Меня всегда спрашивают, как готовится пицца на слоеном тесте? Отвечу, практически так же, как и на дрожжевом тесте или пресном. Технология практически такая же. Скажу больше: вероятней всего, мало кто самостоятельно готовит слоеное тесто сам, это трудоемко, сложно и требует достаточных навыков. Замороженное слоеное тесто отличного качества и всевозможных видов продается в магазинах.
Интернационально блюдо - итальянская пицца, лепешка из тонкого теста с разложенной начинкой. Казалось бы - все просто. Кроме того, пиццу любят почти все. Никогда не понимал людей, заказывающих пиццу и ждущих ее доставки, причем, чаще всего, получающих не то чего ожидали. Сложностей в приготовлении домашней пиццы, будь то обычная пицца или пицца на слоеном тесте - нет никаких. Даже приготовить дрожжевое под силу даже начинающим, а покупное тесто сводит приготовление пиццы к раскладыванию ингредиентом и включению духовки.
Обычно, тесто для пиццы раскладывается или растягивается на противне или форме для выпечки пиццы, смазывается и затем раскладываются начинки - сыр, томаты, колбаса или сосиски, зелень, оливки и т.д. Остается только испечь пиццу, что занимает не более 30 мин. Самый простой вариант пиццы - , содержащая только томатный соус и несколько видов сыра: моцарелла, пармезан, горгондзола, эмменталь и т.д.
В Италии, среди разнообразия «классических» пицц, большая часть рецептов достаточно свободна в выборе ингредиентов и техник приготовления. Традиционная - символ Италии, готовится из зеленого базилика, белой моцареллы и красных томатов. Одновременно с этим, если добавить к ингредиентам анчоусы и изменить компоновку ингредиентов на тесте, пицца уже может называться неаполитанской. Состав начинки сильно варьирует в зависимости от мастера, пиццерии, региона или даже от настроения.
Одной из разновидностей техники приготовления пиццы является ее вариант на слоеном тесте. Часто можно встретить, например, особая - пицца на слоеном тесте. Такие пиццы по составу начинки идентичны с классическими, но готовятся на готовом, чаще всего, слоеном тесте. Это быстро, намного быстрее, чем ждать доставку.
Замороженное слоеное тесто - полуфабрикат, продается в магазинах, вполне доступно и недорогое. Домашняя пицца на слоеном тесте готовится немногим больше, чем она выпекается. Надо еще уложить все ингредиенты на тесто. Впрочем, пока разогревается духовка, времени на укладывание будет предостаточно. Независимо от теста, на котором готовится пицца, всегда хочется, чтобы в начинке был соус, колбаса или мясная нарезка, моцарелла. Впрочем, не стоит себя ограничивать. Кстати, всегда к обеду можно испечь
С начинкой можно экспериментировать бесконечно, добавлять любые ингредиенты, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций.
Тесто раскатать толщиной 2–3 мм. Вырезать квадратики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Пицца из слоеного теста – идеальный вариант быстрого ужина или оригинальной закуски для дружеской вечеринки. Следует отметить, что слоеное тесто (как его приготовить мы писали ) придает традиционной итальянской лепешке воздушность и легкость, а начинка салями + сыр добавляет остроту и пикантность. Салями прекрасно сочетается со сладким черным чаем или белым вином.
Предлагаемый рецепт – это тонкая и хрустящая пицца по мотивам классической итальянской лепешки с начинкой из сыровяленой колбасы со специями. Попробуйте приготовить пиццу по нашему рецепту и удивите своих друзей кулинарными способностями готовить быстро и вкусно!
Ингредиенты на один лист слоеного теста:
Время готовки блюда — 25 минут
.
Калорийность — 200
ккал
на порцию.
Как приготовить пиццу из слоеного теста
1. Готовое тесто разморозить по инструкции на упаковке. Слегка раскатать, вырезать круглую лепешку (можно и не разрерать, поместить целиком на протвень).
2. Сформировать по краю небольшой бортик «жгутом».
3. Распределить помидорный/томатный соус на поверхности теста. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
4. Нарезать тонкими полукольцами белый или желтый лук, разложить.
5. Добавить тонкие полоски болгарского перца.
6. Тонкие кружочки салями выложить плотно, даже «внахлест», если планируете получить пиццу с весьма соленым и острым вкусом.
7. Второй вариант : колбасу разложить на некотором расстоянии друг от друга, а между ними разбросать кусочки сулугуни или Моцареллы.
8. Сверху разложить кусочки мягкого сыра.
9. Поверхность пиццы щедро посыпать тертым сыром твердых сортов. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом.
10. Выпекать пиццу на слоеном тесте в горячей духовке 10-18 минут, по желанию: до расплавления сыра или до образования характерной сырной корочки. Температурный режим 200-220С.
11. В горячей духовке слоеное тесто немного поднимется, но при соприкосновении с воздухом комнатной температуры оно осядет. Чтобы избежать подъема, тесто можно несколько раз проколоть вилкой до нанесения первого томатного слоя.
12. Готовую пиццу выложить на деревянную поверхность, разрезать на части и сразу подать к столу вместе с горячим сладким чаем или холодными напитками.
Приятного аппетита!
Слоеное тесто настоящая находка для современной хозяйки.
С ним легко работать, а результат всегда превосходный.
Пицца из слоеного теста готовится легко и быстро. Основа из такого теста получается тоненькой и хрустящей. Ведь именно от теста зависит, насколько вкусной будет будущая пицца.
Пиццу из слоеного теста готовят из чего угодно. Это могут быть овощи, мясо, грибы, сыры, колбасные изделия или другие продукты.
Ингредиенты для начинки измельчают на свой вкус. Шинкуют их кольцами или кружочками, а можно нарезать меленько.
Слоеное тесто размораживают, раскатывают и выкладывают на противень. Затем основу смазывают майонезом или кетчупом и выкладывают слоями все ингредиенты. Сверху пиццу обсыпают сырной стружкой и отправляют в духовку. Выпекается пицца из слоеного теста быстро. Достаточно 10-15 минут. Готовую пиццу вынимают из духовки и нарезают порционно специальным ножом.
Ингредиенты
полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;
щепотка соли;
сливочное масло - 60 г;
половина желтого болгарского перца;
полутвердый сыр - 150 г;
100 г бекона;
150 г моцареллы;
20 шт. шампиньонов;
200 г помидоров черри.
Способ приготовления
1. Разморозьте слоеное тесто. Разрежьте его на две половины и выложите на слегка смазанный противень внахлест. Не раскатывать! Обрежьте края, чтобы получилась круглая форма. Обрезки соберите и заморозьте. Тесто наколите через равные промежутки вилкой. Поставьте духовку, предварительно разогретую. Выпекайте 20 минут при 200 С.
2. Шампиньоны переложите в дуршлаг и ополосните. Каждый гриб протрите салфеткой и разрежьте продольно пополам так, чтобы гриб сохранил свою форму.
3. Выложите грибы в разогретую сковороду и обжарьте, периодически перемешивая, пока они не покроются аппетитной корочкой. Слегка посолите. Скрутите огонь и жарьте еще десять минут.
4. Бекон нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте его на сухой сковородке с обеих сторон до хрустящего состояния. Выньте бекон, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
5. Половинку желтого болгарского перца нашинкуйте тоненькими полукольцами.
6. Помидоры черри снимите с веточки, ополосните, обсушите на одноразовом полотенце и разрежьте каждую помидору пополам.
7. Моцареллу порежьте ломтиками в полсантиметра толщиной. Сыр натрите на мелкой терке.
8. Обсыпьте остывший корж тертым сыром. На него разложите ломтики моцареллы. Следующим слоем выложите обжаренные шампиньоны. Вслед за грибами положите бекон и половинки помидоров. Сверху красиво разложите полукольца желтого перца.
9. Поставьте пиццу в духовку еще на десять минут. Слегка остудите и нарежьте порционно.
Ингредиенты
100 г томатного соуса или кетчупа;
500 г слоеного теста дрожжевого;
150 г майонеза;
200 г шампиньонов;
300 г филе курицы;
150 г сыра твердого.
Способ приготовления
1. Почистите и промойте грибы. Обсушите их салфеткой и порежьте пластинами.
2. Куриное филе отварите. Остудите и нарежьте кубиками.
3. Отваренные и очищенные яйца покрошите тонкими дольками.
4. Сыр крупно натрите.
5. Разморозьте тесто и раскатайте его в круг. Круглую форму выстелите пергаментом и выложите в нее тесто.
6. Смажьте тесто кетчупом или соусом. Разложите на него плотно шампиньоны.
7. Поверх грибов выложите отварное куриное филе и яичные дольки. Сделайте сверху сеточку из майонеза и обсыпьте натертым сыром.
8. Выпекайте в духовке четверть часа при 205 С. Выньте готовую пиццу и обсыпьте ее мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты
тесто слоеное - 300 г;
20 г свежей зелени;
250 г мясного фарша;
специи и соль;
250 грибов;
80 г соуса томатного или кетчупа;
300 г сыра Российского;
2 помидора;
Способ приготовления
1. Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами. Обжариваем его в разогретом постном масле до мягкости. Затем выкладываем к нему очищенные и нарезанные тонкими слайсами грибы. Приправляем специями и солью. Держим на огне десять минут, постоянно помешивая, до полной готовности.
2. Обжариваем в отдельной сковороде мясной фарш.
3. Помидоры ополаскиваем и обтираем салфеткой. Режем их тонкими кружками.
4. Слегка присыпаем противень мукой и выкладываем на него размороженное и раскатанное слоеное тесто. Вилкой протыкаем поверхность в нескольких местах и смазываем ее кетчупом или соусом.
5. Выкладываем начинку на основу слоями:
Поджарка из грибов и лука;
Обжаренный мясной фарш;
Кружки помидоров;
Сырная стружка.
6. Оставляем пиццу в духовке на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 С. Готовую пиццу обсыпаем мелко нарубленной свежей зеленью.
Ингредиенты
упаковка бездрожжевого слоеного теста;
700 г сыра Российского или голландского;
по 2 г орегано, сушеного чеснока и лука, базилика и чабера;
пучок зелени укропа и кинзы;
100 г майонеза;
1 помидор;
100 г кетчупа;
баночка маринованных корнишонов;
700 г сосисок;
100 г лука;
банка зеленых оливок без косточки.
Способ приготовления
1. В глубокой чашке смешиваем кетчуп с майонезом. Приправляем соус травами и перемешиваем.
2. Сыр крупно натираем. Снимаем с сосисок оболочку и нарезаем их кружочками. Лук очищаем режем тонкими кольцами. Помидор моем, обтираем и мелко шинкуем. Вскрываем консервы с оливками и корнишонами, сливаем маринад, а содержимое обеих банок нарезаем маленькими кусочками. Зелень ополаскиваем и измельчаем.
3. Смазываем противень маслом. Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Обмазываем поверхность приготовленным соусом.
4. Выкладываем на дно две трети луковых колец. Сверху раскладываем две трети сосисок. Далее, кладем оставшийся лук. Следующим слоем распределяем корнишоны и оливки. Накрываем этот слой оставшимися кружками сосисок. Присыпаем все третью сыра. На него раскладываем кружки помидоров и измельченную зелень. Снова покрываем сырной стружкой.
5. Духовку разогреваем до 250 С. Пиццу выпекаем 20 минут, пока края не подрумянятся. Вынимаем пиццу и слегка остужаем. Нарезаем порционно.
Ингредиенты
100 г сыра Российского;
300 г ветчины и копченой колбасы;
70 мл растительного масла;
500 г шампиньонов;
упаковка теста слоеного;
300 г помидоров черри;
по 80 г майонеза и кетчупа.
Способ приготовления
1. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте его. Переложите пласт на слегка смазанный противень.
2. Очистите шампиньоны и порежьте их тонкими слайсами. Выложите грибы в сковороду с раскаленным постным маслом. Обжаривайте, накрыв крышкой до румяности. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое сковородки.
3. Снимите с колбасных изделий оболочки и покрошите их маленькими кусочками.
4. Снимите помидоры с ветки, переложите их в дуршлаг и ополосните. Оботрите каждый помидор салфеткой и нарежьте кружками.
5. Тесто смажьте кетчупом. Выложите на него ветчину и копченую колбасу, обжаренные грибы и кружочки помидоров. Сверху сделайте майонезную сеточку и обсыпьте все сырной стружкой.
6. Разогрейте духовой шкаф до 200 С. Отправьте в него пиццу на полчаса.
Ингредиенты
250 г дрожжевого слоеного теста;
70 г кетчупа;
2 тушки кальмара;
100 г малосольного лосося;
100 г крабовых палочек;
250 г сыра Российского.
Способ приготовления
1. Почистите и нашинкуйте полукольцами луковицу.
2. Помидоры помойте и оботрите. Крабовые палочки очистите от оболочки. Все подготовленные продукты нарежьте мелкими кусочками.
3. Тушки кальмара очистите и отварите. Охладите их и порежьте кольцами. Филе лосося разберите на небольшие кусочки.
3. Тесто разморозьте и тонко раскатайте. Уложите его на противень и смажьте майонезом.
4. Разложите по поверхности лук. На него выложите помидоры. Следующим слоем будут палочки крабовые и лосось.
5. Сто грамм сыра нарежьте брусками и разложите по краям. Сформируйте борта, заворачивая сыр в тесто.
6. Отправьте пиццу на семь минут в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 С. Достаньте противень. Разложите на пиццу кружки кальмара и обсыпьте все сырной стружкой. Поставьте в духовку еще на десять минут.
Пицца - одно из самых распространенных и любимых всеми блюд итальянской кухни. Используя разнообразные ингредиенты можно создать неповторимые и интересные начинки для этого блюда.
Пицца из слоеного теста - это прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина или оригинальная закуска для домашних посиделок с друзьями. Слоеное бездражжевое тесто придает блюду легкость и воздушность, а разнообразные начинки подарят Вам незабываемый вкус и аромат.
Читайте также : Тесто для пиццы на кефире
Пицца - вкусно блюдо, которое можно приготовить без труда в домашних условиях. Ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда и, как закуску. Для начинки может пригодиться все что есть в Вашем холодильнике. Главное, проявить немного фантазии!
nanbaby.ru - Здоровье и красота. Мода. Дети и родители. Досуг. Быт. Дом