вкусом. К примеру, с пряными травами, грибами или даже огуречным вкусом.
Для любителей острых блюд предлагаем добавить в сырный слой черный молотый перец либо специальную смесь молотых приправ «Для закусок». Или смажьте лаваш перед фаршированием столовой горчицей.
ВРЕМЯ: 20 мин.
Легкий
Ингредиенты
Укроп сполосните в воде. Обсушите бумажным полотенцем. Накрошите ножом.
В миске соедините мягкий сливочный сыр с укропом.
Выжмите сок от половины среднего лимона. Следите, чтобы не попались косточки или белая горькая мякоть цитруса. Жидкости должно быть примерно 1,5-2 столовые ложки.
Тщательно промешайте сыр с добавками. Сделайте массу однородной по структуре.
На столе расстелите лаваш. Нанесите на всю поверхность сырную массу. Покройте сыром края и центр равномерным слоем. Удобно для смазывания пользоваться силиконовой лопаткой или ложкой.
Займитесь рыбным филе. Копченую красную рыбу освободите от костей, если они имеются. Нарежьте филе крупно или мелко – на ваше усмотрение. Разложите поверх сыра.
Начиная от края, плотно заверните лаваш с красной рыбой и сыром в тугой рулет.
Туго упакуйте в пищевую пленку. С боков заверните, как конфету. Положите в холодильник на 1-1,5 часа.
Достаньте рулет из холода. Разверните из пленки. Закуска приобрела форму. Нарежьте рулет порционными кусочками. Используйте острый нож, иначе закуска раскрошится.
Подавайте лакомство в холодном виде к столу. Порции рулета станут дополнением обычного семейного ужина или украшением праздничного стола.
Творожный сыр в рецепте объединяет все остальные ингредиенты. Если именно такого сыра не нашлось, берите мягкий соленый творог. Прованские травы дополнят композицию крабовых палочек, риса и семги ноткой пикантности. Как вариант, прованские травы можете заменить пряной петрушкой или базиликом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вариант блюда «на скорую руку» - рулет из лаваша или пшеничного ролла. Чтобы ролл не был сухим, смажьте его соусом. В рецепте это сметана. Допустимо заменить сметану майонезом или любым другим покупным соусом. Подойдет сырный, «Цезарь», «Тартар» либо горчичный соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Невероятно, но рулет из лаваша может быть теплой закуской. Скрученный рулет перед подачей немного обжаривается на сковороде гриль. Так получается аппетитная румяная сетка на поверхности лаваша. Закуску допустимо готовить дома или на природе. В последнем случае обжаривайте рулет на решетке мангала.
Ингредиенты:
Приготовление:
Листья салата придают закуске приятную свежесть. По желанию листовой салат допустимо заменить шпинатом, щавелем или мягкими листьями пекинской капусты. Если хотите использовать салатный цикорий, нарежьте листья тонкой соломкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рулет из лаваша – открытое поле для фантазии. Приготовьте закуску с красной рыбой и помидорами. Добавьте болгарского перца, каперсов и нежного творожного сыра. По вкусу сыр можете смешать с отварным желтком куриного яйца или целым яйцом, перетертым на терке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! На приготовление этого рулета из лаваша меня вдохновили роллы «Калифорния», в которых используется красная рыба, сливочный сыр, огурец и икра летучей рыбки.
Конечно, на праздничном новогоднем столе, роллы в компании с оливье и заливным языком будут смотреться не совсем гармонично, поэтому я решила подать эту закуску в виде рулета из лаваша.
Получилось невероятно красиво, празднично и конечно вкусно! Для рецепта я использовала икру летучей рыбки тобико, но подойдет любая красная икра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.
Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.
Плавленый сырок натираем на мелкую терку, предварительно подержав его пару минут в морозильной камере. Так сыр не будет прилипать к рукам и к терке.
Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.
Первый лист лаваша намазываем майонезом. И посыпаем тертым плавленым сыром.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».
Распределяем по второму листу лаваша натертый огурец и семгу.
Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.
В таком виде рулет из лаваша с семгой и икрой уже готов к употреблению.
Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.
Одно из самых вкусных и интересных блюд, которое разнообразит ваш стол – это рулет из лаваша с красной рыбой. Думаю, это блюдо можно назвать закусочным. Оно является прекрасным дополнением к любому приёму пищи. Существует множество рецептов рулета с лавашом. Тот рецепт, который предлагается в этой статье, считаю наиболее интересным и вкусным. Использовала из зелени укроп, зелёный лук, петрушку, но потом остановилась на шпинате, и полезнее и вкус с ним становится насыщеннее.
Для этого блюда нам понадобятся:
Для начала подготовим ингредиенты. Лосось нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Шпинат помойте, резать не обязательно. Я кладу целые листья. Говорят, в целых листьях сохраняется больше полезных свойств.
Теперь раскладываем лист лаваша и обильно смазываем его икрой мойвы в соусе. Раньше смазывала лаваш майонезом, но если сравнивать, то вкус рулетиков с икрой гораздо приятнее. Теперь раскладываем шпинат. Шпинат не жалеем, раскладываем на всю поверхность листа. Чем больше шпината, тем вкуснее. Теперь выкладываем ломтики рыбы. Я выкладываю линией. Дальше на всю поверхность листа выкладываем сыр. Я не солю данное блюдо, потому что мне кажется, что икра мойвы и солёная рыба дают достаточно соли. Но люблю добавить острого перца.
Теперь главное очень туго свернуть рулет. Постарайтесь с самого края начать туго сворачивать, чтобы начинка в рулете плотно прижималась к лавашу. Конечно, если свернуть слабенько, то на вкус это не повлияет, но хорошо свёрнутый рулет и смотрится эстетичнее и начинка не выпадет. После того как у вас получился рулет, нарезаем его на кусочки примерно по 3-4см в ширину. Теперь осталось только разложить на красивую посуду.
Так же могу сказать, что это из тех блюд, что на завтра станут даже вкуснее. Рулетики постоят в холодильнике, лаваш пропитается соусом от икры и станет помягче. Желаю вам приятного аппетита.
Если вы хотите приготовить рулет с более простой начинкой, то предлагаю вам рецепт с начинкой, что есть в каждом холодильнике.
Это быстрое и лёгкое блюдо, крайне вкусное и с простыми ингредиентами.
Люблю этот простой рецепт рулета из лаваша за то, что можно поставить приготовившиеся рулетики в микроволновку. Сыр расплавится и рулетики станут мягкие и сочные.
Видео рецепт:
Лаваш — идеальный продукт. В него можно завернуть любую еду и экспериментировать. У нас с вами тоже есть такая возможность, мы и воспользуемся ею. Сегодня наш лаваш будет с начинкой, для которой больше характерен оттенок рыбный. Ведь мы собираемся начинить эту постную тонкую лепешку семгой, икрой красной и разбавить все это другими продуктами.
Во-первых, это блюдо может стать самостоятельным , то есть его можно подать и на завтрак, и как второе блюдо в обед, и на ужин. Но, поскольку это таки калорийный продукт, ужин опустим, и постараемся салат в лаваше приготовить с утра. Тем более что заготовки можно , а при нужде просто подогреть их и подавать в любой момент.
Во-вторых, в качестве начинки можно класть в лаваш самые разные продукты. Это могут быть как дары моря, так и мясопродукты — вареные, копченые, жареные, тушеные и проч. В контексте с сыром, скажем, и другими подобного рода продуктами салатик каждый раз будет иметь разные акценты.
В-третьих, салат в лаваше всегда можно взять на работу или положить в портфель ребенку
, чтобы он не посещал школьную столовую. Словом, за таким блюдом — будущее! Универсальное и сытное, ему всегда будут рады в любой семье. Особенно те, кто не считает каждый лишний грамм своего веса. Словом, давайте готовить.
Начнем с приготовления яиц. Как правило, у каждой хозяюшки найдется в холодильнике пара отварных яиц. Если есть, это хорошо. Если нет готовых, отправим вариться яйца. После чего важно их охладить правильно. Для этого подержим под краном, а потом подержим минут 5 в морозилке. После очистки нашинкуем яйцо в яйцерезке или удобным способом.
Шаг 1. Нашинкуем яйцо в яйцерезке или другим способом
— идеальный вариант начинки. Семга. Супер полезная. Вкуснейшая. Всегда уместная. Список комплиментов в адрес рыбки можно и не продолжать, каждый знает ей цену. Если нет семги, возьмите любую другую рыбу красную. Очистив от костей и кожицы, нарежем семгу, как и яйца, соломкой.
Шаг 2. Соломкой нарежем красную рыбу
Безусловно, моцареллу можно и не брать. Вместо нее вы можете выбирать тот сыр, который вам больше по душе. Просто этот сорт идеален во всех отношениях. Если рыбка не настолько слабого соления, а чуть более, другой сыр привнесет в блюдо соли, а это исказит вкус. Словом, натрем его на крупной терке, чтобы он стал склеивающей основой для салатика.
Шаг 3. Натрем сыр на крупной терке
Если есть в запасе зеленый лук — это замечательно, нарежем его как можно больше. Укроп нашелся? Вообще, отлично. Прекрасно, если будет петрушка, какая-то другая зелень. Это будет вкусно и, главное, полезно! Словом, ополоснем зелень и, дав ей обсохнуть, нашинкуем.
Шаг 4. Помоем и нарежем зелень
Чеснок — не менее полезная вещь, особенно в пору авитаминоза. Если вам не нужно сейчас идти на встречу, то очистите зубки чеснока и промойте их хорошенько. Затем измельчите, но не в кашицу. Смешаем с зеленью и заправим все это сметанкой и, скажем, кетчупом.
Шаг 5. Смешаем зелень, чеснок и сметану. Соус для салата готов!
Нам осталось разрезать ножницами лист лаваша на порции и, намазав их получившимся сметанно-укропным соусом, начать складывать слои салатика. Первым мы положим семгу, нарезанную соломкой. Чтобы она не соскальзывала, сложим в форме пирога.
Шаг 6. На лаваш слоями выложим сначала соус, затем нарезанную рыбу
Затем положим на рыбу слои яиц, икры красной и сверху все это густо присыплем натертым сыром моцареллой.
Шаг 7. Сверху слоями выкладываем потертое яйцо, красную икру и сыр
Всю эту красоту заворачиваем в лаваш, нарезанный до этого порционно. Как поступить дальше? Каждый вбирает свой путь. Одни любят поджаривать такие вещи. Да, будет вкусно, но это только в случае, если у вас нет противопоказаний в плане ЖКТ. И жарим с обеих сторон, перевернув только по разу. Потом можно накрыть крышкой и подавать на стол минут через 5.
Есть другой способ – подогреть в микроволновке. Очень неплохо для тех, у кого проблемный желудок, печень или другие органы.
Но главное, что и при том, и другом способе начинка внутри будет сочнейшая и вкуснейшая! Сыр свяжет все продукты. Рыба и икра привнесут вкусы и ароматы моря. А молочные продукты придадут сливочного вкуса. Словом, поднимаем крышку со сковороды. Вынимаем лаваш. Даем ему немного остыть и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
Существует множество интересных закусок, которые украсят повседневный и праздничный стол. Один из самых простых и оригинальных способов приготовления закусок – сделать из лаваша рулет с рыбой.
Самая популярная категория закусок из лаваша – рулеты. Этот тонкий, пластичный, хорошо держащий форму хлеб так удобно смазывать разными начинками и скручивать в рулетики! Начинка может быть, при этом, самой разнообразной. Сегодня мы остановим выбор на красной рыбе. Закуска с такой начинкой получается деликатесной и обычно очень нравится всем от мала до велика. Еще одно ее достоинство – элементарность приготовления. Начинающим кулинарам непременно стоит взять этот рецепт на заметку
Ингредиенты:
Способ приготовления:
А этот вариант любимой закуски идеально подходит для лета, когда хочется чего-то вкусного и свежего. Рыбу с красным филе можно брать любую, главное – чтобы была малосольной. Твердый сыр тоже не должен быть слишком соленым. Вместо майонеза можно добавить сметану.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Правильно организованное застолье предполагает перед основным угощением подачу легкого, подогревающего аппетит, угощения. Все, без исключения, оценят оригинальные рулетики из лаваша с красной рыбой, а также умение хозяйки банкета выбирать закуски.
«Роллы» с ценным филе и овощами делаются очень быстро, и не останутся без внимания даже на обильно уставленном яствами праздничном столе.
Восхитительное сочетание сливочного сыра с красной рыбой не оставит равнодушным никого. Эти рулеты всегда уходят со стола в первую очередь. Готовятся они очень просто, поэтому не забудьте порадовать своих гостей на праздничном столе такой отличной закуской. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулетики с красной икрой – блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей. Вряд ли, даже на богатом праздничном столе найдется что-то более привлекательное, аппетитное и вкусное, чем чудо-закуска.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отличная праздничная закуска может в миг оказаться у вас на столе. Этот рулет не только придется по вкусу гостям, но и будет отличным украшением вашего стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень эффектный рулет с нежным сочетанием продуктов удивит любого, даже привередливого гостя.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хотелось бы рассказать, как приготовить лаваш с красной рыбой и огурцом. Использовать в начинку можно как слабосоленую, так и копченую рыбку. Для связки можно добавить немного плавленого сыра и майонез, например. Подавать к столу закуску можно, украсив свежей зеленью или дополнив небольшим количеством красной икры. Будет невероятно красиво и вкусно!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовьте рулетики из лаваша с красной рыбой по этому рецепту – эта закуска пользуется популярностью на любом праздничном столе и нравится многим. Лаваш – тонкий пресный белый хлеб, еще несколько десятков лет назад бывший популярным только в странах Кавказа, сегодня стал одним из самых популярных видов хлеба в России. Его охотно покупают в магазинах и даже готовят сами российские хозяйки. Им дополняют повседневные блюда, а также используют для приготовления различных закусок для праздничного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самое главное – выбрать лаваш хорошего качества, чтобы ваш рулет не развалился. Выбор лаваша – это дело практики. Попробуйте взять лаваш от нескольких производителей лаваша, и вы будете знать, какой из них сохранит свою структуру после хранения в холодильнике.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулеты из лаваша с разными начинками готовятся быстро и без особых хлопот. С красной рыбой сочетается много продуктов и экспериментировать можно каждый раз, наполняя закуску разными наполнениями. Закусочный рулет из лаваша можно условно разделить на три способа приготовления:
nanbaby.ru - Здоровье и красота. Мода. Дети и родители. Досуг. Быт. Дом